Ныне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Ныне.

Бог сидит в вечности, у Него нет времени. Нам же даны временные пояса. Есть прошлое, есть настоящее, есть будущее. А у Бога есть Ныне. В каком бы из времен вы не находились, для себя вы находитесь в Ныне. Для меня вы еще в прошлом. Есть моменты, которые для меня в будущем. Но есть для меня Ныне, которое для вас будущее. В каком времени человек бы не находился, Бог для него всегда - Ныне.
    Наше общение происходит из двух разных времен. Это тоже самое, если бы Коля Герасимов говорил Алисе, что у нее там все не так, как должно быть здесь. Дети не стали учить Алису, как ей нужно жить, а спросили, как им попасть к ней туда, в будущее. Но что тут же сами и ответили: "Шаг за шагом, и дойдем".

Так и тут по писанию. Шаг за шагом. Евреи остались в прошлом (это для нас с вами), живя по закону Моисея. Для них вы живете в будущем, исполняя заповеди Христа. А есть Новый завет. Все писание можно разделить на три: время до Его рождения, время от Его рождения и до Его смерти, и о Его воскресения и далее. (я много слышал, что люди считают, что наша эра должна начинаться именно с Его воскресения.) Именно с Его воскресения начинается Новый завет. 33 года Иисус показывал, как возможно было бы исполнить Закон Моисея. ТОлько лишь притчами Он говорил о Новом завете. Потому никто не мог Его понять. Да и как понять о том, чего еще не было, а тем более притчами.
    Так вот. Вы живете во времена его первого прихода. Для вас это Божие Ныне. Для меня вы в прошлом, потомучто Божие Ныне для меня - это время после Его воскресения, то есть Новый завет.
    Новый завет - это Новое завещание, которое вступает в силу только после того, как Иисус умрет. В вас умрет. И вы вместе с Ним. Все должно умереть, чему Он вас научит за эти 33 года. Вот это есть для вас Будущее. Для меня это Ныне.
    После этого, как вы все умрете, с верой в воскресение (обяательно умереть с верой в воскресение), произойдет ваше воскресение. Павлу дано задание огласить Новое завещание, которое Бог-Отец, приготовил для нас. Новое завещание оглашено в послании римлянам. Целое послание - это Новое Завещание. Принявший это завещание, вступает в Наследство, и становится наследником всего того, о чем там написано. С этого момента вы вступаете в Новые отношения с Богом, то есть во время действия Нового завета.
    Скорее здесь не Межконфессиональный форум, а временной. Хотя, так есть, и так есть.
    Заметьте такое. Вы хотите Евреев вытащить из прошлого, чтобы они приняли рождение Бога и жили по Его заповедям. Они же противничают, и хотят вас вернуть под Закон Моисея, которое для вас прошлое. Люди Нового завета, хотят вытащить вас к себе в Новый Завет. Вы же противничаете, и хотите их вернуть под заповеди Христа.
    Евреи противничают, и остаются в своем. Вы противничаете, и остаетесь в своем.
    Евреи противничают принять Христа. Вы противничаете принять Новый завет.
    Евреи думают, что они правы, и они действительно правы, для них это - Ныне. И вы думаете, что вы правы, и вы действительно правы, для вас это тоже - Ныне. Но и мы правы - для нас наше является - Ныне. У каждого Божие Ныне свое.
    Вот вы смотрите на евреев, не принимают они Христа, ну и хрен с ними. А вы не принимаете того, что мы говорим, но нам не сказать вам - хрен с вами (а хотелось бы) - потомучто Любовь БОжия не дает вам этого сказать. Вы Христа любите, хотя бы соблюдением Его заповедей. Мы Его тоже Любим, ( Его Любовью). Не важно, кто как Его Любит, главное, что Любим. Потому Павел и обращается в римлянах именно к Любящим Христа и исполняющим Его заповеди, чтобы они приняли Некое дарование из Нового завещания, о чем я и рассказываю вам.

Была замечена поправка. Вместо Евреи, читайте Иудеи.
    Последний раз редактировалось And55555; 01 December 2019, 02:03 PM.
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5638

И врядли Бог ПРИМЕТЬ наше ,,НЫНЕ " если ОНО не совпадаеть с Его НЫНЕ ....

