Структура Церкви и "Маленький Моисей"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

...суть новозаветнего управления..!

Вот на днях пришлось ДУМАТЬ об "сути новозаветнего управления"
    Хозяин УШЕЛ, но вместо себя оставил человека, что бы тот КОРМИЛ слуг в доме... ...а когда вернулся, то обнаружил, что крендель не то что бы кормить перестал, но начал наказывать т.е. управлять слугами в доме.

Так, вот господин мой, "пастор", если для Вас важно управление, то Вы не в том суть ищите, а те, кто как В.Сердючка речет "попали на любовь" - вот те истинно пастора и власть имеют - но сие есть тайна за семью печатями... одно можно сказать: да не будет у Вас к в миру, когда князья Ваши величаются над Вами...

- ПААТА -

Кто кормит, - тот и пастор, а будет ЗНАЮЩИЙ человек строить, то и выстроит что надо.

Дело не в том, что бы знать, что НУЖНО построить, а в том, что мы ВСЕ воспроизводим вокруг себя в людях и обстоятельствах СЕБЯ. Вот и все.

Дело в ПРАВИЛЬНОМ человеке.
    :)

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Дорогой брат Паата,

Ваше щепетильное обращение к Слову Божьему - это здорово! Дай Вам Бог сохранить его. Я разделяю точку зрения о том, что церковь должна управляться (это не самое подходящее слово, но другого пока подобрать не могу) несколькими пресвиторами. Правда, я видела хорошие церкви и одного пастора, но, мне думается, причиной тому - глубокое посвящение пастора Богу. Я считаю, что чем больше собрано вместе людей, любящих Бога и посвящённых Ему, тем более полно отражён наш Господь. Чем более зрел человек в Господе, тем больше виден в нём Иисус. Если именно такие зрелые люди ищут Господа, чтобы знать, на какие пажити вести Его овец, как их лечить, откуда может исходить опасность для овец, то вероятность "отклонения от правильного курса" минимизируется.

Поскольку я сейчас ни в какой церкви не "числюсь", не могу сослаться на пример своей церкви. Однако, хочу поделиться с Вами тем, что познала на собственном опыте. Требования к поставляемому на служение, приведённые в посланиях Павла, очень важны, а потому должны неукоснительно выполняться (как, впрочем, и всё остальное, о чём пишет НЗ). Проблема зачастую в том, что мы или не знаем, как истолковать эти требования, или... просто не хотим исполнять их буквально. Любое отклонение от этих требований чревато ужасными последствиями. Я не скуплюсь на эпитеты, потому что это действительно так! Если написано, что пресвитером нельзя поставлять новообращённого, то этого действительно нельзя делать.

В церкви, которую я прежде считала своей, поначалу принцип коллегиального руководства работал. Если кто-то из пресвитеров получал что-то, как он думал, от Господа, то он спрашивал мнение остальных. Реализация полученного была возможна лишь в том случае, когда ВСЕ пресвиторы имели в своём духе подтверждение, что это действительно от Бога. Таким образом, решения принимались не большинством голосов, а только единогласно. Чтобы получить ответ от Бога, пресвиторы молились и спрашивали Бога. Я думаю, что очень даже нормально брать в таких случаях пост, чтобы не ошибиться.

О назначении пресвиторов. Я не вижу в НЗ примеров их избрания церковью. В церкви не должно быть демократии, на мой взгляд. Единственно возможный способ управления - теократия. Мне нравится, как Павла и Силу отправили в миссионерское путешествие (Деян. 13 гл.)! Учителя и пророки церкви просто сделали то, что услышали от Духа Святого. А как они услышали? "Они служили Господу и постились" (ст. 2). Заметьте, никто из "руководящих работников" не выдвинул кандидатуры Павла и Силы - Сам Бог назвал их имена и призвал на служение, о котором уже раньше сказал им самим.

И последнее (надеюсь). Чтобы не сбиться с узкого пути, необходимо учиться действовать в духовных дарах. Возгревайте в людях желание развивать данные им Богом дары, наставляя их в вере и давая возможность практиковаться. Бог хочет, чтобы мы учились понимать Его язык, который очень образен. Именно духовные дары и "настраивают" нас на волну Его "вещания". Если все люди в собрании будут стремиться слушать голос Пастыря, то - только предположим! - если пресвиторы пропустят Божьи предупреждения, их могут услышать "рядовые" верующие. И вот - в который уже раз! - мы выходим на необходимость пребывания в смирении перед Богом всякого, называющего себя дитём Божьим. В этом смысле (да и нетолько) пресвиторы должны быть примером для любого в собрании.

Ой, извините, что так многословно... Хотелось бы ещё кое-что написать, но... пожалуй, пока хватит.

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

Как говорил Улианов [по кличке Ленон]: "Ето архиважно!" Так что, я внимательно читаю ваши сообшения.

