VladislavK
благовестник
VladK
Вахтанг
Участковый
Если я ребёнку говорю: «Не суй пальцы в розетку, - убьёт!». Это для ребёнка благая весть, или нет?
А если вы меня осуждаете за то, что я ребёнка спас от смерти, - это преступление с вашей стороны, или нет?
Если я слепому говорю, на которого несётся электричка со скоростью 100 км/час: «Уйди с железнодорожного полотна, иначе - погибнешь!». Это для слепого благая весть, или нет?
А если вы меня осуждаете за то, что я слепого спас от смерти, - это преступление с вашей стороны, или нет?
Если проповедую благую весть так, как это делал Иисус и Его ученики (1Ин.2:6), - строго обличали конфессии (фарисеев, саддукеев), вплоть до проклятий, например:
То для конфессий это благая весть, или нет?
А если вы меня осуждаете за то, что я конфессии спасаю от смерти (погибели вечной - Откр.20:15), - это преступление с вашей стороны, или нет?
Тем более что через любого обличителя, даже через осла (Числа 22:21-34; 2 Петра 2:15-17), с вами может говорить Бог (Слово Божье Ин.1:1-3):
Мир вам, дорогие участники форума! Как вы считаете, деятельность Русской православной церкви в России приносит нашей стране пользу или вред?
А как вы думаете, если все православные (без исключения на 100%) идут в ад на вечные муки это польза или зло? Ведь Библия говорит, что языческие идолопоклонники (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; 1Кор.6:9-10), поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-20), Царства Божьего не наследуют - см. сообщение благовестника - № 246 - http://www.evangelie.ru/forum/showth...204#post489204
А как же "благая весть", благовестник?
Какой-то нам благовестник попался, ну не благой совсем.
..."благовестник" получает замечание за грубое осуждение в адрес христианской конфессии.
А если вы меня осуждаете за то, что я ребёнка спас от смерти, - это преступление с вашей стороны, или нет?
Если я слепому говорю, на которого несётся электричка со скоростью 100 км/час: «Уйди с железнодорожного полотна, иначе - погибнешь!». Это для слепого благая весть, или нет?
А если вы меня осуждаете за то, что я слепого спас от смерти, - это преступление с вашей стороны, или нет?
Если проповедую благую весть так, как это делал Иисус и Его ученики (1Ин.2:6), - строго обличали конфессии (фарисеев, саддукеев), вплоть до проклятий, например:
- Иисус: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьяволКто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Ин.8:43-47);
- Иисус: «Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Мф.23:33-35);
- Иоанн Креститель: «Змеиное отродье! Кто предупредил вас, чтоб вы бежали от надвигающегося гнева Божьего? Топор уже лежит наготове у корня деревьев, и каждое дерево, не приносящее хорошего плода, будет срублено и брошено в огонь» (Лк.3:7,9 современный перевод);
- Иисус: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его И пойдут сии в муку вечную» (Мф.25:41-46);
- Павел: «о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп» (Деян.13:8-11);
- Пётр: «у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились им приготовлен мрак вечной тьмы » (2Пет.2:1-22);
- Иисус: "Говорят о себе, что они - Иудеи (верующие), а они не таковы, но - сборище сатанинское" (Откр.3:9);
- Иисус: «Я знаю о клевете, которую на тебя возвели те, кто говорит, что они иудеи, (хотя это не так), но на самом деле их синагога принадлежит дьяволу» (Откр.2:9 современный перевод);
- Павел: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 - современный перевод).
То для конфессий это благая весть, или нет?
А если вы меня осуждаете за то, что я конфессии спасаю от смерти (погибели вечной - Откр.20:15), - это преступление с вашей стороны, или нет?
Тем более что через любого обличителя, даже через осла (Числа 22:21-34; 2 Петра 2:15-17), с вами может говорить Бог (Слово Божье Ин.1:1-3):
- «вы ждёте доказательства того, что через меня говорит с вами Христос» (2Кор.13:3 современный перевод);
- «Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает» (Ин.13:20);
- «отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня » (Лк.10:16 современный перевод).
Комментарий