Право и бесправие на ошибку.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Алексей1984
    Аааааа, так ведь я уже Вам говорил, что сектантство начинается со слов - Вы не правильно понимаете Библию.
    А я Вам ответил, что под такой критерий определения сектантства Вы осудили и Самого Христа, Который также говорил книжникам и фарисеям, что они неправильно понимают Писание. Да и Апостолы, полемизируя с евреями, указывали им на то, что они неправильно понимают слова Божьи. Так что Ваш критерий определения сектантства очень несовершенен.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Алексей1984
      Я именно из таких чудаков и есть, мне Библия говорит в пророках и апостолах, а Вам по - видимому нет, вот Вы с Библией и боретесь.
      Алексей, Вы немножко смешной с этими своими идеями.
      Вы, не будучи евреем, увлеклись еврейским писанием. Это раз. Ведь почему Вы нам, христианам, все эти идеи свои выкладываете? Иудеям-то (неуверовавшим во Христа Иисуса) боитесь небось рассказать. Потому что знаете, что иудеи Вам спуска не дадут. Скажут очень просто: "Гой, пошёл вон!"
      Если же Вы, во-вторых, крестились в господа Иисуса Христа, то для Вас вначале должен быть Новый завет, а Ветхий завет - уже потом.
      Потому что на Ветхом завете лежит покрывало, и это покрывало снимается Христом. Что ж Вы рвётесь-то всё время в Ветхий завет, а покрывало не снимаете с него?
      У кого Вы учились, спрашивается? Для кого трудились Христос и апостолы, объясняя, как следует снимать покрывало, чтобы теперь Алексей покрывало снимать не умел?
      Вот Вам Пс.90:

11 Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе
      охранять тебя на всех путях твоих.
      12 На руках понесут тебя,
      да не преткнешься о камень ногою твоею.

Вы что, не знаете, что эти стихи дьявол и процитировал Иисусу? Но на то он и дьявол, что пришёл украсть, убить и погубить. И если цитирует Ветхий завет, то для того и цитирует, чтобы убить. Зачем же Вы соблазнились дьяволом и вслед за дьяволом цитируете Ветхий завет, не сняв прежде с него покрывало?
      Почему же пример господа Иисуса Христа по снятию покрывала не убеждает Вас? -

16 Не искушайте Господа, Бога вашего.
      Втор.6

Или вот как апостол Павел учит нас, как следует снимать покрывало:

9 Ибо в Моисеевом законе написано: "не заграждай рта у вола молотящего". О волах ли печется Бог? 10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
      1 Кор.9

То есть вот, он стих Втор.25,4 про вола: "Не заграждай рта волу, когда он молотит." Цитируйте, как Вы цитируете прочие стихи из Ветхого завета. Очень простой стих, не мудрёный, не смутный, не испорченный переписчиками-переводчиками. Когда вол молотит, рот ему не закрывай.
      Однако Павел снимает покрывало с этого стиха, и оказывается, что стих этот не про вола, потому что Бог не печётся о волах! А откуда Павел это взял, ведь прямо в этом стихе не говорится о том, о ком Бог печётся, а о ком не печётся? От господа Иисуса, который и снял покрывало.
      Уместно было бы продолжить мысль Павла в этом послании, именно для Вас:

11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

Или апостол Иаков снимает покрывало с Ветхого завета так:

