Есть ли на свете 100%-но правильно понимающие и исполняющие Писание люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Odessa
    А как тогда вы делаете? Обвиняете всех подряд? Не говорите конкретно, но всё же обвинений от вас много. Или как мне назвать вашу ересь о том что христиане никогда не грешат? А то согрешил, значит не был никогда верующим.

Я никого не обвинял и не обвиняю. Я говорю слово, а слово Божие само обвиняет. Тот образ христианства, что сейчас есть - ложный. Потому что не дает освобождения от греха.
    А освободиться от греха можно и это не сложно. Правда надо потрудиться и в первую очередь в познание истины.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Салют, Igor!
      Господь ничего не делает вопреки Своему слову. Господь послал свое слово, а исполнять или нет все зависит от нас. Если исполняем бог будет с нами, если нет, то даже Бог ничего не сможет сделать. Смотрите в Библии как много говорится о важности слова.
      А исполнять мы можем и понимать также можем. Только начинать надо с того, чтобы обнавлять свой ум. Плотским умом ничего не понять. Новый Завет можно только понять обновленным умом. И напоминаю, что заповеди Христа не тежелы.
      Согласен
      Насчет сына Божьего вы правильно заметили. Именно за это и пострадал Христос, за это страдаю и я. Если бы у Христа такое бы было Евангелие, то я бы был таким как пишите вы.
      Если вы действительно Он, то я не в праве ничего сказать против.
      Хорошо, давайте там обсудим этот вопрос. О заповедях Нового завета. Разбирем по Писанию заповеди Нового Завета.
      Всегда рад разборкам по Писанию. Давайте.
      Люди которые так говорят: "я злой, никчемный и нечестивый человек, который постоянно изменяет Богу" - являются гордецами. которые не хотят следовать путем Божьим.
      Мне так не кажется. Если человек на самом деле такого мнения о себе, то он есть "унижающий себя, который будет возвышен". Если же человек возомнил себя кем-то, не будучи таковым (ни в коем случае не примите на свой счет), где тут смирение?
      Кстати, Бог открыл мне Сионский закон, чтобы я его проповедывал верующим. Ибо последние время. Но христианство сегодня как и тогда 2000 лет назад, когда приходил Христос, как тогда Христа не могли слушать, так и сейчас.
      Если действительно вам Бог открыл - обязательно проповедуйте. Только я никак не пойму одного: вы что, считаете себя Христом?
      И хочу вам дать совет.
      При множестве советующихся будет успех дела.
      Никого не осуждайте, в особенности веру другого человека
      Пытаюсь не осуждать, да вот получается плохо. Только не принимайте за осуждение некоторое несогласие с вашей позицией, Игорь. не сомневаюсь, что появись Христос на форуме инкогнито, я бы, ничто же не сумняшеся, стал бы с Ним спорить.
      Как вы понимаете так и исполняйте сами, но не осуждайте тех, кто исповедует другое понимание веры.
      Надеюсь, это двустороннее соглашение.

Одесса, приветствую!
      В таком случае вы должны благодарить Бога в ваших молитвах что вы не такие злые, нечестивые, изменяющие Богу христианин как Одесса и Павелецкий.
      О чем думает христианин, читающий притчу о фарисее и мытаре? "Спасибо тебе, Боже, что я не такой, как тот фарисей"
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

paveletsky
        Всегда рад разборкам по Писанию. Давайте.

Приветствую вас! Так заходите в раздел вопросы и в тему заповеди Нового завета. И там с вамии подискутируем. Вопрос о заповедях очень важен, ибо в этом все для человека.

Комментарий

• Ветал
          Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
          • 205

Игорь вы отдаете себе отчет в сказанном.
          Отец - это тот кто познал Бога в совершенстве. Отец - это уже подобие Бога. .

Ваше Еретическое понимание вас доведет до подобия БЕЛОГО БРАТСТВА.
          , за это страдаю и я.

И какже вы страдаете???
          Кстати, Бог открыл мне Сионский закон, чтобы я его проповедывал верующим. .

Попроповедуйте нам. Или мы неверующие. Ах ну как же по вашему учению мы все тут сатанисты. А кто же верующие????Те кто вас слушают???
          С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ветал, всё бесполезно с Игорем. Он никогда не грешит, никогда, никогда...И он Библию понимает правильно на все 100%. Он знает все тайны. Он чуть ли не Бог. Мы против него прах. Он даже не хочет ничего разъяснять из того что он говорит. Ему лень...не духовыне мы всё равно не поймём. Один он духовный.

Комментарий

• Artyr
              Участник

• 22 August 2002
              • 14

Мир вам!

100% толко Бог. И хватит ругатся и дискусировать, если у нас не будет любви и кротости и если ми не будем принимат истину,но будем настаивать на своем, для чево зйе дискусировать. Дискусируют чтоби родилась истина, но не для тово чтоби ругатся и спорить.Братя лучше помолитесь и Бог откроет вам истину! Он не хочет чтоби ми били 100%-ми но такие как ми есть.
              С любовю,
              Брат во Христе,Артур

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

То что человек не верит в то что можно исполнять волю Божию на все 100, а также знать тайны Царства Божьего, говорит о двух вещах. Такой человек не знает веры и не знает силы Духа.
                Заповеди Христа не тяжелы, поэтому исполнять их мы можем. Здесь дело в другом, любим мы Бога или нет. Верны мы Ему или нет. Любить Бога - это значит жить по духу.

