Все Решили Или есть ещё вопросы препятствующие твоему вхождению в Царство ? )

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Манад
    Судя по тому, что творится нынче в миру,(в церквях) можно согласиться с вашим мнением вслух.
    А ежели орентир держать на Писание, то время еще его не пришло и не все события сбылись, о которых говорит нам Слово, да и храм для него еще не построен...
    А кто сказал, что антихрист воссядет в Иерусалиме? Может храм уже построен?

Сколько церквей спорят о том, кто из их истинная церковь? Может в одной из их он и воссядет? Та и будет мировой религией, подмявшей под себя все остальные...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7377

Сообщение от Сежшкин
      У меня есть несколько аргументов против.

.............
      Пока это всё, что вспомнил.
      Я наказал участника за этот пост.
      И даже не буду детализировать причину.
      Только одно отмечу: при такой точке зрения и таком отношении ко всему, что связано с Библией, церковью, верой в Бога и оценкой Бога- человеку нечего делать на форуме.
      Форум- то не атеистический, а как раз наоборот.

И вообще тема открыта в христианском разделе и обращена к христианам, т. е. ученикам Христа.
      Вы- то, уважаемый Сежшкин, здесь при чём?
      Читайте внимательнее правила форума и посмотрите, что в темах таких разделов, как этот (межконфессиональный диалог) должны участвовать только те, кто имеет на это право (Христиане).
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от Муж Божий
        @vitaliy KindomG
        Спасибо за ответ брат, но я удивлён...

Желал бы лишь одного, услышать ответ на вопрос ниже.
        2Пет1:11...ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
        Матф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими...

Апостол Пётр говорит про свободный вход, Иисус говорит о тесном входе, как решить явное противоречие?
        Брат , Юрий, нет не малейшего сомнения, что вы знаете ответ на сей вопрос
        В двух близких по смыслу предложениях ( применительно к теме ), различная форма (и описание пути)
        В первом случае речь идет: свободный то есть беспрепятственный или не порабощенный,

во втором: отличным от широкого, на котором могут быть десятки, сотни людей , а на тесном один только один.

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от Сежшкин
          А вы тему зачем открыли?
          Тема открыта, .. вообще конечно , вы совершенно по адресу, единственное, что
          недопустимо на христианском форуме использовать все те ругательные выражения которые сами знаете и в сторону Бога и веры и вообще ругань . без причин или даже если бы "были" причины все-равно нельзя .

Тема для тех, кто Боится Бога, но есть сомнения в вере , которые как препятствия мешают ему спасаться.
          Ненависть к Богу , которой полон мир мы можем и так увидеть на каждом шагу в своей жизни,
          потому на этом сайте, как в собрании мы не хотим выслушивать всю эту грязь, как модератор сказал.

.. меня.
          Увеселительные места это не здесь, как и модератор напоминал, Вам открыта просторная дорога в бары, клубы, можете там веселиться.

Верующий человек - это Господний сын - не призван доказывать тому веру, кто ничего слышать не хочет, а убежден в своем . Так и у меня нет ни малейшего желания в том.

Вы же сказали: Рай - это не для вас. Зачем доказывать и объяснять дорогу тому, кто ИДТИ ТУДА не хочет ??!

Всего доброго.

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от Двора
            аАААааа, так у вас простой ответ: выбросить все, не стоит и внимания, это же начатки, без них вы легко обойдетесь ...
            На АА - б е - это простой ответ ..
            В ваших словах нет капли здравости: где я такое сказал, что от начатков нужно полностью
            обойтись.

Обращение от мертвых дел в них ( адресатах письма Павла ) исполнилось и во мне.
            Крещение мною принято водное и духовное и минимум водное большинством здесь,
            о вечном суде нет видимо никого здесь, кто плохо читает и не читал написанного в Библии.

Это при том, что во время проповеди Павла ( в начале ) не было таких документов, потому они все рассказывали.

А если что-то ИЗ знания мы не узнали, то знание не спасает , мы спасаемся не знанием ,
            а верой в Господа Иисуса Христа , и ближайшими сопряженными знаниями в этой области.

Предпочитаете и до сих пор оставаться в неизвестности, которая не спасает .

Тема, напомню, не о том.
            А о том, Есть ли у Вас препятствия в области теории , познания прохождению по пути спасения ?
            Если таких препятствий у вас нет, то для таких я лишь поделился одним двумя откровениями и теми, что пришли по ходу рассуждения другие участники сделали то же и на этом тему закроем , если ни у кого вопросов
            не возникает именно мешающих им обрести благость Божию любовь, и пребывать в ней.

.

