Право и бесправие на ошибку.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Алексей1984
    Почему мы не оставляем пророкам и апостолам права на ошибку, почему даже Богу некоторые такого права не предоставляют, в то время, как Писание прямо свидетельствует - Бог раскаялся и воскорбел в сердце Своём.
    Дорогие, а себе мы оставили такое право ошибки в чём то, не во всём, но в чём то, а потом в этом чём то раскаиваться и скорбеть о допущенном?
    Потому что Бог свят и нет в Нем никакой тьмы. Потому Он не может допускать ошибки. Если допустить мысль, что Бог несовершенный и может в чем-то раскаиваться, что совершил, то с этого момента нет смысла вообще воспринимать Бога как авторитет. Ведь все, что Он говорил и говорит завтра Им Самим может быть объявлено как Его же ошибка. Не остается ни малейшего фундамента и все споры, даже эта тема, становится обычной словесной диареей людей. Я же признаю, что Бог непогрешим и совершен. А люди (в том числе пророки и Апостолы) не всегда поступали по Духу. Но там, где они поступали по Духу, они говорили и действовали правильно, безгрешно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Андрей1958
      Синодальному переводу, особенно не очень понятным местам Писания, нельзя доверять
      Дорогой друг, для чего вы снова заводите песню, которую мы только что закончили, надеюсь что закончили петь с Heruvimos
      Впрочем, если хотите пойтё её в одиночестве, ведь не возбраняется же.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Алексей1984
        Дорогой друг, для чего вы снова заводите песню, которую мы только что закончили, надеюсь что закончили петь с Heruvimos
        Впрочем, если хотите пойтё её в одиночестве, ведь не возбраняется же.
        Вы тогда смотрите на суть предлагаемого толкования, а не на синодальный перевод, который я и не обсуждаю. Вы ведь не хотите подогнать всё под свой ответ?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Певчийа
          Потому что Бог свят и нет в Нем никакой тьмы. Потому Он не может допускать ошибки.
          1. Что не мешает Ему творить тьму и производить зло.
          Бог раскаялся.
          Бог искушал Авраама.

Не преодолеть Вам этих истин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
          Вы тогда смотрите на суть предлагаемого толкования, а не на синодальный перевод, который я и не обсуждаю. Вы ведь не хотите подогнать всё под свой ответ?
          Всё ещё надеетесь?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Алексей1984
            1. Что не мешает Ему творить тьму и производить зло.
            Бог раскаялся.
            Бог искушал Авраама.

Не преодолеть Вм этих истин.
            Любой адекватный человек понимает, что оригиналы этих текстов писались не на русском языке, в ином социуме, и в иной культуре, в очень далекие исторические времена. Книжникам такие "мелочи" непостижимы. А думающие легко находят пояснение тем не корректным переводам, списывая их именно не некорректность переводчиков, а не ставя то в укор Богу. Но каждому свое. Мудрость мудрым, а пустому пустое.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Алексей1984
              Всё ещё надеетесь?
              Зачем так глупо!

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Андрей1958
                Зачем так глупо!
                Быстро.
                Неожиданно.
                Всего доброго товарищ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Любой адекватный человек понимает, что оригиналы этих текстов писались не на русском языке, в ином социуме, и в иной культуре, в очень далекие исторические времена.
                Мне нет до этого никакого дела.
                Копание в переводах не мой удел, поэтому для меня остаётся истиной
                Бог раскаялся.
                Бог искушал Авраама.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Алексей1984
                  Мне нет до этого никакого дела.
                  Копание в переводах не мой удел, поэтому для меня остаётся истиной
                  Бог раскаялся.
                  Бог искушал Авраама.
                  Да Вы вольны верить во что захотите, хоть в марсиан. А когда люди верят в марисан, то бывают и такие, кто "летает в летающих тарелках". У меня один знакомый часто ездил в Гидропарк пообщаться с одной женщиной, которая рассказывала ему много про НЛО и как ее катали в летающей тарелке инопланетяне... Так и в представлениях о Боге у людей часто фантазия не знает границ. В таких случаях люди просто поговорят и мирно расходятся, имея каждый при этом свое представление о БОГЕ...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    Да Вы вольны верить во что захотите
                    Ну вот видите, спрашивается, а для чего Вам надо переубеждать меня в моей вере, если моя вера основана на Библейских свидетельствах пророков и апостолов.
                    Кроме того, разве Вы не знаете, что дух сектантства начинается со слов - Вы не правильно понимаете Библию?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Алексей1984
                      Ну вот видите, спрашивается, а для чего Вам надо переубеждать меня в моей вере, если моя вера основана на Библейских свидетельствах пророков и апостолов.
                      Кроме того, разве Вы не знаете, что дух сектантства начинается со слов - Вы не правильно понимаете Библию?
                      Лично Вас я ни в чем не смогу переубедить. Но Вы пишите на публичном форуме, который читают разные люди. Именно ради них иной раз приходится отвечать на поднятые вопросы авторами тем, прекрасно осознавая, что авторы ответ не примут, но вот кто-то другой может ответ и примет.
                      То же, что многим кажется, что они свои воззрения черпают из Библии, это не всегда отражает действительность. Как сказал некто, логика всегда приводит человека к месту назначенной встречи. Предвзятость позволяет видеть в Библии то, чего там нет, как не видеть и то, что там есть.
                      Ну а то, что люди часто неправильно понимают Библию, так то и Христос говорил фарисеям и книжникам. Для таких Он и по сей день остается сектантом.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Певчий
                        Лично Вас я ни в чем не смогу переубедить. Но Вы пишите на публичном форуме, который читают разные люди.
                        Заметьте, пишу только то, что написано в Библии, Библию тоже обвините в том. что в неё чёрным по русскому написано
                        Бог искушал Авраама.
                        Бог раскаялся.

Вы затеяли тщетное дело - переспорить Библию, этого ещё никому не удавалось, хотя чудаков находится не мало, как это открывается.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от Алексей1984
                          Вы затеяли тщетное дело - переспорить Библию, этого ещё никому не удавалось, хотя чудаков находится не мало, как это открывается.
                          Библия не разговаривает сама. Но есть чудаки, убежденные, что она говорит. Библия же, как и любой написанный текст, требует одухотворения. И как любой другой текст Библия может быть одухотворена как правильно, так и не правильно. При этом, толкующие Библию, всегда помнят, что они имеют дело не с оригиналами, а с переводами исходников (даже не оригинальных рукописей). А при переводе с одного языка на другой имеет место человеческая погрешность в выборе лучшего термина. Ведь есть слова внешне похожие, и в то же время несущие чуть иной оттенок. Мыслящие люди это понимают. А не мыслящим - знать такие тонкости ни к чему.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Певчий
                            Библия не разговаривает сама. Но есть чудаки, убежденные, что она говорит.
                            Я именно из таких чудаков и есть, мне Библия говорит в пророках и апостолах, а Вам по - видимому нет, вот Вы с Библией и боретесь.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от Алексей1984
                              Я именно из таких чудаков и есть, мне Библия говорит в пророках и апостолах, а Вам по - видимому нет, вот Вы с Библией и боретесь.
                              Не с Библией я борюсь (хотя в умах некоторых я могу и не такое себе позволить), а с пониманием Библии разных людей, которые, хоть и неосознанно, но часто действуют в обольщение других людей. Они придумали себе образ БОГА, решив, что придуманное ими - то и есть подлинный Бог.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Певчий
                                Не с Библией я борюсь (хотя в умах некоторых я могу и не такое себе позволить), а с пониманием Библии разных людей
                                Аааааа, так ведь я уже Вам говорил, что сектантство начинается со слов - Вы не правильно понимаете Библию.
                                Почему бы Вам не сказать, что Вы не понимаете, как это Бог и раскаивается, но Вы верите Библии, что так оно и есть.

Комментарий

Обработка...