Евы и Адамы едят из Библии не то, что полезно, но то, что хочется

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Думаю, что в Библии изложено последовательное вероучение Богу, прилежно следуя которому человек посильно исполнит волю своего Творца.

Нахожу, что многие люди читающие Библию, ведут себя с текстами Писания, по сути также произвольно как повели себя в эдемском саду Ева и Адам. То есть, люди беспорядочно читающие библейские тексты и не желающие подчинить свою волю в духовном питании воле Бога, питаются не тем, что полезно духовному росту, но тем, что кажется более привлекающим внимание - разнообразным, молочным и сладким.

Не наступаем ли мы на эдемские грабли, оставленные некогда змеем, Евой и Адамом?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
    ... питаются не тем, что полезно духовному росту, но тем, что кажется более привлекающим внимание ...
    Выбираем, что полегче и приятнее для ушей. Сиди себе в кресле и верь, что может быть легче? Верь, что придёт дяденька, который тебя очень любит, возьмёт тебя за ручку и начнёт спасать.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Думаю, что в Библии изложено последовательное вероучение Богу, прилежно следуя которому человек посильно исполнит волю своего Творца.
      Нахожу, что многие люди читающие Библию, ведут себя с текстами Писания, по сути также произвольно как повели себя в эдемском саду Ева и Адам. То есть, люди беспорядочно читающие библейские тексты и не желающие подчинить свою волю в духовном питании воле Бога, питаются не тем, что полезно духовному росту, но тем, что кажется более привлекающим внимание - разнообразным, молочным и сладким.
      Не наступаем ли мы на эдемские грабли, оставленные некогда змеем, Евой и Адамом?
      Необходимо, спасительно и полезно для нас только одно - духовное перерождение во Христе. А коль единственно Христом спасаемся, то и нужно нам наипаче всего слово Его, которое в Благой Вести (Евангелии). Именно там учение Христа, Новый Завет его, который к жизни нашей и ко спасению нашему. Ничто другое не спасительно, так как нет иных путей кроме Христа в Царство Небесное.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от ЯОлег
        Необходимо, спасительно и полезно для нас только одно - духовное перерождение во Христе. А коль единственно Христом спасаемся, то и нужно нам наипаче всего слово Его, которое в Благой Вести (Евангелии). Именно там учение Христа, Новый Завет его, который к жизни нашей и ко спасению нашему. Ничто другое не спасительно, так как нет иных путей кроме Христа в Царство Небесное.
        не слишком ли мягка такая пища для созревания плода духа?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

не слишком ли мягка такая пища для созревания плода духа?
          Учение Христа - это и есть твёрдая пища.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

питаются не тем, что полезно духовному росту, но тем, что кажется более привлекающим внимание - разнообразным, молочным и сладким.
            Как говорил Иисус, так и я скажу Вам "заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей". Далее читаем

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от АлександрСлепов
              Как говорил Иисус, так и я скажу Вам "заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей". Далее читаем

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание.
              К написанному еще бы голову на плечи.....

И что из этого видим?

Что Адам до этого не имел ни какого знания?

Нет. К нему приводили творения и он давал им имена, так как имел знания.

Но, какие же знания дало дерево познания добра и зла, что Адам и Ева стали как боги знающие добро и зло....

Мы ведь знаем, что Отец не причастен( не познал ) зла.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от ЯОлег
                Учение Христа - это и есть твёрдая пища.
                действительно, вероучение начинается с начала Первой заповеди. И для многих, это непреодолимо твердая пища

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов

разъясните, в чём моё незнание Писания.?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

"Едят "одинаковое ,а "переваривают" по-разному.

"Всякая человеческая голова подобна желудку:
                  одна переваривает входящую в оную пищу,
                  а другая от нее засоряется. ."

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

действительно, вероучение начинается с начала Первой заповеди. И для многих, это непреодолимо твердая пища
                    Для переросших "младенцев" должно быть, которые всю жизнь свою земную из поколения в поколение на протяжении тысячелетий от молока оторваться не могут, которое в их то возрасте не то что не полезно, но губительно для них.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

"ибо закон дан чрез Моисея (дерево познания добра и зла); благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа (дерево жизни)."

Так что да, наступаем.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Пломбир
                        "Едят "одинаковое ,а "переваривают" по-разному.
                        переваривают - в смысле усваивают?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

разъясните, в чём моё незнание Писания.?
                          Я же уточнил, что Ева восхотела плод, потому что он даёт знание, а Вы сделали акцент на его вкусовых качествах, которые якобы явились причиной её желания.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

люди беспорядочно читающие библейские тексты и не желающие подчинить свою волю в духовном питании воле Бога, питаются не тем, что полезно духовному росту
                            "Все Писание богодухновенно и полезно для научения" (2Тим. 13:16) ...
                            ... так что Вы тут это толстовство мне бросайте (это есть буду, а это есть НЕ буду): кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста ...

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Вовчик
                              переваривают - в смысле усваивают?
                              Это у "К.Прыткова" надо спросить.
                              Думаю ,В смысле, что-то усваивают,а что-то не усвоенное и выбросить невозможно,и не усваивается,только переходит в токсины.

Комментарий

Обработка...