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
      Иак.1

Что же, разве Иаков не иудей? Разве Иаков не знает Ветхий завет со всеми этими примерами, которыми Вы так неумеренно размахиваете, где Бог-таки искушает?
      Да, Иаков иудей. Но иудей, уверовавший в господа Иисуса Христа. И потому Христос снимает для Иакова покрывало с Ветхого завета. Иаков от Христа Иисуса узнал, что Бог никого не искушает.
      Почему Вы этого не узнали?
      Вы не знали, что ли, что необходимо быть перемене закона после воскресения Иисуса?
      Ведь если Вы уповаете на Ветхий завет, то согласно этому закону Иисус не может быть нашим первосвященником и соответственно не может искупить наши грехи, - ведь Моисей, заповедуя священство Аарону и Левию, ничего не сказал про колено Иуды, из которого воссиял наш господь! Цитируйте теперь Ветхий завет, оставшись без благодати, отпав от Христа.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Певчий
        А я Вам ответил, что под такой критерий определения сектантства Вы осудили и Самого Христа, Который также говорил книжникам и фарисеям, что они неправильно понимают Писание.
        Может быть и ссылочку на Писание дадите, где именно Господь упрекает книжников и фарисеев, что они учат неправильному?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Да и Апостолы, полемизируя с евреями, указывали им на то, что они неправильно понимают слова Божьи. Так что Ваш критерий определения сектантства очень несовершенен.
        Апостолы сами о себе засвидетельствовали, что они не без греха в словеи деле благочестия Христова, Вы желаете лишить их возможности на ошибку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
        Алексей, Вы немножко смешной с этими своими идеями.
        Вы, не будучи евреем, увлеклись еврейским писанием.
        Простите, но Вы ещё смешнее, если надумали вразумить меня как надо правильно понимать Писания.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от Алексей1984
          Может быть и ссылочку на Писание дадите, где именно Господь упрекает книжников и фарисеев, что они учат неправильному?
          Вот один пример:

4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
          (Матф.15:4-6)

И таких примеров хватает в Писании. Но главное последствие от их ложного понимания Писания проявилось в том, что они отвергли Христа.
          Вот последствия их ложного понимания Писания:

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
          38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
          39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
          40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
          41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
          42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
          43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
          46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
          (Иоан.8:37-47)
          Сообщение от Алексей1984
          Апостолы сами о себе засвидетельствовали, что они не без греха в словеи деле благочестия Христова, Вы желаете лишить их возможности на ошибку?
          Как Вы читаете? Я же отвечал Вам на этот вопрос:
          Сообщение от Певчий
          Я же признаю, что Бог непогрешим и совершен. А люди (в том числе пророки и Апостолы) не всегда поступали по Духу. Но там, где они поступали по Духу, они говорили и действовали правильно, безгрешно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            Вот один пример:

4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
            (Матф.15:4-6)
            А вот пример на пример.
            Мф.23:3. итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают.
            Поэтому, когда утверждаете одно из Библии, помните о том, что в противовес Вам напомнят и о другом, и бодаться чей пример истина просто глупо, ибо истина и там, и здесь.
            Истинно ли Бог искушает?
            Да истинно и ещё раз аминь!
            Истинно ли Бог не искушает?
            Вмещаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            А люди (в том числе пророки и Апостолы) не всегда поступали по Духу. Но там, где они поступали по Духу, они говорили и действовали правильно, безгрешно.
            Ну вот видите, право на ошибку пророкам и апостолам Вы отводите и это хорошо, остаётся пространство для диалога.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от Алексей1984
              А вот пример на пример.
              Мф.23:3. итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают.
              Это сказано о случаях, когда фарисеи учат по букве правильному, но сами правильно не поступают. Это сказано не обо всем, чему учили эти книжники и фарисеи, а в конкретной ситуации по конкретному случаю.
              Сообщение от Алексей1984
              Поэтому, когда утверждаете одно из Библии, помните о том, что в противовес Вам напомнят и о другом, и бодаться чей пример истина просто глупо, ибо истина и там, и здесь.
              Так и сатана цитировал Писание, пытаясь искусить Христа. Надо быть внимательным, слушая цитатометателей. Они часто только по форме буквы используют слова Божьи, но искажают их смысл.
              Сообщение от Алексей1984
              Истинно ли Бог искушает?
              Истинно ли Бог не искушает?
              Вмещаете?
              Отвечал много раз ранее, что в современном русском языке такие версии перевода не корректны. Из двух терминов, которые можно было использовать при переводе (искушать, испытывать) сегодня правильнее применить термин "испытывать". Но раньше в русскоговорящем социуме, где использовали слово "искушать", уже по смыслу контекста учитывали, подразумевается там сатанинский искус (а сатана желает погубить) или попущение от Бога как испытание.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Алексей1984
                надумали вразумить меня как надо правильно понимать Писания.
                ..................
                Сообщение от shlahani
                Если Вы крестились в господа Иисуса Христа, то для Вас вначале должен быть Новый завет, а Ветхий завет - уже потом.
                Потому что на Ветхом завете лежит покрывало, и это покрывало снимается Христом. Что ж Вы рвётесь-то всё время в Ветхий завет, а покрывало не снимаете с него?
                У кого Вы учились, спрашивается? Для кого трудились Христос и апостолы, объясняя, как следует снимать покрывало, чтобы теперь Алексей покрывало снимать не умел?
                Вот Вам Пс.90:

11 Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе
                охранять тебя на всех путях твоих.
                12 На руках понесут тебя,
                да не преткнешься о камень ногою твоею.

Вы что, не знаете, что эти стихи дьявол и процитировал Иисусу? Но на то он и дьявол, что пришёл украсть, убить и погубить. И если цитирует Ветхий завет, то для того и цитирует, чтобы убить. Зачем же Вы соблазнились дьяволом и вслед за дьяволом цитируете Ветхий завет, не сняв прежде с него покрывало?
                Почему же пример господа Иисуса Христа по снятию покрывала не убеждает Вас? -

16 Не искушайте Господа, Бога вашего.
                Втор.6

Или вот как апостол Павел учит нас, как следует снимать покрывало:

9 Ибо в Моисеевом законе написано: "не заграждай рта у вола молотящего". О волах ли печется Бог? 10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
                1 Кор.9

То есть вот, он стих Втор.25,4 про вола: "Не заграждай рта волу, когда он молотит." Цитируйте, как Вы цитируете прочие стихи из Ветхого завета. Очень простой стих, не мудрёный, не смутный, не испорченный переписчиками-переводчиками. Когда вол молотит, рот ему не закрывай.
                Однако Павел снимает покрывало с этого стиха, и оказывается, что стих этот не про вола, потому что Бог не печётся о волах! А откуда Павел это взял, ведь прямо в этом стихе не говорится о том, о ком Бог печётся, а о ком не печётся? От господа Иисуса, который и снял покрывало.
                Уместно было бы продолжить мысль Павла в этом послании, именно для Вас:

11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

Или апостол Иаков снимает покрывало с Ветхого завета так:

