Евы и Адамы едят из Библии не то, что полезно, но то, что хочется

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от АлександрСлепов
    Я же уточнил, что Ева восхотела плод, потому что он даёт знание, а Вы сделали акцент на его вкусовых качествах, которые якобы явились причиной её желания.
    я в переносном смысле, ведь знание бывает сладким

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    "Все Писание богодухновенно и полезно для научения" (2Тим. 13:16) ...
    ... так что Вы тут это толстовство мне бросайте (это есть буду, а это есть НЕ буду): кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста ...
    Беззаконное (бессистемное) исследование Священного Писания не просвещает читателя. Напротив!

"... во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
      Думаю, что в Библии изложено последовательное вероучение Богу, прилежно следуя которому человек посильно исполнит волю своего Творца.

Нахожу, что многие люди читающие Библию, ведут себя с текстами Писания, по сути также произвольно как повели себя в эдемском саду Ева и Адам. То есть, люди беспорядочно читающие библейские тексты и не желающие подчинить свою волю в духовном питании воле Бога, питаются не тем, что полезно духовному росту, но тем, что кажется более привлекающим внимание - разнообразным, молочным и сладким.

Не наступаем ли мы на эдемские грабли, оставленные некогда змеем, Евой и Адамом?
      Это так, одни любят кошерное, другие постное, третьи мясное, четвертые вегетарианское, упиваются и объедаются многоречивостью, не разумея того, что плотское тело отвалится со смертью плоти, а грех останется в теле вечном и нахлебаться "радости" придётся и за гробом.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Сергей из Керчи
        Беззаконное (бессистемное) исследование Священного Писания не просвещает читателя. Напротив!

"... во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."
        слава Богу, что Вы понимаете это
        таперича это Вам надо взять на карандаш и следовать ...

Комментарий

Обработка...