Если я конфессиям говорю слово от Бога, что они идут в ад, - это благая весть?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • благовестник
    Отключен

• 21 August 2005
    • 175

VladislavK
    Мир вам, дорогие участники форума! Как вы считаете, деятельность Русской православной церкви в России приносит нашей стране пользу или вред?
    благовестник
    А как вы думаете, если все православные (без исключения на 100%) идут в ад на вечные муки это польза или зло? Ведь Библия говорит, что языческие идолопоклонники (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; 1Кор.6:9-10), поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-20), Царства Божьего не наследуют - см. сообщение благовестника - № 246 - http://www.evangelie.ru/forum/showth...204#post489204
    VladK
    А как же "благая весть", благовестник?
    Вахтанг
    Какой-то нам благовестник попался, ну не благой совсем.
    Участковый
    ..."благовестник" получает замечание за грубое осуждение в адрес христианской конфессии.
    Если я ребёнку говорю: «Не суй пальцы в розетку, - убьёт!». Это для ребёнка благая весть, или нет?

А если вы меня осуждаете за то, что я ребёнка спас от смерти, - это преступление с вашей стороны, или нет?

Если я слепому говорю, на которого несётся электричка со скоростью 100 км/час: «Уйди с железнодорожного полотна, иначе - погибнешь!». Это для слепого благая весть, или нет?

А если вы меня осуждаете за то, что я слепого спас от смерти, - это преступление с вашей стороны, или нет?

Если проповедую благую весть так, как это делал Иисус и Его ученики (1Ин.2:6), - строго обличали конфессии (фарисеев, саддукеев), вплоть до проклятий, например:
    • Иисус: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьяволКто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Ин.8:43-47);
    • Иисус: «Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Мф.23:33-35);
    • Иоанн Креститель: «Змеиное отродье! Кто предупредил вас, чтоб вы бежали от надвигающегося гнева Божьего? Топор уже лежит наготове у корня деревьев, и каждое дерево, не приносящее хорошего плода, будет срублено и брошено в огонь» (Лк.3:7,9 современный перевод);
    • Иисус: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его И пойдут сии в муку вечную» (Мф.25:41-46);
    • Павел: «о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп» (Деян.13:8-11);
    • Пётр: «у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились им приготовлен мрак вечной тьмы » (2Пет.2:1-22);
    • Иисус: "Говорят о себе, что они - Иудеи (верующие), а они не таковы, но - сборище сатанинское" (Откр.3:9);
    • Иисус: «Я знаю о клевете, которую на тебя возвели те, кто говорит, что они иудеи, (хотя это не так), но на самом деле их синагога принадлежит дьяволу» (Откр.2:9 современный перевод);
    • Павел: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 - современный перевод).
    И т. д.

То для конфессий это благая весть, или нет?

А если вы меня осуждаете за то, что я конфессии спасаю от смерти (погибели вечной - Откр.20:15), - это преступление с вашей стороны, или нет?

Тем более что через любого обличителя, даже через осла (Числа 22:21-34; 2 Петра 2:15-17), с вами может говорить Бог (Слово Божье Ин.1:1-3):
    • «вы ждёте доказательства того, что через меня говорит с вами Христос» (2Кор.13:3 современный перевод);
    • «Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает» (Ин.13:20);
    • «отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня » (Лк.10:16 современный перевод).
  • spring21
    Участник

• 30 September 2005
    • 37

Ад - это состояние души. Сектанты уже в аду.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от благовестник
      Ну, если от Бога, то да. Но это слишком серьезное заявление. Помните требования к претендующим на роль пророков Бога?

