Все Решили Или есть ещё вопросы препятствующие твоему вхождению в Царство ? )
Свернуть
X
-
И даже не буду детализировать причину.
Только одно отмечу: при такой точке зрения и таком отношении ко всему, что связано с Библией, церковью, верой в Бога и оценкой Бога- человеку нечего делать на форуме.
Форум- то не атеистический, а как раз наоборот.
И вообще тема открыта в христианском разделе и обращена к христианам, т. е. ученикам Христа.
Вы- то, уважаемый Сежшкин, здесь при чём?
Читайте внимательнее правила форума и посмотрите, что в темах таких разделов, как этот (межконфессиональный диалог) должны участвовать только те, кто имеет на это право (Христиане).Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
@vitaliy KindomG
Спасибо за ответ брат, но я удивлён...
Желал бы лишь одного, услышать ответ на вопрос ниже.
2Пет1:11...ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Матф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими...
Апостол Пётр говорит про свободный вход, Иисус говорит о тесном входе, как решить явное противоречие?
В двух близких по смыслу предложениях ( применительно к теме ), различная форма (и описание пути)
В первом случае речь идет: свободный то есть беспрепятственный или не порабощенный,
во втором: отличным от широкого, на котором могут быть десятки, сотни людей , а на тесном один только один.Комментарий
-
Тема открыта, .. вообще конечно , вы совершенно по адресу, единственное, что
недопустимо на христианском форуме использовать все те ругательные выражения которые сами знаете и в сторону Бога и веры и вообще ругань . без причин или даже если бы "были" причины все-равно нельзя .
Тема для тех, кто Боится Бога, но есть сомнения в вере , которые как препятствия мешают ему спасаться.
Ненависть к Богу , которой полон мир мы можем и так увидеть на каждом шагу в своей жизни,
потому на этом сайте, как в собрании мы не хотим выслушивать всю эту грязь, как модератор сказал.
.. меня.
Верующий человек - это Господний сын - не призван доказывать тому веру, кто ничего слышать не хочет, а убежден в своем . Так и у меня нет ни малейшего желания в том.
Вы же сказали: Рай - это не для вас. Зачем доказывать и объяснять дорогу тому, кто ИДТИ ТУДА не хочет ??!
Всего доброго.Комментарий
-
В ваших словах нет капли здравости: где я такое сказал, что от начатков нужно полностью
обойтись.
Обращение от мертвых дел в них ( адресатах письма Павла ) исполнилось и во мне.
Крещение мною принято водное и духовное и минимум водное большинством здесь,
о вечном суде нет видимо никого здесь, кто плохо читает и не читал написанного в Библии.
Это при том, что во время проповеди Павла ( в начале ) не было таких документов, потому они все рассказывали.
А если что-то ИЗ знания мы не узнали, то знание не спасает , мы спасаемся не знанием ,
а верой в Господа Иисуса Христа , и ближайшими сопряженными знаниями в этой области.
Предпочитаете и до сих пор оставаться в неизвестности, которая не спасает .
Тема, напомню, не о том.
А о том, Есть ли у Вас препятствия в области теории , познания прохождению по пути спасения ?
Если таких препятствий у вас нет, то для таких я лишь поделился одним двумя откровениями и теми, что пришли по ходу рассуждения другие участники сделали то же и на этом тему закроем , если ни у кого вопросов
не возникает именно мешающих им обрести благость Божию любовь, и пребывать в ней.
.Комментарий
-
всегда что-то странное находите в моих словах, чего не было и близко..
Тема и вопрос темы не о спасении через форум, а о вопросах насущных, духовных, которые по жизни мешают
жить, мучают, давят на душу и мешают таким образом входить путем Божьим, путем спасения и естественно, когда на таких форумах люди верующие делятся этим и есть возможность услышать ответы других у кого с этим нет проблем.
Теперь, если целью вашего участия на форуме было просто пообщаться, то Вам ли не знать,
что с верующими ТАК НЕЛЬЗЯ !
Не только по отношению НИХ, а и конечно же и по отношению себя.
Где об этом сказано ?
Да на каждом .. стихе, слове , странице Нового Завета ..
Читаем : "за всякое праздное слово ( типа : просто пообщаться , о том о сем без цели и смысла ) дадут отчет люди в день суда"Матф12:36"
Для чего умирал Христос ? - читаем ответ : "для того, чтобы верующие просто приходили ПОБОЛТАТЬ !!
о том и о сем ! - не так написано ?
Незнание ответа на этот вопрос смертельно опасно :
Поэтому, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 1Кор.11:27
Недостойная жизнь в равном смысле относится сюда .
Вот Петр сказал : Говорит ли кто, говори как слова Божии; 1Пет.4:11
Что значит "как слова Божие" это не значит буквально "как" или копия, пародия,
а чтобы это и было Словом Господним или помазанным Словом Духом Святым.
Иными словами: говори от Духа, .. если говоришь, о чем и тема а не просто "поболтать о том и о сем "
Сказано :
Итак, не будьте не рассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.Еф.5:17
Это ставится Цель , а не просто "пообчаться о том и о сем"
Вообще если копнуть еще немного глубже, то Иисус практически прямо говорит : ты умри, пусть Я буду жить в тебе : "Если кто хочет идти за Мной отвергнись себя .. возьми крест свой и следуй за Мной "
Если Иисус , то Иисус не "болтать " пришел на эту землю, а в общем Совершить Дело Его Отца.
