Есть ли на свете 100%-но правильно понимающие и исполняющие Писание люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ветал
    Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
    • 205

Выскажитесь по данной теме только без "ТЕОРЕТИЧЕСКИ"..
    Возможно ли в нынешнее время исполнение и соответственно понимание Писания (Библии, Учению Христа, СЛОВА).Ну уж если есть таковые конечно кроме IGORя, поделитесь.
    А если не найдется , то почему НЕТ!!!!????
    С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Нету таких. Просто потому что нам не все тайны открыты. При том многие люди заблуждаются когда думают что если они верущие и имеют Дух Святой, то они якобы автоматически знают уже всё в Библии. И любой другой верующий который не сходится с мнениями говорят что у него нет Святого Духа. Но это обман! Верующий это не означает знающий, а просто в том смысле слова просто "верующий".

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Re: Есть ли на свете 100%-но правильно понимающие и исполняющие Писание люди?

Здравствуйте, Ветал!

Возможно ли в нынешнее время исполнение и соответственно понимание Писания (Библии, Учению Христа, СЛОВА)....А если не найдется , то почему НЕТ!!!!????

Нет таких и не может быть.

Чтобы не разбегались глаза в примерах можно взять совсем простой случай - заповеди Христа. В них же сжато изложена вся суть учения.
      Они кажутся такими правильными, даже избыточно правильными... Но годятся только для идеальной картинки, которая есть в азбуке для малышей, а не для реальной жизни. В них предлагается выбирать между крайностями, не существующими в жизни. В природе нет чистого цвета - ни белого, ни черного. Спросите любого текстильщика - оттенков только черного различают не менее 21. Одни оттенки, из которых человеку и выбирать. Всегда получается, что надо выбрать из серого в полосочку или серого в крапинку. И почти никогда - из черного или белого.
      Хорошая заповедь - "не убий", кто может возразить! - в теории. А какого отца она удержит, если нужно защитить своего ребенка, родных? - мир-то не идеален.
      Любить бога больше своих отца и мамы? Может и есть такие (не на словах, а на деле), но мне жаль их.
      "Возлюби ближнего своего"? - хорошая мысль. Если такой ближний - один. Но решить и дать предпочтение в споре ДВУХ ближних, значит во-первых, обидеть одного, а во-вторых, преступить заповедь "не суди и..."
      Одна женщина украла два килограмма зерна в голодный год, чтобы накормить ребенка и получила пять лет Сибири - по году за фунт. Преступила "не укради"?

Вот можно взять и потихоньку разобрать все заповеди - как ни красивы они на первый взгляд, а жить по ним - нельзя. Нельзя ВСЕГДА жить по ним. А если использовать их не как вечные непоколебимые правила, а только ориентир в туманной дали горизонта, стремясь к ним и оговариваясь в каждом случае, мы и получим то, что имеем.

Дело не в том, что нет конкретного человека, полностью соблюдающего все заповеди. Не игроки плохи, а просто правила игры таковы. В мире человеческом слишком много оттенков, оговорок, ситуаций и сложностей, чтобы делить как в библии - на черное или белое. Это только в книге есть белая бумага и черный буквы.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Таким человеком был апостол Павел. а также всякий кто идет этим путем.
        Господь Иисус Христос и сегодня желает учить. И может лично научить каждого человека. Но у Христа есть условие:
        Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.

Такие слова Христос сказал когда с ним шло множество народа. Так и сегодня за Христом идут много народу, но кто возненавидил себя в мире сем?

Христос обещал верным дать Духа Истины, который научит всему. Для человека наученому Духом Истины исполнять волю Божию не трудно.

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Если человек думает, что волю Божию исполнять трудно или нельзя на все 100, то это потому что он ее не знает.
          Воля Божия благая, угодная и совершенная для человека.

Кстати, на этом форуме я задавал тему о заповедях Нового Завета - правильного ответа никто не дал.

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Нет таких и не может быть.

Чтобы не разбегались глаза в примерах можно взять совсем простой случай - заповеди Христа. В них же сжато изложена вся суть учения.
            Они кажутся такими правильными, даже избыточно правильными... Но годятся только для идеальной картинки, которая есть в азбуке для малышей, а не для реальной жизни. В них предлагается выбирать между крайностями, не существующими в жизни

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию.
            Которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от госпотствующего в мире растления похотью. "2 Петр1:3-4

Вы брат клевещете на Бога, Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы, и все даровал нам для того, чтобы мы пришли в полноту познания Его. А вы пишете, что Слово Божье игрушки для детей, шутка, и познать Его с полноте невозможно - это признак вашего неверия. Бог дал Свое Слово , не для того, что бы обольстить их и ввести в соблазн неисполнением, но чтобы мы верили и докапывались до истины, через этот труд мы и становимся причастниками Божеского естества, а раз причастниками, значит и обетования Божьи принадлежат нам.
            Так же познание Слова Божьего, сокрытого в Библии тоже открывается соответственно тому насколько очищено наше сердце и обновлен разум. Библию можно познать правильно на все 100%, это дело времени и веры. Не нужно ставить себе потолков, а забывая заднее простираться вперед к почести высшего звания во Христе Иисусе.
            Последний раз редактировалось Сольвейг; 06 August 2002, 10:58 PM.
            Это не два зверя собиралися,
            Не два лютые сбегалися;
            Это Правда с Кривдой сходилися,
            Промежду собой они дрались-билися.
            Кривда Правду одолеть хочет.
            Правда Кривду переспорила,
            Правда пошла на небеса,
            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
            http://www.radoslovo.com
            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Igor:
              Таким человеком был апостол Павел.

