Ещё раз о церкви "Новое поколение" Алексея Ледяева и его "Новом мировом порядке"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Призван
    Отключен

• 21 October 2019
    • 338

Ещё раз о церкви "Новое поколение" Алексея Ледяева и его "Новом мировом порядке"

Алексей Ледяев (пастор церкви «Новое поколение») в учение «Новый мировой порядок» говорит:
    Царство Божье поглотит все иные царства "Царство же и власть, и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего" (Дан. 7:14, 27). После того, как проповедь Евангелия достигнет концов земли Иисус будет прославлен во всех племенах, народах и языках Это означает - "христианские страны" и "христианские правительства" Это летопись последнего Пробуждения. Церковь XXI века исполнит волю Божью соберёт последнюю жатву с полей, научит все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Духа Святого. Исполнение Великого Поручения есть ничто иное, как фундамент Христианского Геополитического Пространства, в котором Бог утвердит Новый Мировой Порядок

Об этом же говорит Сандей Аделаджа (пастор церкви «Посольство Божие) - см. здесь:
    В последнее время люди будут уважать Церковь больше, чем прокуратуру, потому что Церковь будет во главе всех гор, - она будет занимать такое положение, что всем будет понятно, что самый большой авторитет принадлежит Церкви Чем украсит Господь Церковь, - это финансы: золото и серебро. И когда золото придет, тогда мы увидим настоящее пробуждение, тогда "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего" (Аггея 2:9).

И Алексея Ледяева обнимает Рик Ренер (пастор церкви "Благая весть"):

И говорит о нём такие слова: «Хотя этот человек маленького роста, он гигант в духе и делает очень много для Царства Божьего».

Все вышеупомянутые деятели - баснописцы, водимые одним духом, о которых написано: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).

Есть такое учение в Новом Завете о власти святых по всей земле перед вторым пришествием Христа? Нет! Преступают учения Христа (Нового Завета) только безбожники: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

Эти деятели взяли места Писания, говорящие о 1000 летнем царстве Христа (Откр.20:4), и включили их в свои басни о времени до второго пришествия Христа, и, таким образом, родилось учение антихриста, описанное в Откровение 13 гл.

То есть в последнее время грядёт не пробуждение народов, а великая скорбь (Матф.24:21-22), и у власти будут стоять не святые, а антихрист, и ставить всем метки дьявола (666) на руку и голову, убивая всех неповинующихся (Откр.13:15-18). И «если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:22).

Бог будет сжигать огнём «Новый мировой порядок»: «Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).

И ввергать в озеро огненное на вечные муки святых из Нового мирового порядка (завоевавших весь мир): «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр.14:9-11).
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Призван
    Есть такое учение в Новом Завете о власти святых по всей земле перед вторым пришествием Христа? Нет!
    Конечно же нет, а наоборот, как написано в книге Даниила:

Даниил 12:6-7

6 И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?»
    7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого все это совершится.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ХристианинСемен
      Отключен

• 27 August 2018
      • 656

Они просто честно признаются что будет делать Церковь Сатаны когда ей дадут силу поэтому вам надо уразуметь что такое Церковь Христа и что такое Церковь Подделка Сатаны.
      А вы что то расслабились. Вы уверовали что ваши подделки Сатаны и есть Церковь Христа.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от ХристианинСемен
        А вы что то расслабились.Вы уверовали что ваши подделки Сатаны и есть Церковь Христа.
        Вы кому это говорите?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Сообщение от lubow.fedorowa
          Даниил 12:6-7

6 И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?»
          7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого все это совершится.
          А заканчивается -совершается совершенное низложение силы народа святого ВОСКРЕСЕНИЕМ Иисуса Христа. В конце последней седьмины -ее второй половины = полувремени. То есть все 70 седьмин исполняются и завершаются с Воскресением Христа. Та же параллель = время, времена, пол времени. ВСЕ - ПОБЕЖДЕНА СМЕРТЬ. Закончилась в человеке время власти духов поднебесных, - власть наших внутренних пороков -народов, племен (духов ) руководящих нашими помышлениями. Воцаряется Христос на престоле сердца человека. То есть Бог ОТКРЫВАЕТ ВЕРУ = СЫНА СВОЕГО в нас = усыновляет.

- - - Добавлено - - -

Как мило улыбается маленький человек который вместо Иисуса Христа многое делает для Царства Божьего !!!! Забыв что Царство Божие внутрь вас есть и открывается оно не по воле пастыря гребущего бабло с большой аудитории прихожан - ухожан, а открывается по Благоволению Бога- когда Он благоволит открыть во мне Сына Своего. (Галатам 1.15-16) Не так давно Адольф Шиккельгрубер (Гитлер) тоже мечтал о Новом Мировом порядке и ставил нацию во главе всех наций и народов. История повторяется ...