То же Он будет делать в том, в ком живет, то есть кто "отверг себя" и это не "просто" пообчаться приходить.
Люди идут в ад ( буквально ) ежедневно сотни тысяч, у вас все родственники спасенные ?, друзья ? И вы приходите просто "пообчаться" ?
И из этого всего сказанного возникают небезосновательные сомнения а спасены ли Вы ???
Павел и говорит:
не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, Кол 1:9
Это как раз и есть прохождение ПО пути Господнем,
Кто не слышит Господа сердцем , и не жаждет Его .. и слышать и понимать и жить Им , тот .. и не сын Ему и Ему не принадлежит.
Кто не отверг себя, и Иисус не живет в том, тот и не проходит в Царство Небесное , остается мертвым для Бога , не знающим Бога . Это путь далекий .. от Бога ..
А про то, что Вы написали, что что-то повторяется, ничего не понял.
так как буд-то нет очевидных и простых ответов .
Тема не от скуки , та , о которой выше тремя строчками .Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 06 December 2019, 05:35 PM.Комментарий
-
причем не из добрых
и уже отвеченный добрый ответ вынужден просто сократить до этой реплики ..
Увы .. клеветникам и лжецам .. не составлять круг моего общенияКомментарий
-
Виктор, с самого первого начала знакомства с Вами, нахожу как тяжело с вами общаться,
всегда что-то странное находите в моих словах, чего не было и близко..
Тема и вопрос темы не о спасении через форум, а о вопросах насущных, духовных, которые по жизни мешают
жить, мучают, давят на душу и мешают таким образом входить путем Божьим, путем спасения и естественно, когда на таких форумах люди верующие делятся этим и есть возможность услышать ответы других у кого с этим нет проблем.
Теперь, если целью вашего участия на форуме было просто пообщаться, то Вам ли не знать,
что с верующими ТАК НЕЛЬЗЯ !
...
И с чего Вы взяли, что трудности мешают входить путём Божьим? Иисус наоборот сказал "мужайтесь", "терпением спасайте души ваши", "претерпевший до конца спасётся".
- - - Добавлено - - -
Духовная работа если идёт, то идёт внутри. А форум снаружи, и сюда прихожу пообщаться.Комментарий
-
И общаясь, каждый высказывает своё мнение по тому, или иному вопросу, другой же сравнивает со своим, и принимает мнение собеседника, либо корректирует, либо отвергает...
Без своего мнения ни как...
Другими словами, своё мнение в общении между верующими/христианами, яваляется "пищей", для огня общения между ними!Последний раз редактировалось Муж Божий; 06 December 2019, 07:30 PM.Комментарий
-
При первом завете было в тайне иносказания здание указывающее на Церковь, и кто не понимал, те думали, что это Храм и есть....
Но ошибались... не понимая Бога.
- - - Добавлено - - -
А должна быть такой, чтобы не противоречила ни одному месту Писаний.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я верю, что иного Храма, кроме как Церкви нет и не было .
При первом завете было в тайне иносказания здание указывающее на Церковь, и кто не понимал, те думали, что это Храм и есть....
Но ошибались... не понимая Бога.
- - - Добавлено - - -
Ваша вера избирательна, она принимает то, что приятно Вашему слуху.
А должна быть такой, чтобы не противоречила ни одному месту Писаний.
Почему, да просто нет у вас ответа.
- - - Добавлено - - -
А если что-то ИЗ знания мы не узнали, то знание не спасает , мы спасаемся не знанием ,
а верой в Господа Иисуса Христа , и ближайшими сопряженными знаниями в этой области.
Предпочитаете и до сих пор оставаться в неизвестности, которая не спасает .
Тема, напомню, не о том.
А о том, Есть ли у Вас препятствия в области теории , познания прохождению по пути спасения ?
Если таких препятствий у вас нет, то для таких я лишь поделился одним двумя откровениями и теми, что пришли по ходу рассуждения другие участники сделали то же и на этом тему закроем , если ни у кого вопросов
не возникает именно мешающих им обрести благость Божию любовь, и пребывать в ней.
.
Когда читаем:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.Комментарий
-
Верующие/христиане, не могут жить друг без друга, они социальные твари, поэтому и жаждут общения между собой!
И общаясь, каждый высказывает своё мнение по тому, или иному вопросу, другой же сравнивает со своим, и принимает мнение собеседника, либо корректирует, либо отвергает...
Без своего мнения ни как...
Другими словами, своё мнение в общении между верующими/христианами, яваляется "пищей", для огня общения между ними!Комментарий
-
У всех поголовно эти препятствия есть, потому что без греха только лжецы, а грех как известно есть главное препятствие для входа в ЦН. Да и прежде чем войти в ЦН надо найти в себе самом ЦБ, найти, войти и в Нём остаться. Вы знаете как это сделать?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Цитата из Библии:Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
1-е Коринфянам 3:17
Цитата из Библии:Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1-е Коринфянам 6:19)
Цитата из Библии:Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2-е Коринфянам 6:16)
Цитата из Библии:на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
(К Ефесянам 2:21)
Горе вам отвергающим Евангелие Христово......................Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий