Потому что Бог свят и нет в Нем никакой тьмы. Потому Он не может допускать ошибки. Если допустить мысль, что Бог несовершенный и может в чем-то раскаиваться, что совершил, то с этого момента нет смысла вообще воспринимать Бога как авторитет. Ведь все, что Он говорил и говорит завтра Им Самим может быть объявлено как Его же ошибка. Не остается ни малейшего фундамента и все споры, даже эта тема, становится обычной словесной диареей людей. Я же признаю, что Бог непогрешим и совершен. А люди (в том числе пророки и Апостолы) не всегда поступали по Духу. Но там, где они поступали по Духу, они говорили и действовали правильно, безгрешно.
Право и бесправие на ошибку.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы тогда смотрите на суть предлагаемого толкования, а не на синодальный перевод, который я и не обсуждаю. Вы ведь не хотите подогнать всё под свой ответ?Комментарий
-
Бог раскаялся.
Бог искушал Авраама.
Не преодолеть Вам этих истин.
- - - Добавлено - - -
-
Любой адекватный человек понимает, что оригиналы этих текстов писались не на русском языке, в ином социуме, и в иной культуре, в очень далекие исторические времена. Книжникам такие "мелочи" непостижимы. А думающие легко находят пояснение тем не корректным переводам, списывая их именно не некорректность переводчиков, а не ставя то в укор Богу. Но каждому свое. Мудрость мудрым, а пустому пустое.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Быстро.
Неожиданно.
Всего доброго товарищ.
- - - Добавлено - - -
Копание в переводах не мой удел, поэтому для меня остаётся истиной
Бог раскаялся.
Бог искушал Авраама.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Да Вы вольны верить во что захотите, хоть в марсиан. А когда люди верят в марисан, то бывают и такие, кто "летает в летающих тарелках". У меня один знакомый часто ездил в Гидропарк пообщаться с одной женщиной, которая рассказывала ему много про НЛО и как ее катали в летающей тарелке инопланетяне... Так и в представлениях о Боге у людей часто фантазия не знает границ. В таких случаях люди просто поговорят и мирно расходятся, имея каждый при этом свое представление о БОГЕ...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну вот видите, спрашивается, а для чего Вам надо переубеждать меня в моей вере, если моя вера основана на Библейских свидетельствах пророков и апостолов.
Кроме того, разве Вы не знаете, что дух сектантства начинается со слов - Вы не правильно понимаете Библию?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
То же, что многим кажется, что они свои воззрения черпают из Библии, это не всегда отражает действительность. Как сказал некто, логика всегда приводит человека к месту назначенной встречи. Предвзятость позволяет видеть в Библии то, чего там нет, как не видеть и то, что там есть.
Ну а то, что люди часто неправильно понимают Библию, так то и Христос говорил фарисеям и книжникам. Для таких Он и по сей день остается сектантом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог искушал Авраама.
Бог раскаялся.
Вы затеяли тщетное дело - переспорить Библию, этого ещё никому не удавалось, хотя чудаков находится не мало, как это открывается.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Библия не разговаривает сама. Но есть чудаки, убежденные, что она говорит. Библия же, как и любой написанный текст, требует одухотворения. И как любой другой текст Библия может быть одухотворена как правильно, так и не правильно. При этом, толкующие Библию, всегда помнят, что они имеют дело не с оригиналами, а с переводами исходников (даже не оригинальных рукописей). А при переводе с одного языка на другой имеет место человеческая погрешность в выборе лучшего термина. Ведь есть слова внешне похожие, и в то же время несущие чуть иной оттенок. Мыслящие люди это понимают. А не мыслящим - знать такие тонкости ни к чему.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Не с Библией я борюсь (хотя в умах некоторых я могу и не такое себе позволить), а с пониманием Библии разных людей, которые, хоть и неосознанно, но часто действуют в обольщение других людей. Они придумали себе образ БОГА, решив, что придуманное ими - то и есть подлинный Бог.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Почему бы Вам не сказать, что Вы не понимаете, как это Бог и раскаивается, но Вы верите Библии, что так оно и есть.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий