Бог Творец - Иегова? Иисус - Архангел Михаил? Имя "Иегова" украли из Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4083

Сообщение от Фёдор Манов
    Хорошо, поставим вопрос "зеркально":
    Назовите хоть одно место в Библии, где Иешуа прямым текстом говорит "Я Бог"?
    Но только прямой текст, а не косвенный, как Вы это сделали в предыдущем посте, и тем более не намек.
    "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями,
    но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом...
    Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что
    Я сказал: «Я Сын Божий»?

(Ин.10:33,36)...

А до того Христос сказал: "Я и Отец-одно"...
    Также: «Я Сын Божий»...

И этого было достаточно для иудеев, чтобы они сказали:

"за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом"...

Более того, любой, здравомыслящий человек понимает,
    что от Бога рождается Сын, Который по природе Своей -
    такой же Бог! Ведь до рождения Своего - Сын был в недре Отчем...
    (Ин.1:8)...

Сын родился от Отца в виде Слова, которое прежде было у Бога,
    но при этом было - Богом!...(Ин.1:1,2)...

Затем, по действию Духа Святого - Слово сало плотью...(Ин.1:14)...

И это Божье чудо!

"И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
    оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
    принят верою в мире, вознесся во славе"...

(1Тим.3:16)...

К сожалению для тех, кто не верит в это и не видит этого, для них сказано:

"И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын,
    не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына
    , и кому Сын
    хочет открыть"...

(Лк.10:22)...

Блаженны алчущие и жаждущие правды и истины! Ибо только они - насытятся!

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от nickoyan
      .................................................. .....
      Прочитайте внимательно мой вопрос, который заключается в следующем:
      "Назовите хоть одно место в Библии, где Иешуа прямым текстом говорит "Я Бог"?"
      Как это делал Господь Бог, когда открывался своим избранникам.
      А Вы приводите косвенные намеки, которые можно трактовать и так, и этак.
      Тем более, что трактуют с позиций современной церкви, а не иудейской культуры, времен апостолов.
      Вот и накосячили с этим вопросом.

И кстати, не перекручивайте стихи из Библии.
      Это не самый лучший вариант доказательной базы.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4083

Сообщение от Фёдор Манов
        Прочитайте внимательно мой вопрос, который заключается в следующем:
        "Назовите хоть одно место в Библии, где Иешуа прямым текстом говорит "Я Бог"?"
        Как это делал Господь Бог, когда открывался своим избранникам.
        А Вы приводите косвенные намеки, которые можно трактовать и так, и этак.
        Тем более, что трактуют с позиций современной церкви, а не иудейской культуры, времен апостолов.
        Вот и накосячили с этим вопросом.

И кстати, не перекручивайте стихи из Библии.
        Это не самый лучший вариант доказательной базы.
        "У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? людям ли угождать стараюсь?
        Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. Возвещаю вам,
        братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо
        и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"...

(Гал.1:10-12)...

Прошу не обижаться на меня, но вас я не считаю братом, ибо братия мои те,
        которые говорят об Иисусе Христе: Господь мой и Бог мой!
        Впрочем, думаю вам это абсолютно безразлично...

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от nickoyan
          "У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? людям ли угождать стараюсь?
          Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. Возвещаю вам,
          братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо
          и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"...

(Гал.1:10-12)...

Прошу не обижаться на меня, но вас я не считаю братом, ибо братия мои те,
          которые говорят об Иисусе Христе: Господь мой и Бог мой!
          Впрочем, думаю вам это абсолютно безразлично...
          Да никто на Вас не обижается, тем более, что Вы так и не подтвердили СВОЮ ВЕРСИЮ, ЧТО МАШИАХ БОГ.
          Одни только огульные обвинения, да приведенные не к месту вырванные из контекста библейские стихи.

А то, что Вы не считаете меня своим братом - так это не моя, а Ваша проблема.
          И решить её, в библейском плане должны Вы.
          И я уже неоднократно замечал, что как только кто-то берет на себя суд,то он тут же Бога отодвигает на второй или еще какой план.
          Так, что мотайте на ус уважаемый.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4083

Сообщение от Фёдор Манов
            Да никто на Вас не обижается, тем более, что Вы так и не подтвердили СВОЮ ВЕРСИЮ, ЧТО МАШИАХ БОГ.
            Одни только огульные обвинения, да приведенные не к месту вырванные из контекста библейские стихи.

А то, что Вы не считаете меня своим братом - так это не моя, а Ваша проблема.
            И решить её, в библейском плане должны Вы.
            И я уже неоднократно замечал, что как только кто-то берет на себя суд,то он тут же Бога отодвигает на второй или еще какой план.
            Так, что мотайте на ус уважаемый.
            "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"
            (Фил.2:6)...

"Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его,
            и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира"...

(Исаия 9:6)...

"Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои;
            подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
            Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил,
            потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие"...

(Ин.20:27-29)...

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Почему эта тема не в разделе культов? Что она делает межконфессиональном христианском разделе?
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
                Призван, когда уже будешь питаться твердой пищей? Когда уже уверуешь в одного единственного Бога, а не в трех?
                Похоже, что к сожалению никогда. Человек проклинающий другого, на самом деле себя проклинает... Ну кто ему может помочь, если он от Благодати Христа отрекается....

Сообщение от KristonyA
                Почему эта тема не в разделе культов? Что она делает межконфессиональном христианском разделе?
                Потому, что топикстартер проповедует не Христово учение... Понятно же ...
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от nickoyan
                  "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"
                  (Фил.2:6)...

"Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его,
                  и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира"...

(Исаия 9:6)...

"Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои;
                  подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                  Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил,
                  потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие"...

(Ин.20:27-29)...
                  Уважаемый nickoyan .
                  Прежде чем использовать то или иное место из Писания, прошу Вас исследовать это место, на предмет того, кому оно адресовано.
                  А не пользоваться штампами, которые были разработаны теми, кто подогнал Писание под свое учение, а не Учение Бога.
                  И еще - почему Вы избегаете ответа на мой прямой вопрос, а приводите отрывки, которыми косвенно пытаетесь доказать то, что не очевидно?

Теперь конкретно по приведенным Вами отрывкам
                  Начну вот с этого, но в несколько более расширенном варианте:
                  5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:5-8)
                  Заметили - в нас должно быть то же чувствование, что и в Мессии.
                  То есть и мы с ВАми должны не стеснятся стремится во всем быть похожими на Того, Кто нас создал, поскольку:
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)
                  Мы Образ и Подобие Его.
                  А теперь давайте сравним среднестатистического христианина, с тем, как его хочет видеть Творец, и сделаем вывод, насколько мы послушны Богу?

Второе Вами приведенное место:
                  6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. 7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. (Ис.9:6,7)
                  Обратите внимание - написано "родился ", а не родится.
                  То есть эта личность родилась в период жизни Исаия.
                  Если увязать это пророчество с седьмой главой, то получается, что речь идет о благословенном царе Иудеи - Езекии.
                  Но в духовном смысле, оно относится и к Мессии.
                  Что касается "Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира", то к Езекии относится лишь последняя её часть "Князь мира".
                  А первые три к Творцу, от Которого и исходит это пророчество.
                  Если конечно читать это на иврите, а не Синодальном переводе.

И наконец последнее Вами приведенное место:
                  26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:26-28)
                  Для того, чтобы понимать подоплеку ответа Фомы, надо знать мышление иудея, а не культуру мышления русского; немца; грека, или иной национальности.
                  Тем более две тысячи лет назад.
                  Так вот, когда Фома увидел воскресшего Мессию, то он прочитал традиционное благословение Богу, за то, что Он воскресил их Учителя.
                  А звучало это благословение примерно так:
                  "Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной, за то, что воскресил нам нашего Учителя".
                  Это конечно не дословно, но с первых семи слов, всегда начинаются традиционные еврейские молитвы.
                  Для последователей Мессии Иешуа, они заканчиваются словами "Во имя Иешуа, Мессии Израиля. Аминь".
                  Именно поэтому нам надо углубленно исследовать весь текст Писания, чтобы не подпадать под человеческие измышления, а следовать вот этой Заповеди:
                  4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. 5 И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими. (Втор.6:4,5)
                  Отход от неё - это постепенное соскальзывание в многобожие, иначе в язычество.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4083

Сообщение от Фёдор Манов
                    Уважаемый nickoyan .
                    Прежде чем использовать то или иное место из Писания, прошу Вас исследовать это место, на предмет того, кому оно адресовано.
                    А не пользоваться штампами, которые были разработаны теми, кто подогнал Писание под свое учение, а не Учение Бога.
                    И еще - почему Вы избегаете ответа на мой прямой вопрос, а приводите отрывки, которыми косвенно пытаетесь доказать то, что не очевидно?

Теперь конкретно по приведенным Вами отрывкам
                    Начну вот с этого, но в несколько более расширенном варианте:
                    5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:5-8)
                    Заметили - в нас должно быть то же чувствование, что и в Мессии.
                    То есть и мы с ВАми должны не стеснятся стремится во всем быть похожими на Того, Кто нас создал, поскольку:
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)
                    Мы Образ и Подобие Его.
                    А теперь давайте сравним среднестатистического христианина, с тем, как его хочет видеть Творец, и сделаем вывод, насколько мы послушны Богу?