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от Viktor.o
              - - - Добавлено - - -

Я о форуме говорил, а не о Царстве Небесном. Моя цель быть на форуме не в Царство войти, а пообщаться. Где Вы вычитали что вход в Царство Небесное - через форум?
              Виктор, с самого первого начала знакомства с Вами, нахожу как тяжело с вами общаться,
              всегда что-то странное находите в моих словах, чего не было и близко..
              Тема и вопрос темы не о спасении через форум, а о вопросах насущных, духовных, которые по жизни мешают
              жить, мучают, давят на душу и мешают таким образом входить путем Божьим, путем спасения и естественно, когда на таких форумах люди верующие делятся этим и есть возможность услышать ответы других у кого с этим нет проблем.
              Теперь, если целью вашего участия на форуме было просто пообщаться, то Вам ли не знать,
              что с верующими ТАК НЕЛЬЗЯ !
              Не только по отношению НИХ, а и конечно же и по отношению себя.

Где об этом сказано ?
              Да на каждом .. стихе, слове , странице Нового Завета ..

Читаем : "за всякое праздное слово ( типа : просто пообщаться , о том о сем без цели и смысла ) дадут отчет люди в день суда"Матф12:36"
              Для чего умирал Христос ? - читаем ответ : "для того, чтобы верующие просто приходили ПОБОЛТАТЬ !!
              о том и о сем ! - не так написано ?

Незнание ответа на этот вопрос смертельно опасно :

Поэтому, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 1Кор.11:27

Недостойная жизнь в равном смысле относится сюда .

Вот Петр сказал : Говорит ли кто, говори как слова Божии; 1Пет.4:11

Что значит "как слова Божие" это не значит буквально "как" или копия, пародия,
              а чтобы это и было Словом Господним или помазанным Словом Духом Святым.

Иными словами: говори от Духа, .. если говоришь, о чем и тема а не просто "поболтать о том и о сем "

Сказано :
              Итак, не будьте не рассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.Еф.5:17
              Это ставится Цель , а не просто "пообчаться о том и о сем"

Вообще если копнуть еще немного глубже, то Иисус практически прямо говорит : ты умри, пусть Я буду жить в тебе : "Если кто хочет идти за Мной отвергнись себя .. возьми крест свой и следуй за Мной "

Если Иисус , то Иисус не "болтать " пришел на эту землю, а в общем Совершить Дело Его Отца.
              То же Он будет делать в том, в ком живет, то есть кто "отверг себя" и это не "просто" пообчаться приходить.
              Люди идут в ад ( буквально ) ежедневно сотни тысяч, у вас все родственники спасенные ?, друзья ? И вы приходите просто "пообчаться" ?
              И из этого всего сказанного возникают небезосновательные сомнения а спасены ли Вы ???

Павел и говорит:
              не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, Кол 1:9

Это как раз и есть прохождение ПО пути Господнем,
              Кто не слышит Господа сердцем , и не жаждет Его .. и слышать и понимать и жить Им , тот .. и не сын Ему и Ему не принадлежит.

Кто не отверг себя, и Иисус не живет в том, тот и не проходит в Царство Небесное , остается мертвым для Бога , не знающим Бога .
              Это путь далекий .. от Бога ..

А про то, что Вы написали, что что-то повторяется, ничего не понял.
              Это в старте темы написано, о том, что темы постоянно повторяют одни и те же вопросы причем годами,
              так как буд-то нет очевидных и простых ответов .

Тема не от скуки , та , о которой выше тремя строчками .
              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 06 December 2019, 05:35 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

Сообщение от Dyx

Видишь, неразумные девы были святее тебя, ибо даже не спотыкались, ибо видели что под ногами...
                Хотел обращаться к тебе: брат, но дочитав до этого места, нахожу, что ты все же больше дух
                причем не из добрых
                и уже отвеченный добрый ответ вынужден просто сократить до этой реплики ..

Увы .. клеветникам и лжецам .. не составлять круг моего общения

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от vitaliy KindomG
                  Виктор, с самого первого начала знакомства с Вами, нахожу как тяжело с вами общаться,
                  всегда что-то странное находите в моих словах, чего не было и близко..
                  Тема и вопрос темы не о спасении через форум, а о вопросах насущных, духовных, которые по жизни мешают
                  жить, мучают, давят на душу и мешают таким образом входить путем Божьим, путем спасения и естественно, когда на таких форумах люди верующие делятся этим и есть возможность услышать ответы других у кого с этим нет проблем.
                  Теперь, если целью вашего участия на форуме было просто пообщаться, то Вам ли не знать,
                  что с верующими ТАК НЕЛЬЗЯ !
                  ...
                  Если бы сказали что с душевными так нельзя, то можно согласиться.

И с чего Вы взяли, что трудности мешают входить путём Божьим? Иисус наоборот сказал "мужайтесь", "терпением спасайте души ваши", "претерпевший до конца спасётся".

- - - Добавлено - - -

...
                  Для чего умирал Христос ? - читаем ответ : "для того, чтобы верующие просто приходили ПОБОЛТАТЬ !!
                  о том и о сем ! - не так написано ?
                  Духовная работа если идёт, то идёт внутри. А форум снаружи, и сюда прихожу пообщаться.

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Сообщение от Viktor.o
                    Как раз я бы сказал "не слушай никого, и меня в том числе". И так учителей развелось, которые ничего не видели и преподают своё мнение.
                    Верующие/христиане, не могут жить друг без друга, они социальные твари, поэтому и жаждут общения между собой!

И общаясь, каждый высказывает своё мнение по тому, или иному вопросу, другой же сравнивает со своим, и принимает мнение собеседника, либо корректирует, либо отвергает...
                    Без своего мнения ни как...

Другими словами, своё мнение в общении между верующими/христианами, яваляется "пищей", для огня общения между ними!
                    Последний раз редактировалось Муж Божий; 06 December 2019, 07:30 PM.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Манад
                      Судя по тому, что творится нынче в миру,(в церквях) можно согласиться с вашим мнением вслух.
                      А ежели орентир держать на Писание, то время еще его не пришло и не все события сбылись, о которых говорит нам Слово, да и храм для него еще не построен...
                      Я верю, что иного Храма, кроме как Церкви нет и не было .

При первом завете было в тайне иносказания здание указывающее на Церковь, и кто не понимал, те думали, что это Храм и есть....

Но ошибались... не понимая Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      У меня другое утверждение и твердая вера слову Божьему, раз сказал, что врата ада не одолеют, точно так: не одолеют.
                      А почему вы разуверились в этом?
                      Вопрос.
                      Ваша вера избирательна, она принимает то, что приятно Вашему слуху.

А должна быть такой, чтобы не противоречила ни одному месту Писаний.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Сообщение от beta

При первом завете было в тайне иносказания здание указывающее на Церковь, и кто не понимал, те думали, что это Храм и есть....

Но ошибались... не понимая Бога.

- - - Добавлено - - -

Ваша вера избирательна, она принимает то, что приятно Вашему слуху.

А должна быть такой, чтобы не противоречила ни одному месту Писаний.
                        Нет, это не ответ, это переход на личность и уход от ответа.
                        Почему, да просто нет у вас ответа.

- - - Добавлено - - -

А если что-то ИЗ знания мы не узнали, то знание не спасает , мы спасаемся не знанием ,
                        а верой в Господа Иисуса Христа , и ближайшими сопряженными знаниями в этой области.

Предпочитаете и до сих пор оставаться в неизвестности, которая не спасает .

Тема, напомню, не о том.
                        А о том, Есть ли у Вас препятствия в области теории , познания прохождению по пути спасения ?
                        Если таких препятствий у вас нет, то для таких я лишь поделился одним двумя откровениями и теми, что пришли по ходу рассуждения другие участники сделали то же и на этом тему закроем , если ни у кого вопросов
                        не возникает именно мешающих им обрести благость Божию любовь, и пребывать в ней.

.
                        Разброд мыслей у вас: знания не спасают и предостережение не оставаться в неизвестности, потому что неизвестность не спасает.
                        Когда читаем:
                        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                        6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Муж Божий
                          Верующие/христиане, не могут жить друг без друга, они социальные твари, поэтому и жаждут общения между собой!

И общаясь, каждый высказывает своё мнение по тому, или иному вопросу, другой же сравнивает со своим, и принимает мнение собеседника, либо корректирует, либо отвергает...
                          Без своего мнения ни как...

Другими словами, своё мнение в общении между верующими/христианами, яваляется "пищей", для огня общения между ними!
                          У меня нет такого хобби, как коллекционировать разные мнения. Мне хочется знания иметь.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

У кого здесь есть препятствия прохождению в Царство Небес ( Господа Иисуса Христа ) ?
                            У всех поголовно эти препятствия есть, потому что без греха только лжецы, а грех как известно есть главное препятствие для входа в ЦН. Да и прежде чем войти в ЦН надо найти в себе самом ЦБ, найти, войти и в Нём остаться. Вы знаете как это сделать?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от beta
                              Церковь это место собрания верующих, а храм это другое и для его построения в Иерусалиме уже все готово. Иудеи с арабами никак не определятся с местом построения, ждем с нетерпением.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Манад
                                Церковь это место собрания верующих, а храм это другое и для его построения в Иерусалиме уже все готово. Иудеи с арабами никак не определятся с местом построения, ждем с нетерпением.

Цитата из Библии:
                                Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                                1-е Коринфянам 3:17

Цитата из Библии:
                                Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                                (1-е Коринфянам 6:19)

Цитата из Библии:
                                Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                (2-е Коринфянам 6:16)

Цитата из Библии:
                                на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                                (К Ефесянам 2:21)

Горе вам отвергающим Евангелие Христово......................
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...