Комментарий

• Ветал
                  Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                  • 205

Odessa

Я с Вами согласен

Комментарий

• Sova
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 759

ХРиста когда били тоже искушали - "Предреки, кто бьет тебя"?
                    Пилат тоже из праздности спрашивал Его - "Что есть истина"?
                    Но Христос на все это - молчал. Тот, кто действительно хочет знать волю Божью и истину не будет праздно спрашивать, а сам пойдет по пути Христа и поймет все. Богатству душевному на самом деле не нужно богатство духовное. Ибо такая душа уже обогатилась всем нужным ей. Вот только жизни-то Божьей это богатство дать не может, ибо животворить тленное не может.
                    Бог поругаем не бывает. И если человек уже богат, то иного богатства ему открыться не может, покуда он не узрит себя таким, каким видит его истина Божья - нагим.

Комментарий

• Ветал
                      Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                      • 205

Artyr

Надо стремиться к совершенству, к Христу. Я задал вопрос в форуме исходя из размышлений надсловами Павла 1 Кор 4.16
                      Павел просит , чтобы знающие его люди подражали ему Почему. ?? Он что БОГ???НЕТ. Но он посвятил себя БОгу и знает -свое упование в Господе.
                      Он просит так , потому что живой пример Христа в виде Павла помогает стремится к 100%
                      Так и мы имеем образы Христа в различных служителях. Но в достойных и подражающих Христу.
                      Так в стихе Фил 3-17.Павел подтверждает что постояное стремление к 100% возможно при сравнивании своего сознания и своих дел с делами Апостолов , Христа и учителей которые следуют истинно Христу. А далее мы видим обратное повеление Павла в стихе 18.
                      Осторожность во всем . Доверяйте только проверенными 100кратно.

Мир вам . Виталий.

Комментарий

• Ветал
                        Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                        • 205

Sova
                        Ваши слова как я понял адресованы мне.
                        Я понимаю что вы зашищаете своего духовного наставника, но зачем говорить о своем супердуховном откровении которое прячется под кравать. Обнародуйте.
                        И мы все может научимся .
                        Да о муках принимаемых я и хочу узнать. Это что гонения с тюрьмами , пытки .
                        Или то что вся остальная чернь (не последователи СЛОВА Игорева ) не принимает его откровений явно ЕРЕТИЧЕСКИХ.
                        Обьясните . просто непонятно.Много умных словосочеианий , но смысла нет. Если вы опять заладите что не всем окрыто СЛОВО , то можно и не начинать .
                        Благодарю за внимание.
                        Виталий

Комментарий

• Artyr
                          Участник

• 22 August 2002
                          • 14

Vitalu

Dorogoj Brat. Ja s toboj soglasen, no mi nikogda ne mozhem znat' Boga na vse 100%. Vot chto ja imel vvidu. I pust' nash dorogoj brat Igor' prochitaet eshe raz pro Blazhenstvo. Opasno vystavljat' sebja za Boga.
                          S ljubovju
                          Vo Xriste, Artur

Комментарий

• Sova
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 759

Все очень просто.
                            Мы спасаемся верой. И при чем не человеческой, а духовной БОжьей, которую Бог и дает нам в момент нашего обращения к Нему. Эту веру - как талант, на который мы преобретаем духовные богатства - мы должны вернуть тому, кто ее нам дал (притча о талантах). Но большинство поступает именно так, как тот, кто спрятал ее в платок и сказал Богу - на тебе твое. И не уразумел истинного предназначения веры.
                            Вера Божья нуждается в постоянном действие (пускание в оборот) и утверждение. Вера же человеческая в этом не нуждается. Она пребывает в духовном бездействие, хотя и будет кричать о себе на всех углах.
                            И наше свидетельство именно о том, что - спасаемся мы верой, но веру надо утверждать. А это указывает уже на путь спасения, который и явил Собой Иисус Христос.
                            В этом и заключается Слово. И может вам покажется, что в этом нет ничего. Но это именно и есть то ничтожное в глазах человека, в котором-то и заключено драгоценное Божье.

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Нет ни полуправд, ни полуистин - правда и истина одна, правильная на все 100%, и в Писании она сокрыта, поэтому и вызывает столь бурные дискуссии, нужно верить и стремиться к познанию на все 100, а не прозябать в неверии и учить этому других.

И еще вопрос для всех - для чего вы читаете Библию?
                              Это не два зверя собиралися,
                              Не два лютые сбегалися;
                              Это Правда с Кривдой сходилися,
                              Промежду собой они дрались-билися.
                              Кривда Правду одолеть хочет.
                              Правда Кривду переспорила,
                              Правда пошла на небеса,
                              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                              http://www.radoslovo.com
                              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Ветал
                                Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                                • 205

Sova
                                Мы спасаемся верой. И при чем не человеческой, а духовной БОжьей, которую Бог и дает нам в момент нашего обращения к Нему.

Тоесть вы обращаетесь к Богу и только в этот момент получаете сверхестественную веру которая передвигает горы.Посредством этой веры вы и получаете откровения и учение . Тоесть пророчества.
                                Поправте если не так понял.
                                Да и вы забыли ответить про муки.
                                С ув Виталий

Комментарий

Обработка...