Второе Вами приведенное место:
                    6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. 7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. (Ис.9:6,7)
                    Обратите внимание - написано "родился ", а не родится.
                    То есть эта личность родилась в период жизни Исаия.
                    Если увязать это пророчество с седьмой главой, то получается, что речь идет о благословенном царе Иудеи - Езекии.
                    Но в духовном смысле, оно относится и к Мессии.
                    Что касается "Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира", то к Езекии относится лишь последняя её часть "Князь мира".
                    А первые три к Творцу, от Которого и исходит это пророчество.
                    Если конечно читать это на иврите, а не Синодальном переводе.

И наконец последнее Вами приведенное место:
                    26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:26-28)
                    Для того, чтобы понимать подоплеку ответа Фомы, надо знать мышление иудея, а не культуру мышления русского; немца; грека, или иной национальности.
                    Тем более две тысячи лет назад.
                    Так вот, когда Фома увидел воскресшего Мессию, то он прочитал традиционное благословение Богу, за то, что Он воскресил их Учителя.
                    А звучало это благословение примерно так:
                    "Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной, за то, что воскресил нам нашего Учителя".
                    Это конечно не дословно, но с первых семи слов, всегда начинаются традиционные еврейские молитвы.
                    Для последователей Мессии Иешуа, они заканчиваются словами "Во имя Иешуа, Мессии Израиля. Аминь".
                    Именно поэтому нам надо углубленно исследовать весь текст Писания, чтобы не подпадать под человеческие измышления, а следовать вот этой Заповеди:
                    4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. 5 И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими. (Втор.6:4,5)
                    Отход от неё - это постепенное соскальзывание в многобожие, иначе в язычество.
                    Я вас понял, Федор, далее не стану вас беспокоить.
                    Да будет благословенно имя Господне, от века и до века!
                    Аминь.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от nickoyan
                      Я вас понял, Федор, далее не стану вас беспокоить.
                      Да будет благословенно имя Господне, от века и до века!
                      Аминь.
                      Ну вот и ладушки.
                      Хотя я сомневаюсь в том, что Вы поняли мои ответы, в свете Писания.
                      Но это уже Ваша проблема.
                      Всего.

Комментарий

• Призван
                        Отключен

• 21 October 2019
                        • 338

Сообщение от beta
                        Похоже, что к сожалению никогда (Призван не будет питаться твердой пищей). Человек (Призван), проклинающий другого, на самом деле себя проклинает... Ну кто ему может помочь, если он от Благодати Христа отрекается... Топикстартер проповедует не Христово учение...
                        Во-первых, клевета - это бездоказательные обвинения! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо» (Иоан.18:23). Ты не показал на основании Слова Божьего, что я сказал худо, значит, клевещешь..., клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники достойны смерти" (Рим.1:30-32).

Во-вторых, одностороннее толкование Библии - это извращение Писания (2Пет.3:16)!

Да, с одной стороны написано, что люди Божии должны благословлять врагов, а не проклинать (Рим.12:14; Иак.3:10).

А с другой стороны, существуют богопротивники, которые затворяют людям Царство Небесное, которых Иисус проклял:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                        15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                        16 вожди слепые...
                        17 Безумные
                        33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                        (Матф.23:13-35)

Проклятия - это любые негативные слова, сказанные в адрес людей! Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21).

Павел, исполнившись Духа Святого, проклял богопротивника, и тот ослеп (Деян.13:10-11).

Пётр проклял Сапфиру, после чего она умерла... (Деян.5:9-10).

Иоанн сказал лжепророчице (передал весть от Господа), что умрут её дети (Откр.2:20-23).

Проклятия, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества Бога о Божьем наказании!

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Призван
                          Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо» (Иоан.18:23).
                          Я показал.

Ваши непрестанные проклятие всех, кто мыслит не так как Вы.

А Евангелие прямо говорит, что каким судом судишь.

Но, Вы напрочь отказываетесь смотреть на Христа.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Призван
                            Отключен

• 21 October 2019
                            • 338

Сообщение от beta
                            Я показал.

Ваши непрестанные проклятие всех, кто мыслит не так как Вы.

А Евангелие прямо говорит, что каким судом судишь.

Но, Вы напрочь отказываетесь смотреть на Христа.
                            Не я, а ты ничего общего с Христом не имеешь:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                            (Иоан.8:47)

Во-первых, ты не показал моё сообщение, где я сказал неправду, как ты об этом говоришь, чтобы мы могли со всеми обсудить твои аргументы! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

Во-вторых, даже малейшее отступление от Слова Божьего убивает! Например, галатийская церковь начала обрезываться, и Павел предал анафеме (проклятию) проповедующих обрезание... (Гал.1:8), и сказал им, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Комментарий

Обработка...