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                Иак.1

Что же, разве Иаков не иудей? Разве Иаков не знает Ветхий завет со всеми этими примерами, которыми Вы так неумеренно размахиваете, где Бог-таки искушает?
                Да, Иаков иудей. Но иудей, уверовавший в господа Иисуса Христа. И потому Христос снимает для Иакова покрывало с Ветхого завета. Иаков от Христа Иисуса узнал, что Бог никого не искушает.
                Почему Вы этого не узнали?
                Вы не знали, что ли, что необходимо быть перемене закона после воскресения Иисуса?
                Ведь если Вы уповаете на Ветхий завет, то согласно этому закону Иисус не может быть нашим первосвященником и соответственно не может искупить наши грехи, - ведь Моисей, заповедуя священство Аарону и Левию, ничего не сказал про колено Иуды, из которого воссиял наш господь! Цитируйте теперь Ветхий завет, оставшись без благодати, отпав от Христа.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Певчий
                  Это сказано о случаях, когда фарисеи учат по букве правильному
                  Я и говорю, когда будете ссылаться на одно место Писания, не забудьте вспомнить и про другое, которое возможно опровергает или дополняет первое, может и споров тогда не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Так и сатана цитировал Писание, пытаясь искусить Христа.
                  Вот и я про тоже
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Отвечал много раз ранее, что в современном русском языке такие версии перевода не корректны. Из двух терминов, которые можно было использовать при переводе (искушать, испытывать) сегодня правильнее применить термин "испытывать".
                  Вы со своими доводами как говорится "хучь лопните", а превозмочь истину не сможете,
                  Бог искушал Аврама, испытывая его веру.
                  Видите, искушение и испытание не одно и тоже.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от Алексей1984
                    Я и говорю, когда будете ссылаться на одно место Писания, не забудьте вспомнить и про другое, которое возможно опровергает или дополняет первое, может и споров тогда не будет.
                    Я прекрасно осознаю, что букву написанного можно одухотворить разнообразно. Потому меня не смущают буквы из Библии, которые из-за некорректного перевода на русский язык могут звучать противоречиво.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Певчий
                      Я прекрасно осознаю, что букву написанного можно одухотворить разнообразно. Потому меня не смущают буквы из Библии, которые из-за некорректного перевода на русский язык могут звучать противоречиво.
                      Истина многогранна, как драгоценный камень, отвергающий одну грань делает и весь камень с изъяном.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от Алексей1984
                        Вы со своими доводами как говорится говорится "хучь лопните", а превозмочь истину не сможете
                        Сказать человеку, что он может хоть "лопнуть" можно лишь тогда, когда есть основания указать на его эмоциональную неуравновешенность. Но ничего подобного во мне Вы доказать не сможете. Я спокоен, как удав. А то, что Вы сами для себя назвали "истиной", так то естественное состояние при самообольщении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Истина многогранна, как драгоценный камень, отвергающий одну грань делает и весь камень с изъяном.
                        Истина не противоречива, а Бог не шизофреник (каким Его порой рисуют некоторые).

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          Сказать человеку, что он может хоть "лопнуть" можно лишь тогда, когда есть основания указать на его эмоциональную неуравновешенность. Но ничего подобного во мне Вы доказать не сможете. Я спокоен, как удав. А то, что Вы сами для себя назвали "истиной", так то естественное состояние при самообольщении.
                          Ну да, ну да, яль на свете всех белее, всех румяней и мудрее....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

- - - Добавлено - - -

Истина не противоречива, а Бог не шизофреник (каким Его порой рисуют некоторые).
                          Так ведь и я про это, поэтому когда Вы говорите что Бог никого не искушает, то противоречите Библии, со всеми вытекающими что далее Вы же и сказали.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от Алексей1984
                            Ну да, ну да, яль на свете всех белее, всех румяней и мудрее....
                            За свои слова, что я спокоен, я могу и пред Белым Престолом ответить. А вот Вам тяжело будет доказать обратное. А доказывать придется...
                            Сообщение от Алексей1984
                            Так ведь и я про это, поэтому когда Вы говорите что Бог никого не искушает, то противоречите Библии, со всеми вытекающими что далее Вы же и сказали.
                            Я не Библии противоречу, а Вашему пониманию Библии. А это разные вещи. Про не корректность перевода на русский язык я уже писал. Потому не нахожу нужным повторяться.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Я не Библии противоречу
                              А как же не Библии, если именно Библия и утверждает, Бог искушал Авраама испытывая его веру. Видите, я не шатко не валко и благодаря форуму пришёл в сознание того. что истина таки многогранна, Бог истинно искушает и истинно не искушает, а Вы к этом у никогда не придёте, если не услышите здравое рассуждение и будете всегда в противоречии к Библейским свидетельствам.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от Алексей1984
                                А как же не Библии, если именно Библия и утверждает, Бог искушал Авраама испытывая его веру.
                                Это не Библия утверждает, а не корректный перевод на русский язык. Но если кто верит, что оригиналы были написаны на русском языке, то мечтать таким не запретишь. Пусть мечтают, если хотят. Но искаженное представление о Боге несомненно повредит разум и такому фантазеру. А это скажется на его личностных качествах души.

Комментарий

Обработка...