Да, и ещё таким человеком был Igor.

Прочтите ещё раз вопрос этой темы. Павел в ответ не вписывается.

а также всякий кто идет этим путем.
              Господь Иисус Христос и сегодня желает учить. И может лично научить каждого человека.

Вот в том то и дело что НАУЧИТЬ, а не автоматически впихнуть понимание и знании. Вот мы все и учимся. Только мне жаль тех которые говорят что они уже всё знают, в том смысле что они правы в библейских вопросах всегда на все 100%.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Скорпион:
                Библию можно познать правильно на все 100%, это дело времени и веры.

Библию мы можем понять только на сколько это нам откроет Бог. Если Бог не откроет, то ничего вы Скорпион не поймёте. И вы Igor тоже.

К Филиппийцам 3
                15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Также поймите все кто говорит что можно понять библейские вопросы правильно на 100%: есть многие тайны которые нам не даны знать, поэтому мы их не можем никак понять правильно, а только догадываться. Или вы, правильно понимающие, мне сейчас хотите рассказать что будет в раю и чем мы там будем заниматься и как проводить время? Это лишь просто пример тайны которую никому не дано знать, даже и тому Павлу. И поверьте Павел не всё знал. Он только знал то что написал. А то что он не знал - он не писал. Хотя сегодня люди пошли такие не знают и всё равно учат.

Igor:
                Если человек думает, что волю Божию исполнять трудно или нельзя на все 100, то это потому что он ее не знает.

Игорь, если вы мне сейчас скажите что вы знаете Божью волю на все 100% то мне вас придётся занести в список святых святейших. Вы ведь тогда не только никогда не согрешающий, а ещё и знающий всю Божью волю. Осталось только вам ещё сказать что вы понимаете библейские вопросы на все 100% и подписать бумажку что вы это подтверждаете.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Odessa

Христиане делятся по четырем духовным возрастам: дети, отроки, юноши и отцы. По отношению к детям и отрокам ваши слова справедливы. Но по отношению к юношам и отцам нет.
                  Юноши знают тайны царства Божьего, слово в них сильно и они победили лукавого. Я себя причисляю к юношам.
                  Кто достиг этого возраста, тот во истину сын Божий. А сыны знают Отца.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Igor:
                    Юноши знают тайны царства Божьего

Я точно не могу сказать про эти 4 духовных этапа. Может быть они есть, может быть их нету. Могу покамест сказать что Бог открывает тайны. И открывает Он их кому хочет. Это не говорит о том что все юноши знают все тайны. Один знает это, другой что то другое. И оба они могут заблуждаться в каких то вопросах. Не всего могут правильно рассудить. Одному кажется правильно так, другому так. Здесь уже нужна мудрость чтобы справедливо судить и давать самый полезный совет.

А мудрость не приходит автоматически при уверовании.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Odessa

Отроки - это те, кто познает тайны. И ваши слова справедливы по отношению их. Юноши - это те кто познал тайны и теперь воплощает их на практике в жизнь. Когда юноша воплотит истины Божии в жизнь, и они дадут плод, то юноша переходит в отца.
                      Отец - это тот кто познал Бога в совершенстве. Отец - это уже подобие Бога.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Думаю нет. Мы не в состоянии ни правильно понимать, ни правильно исполнять. Мы в состоянии только искажать и извращать. Господь делает Свою работу не благодаря нам, а вопреки. Так что и нам хвалиться нечем, и вся слава - Богу.

Igor, привет
                        Кстати, на этом форуме я задавал тему о заповедях Нового Завета - правильного ответа никто не дал.
                        Откуда вы знаете, что именно у вас есть правильный ответ?
                        Христиане делятся по четырем духовным возрастам: дети, отроки, юноши и отцы. По отношению к детям и отрокам ваши слова справедливы. Но по отношению к юношам и отцам нет. Юноши знают тайны царства Божьего, слово в них сильно и они победили лукавого. Я себя причисляю к юношам. Кто достиг этого возраста, тот во истину сын Божий. А сыны знают Отца.
                        Ведь это выдуманная градация. Вы называете себя юношей, а юношей - сынами Божьими. Иными словами, вы - сын Божий. Интересно, что Христа обвиняли именно в этом. Но то Христа. Да и Его так называли другие, видя дела, которые Он творит.
                        Я просто никак не возьму в толк, почему мы так любим возвышать себя, вместо того, что бы сказать: "я злой, никчемный и нечестивый человек, который постоянно изменяет Богу, но которого Бог, богатый милостью, принимает таким, как есть". Гордость - опасная вещь. Она погубила сатану, фарисеев и неверующих. Нам бы надо ее избегать, брат. С ней не все так просто, как кажется.
                        Пусть Бог благословит вас
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Библию мы можем понять только на сколько это нам откроет Бог. Если Бог не откроет, то ничего вы Скорпион не поймёте. И вы Igor тоже.