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от njgjkm
            Как мило улыбается маленький человек который вместо Иисуса Христа многое делает для Царства Божьего !!!! Забыв что Царство Божие внутрь вас есть
            Вы правда верите, что пастор многотысячной церкви мог об этом забыть/или не знать?

Вы тоже зачем-то напомнили, где именно располагается ЦБ. Оно же внутри. А Ваше напоминание о нем снаружи в виде текстового форумского сообщения. Тоже вместо Иисуса Христа работаете, как тот маленький человек?)

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Сообщение от Призван
              Алексея Ледяева обнимает Рик Ренер (пастор церкви "Благая весть")
              Завидуйте, вас то никто не обнимает.

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от Призван
                Все вышеупомянутые деятели - баснописцы, водимые одним духом, о которых написано...
                Вы, вышеупомянутый(ая) ничуть не лучше. О вас тоже написано: горе вам, книжники и фарисеи. Бегаете за всеми проповедущими точно как фарисеи за Иисусом.

Комментарий

• Призван
                  Отключен

• 21 October 2019
                  • 338

Сообщение от Призван
                  Все вышеупомянутые деятели - баснописцы, водимые одним духом, о которых написано: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).
                  Сообщение от Yana
                  Вы, вышеупомянутый, ничуть не лучше. О вас тоже написано: горе вам, книжники и фарисеи... Бегаете за всеми проповедующими точно, как фарисеи за Иисусом...
                  Сообщение от Yana
                  Вы правда верите, что пастор многотысячной церкви мог об этом забыть, или не знать?
                  А вы почему не верите, что цари, первосвященники, стоящие у власти религии... (предводители синагог), которых насчитывалось не тысячи, а миллионы, могли забыть, или не знать, что Иисус есть Христос? Но они почему-то распяли Христа (Мар.15:1-30), и Его учеников - гнали, убивали...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

А разве в данное время могло что-то измениться? Тем более сказано, что в последнее время умножаются антихристы: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас (то есть проповедовали Христа), но не были наши..." (1Иоан.2:18,19).

Иисус постоянно посещал синагоги (многомиллионные собрания...), то есть бегал за всеми проповедующими лжеучения, говоря: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Вожди слепые... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35).
                  Последний раз редактировалось Призван; 28 November 2019, 09:52 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55147

Сообщение от Призван

Вы меня называете фарисеем... Но за моей спиной не стоят - цари, первосвященники, стоящие у власти религии, многомиллионные собрания... А за спиной Алексея Ледяева (пастора церкви «Новое поколение»), Сандея Аделаджа (пастора церкви «Посольство Божие), Рика Ренера (пастора церкви "Благая весть")... - стоят и власти, и многомиллионные собрания.

.
                    1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
                    2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
                    3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?

Комментарий

• Призван
                      Отключен

• 21 October 2019
                      • 338

Сообщение от Двора
                      1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
                      2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
                      3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
                      (Рим.2:1-2)
                      Иисус сказал: "...судите судом праведным" (Иоан.7:24). Значит, в этом месте Писания: "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого..." (Рим.2:1-2), сказано о суде неправедном! Суд неправедный - это или клевета (бездоказательные обвинения), клеветник - дьявол (Откр.12:10), или извращение Писания (2Пет.3:16).

А суд праведный - это обличения христианина, водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего).

Если человек Божий не обличит беззаконников, которые идут в погибель вечную (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою (Иез.3:18,19).

Люди Божии должны поступать, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали беззаконников (Матф.23гл.), несмотря на гонения, ненависть, убийства... (Иоан.16:2-3). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!

Признак рождения свыше - это деятельность Иисуса через этого человека, Который говорил: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы» (Иоан.7:7).
                      Последний раз редактировалось Призван; 28 November 2019, 11:28 AM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от Призван
                        Иисус сказал: "...судите судом праведным" (Иоан.7:24). Значит, в этом месте Писания: "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого..." (Рим.2:1-2), сказано о суде неправедном! Суд неправедный - это или клевета (бездоказательные обвинения), клеветник - дьявол (Откр.12:10), или извращение Писания (2Пет.3:16).

А суд праведный - это обличения христианина, водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего).

Если человек Божий не обличит беззаконников, которые идут в погибель вечную (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою (Иез.3:18,19).

Люди Божии должны поступать, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали беззаконников (Матф.23гл.), несмотря на гонения, ненависть, убийства... (Иоан.16:2-3). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!

Признак рождения свыше - это деятельность Иисуса, Который говорил: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы» (Иоан.7:7).
                        Можно было бы признать ваши речи обличением, если бы вы говорили их непосредственно Новому поколению, лицом к лицу так сказать, а за глазами это сеять возмущение против или желание оправдываться.

Комментарий

• Призван
                          Отключен

• 21 October 2019
                          • 338

Сообщение от Двора
                          Можно было бы признать ваши речи обличением, если бы вы говорили их непосредственно "Новому поколению", лицом к лицу так сказать, а за глазами это сеять возмущение... или желание оправдываться.
                          Даже малейшее отступление от Слова Божьего убивает! Например, галатийская церковь согрешила - начала исполнять закон Моисея (обрезываться), Павел не пошёл, чтобы найти авторов этого учения, чтобы обличить непосредственно их, а написал письмо церкви, в котором предал анафеме (проклятию) проповедующих обрезание... (Гал.1:8), и сказал им, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Иисуса пригласил один фарисеи к себе обедать, Он пришел и возлег, и фарисей удивился, увидев, что Он не умыл рук перед обедом (Лук.11:37,38). Иисус не пошёл к царям, первосвященникам... (предводителям фарисеев), чтобы обличить непосредственно их, а сел в танк, и поехал бороздить дом фарисея:

39 Ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
                          42 Горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией...
                          43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
                          44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того...
                          46 Горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
                          47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши
                          49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
                          50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира
                          52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                          (Лук.11:39-52)

Был я в "Новом поколение" и говорил неоднократно Алексею Ледяеву, что он - лжепророк (так же, как об этом сказано в первом сообщение этой темы)! Он не поблагодарил меня за обличения, как это делают люди Божии: «Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей» (Пс.140:5).

А в ответ на мои обличения устроил террор - изгнал меня, и пытался учинить физическую расправу руками своих охранников! Как об этом написано: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Комментарий

• vitaliy KindomG
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1586

Сообщение от Призван
                            Алексей Ледяев (пастор церкви «Новое поколение») в учение «Новый мировой порядок» говорит:
                            Царство Божье поглотит все иные царства "Царство же и власть, и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего" (Дан. 7:14, 27). После того, как проповедь Евангелия достигнет концов земли Иисус будет прославлен во всех племенах, народах и языках Это означает - "христианские страны" и "христианские правительства" Это летопись последнего Пробуждения. Церковь XXI века исполнит волю Божью соберёт последнюю жатву с полей, научит все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Духа Святого. Исполнение Великого Поручения есть ничто иное, как фундамент Христианского Геополитического Пространства, в котором Бог утвердит Новый Мировой Порядок

Об этом же говорит Сандей Аделаджа (пастор церкви «Посольство Божие) - см. здесь:
                            В последнее время люди будут уважать Церковь больше, чем прокуратуру, потому что Церковь будет во главе всех гор, - она будет занимать такое положение, что всем будет понятно, что самый большой авторитет принадлежит Церкви Чем украсит Господь Церковь, - это финансы: золото и серебро. И когда золото придет, тогда мы увидим настоящее пробуждение, тогда "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего" (Аггея 2:9).

И Алексея Ледяева обнимает Рик Ренер (пастор церкви "Благая весть"):

И говорит о нём такие слова: «Хотя этот человек маленького роста, он гигант в духе и делает очень много для Царства Божьего».

Есть такое учение в Новом Завете о власти святых по всей земле перед вторым пришествием Христа? Нет! Преступают учения Христа (Нового Завета) только безбожники: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

Эти деятели взяли места Писания, говорящие о 1000 летнем царстве Христа (Откр.20:4), и включили их в свои басни о времени до второго пришествия Христа, и, таким образом, родилось учение антихриста, описанное в Откровение 13 гл.

То есть в последнее время грядёт не пробуждение народов, а великая скорбь (Матф.24:21-22), и у власти будут стоять не святые, а антихрист, и ставить всем метки дьявола (666) на руку и голову, убивая всех неповинующихся (Откр.13:15-18). И «если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:22).

Бог будет сжигать огнём «Новый мировой порядок»: «Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).

И ввергать в озеро огненное на вечные муки святых из Нового мирового порядка (завоевавших весь мир): «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр.14:9-11).
                            Сколько помню времени своего верования ( с 1997 г) уже где-то на второй третий год я уже пересекался
                            с трудом А. Ледяева и это было нечто более духовно чем множество аскетичного, либо мертво фарисейского окружающего религиозного мира. Ледяев взрывал нечестивый духовный мир бесов в сфере религии в том числе
                            и побеждал в этом и не день и не два, и даже не год и два, а стабильно десятки лет подряд.
                            Если кто хочет поближе познакомится с тем огромным массой труда чему он учит , учил в се время, тот поймет,
                            что новый мировой порядок даже для него самого совсем не основа, а скорее тактика и стратегия.

