Служение Истине.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Служение Истине.

Служение, как мы это понимаем, почему Марфино служение делами суетными Христос укорил, а служение Марии в слушании слова возвеличил.
    Знаю людей, которые очень неплохо разбираются в Писании, довольно глубоко проникли в Слово Божье в своё время, но отошли, потому что суета этого мира их поглощает и именно в суету они зарывают свой талант Духа. Просиживание верующих у компьютера в служении Слову почитают за ничто, им, то есть служителям Слова и дела нет, что они, суетные, с утра до вечера о насущном заботятся.
    Вот такая происходит метаморфоза некогда изучающих Писания, но, которых суета этого мира поглотила так же, как песок поглощает воду.
    Приходилось ли вам встречаться с подобным и что вы предпринимали, если такое встречалось?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Алексей1984
    Приходилось ли вам встречаться с подобным и что вы предпринимали, если такое встречалось?
    На каждом шагу. Сама полнота и широта учения Иисуса о Боге (по сути вся его тридцати-трех-летняя миссия) в настоящее время в подавляющем большинстве церквей и проповедей сведена просто к примитивному "Христос умер за нас".
    Что это как не то, что люди осуетились суетой этого мира и на МУДРОСТЬ, РАЗУМ, СВОБОДНОЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ просто не остаётся времени. Я не говорю про этот форум (здесь есть люди разумные), но про реальных членов церквей. Всё это "христианство" превратилось в "Христос умер за нас". И больше ничего. Пустота. Вся деятельность крутится только вокруг этого. Все мероприятия, все проекты сводятся к меседжу: ... приходите, кайтесь, креститесь, служите, отдавайте. ... Вот она, суета.
    Реально задумываются о чистой Мудрости от Бога и милосердии - единицы.
    Что предпринимал?... пытаюсь начинать с себя. Хотя-бы независимо размышлять. Ментальная свобода дорогого стоит.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Алексей1984
      Служение, как мы это понимаем, почему Марфино служение делами суетными Христос укорил, а служение Марии в слушании слова возвеличил.
      мне вот это непонятно
      притча противоречит основной доктрине христианства-любви к ближнему
      Марфа ближнему послужила
      ленивая и равнодушная к проблемам Путника Мария-
      палец о палец не ударила
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от greshnik
        мне вот это непонятно
        Марфа ближнему послужила
        палец о палец не ударила
        Христос небеспочвенно дал понять, что постижение мудрости в разговоре с ним - более важная вещь, чем "суета о котлетах". Вторая может и подождать. Но Он не ответил бы ничего, если бы перед этим сама Марфа не укорила сестру. Это было послание лично самой Марфе: будь скромнее, будь менее суетлива.
        ...А то, что не послужила - ничего страшного нет. Сыны века сего тоже служат друг другу. Еще как служат! ...жратва, машины, недвижимость, всё самое лучшее в ущерб другим. Такая служба - не показатель.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от greshnik
          мне вот это непонятно
          Марфа ближнему послужила
          палец о палец не ударила
          Не знаю как прочие, а я ради Слова мог оставить всё, буквально всё в своё время. Мне нужна была только тетрадь для конспектов и карандаш, я впитывал Слово как пустыня воду, мир исчезал когда была возможность поговорить с пророками, Христом и апостолами, мысленно конечно. Из пищи мне достаточно было куска хлеба и кружки воды, на одежду и прочее вообще внимания не обращал, какие они. Так было вначале, потом с годами всё уравновесилось, мирское более не мешает мне рассуждать над Словом, да и Библия теперь везде и всюду, а раньше было не так.
          Просто Марфа не испытывала духовной жажды, уповая исключительно на добрые мирские дела, но Господь её за это не возвеличил.
          А Марию, которая слушала Слово - возвеличил, потому что Он давал её пищу иную, нежели Марфа.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Алексей1984
            Просто Марфа не испытывала духовной жажды, уповая исключительно на добрые мирские дела, но Господь её за это не возвеличил.
            А Марию, которая слушала Слово - возвеличил, потому что Он давал её пищу иную, нежели Марфа.
            А что вы поразумеваете под "возвеличил и "не возвеличил?