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сам себе придумал и сам себе поверил...гордыня с ересью самопальной, она приведет в одно место - дааааалеко от Бога..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от And55555
        Бог сидит в вечности, у Него нет времени. Нам же даны временные пояса. Есть прошлое, есть настоящее, есть будущее. А у Бога есть Ныне. В каком бы из времен вы не находились, для себя вы находитесь в Ныне. Для меня вы еще в прошлом. Есть моменты, которые для меня в будущем. Но есть для меня Ныне, которое для вас будущее. В каком времени человек бы не находился, Бог для него всегда - Ныне.
        Наше общение происходит из двух разных времен. Это тоже самое, если бы Коля Герасимов говорил Алисе, что у нее там все не так, как должно быть здесь. Дети не стали учить Алису, как ей нужно жить, а спросили, как им попасть к ней туда, в будущее. Но что тут же сами и ответили: "Шаг за шагом, и дойдем".

Так и тут по писанию. Шаг за шагом. Евреи остались в прошлом (это для нас с вами), живя по закону Моисея. Для них вы живете в будущем, исполняя заповеди Христа. А есть Новый завет. Все писание можно разделить на три: время до Его рождения, время от Его рождения и до Его смерти, и о Его воскресения и далее. (я много слышал, что люди считают, что наша эра должна начинаться именно с Его воскресения.) Именно с Его воскресения начинается Новый завет. 33 года Иисус показывал, как возможно было бы исполнить Закон Моисея. ТОлько лишь притчами Он говорил о Новом завете. Потому никто не мог Его понять. Да и как понять о том, чего еще не было, а тем более притчами.
        Так вот. Вы живете во времена его первого прихода. Для вас это Божие Ныне. Для меня вы в прошлом, потомучто Божие Ныне для меня - это время после Его воскресения, то есть Новый завет.
        Новый завет - это Новое завещание, которое вступает в силу только после того, как Иисус умрет. В вас умрет. И вы вместе с Ним. Все должно умереть, чему Он вас научит за эти 33 года. Вот это есть для вас Будущее. Для меня это Ныне.
        После этого, как вы все умрете, с верой в воскресение (обяательно умереть с верой в воскресение), произойдет ваше воскресение. Павлу дано задание огласить Новое завещание, которое Бог-Отец, приготовил для нас. Новое завещание оглашено в послании римлянам. Целое послание - это Новое Завещание. Принявший это завещание, вступает в Наследство, и становится наследником всего того, о чем там написано. С этого момента вы вступаете в Новые отношения с Богом, то есть во время действия Нового завета.
        Скорее здесь не Межконфессиональный форум, а временной. Хотя, так есть, и так есть.
        Заметьте такое. Вы хотите Евреев вытащить из прошлого, чтобы они приняли рождение Бога и жили по Его заповедям. Они же противничают, и хотят вас вернуть под Закон Моисея, которое для вас прошлое. Люди Нового завета, хотят вытащить вас к себе в Новый Завет. Вы же противничаете, и хотите их вернуть под заповеди Христа.
        Евреи думают, что они правы, и они действительно правы, для них это - Ныне. И вы думаете, что вы правы, и вы действительно правы, для вас это тоже - Ныне. Но и мы правы - для нас наше является - Ныне. У каждого Божие Ныне свое.
        Вот вы смотрите на евреев, не принимают они Христа, ну и хрен с ними. А вы не принимаете того, что мы говорим, но нам не сказать вам - хрен с вами (а хотелось бы) - потомучто Любовь БОжия не дает вам этого сказать. Вы Христа любите, хотя бы соблюдением Его заповедей. Мы Его тоже Любим, ( Его Любовью). Не важно, кто как Его Любит, главное, что Любим. Потому Павел и обращается в римлянах именно к Любящим Христа и исполняющим Его заповеди, чтобы они приняли Некое дарование из Нового завещания, о чем я и рассказываю вам.
        ��. Но необходимо дополнить:

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        (Рим.8:11)
        Сначала воскресение Иисуса, а после ваше-думаю вы уловите
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от And55555
          Евреи противничают,
          Евреи противничают принять Христа.
          Евреи думают, что они правы,
          Вот вы смотрите на евреев, не принимают они Христа,.....
          При чём тут евреи?
          Из евреев много и неверующих ,много и христиан.
          Уместней тут отметить иудеев ( иудаистов).

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Пломбир
            При чём тут евреи?
            Из евреев много и неверующих ,много и христиан.
            Уместней тут отметить иудеев ( иудаистов).
            Уместней, я забыл об этом.

