О том, как язычники ждали Мессию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от саша 71
    Так оно и есть !
    Иудейских ожиданий язычники не знали, да и незачем им было их знать.
    Зато, распятого и воскресшего Христа язычники приняли, а бедолажные иудеи нет !
    Ну то есть вы ничего не поняли? Ну это уже видимо клиника...

По слогам вас начать учить, как малое дитё? Азы, буки..

Видите буковку? Это буковка "А". Повторите - буковка "А". Вот буковка "Б". Повторите - буковка "Б". Вот молодец Сашенька, освоил две буковки.

Третью буковку будем изучать? Или всё уже, устал Сашенька? Головушка у Сашеньки устала...Ну ладно. Отдыхай, Сашенька, отдыхай.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Jewe
      Ну то есть вы ничего не поняли? Ну это уже видимо клиника...

По слогам вас начать учить, как малое дитё? Азы, буки..

Видите буковку? Это буковка "А". Повторите - буковка "А". Вот буковка "Б". Повторите - буковка "Б". Вот молодец Сашенька, освоил две буковки.
      Тема о том, как апостолы проповедовали Христа, а не о вашей хуцпе !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Oleksiy
        Итак, представим себе уважаемого римского гражданина, который беседует со своим сыном где-то в 20м году нашей эры:

- Послушай, Гай, сын мой. Мы верим все в Юпитера и других богов, но вот есть малый народ - иудея. Они ждут Мессию, Который поведет их победам над всеми нами и сделает еврейский народ самым могущественным на земле. Я все жду этот момент. Как только появится такой Мессия, немедленно бросай всех этих Юпитеров с Венерами и переходи в новую веру!
        - А как я узнаю, что этот Мессия настоящий?
        - Ну, я же говорю, они скинут наше иго и станут главным народом на земле. Так написано в их писаниях....
        Итак, представим себе рабов уважаемого римского гражданина, которые беседуют между собой где-то в 20м году нашей эры:

- Послушай, Гай, есть Бог - Спаситель, Который принял образ человека, родился от Девы, который очищает от греха, дарует бессмертие и свободу в Вечности... Он не лицеприятен, нет перед Ним ни раба, ни свободного, ни римлянина, ни иноплеменника, а все - одно, все - братья...
        Вот ты знаешь великого бога Гора, рожденного Великой Матерью Изидой, но он в подметки Спасителю Иисусу не годится...
        Мы верили в Юпитера и других богов, но эти боги сами грешные, не дают нам свободу, только вечный Гадес...
        Я поэтому верю в Спасителя. Хочу верить. Потому что эта вера сладка моему сердцу. Я чувствую, что это - истина.
        Я не буду больше верить в этих презренных римских богов, лебезить перед ними и приносить им жертвы...
        - А вдруг боги разгневаются? И ты слышал, сотника Клавдия и его раба Доната казнили за то, что они не бросили ладан в курильницу Цереры?
        - Я не боюсь... Вера дала мне новый смысл жизни... Я всё стал видеть иначе...

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Яна 2013
          - Я не боюсь... Вера дала мне новый смысл жизни... Я всё стал видеть иначе...
          Ты сумасшедший! Ты веришь в то, что они завоюют нас и нашу уважаемую семью сделают рабами себе. Их бог Яхве любит только евреев. А ты не еврей!

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Яна 2013
            Итак, представим себе рабов уважаемого римского гражданина, которые беседуют между собой где-то в 20м году нашей эры:

- Послушай, Гай, есть Бог - Спаситель, Который принял образ человека, родился от Девы, который очищает от греха, дарует бессмертие и свободу в Вечности... Он не лицеприятен, нет перед Ним ни раба, ни свободного, ни римлянина, ни иноплеменника, а все - одно, все - братья...
            Папа, на дворе 20-й год и никакой Спаситель для евреев еще не пришел.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Oleksiy
              Ты сумасшедший! Ты веришь в то, что они завоюют нас и нашу уважаемую семью сделают рабами себе. Их бог Яхве любит только евреев. А ты не еврей!
              Так в том-то и дело, что в проповеди апостолов не было никаких евреев, и никакого иудаизма !
              Это сегодня, в рамках богословия-после-освенцима, определенные силы пытаются стереть разницу между христианством и иудаизмом !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Oleksiy
                Папа, на дворе 20-й год и никакой Спаситель для евреев еще не пришел.
                Тады о чём речь?

Благородных римлян начала эры вообще какие-то иудеи с их мудрёными представлениями не интересовали... Иудеи для римлян - что-то типа недоразвитых варваров.
                Так что папе с сыном, типа благородным римлянам, совершенно нечего обсуждать в упомянутом плане.

Да и иудеи того времени сильно уклонялись в эллинизм и его культурой... Своего они уж никак навязать не могли.

Вот когда пришел Спаситель, тогда началось нечто новое...
                Непредсказуемое для того эллинистического общества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy

Шо за чушь!
                В Римской империи десятки млн рабов... Сильнейшая армия, которая позволяет подчинить и держать в повиновении множество народов и царств, многочисленные колонии...
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Яна 2013

Шо за чушь!
                  В Римской империи десятки млн рабов... Сильнейшая армия, которая позволяет подчинить и держать в повиновении множество народов и царств, многочисленные колонии...
                  Вот и я о том же. Не могла новость о якобы воскресшем еврейском мессии быть серьёзно воспринята римлянами. Ну, подумаешь, распяли человека. Так тут еще и заставляют верить, что Иисус воскрес. Нет, тут было что-то больше, чем несостоявшийся лидер малого еврейского народа.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Oleksiy
                    Вот и я о том же. Не могла новость о якобы воскресшем еврейском мессии быть серьёзно воспринята римлянами. .
                    О еврейском не могла, а о мировом - могла !

Комментарий

Обработка...