Второзаконие 18:22 - Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Vitalij
        Муданзян взял

• 23 July 2005
        • 590

Цитирование мест Библии, уважаемый Благовестник, еще ничего не значит. Действительно, Слово Его не бывает тщетным. Но Его, а не Ваше. По моему. Вы в капитальном заблуждении (говоря протестантским языком). И не потому, что Ледяев на Вас наорал когда-то. Может и наорал потому, что Ваша мания величия была неадекватна людским и денежным ресурсам (на его взгляд )

Если я ребёнку говорю: «Не суй пальцы в розетку, - убьёт!». Это для ребёнка благая весть, или нет?
        Если же мы заговорили образами, то... более всего Вы похожи на сумашедшего, пристающего к людям и отнюдь не Христа ради. Вы не понимаете Евангелия, ибо Вам его не передали. Прямого призвания от Бога я так же в этом случае не вижу. Пророки и Апостолы не были иными по духу. Господь однажды пояснил: "Вы не знаете, какого вы духа..." Тем не менее, оставляю за Вами право быть. Христиаство всегда имело своих радикалов, неадекватные личности, лже-юродивых. Господь с вами. Туцт только Он помощник.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• пацак
          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
          • 964

А я считаю,что Благовестник во многом прав.Действительно,сегодня нет ни однной конфесии,которая бы соответствовала библейским требованиям,но я не думаю,что так должно быть.Ведь диавол хочет разделить христиан,тогда ему будет легче с ними справиться,но Иисус всегда призывал к единству.
          Я думаю,что если конфесии не соответствуют слову Божьему,мы должны поступить по слову;(выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее(откр.18:4)),но тем не менее,мы не должны оставаться порознь,а должны искать единства.Иисус сказал;(Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.(лук.22:31-32)).
          Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
          Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
          http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Vitalij
            Муданзян взял

• 23 July 2005
            • 590

Существуют люди, которые реально, действительно ищут подобного единства. Не Слово Бога, не Библия делит христиан. А предрассудки, химеры, положение во главу угла ДОКТРИНЫ, а не ХРИСТА.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• благовестник
              Отключен

• 21 August 2005
              • 175

~Chess~
              благоветник
              Ну, если от Бога, то да. Но это слишком серьезное заявление. Помните требования к претендующим на роль пророков Бога?

Второзаконие 18:22 - Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
              Ваше дело - испытывать! Потому что всегда существует опасность обольщения дьяволом (Рим.6:16; 2Кор.11:3-4; 1 Тим.4:1) через лжепророков, лжеучителей, лжеапостолов!

Об этом предупреждал Иисус: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мф.24:11).

Об этом же предупреждал Павел, обращаясь к пасторам первоапостольских церквей: « по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян.20:29-30).

После чего он сказал: «Посему бодрствуйте И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными» (Деян.20:31-32). Не человеку (например, главе конфессии) или вероучению конфессии, а Богу (Духу Святому) и слову благодати Его (Библии)!

Что означает бодрствовать? Бодрствовать это быть бдительным:
              • Сверять со словом Божьим все, о чем учат в церкви (Деян.20:32);
              • Испытывать духов, от Бога ли они (1Ин.4:1);
              • Рассуждать над пророчествами (1Кор.14:29);
              • Наблюдать за тем, что слушаем (Лк.8:18);
              • Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1Фес.5:21-22 современный перевод).
              В Деянии 17:11-12 описан пример бдительного, благоразумного отношения людей к проповеди Павла: «Здешние были благомысленнее Фессалоникийских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало». В Библии сказано: «Только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Пр.14:15). Пренебрегающий Божьими инструкциями будет побежден врагом (2Кор.11:3-4; Гал.1:6-9; 1Тим.4:1): «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Мф.24:11).

Комментарий

• благовестник
                Отключен

• 21 August 2005
                • 175

Vitalij
                Цитирование мест Библии, уважаемый благовестник, еще ничего не значит. Действительно, Слово Его не бывает тщетным. Но Его, а не Ваше. По моему. Вы в капитальном заблуждении (говоря протестантским языком). И не потому, что Ледяев на Вас наорал когда-то. Может и наорал потому, что Ваша мания величия была неадекватна людским и денежным ресурсам (на его взгляд).

благовестник
                Если же мы заговорили образами, то... более всего Вы похожи на сумасшедшего, пристающего к людям и отнюдь не Христа ради. Вы не понимаете Евангелия, ибо Вам его не передали. Прямого призвания от Бога я так же в этом случае не вижу. Пророки и Апостолы не были иными по духу. Господь однажды пояснил: "Вы не знаете, какого вы духа..." Тем не менее, оставляю за Вами право быть. Христианство всегда имело своих радикалов, неадекватные личности, лже-юродивых. Господь с вами. Тут только Он помощник.

Vitalij, вас кто-то за язык держит? Если вы заявляете, что:

1) Моё слово это не Слово от Бога (Мф.23:33-35; Лк.10:16);
                2) Я капитально заблуждаюсь;
                3) У меня мания величия;
                4) Я похож на сумасшедшего;
                5) Пристаю к людям не Христа ради;
                6) Я не понимаю Евангелия;
                7) Во мне иной дух;
                8) Я лжец и юродивый

То докажите это на основании истины (Слова Божьего Ин.17:17), а иначе это клевета на человека и на Бога (Слово Божье Ин.1:1-3) Его учения, которые Он через человека проповедует (Мф.23:33-35; Лк.10:16), потому что любое бездоказательное обвинение (не основанное на истине - Слове Божьем Ин.17:17) это клевета!

Клеветник дьявол: «низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь» (Откр.12:10).

Вот как вы, Vitalij, выглядите в глазах Бога (Слова Божьего Ин.1:1-3): «Все они - упорные отступники, живут клеветою - все они развратители Отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их» (Иер.6:28-30).

Клеветников нельзя даже на километр подпускать к истинной церкви Иисуса Христа, потому что написано: «Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - клеветник С таким человеком даже не садитесь вместе за стол Как написано: "Истреби злого из среды твоей"» (1 Кор. 5:11-13 современный перевод).

Также о клеветниках написано:
                • «гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету Так! на скользких путях поставил Ты их, низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение после пробуждения, так Ты, Господи, уничтожишь мечты их» (Пс.72:6-20);
                • «клеветников удаляйся Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере» (2Тим.3:3-8);
                • «Клеветники достойны смерти» (Рим. 1:30:32);
                • «Клевещущие уста убивают (свою) душу» (Прем.Солом.1:11).

Комментарий

• Vitalij
                  Муданзян взял

• 23 July 2005
                  • 590

А кто ж Вас, дорогой знает. Могу лишь предполагать, да и то под впечатлением Ваших же слов. Возможно... ошибаюсь, возможно, Вы святой, пророк, единственный... Хотя последнее, вряд ли. Опыт подсказывает обратное.

Судить друг друга не можем. Бога боюсь, а Он это запретил. Правда, Ваша совесть в порядке. Вы же меня или других за христиан не считаете, не так ли?

Давайте, как говорят в Одессе, не за Бога говорить, а за себя. Вопросы к Вам следующие:

А) Грешник ли Вы?

Б) Любите ли Вы кого то так, чтобы были способны простить грех, заблуждение, падение? (О Боге мы знаем, речь о Вас)

В) Есть ли человек, который был бы для Вас пастором (пастырем, духовником), которого Вы уважаете и считаете выше, чем Вы в мудрости и познании Писания?

И если можете, пожалуйста о себе. А то такое ощущение, что беседу ведешь не с человеком, а с полной Симфонией

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Согласно правил форума
                    "10. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и тп), протестанских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных. Запрещается агерессивные высказывания, которая бы привела в осуждении конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказытельствами из Писания, истории или жизненного опыта."
                    Если Вы, "благовестник", с этим не согласны, следовало честно заявить об этом при регистрации на форуме, после чего Вам в ней было бы отказано. Тот факт, что Вы на данном форуме присутствуете, свидетельствует о том, что при регистрации Вы солгали. Думаю, в современном переводе Библии Вы без труда найдете имя отца всех лжецов. Участь всех детей этого отца Вам также должна быть известна. Задумайтесь об этом.
                    Что касается темы, то, во-первых, действия модераторов и правила форума обсуждаются в другом разделе, во-вторых, в начальном сообщении вновь содержится грубое осуждение христианской конфессии, в другом - прямое оскорбление оппонента. Таким образом, данная тема закрывается, а ее автор получает второе замечание.
                    Последний раз редактировалось Участковый; 02 October 2005, 10:19 AM.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...