Материальная зависимость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Алексей1984
    Как вы думаете, если то или иное церковное общество, веру которого вы не разделяете, станет поощрять вас материально, причём поощрять так, что вы ни в чём не будете испытывать нужды, ни вы, ни ваши близкие и родственники, то, в этом случае станет ли для вас вера такого собрания вполне убедительной и обоснованной?
    Нет. Я приходил на два разных собрания как гость. И я просил слова, но мне не дали. Сказали, что в чужой дом (Всевышний сказал "мой дом, домом молитвы назовется) со своим уставом не приходят и что у меня нет "удостоверения" собрания. Так что не дождетесь.
    Сообщение от Briliant
    Кстати, Апостолы и другие ученики Машиаха, в своё время, многих нищих Иудеи, привлекли к себе, именно раздачей даяний... и продолжали привлекать, после своего обнищания... Апостол Павел собирал даяния, со своих учеников из народов, и отвозил Святым в Иерусалим... те в свою очередь, продолжали привлекать к себе всех нищих, вдов и сирот...
    Так это же не верующим, чтобы обратить тех к вере.
    Сообщение от Hibiscus
    Не они учат, а вы, получившие внимание к своим маленьким досель жизням. Вам уделили внимание, вас накормили, вам дали почувствовать себя кем-то значительным в мире, где всем было плевать на вас и ваше мнение. Конечно, ваши речи с тех пор стали достойны уважения, а та церковь, что вас накормила, вышла из тени, теперь она освещена вашим светом, она не сможет научить плохим вещам отныне, она научит только хорошему, ведь вашими устами глоголет теперь, под вашим покровительством находится.
    Нищий будет учить богатого?
    Сообщение от Валера life
    Никто не ответит потому, что не знает себя достаточно хороше.
    Истинный христианин себя знает, а лжехристианин "заглотнет" приманку дьявола.
    Сообщение от Алексей1984
    Могут ли христианские конфессии материально влиять на своих адептов, поднимая кого - либо в церкви на должностном и материальном уровне?
    Может ли это происходить с поместными церквами в православии, где ныне идёт серьёзный путь к расколу, ну и не только конечно в православии.
    Легко.
    1Кор:3.3 потому что вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
    4 Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?
    А плоть всегда ненасытна.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от daniil777

Легко.
      1Кор:3.3 потому что вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
      4 Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?
      А плоть всегда ненасытна.
      Верно, согласен.
      Ревность по Христу была и у апостолов, но то ревность по Христу, а не личному земному величию.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Сообщение от Алексей1984
        Могут ли христианские конфессии материально влиять на своих адептов, поднимая кого - либо в церкви на должностном и материальном уровне?
        Может ли это происходить с поместными церквами в православии, где ныне идёт серьёзный путь к расколу, ну и не только конечно в православии.
        вот теперь понятно
        конечно, да
        даже если старшие искренни, это может делаться не осознано, во тьме (грехе), грешим покуда
        а уже если у старших осознанно другие цели (мирская власть и деньги), то ... пруд пруди

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Алексей1984
          Как вы думаете, если то или иное церковное общество, веру которого вы не разделяете, станет поощрять вас материально, причём поощрять так, что вы ни в чём не будете испытывать нужды, ни вы, ни ваши близкие и родственники, то, в этом случае станет ли для вас вера такого собрания вполне убедительной и обоснованной?
          - бесплатный сыр - за веру?..
          вероятно, найдутся и такие любители "истины".)
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23270

Сообщение от Juliya 77
            - бесплатный сыр - за веру?..
            вероятно, найдутся и такие любители "истины".)
            Ну у меня такое даже при крайней нужде не возникло бы в голове. Ну не представляю такого. Может потому, что материально независим? Не знаю.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от zeroman
              Ну у меня такое даже при крайней нужде не возникло бы в голове. Ну не представляю такого. Может потому, что материально независим? Не знаю.
              - иные люди за деньги не только маму родную продадут, но и заставят себя верить во что угодно.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23270

Сообщение от Juliya 77
                - иные люди за деньги не только маму родную продадут, но и заставят себя верить во что угодно.
                ааааа... ты об этом.... плохо...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от zeroman
                  ааааа... ты об этом.... плохо...
                  - а почему нет.. я вполне допускаю, что найдётся не мало желающих приобрести для себя подобную веру..
                  на выборах ведь голосуют за 500 р.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Алексей1984
                    Вера от денег не зависит.
                    А если за «веру» платят деньги, то это не вера, это лицемерное стяжание материальных благ...
                    В начале 90х у нас было общепринято такое явление как раздача гуманитарной помощи и продуктовых наборов в различных общинах разных конфессий...
                    Вы бы видели какой это дало взрывной эффект! Количество «верунов» росло в геометрической прогрессии...
                    Правда потом аукцион невиданной роскоши прекратился... И «веруны» куда то поисчезали.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23270

Сообщение от Juliya 77
                      - а почему нет.. я вполне допускаю, что найдётся не мало желающих приобрести для себя подобную веру..
                      на выборах ведь голосуют за 500 р.
                      Ну да, ну да...))))

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Алексей1984
                        Это если дадут не 30, а много больше
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...