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1615

Сообщение от Алексей1984
              Знаю людей, которые очень неплохо разбираются в Писании, довольно глубоко проникли в Слово Божье в своё время, но отошли, потому что суета этого мира их поглощает и именно в суету они зарывают свой талант Духа. Просиживание верующих у компьютера в служении Слову почитают за ничто, им, то есть служителям Слова и дела нет, что они, суетные, с утра до вечера о насущном заботятся.
              Вот такая происходит метаморфоза некогда изучающих Писания, но, которых суета этого мира поглотила так же, как песок поглощает воду.
              Марфино служение не было суетным, он было лишь более внешним и поверхностным. И дело не в том, что Мария ничего не делала, а просто слушала. Суть здесь в том, что есть время для слушания (когда Господь учит), а есть время для жизни, следующей за учением. Мария хотела слушать, чтобы после этого жить по учению. А Марфа больше спешила сделать, но поскольку дела не столько от Господа, сколько от себя, то поэтому не было в этом действии полноты благолюбия, поэтому она не находила в служении некоего удовольствия, но больше внешнюю обязанность, без соответствующего удовольствия. Поэтому и относилась с претензиями к Марии. Если бы Мария, послушал Господа, потом бы не захотела никому служить и помогать от Господа и с Господом, то это было бы тоже, думаю, не подлинным благолюбием, потому что должно быть и истинное и благое, не только вера, но и служение.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5626

как вы стали служителем СЛОВА ?

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Просто чел
                  Христос небеспочвенно дал понять, что постижение мудрости в разговоре с ним - более важная вещь, чем "суета о котлетах".
                  мудрость есть всего одна
                  Марфа её исполнила
                  Мария-не исполнила
                  никаких других мудростей нет:
                  Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего,наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Мт. 25, 31-46)
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                  ...А то, что не послужила - ничего страшного нет.
                  ну да
                  просто она не христианка-раз не послужила
                  Сыны века сего тоже служат друг другу. Еще как служат! ...жратва, машины, недвижимость, всё самое лучшее в ущерб другим. Такая служба - не показатель.
                  о какой службе речь?
                  до меня так и не дошло
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Dmitriy
                    Марфино служение не было суетным
                    Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

Предлагаю продолжить диалог с позиции Марфиной заботливой суеты.

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1615

Сообщение от Алексей1984
                      Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

Предлагаю продолжить диалог с позиции Марфиной заботливой суеты.
                      Здесь неточный перевод. В оригинале речь идет не о суетности, а об обеспокоенности.

G5182 - thorybazM - Strong's Greek Lexicon (KJV)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Алексей1984
                        Без старания последовательного и полного исполнения именно того, что в Библии названо заповедями, никому не устоять против зла, ибо это основа здравой утверждённости в вере Богу, что можно считать общим для всех служением
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Алексей1984
                          Трудно встретить свободного от суеты. Что тут предпринимать, если это личное дело человека.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Dmitriy
                            Здесь неточный перевод. В оригинале речь идет не о суетности, а об обеспокоенности.

G5182 - thorybazM - Strong's Greek Lexicon (KJV)
                            Суетной обеспокоенности, ничего не значащей, в то время, как беспокоится надо было о вечном более нежели о земном, то есть то, что выбрала Мария.
                            Мария для христиан пример, Марфа - порицание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                            Без старания последовательного и полного исполнения именно того, что в Библии названо заповедями, никому не устоять против зла, ибо это основа здравой утверждённости в вере Богу, что можно считать общим для всех служением
                            Согласен.
                            Мария выбрала глаголы вечной жизни, Марфа земной суеты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Трудно встретить свободного от суеты. Что тут предпринимать, если это личное дело человека.
                            А не спрашивали у них, почему они оставили глаголы вечной жизни и пустились во всё суетное?

Комментарий

• Димитрий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 30 September 2002
                              • 1615

Сообщение от Алексей1984
                              Суетной обеспокоенности, ничего не значащей, в то время, как беспокоится надо было о вечном более нежели о земном, то есть то, что выбрала Мария.
                              Мария для христиан пример, Марфа - порицание.
                              Соглашусь с такой позицией. Добавлю только, что всё же это, на мой взгляд, некоторая другая грань, нежели то, что означено, например, у Экклезиаста суетой и томлением духа. Марфа хотела помочь вместо того, что в первую очередь научиться от Господа, и вот это игнорирование возможности научиться от Самого Господа, и некое игнорирование Его Самого, потому что Он и познаваем был также и через Его учение, делало всё служение достаточно несущественным, мелочным, беспокойным, духовно-уродливым, хотя, возможно и не взирающим к себялюбию и любви к миру, в такой же степени как 100% суета и томление духа, хотя и недалекой от них.

Комментарий

Обработка...