Притча такая сказочная , позволяющая поверить в Доброго Господа , способного сокрушить всю тьму Поднебесную
                            Конечно, этого не произойдет буквально до Второго Пришествия Господа Иисуса Христа. - Если смотреть здраво.и трезво. НО в духовном мире это Обязательно должно происходить и происходить и каждый день и каждый месяц и годы. Поскольку речь идет О : Воле Божией на земле как и на небе в верху в то время когда и сатане
                            должно оставаться в этом какое то ( сдержанное ) место .
                            Это сказка хорошая и добрая иллюзия - как благословенное лекарство ( спасительное ) от Господа, чтобы спасать современное мир , общество, погибающий мир, который совершенно никаким другим способом ( кроме как таким сказочным ) уже не может просто взяться и бороться за правду и за свою духовную состояние , власть.
                            Причин тому слишком много: видимо наиболее : слишком оледенел ( сатанизирован, а значит изнежен )мир сегодняшний.
                            Если просто сказать : иди, впредь не греши, отрекись от себя, возьми крест - никто не пойдет ( кто так проповедует , никто и не идет за Иисусом, лишь обманывают себя ).

Нет , не становлюсь адвокатом ни пастора Алексея Л. ни его церкви , - так понимаю .

Сказки добрые и хорошие, которые на самом деле учат еще на малосознательном уровне добру и чести которые
                            читают дети на самом деле достаточно могущественны ( как воспитатели ) и даже в них множество мудрости.

Иисус говорил в притчах многое . Конечно зрелым нужно уже объяснять как буквально и что .
                            В случае с церквями даже библейски : глобальная незлелость определена Самим Господом . Об этом можно почитать в кн. Откровение и также у пророков, эта "сказочная малосознательность" - нормальна соответствует возрасту.

Бог похож на Доброго Сказочника , если кто еще не заметил . Много рассказывает и все время оно почти не сбывается , так было всегда и с Авраамом , и всеми всеми . Бывало столетиями ничего не сбывалось , а потом
                            .. неожиданно сбылось .. только не так как ожидали слепые чтители "веры" и Бога, религиозные учители ..

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от Призван
                              А вы почему не верите, что цари, первосвященники, стоящие у власти религии... (предводители синагог)
                              Он просто пастор. Просто пастор простой церкви. Больше ничего. Предводитель синагог, царь, властелин это ярлыки, которые вы нафантазировали и повесили на него.

Сообщение от Призван
                              бегал за всеми
                              И вновь фантазируете. Иисус ни за кем не бегал. Это за Ним бегали:

Мф 12:14 ...Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него,..
                              Мф 12:24 ...Фарисеи же, услышав сие сказали:..
                              Мф 15:1 ...Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи...
                              Мф 16:1 ...И приступили фарисеи и саддукеи...
                              Мф 19:3 ...И приступили к Нему фарисеи...
                              Мф 22:15 ...Тогда фарисеи пошли и совещались,..
                              Мк 2:24 ...И фарисеи сказали Ему:..
                              Мк 7:1 ...Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников,..
                              Мк 7:5 ...Потом спрашивают Его фарисеи и книжники:..
                              Мк 8:11 ...Вышли фарисеи, начали с Ним спорить...
                              Мк 10:2 ...Подошли фарисеи...
                              Лк 5:21 ...Книжники и фарисеи начали рассуждать,..
                              Лк 5:30 ...Книжники же и фарисеи роптали...
                              Лк 6:7 ...Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним,..
                              Лк 11:53 ...книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему,..
                              Лк 15:2 ...Фарисеи же и книжники роптали,..
                              Лк 16:14 ...Слышали всё это и фарисеи,..
                              Ин 7:32 ...Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе,..
                              Ин 7:32 ...и послали фарисеи и первосвященники служителей схватить Его...
                              Ин 8:13 ...Тогда фарисеи сказали Ему:..
                              Ин 11:47 ...Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет...
                              Ин 11:57 ...Первосвященники же и фарисеи дали приказание,..
                              Ин 12:19 ...Фарисеи же говорили между собою...

Сообщение от Призван
                              говоря: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры
                              Это вы данную цитату пытаетесь нацепить на другой контекст, на ходу фантазируя свой спектакль, в котором Иисус за всеми бегал и повторял одно и то же.

Но все было по-другому:

И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и
                              проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. Мф.4

Он говорит им: пойдем в ближние селения и города, чтобы Мне и там проповедовать, ибо Я для того пришёл. Мк.1

И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нём по всей окрестной стране. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. И пришёл в Назарет, где был воспитан, и вошёл, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Лк.4

Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. И проповедовал в синагогах галилейских. Лк.4

Комментарий

Обработка...