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

.. Ныне , когда услышите голос Его не ожесточите сердец ваших .. Пс94

"се сатана просил сеять вас как пшеницу .. но я молился, чтобы не оскудела вера твоя Лк22:32
              Иисус не сказал, что не будет сеять ( пересеивать ) как пшеницу народ Божий, это неизбежно.

Когда на сите при пересеивании остается лишь несколько нормального здорового размера зерна из пригорошни
              Это откровение о последних днях, нынешних .

В этих зернах будет сила ( истина Божья ).

Естественно, что выпавшее через отверстия сита в сор перешло во время прошлое,
              но настоящее и тем более будущее полного семени (-мян) не в том, чтобы также потерпеть поражение перед
              ордой сатаны ( большой огромной армией ) , сатаной и его армией .
              Это настоящее ( которое в истине ) не может быть печальным и угрюмым, исполненным духом одиночества ( вакуум, тьмы ), духом самоубийства. Пересеивания не избежать . Падшие в битве ( или отошедшие к Господу ) не принимают дальнейшее участие в войне .
              таким образом в порядевших рядах воевать, стрелять сражаться и поражать орды бесов нужно за двоих и за троих
              пока, возможно Господь восполнит эти ряды и еще приумножит . Но нужно быть готовым сражаться до последнего даже совершенно одному . Бог не может потерпеть поражение даже и в одном .

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от And55555
                Люди Нового завета, хотят вытащить вас к себе в Новый Завет. Вы же противничаете, и хотите их вернуть под заповеди Христа.
                Что за люди Нового завета, поясните, будьте так любезны !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

[QUOTE=vitaliy KindomG;6325726].. Ныне , когда услышите голос Его не ожесточите сердец ваших .. Пс94

"се сатана просил сеять вас как пшеницу .. но я молился, чтобы не оскудела вера твоя Лк22:32
                  Иисус не сказал, что не будет сеять ( пересеивать ) как пшеницу народ Божий, это неизбежно.

/QUOTE]

Да, НЫНЕ (именно ныне) где-то (как-то) должен прозвучать Глас Его (Господа Бога). Ибо это предсказано Писанием.
                  Но кто услышит Глас Его (если отказались слушать голос Предтечи Его).
                  Кто не слушал голоса Предтечи, как услышит Гласа Основного ?
                  Только ученики Иоановы последовали за Христом (и те кого Сам Христос призвал). Потом пошли чудеса исцеления (и чудотворения). Толпа умножилась. Тогда Иисус просеял их ("... кто не будет есть плоть Человека и пить кровь Человека ).
                  Толпа отошла. Остались только предназначенные (кстати, Иуда тоже).
                  Потом, когда распяли Его, вооще все разбежались (только Иоанн остался, да и тот без одежды).
                  Вот тебе и на ...
                  Иисус остался ОДИН. Но Он не ОДИН, но Отец с Мною !
                  Вот в чём дело : Человек не Один, но с Ним Бог Его.
                  С этого Человека и начнётся ВСЁ. Человек появится, когда пройдёт (крест, смерть, погребение и воскресение в третий день).
                  Так готовится Первый Сын Бога. И Он восстанет и гласом Архангела призовёт Своих.
                  "Я есъмь воскресение и Жизнь !"
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

День НЫНЕ - это особенное время для каждого человека персонально. Это время - момент перехода во вторую скинию -за завесу. Это начало общения Бога с человеком, а это происходит только по избранию Божьему и только по ЕГО волеизъявлению. Есть понимание прочитанного в Библии своим умом -своей мудростью -женой своей, но это время до дня НЫНЕ. А есть начало будущего бессмертия, когда с тобой Бог заговорил -от НЫНЕ и вовеки!!!. Вот этот переход -от душевного к духовному и назван в Библии ДНЕМ НЫНЕ. Это как лестница между двумя этажами - душевным первым и духовным вторым. Как между миром сим - где князь, и миром Божьим- где Царь. Дай Бог каждому ощутить на себе и почувствовать этот ДЕНЬ НЫНЕ и никогда больше не оглядываться назад -как жена Лотова.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Ник Тарковский
                      Что за люди Нового завета, поясните, будьте так любезны !
                      Люди, вступившие в Наследство, которое было Завещано.

Комментарий

Обработка...