Вы невнимательно прочитали мой ответ, вы правы Бог нам открывает Писание, но настолько насколько мы очищены и духовно возрасли.
                          Так же познание Слова Божьего, сокрытого в Библии тоже открывается соответственно тому насколько очищено наше сердце и обновлен разум.
                          Это не два зверя собиралися,
                          Не два лютые сбегалися;
                          Это Правда с Кривдой сходилися,
                          Промежду собой они дрались-билися.
                          Кривда Правду одолеть хочет.
                          Правда Кривду переспорила,
                          Правда пошла на небеса,
                          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                          http://www.radoslovo.com
                          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

paveletsky
                            Думаю нет. Мы не в состоянии ни правильно понимать, ни правильно исполнять. Мы в состоянии только искажать и извращать. Господь делает Свою работу не благодаря нам, а вопреки. Так что и нам хвалиться нечем, и вся слава - Богу.

Господь ничего не делает вопреки Своему слову. Господь послал свое слово, а исполнять или нет все зависит от нас. Если исполняем бог будет с нами, если нет, то даже Бог ничего не сможет сделать. Смотрите в Библии как много говорится о важности слова.
                            А исполнять мы можем и понимать также можем. Только начинать надо с того, чтобы обнавлять свой ум. Плотским умом ничего не понять. Новый Завет можно только понять обновленным умом. И напоминаю, что заповеди Христа не тежелы.

Откуда вы знаете, что именно у вас есть правильный ответ?

Хорошо, давайте там обсудим этот вопрос. О заповедях Нового завета. Разбирем по Писанию заповеди Нового Завета.

Насчет сына Божьего вы правильно заметили. Именно за это и пострадал Христос, за это страдаю и я. Если бы у Христа такое бы было Евангелие, то я бы был таким как пишите вы.
                            Я просто никак не возьму в толк, почему мы так любим возвышать себя, вместо того, что бы сказать: "я злой, никчемный и нечестивый человек, который постоянно изменяет Богу, но которого Бог, богатый милостью, принимает таким, как есть". Гордость - опасная вещь.

Христос говорил о совершенстве и указывал путь в подобие Божие. Люди которые так говорят: "я злой, никчемный и нечестивый человек, который постоянно изменяет Богу" - являются гордецами. которые не хотят следовать путем Божьим.
                            Да, Бог принимает всех, но во Христе мы не должны оставаться грешниками. Во Христе мы должны восходить на гору Сион, дабы нам стать сынами Божьими.
                            Кстати, Бог открыл мне Сионский закон, чтобы я его проповедывал верующим. Ибо последние время. Но христианство сегодня как и тогда 2000 лет назад, когда приходил Христос, как тогда Христа не могли слушать, так и сейчас.

И хочу вам дать совет. Никого не осуждайте, в особенности веру другого человека. Человеку свойствено перед собой поставиь закон из желаний его исполнять и этим угодить Богу. Но со временнем такой человек начинает осуждать всех, кто не подходит под этот закон. А через это становится на путь Каина.
                            Как вы понимаете так и исполняйте сами, но не осуждайте тех, кто исповедует другое понимание веры.
                            Я же сегодня хвалюсь Богом, но не в том, что я грешник, а в том, что Бог мне открыл Свое слово и я знаю волю Божию.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Igor:
                              Христос говорил о совершенстве и указывал путь в подобие Божие. Люди которые так говорят: "я злой, никчемный и нечестивый человек, который постоянно изменяет Богу" - являются гордецами. которые не хотят следовать путем Божьим.

В таком случаи вы должны благодарить Бога в ваших молитвах что вы не такие злые, нечестивые, изменяющие Богу христианин как Одесса и Павелецкий.

Но христианство сегодня как и тогда 2000 лет назад, когда приходил Христос, как тогда Христа не могли слушать, так и сейчас.

Вы что Христос?

Как вы понимаете так и исполняйте сами, но не осуждайте тех, кто исповедует другое понимание веры.

А как тогда вы делаете? Обвиняете всех подряд? Не говорите конкретно, но всё же обвинений от вас много. Или как мне назвать вашу ересь о том что христиане никогда не грешат? А то согрешил, значит не был никогда верующим.

Комментарий

Обработка...