- Q_1984 -

Дело в ПРАВИЛЬНОМ человеке
        Когда речь идёт об единоличном управлении то да, ето так. Всё зависит от одного человека.
        Но когда Церковью управляет не один, а как минимум 4 человека, один балбес ничего не натворит. И деньги будут распределять колективно.
        Одному Пастору дали деньги на Евангелизацию, ето знал лидер группы [мой родственник], а Пастор на ети деньги купил себе Машину, а у лидера было нервное расстроиство [ешо кое что знал и не выдержал]. Если было бы совет, етого не случилось бы. Аферисту трудно лавировать, когда за ним 3-5 человек наблюдают, которые равны ему в "звании". И он ограничен уставом Церкви. Такой просто уидёт и создаст "свою Церковь".

- Эстер-Эстония -

О назначении пресвиторов. Я не вижу в НЗ примеров их избрания церковью
        Вы правы ... Но Пресвитер должен както ограничен, чтоб не обнаглел.

необходимо учиться действовать в духовных дарах
        100% истина. Без Бога мы никто ...

Любое отклонение от этих требований чревато ужасными последствиями
        100% истина. Я видел кошмарные последствия ... много людей страдало, и до сих пор страдают, от таких ошибок вокруг меня.

Ой, извините, что так многословно
        Главное что правду говорите, а не пустословите как некоторые на етом форуме.

Paata
        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

А зачем вообще пасторы нужны?

И откуда они берутся?

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

-- Дело в ПРАВИЛЬНОМ человеке
            -- Когда речь идёт об единоличном управлении то да, ето так.
            -- Всё зависит от одного человека.
            -- Но когда Церковью управляет не один, а как минимум 4 человека,
            -- один балбес ничего не натворит. И деньги будут распределять колективно.

Паата, как же Вы не понимаете..!?

Знаете, Вы думаете тут о земном, а мы Вам тут о небесном... мы Вам про Дух Животворящий, а Вы нам про то, что вот если подобрать в пару к балбесу умных людей, то вот они тогда.... ого-го. ...да умные люди с балбесом дел иметь не будут изначально

...в общем через все проглядывает то, что Вы хотите что бы Вами управляли...
            ...но вот только Вас не устраивает, что бы это был абы кто
            ...уж извините, или Вы сами за себя будете отвечать или... "они" будут отвечать за Вас, правильно Вас "вести", распределять Ваши деньги... и т.д. и т.п.

Паата, а представьте себе, зачем нужны пастора и епископа там, где никому не нужно, что бы им управляли..? ...а нужны.
            В Цекви есть что-то большее, чем деньги на Евангелизацию есть сокровища, которые вор не крадет... а то, что вор украл, так, как там Иов говорил в подобных ситуациях..?

...плохо, когда придя в Церковь люди становятся материалистами в бОльшей мере, чем были...

Итак, что о ценностях, которые вор не крадет, какова их рол в "управлении" Церковью

Шалом.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от Марина.

И откуда они берутся?
              Пастухи нужны.
              Вот как только увидишь пастуха - так и поймешь, а пока вокруг сплошные пасторЫ, так и непонятно:
              президент - начальник;
              министры - начальники;
              депутаты - начальники;
              на работе - тоже начальство;
              дома...
              ...зачем еще один начальник..?

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

- Q_1984 -

Я не понял, что вы хотите от меня?

"Вы думаете тут о земном"
                Разве? Думать как устроить Церковь ето земное?

"а мы Вам тут о небесном"
                Кто "Мы"? Вы один человек или вас двое?

"да умные люди с балбесом дел иметь не будут изначально"
                Тоесть водимые Святым Духом Пресвитера должны отдать брозды правления в руки таким как Ледяев и отвалить подальше? Куда? В пустыню?

"через все проглядывает то, что Вы хотите что бы Вами управляли"
                Да, очень хочу чтоб Святой Дух управлял, а что?

"Вы сами за себя будете отвечать"
                Я, а кто же ешо? Харики будут отвечать за то, что они шли за "Аделаджами - диктаторчиками" ...

"они" будут отвечать за Вас, правильно Вас "вести", распределять Ваши деньги... и т.д. и т.п."
                Откуда сделали такой странный вывод?

"есть сокровища, которые вор не крадет... "
                В тоталитарных "Церквах" таких сокровиш нету ... говорят о Святом Духе, а управляют сами.

"плохо, когда придя в Церковь люди становятся материалистами в бОльшей мере, чем были"
                Ето вы о мне?

"что о ценностях, которые вор не крадет, какова их рол в "управлении" Церковью"
                Я на етот демагогический вопрос не отвечу. Меня интересует СТРУКТУРА НОВОЗАВЕТНОЙ ЦЕРКВИ. Что вы хотите я не понял ...

+ + +

- Мария -

"Ззачем вообще пасторы нужны?"
                Ladybird уже написала зачем: "А главная задача пастора пасти. То есть слово, консультации, посещения людей. Забота о людях". Служители Бога имеют видение для Церкви. Чтоб добытся исполнения видении, надо организоватся (Тело) и через мозг (Христос) начать деиствовать. Без Пастырей нету Церкви ... они обучают, помогают, исправляют, дают пример, заботятся и т.п.

"И откуда они берутся?"
                "Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает ... Но епископ должен быть ... И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения" (1 Тим. 3:1,2,10). Всё очень просто, надо исполнить все условия и всё, служи Надзирателем!

Паата

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

- Паата -

Я хочу Вам донести свою мысль. От Вас - понять.
                  Если я увижу, что Вы меня ПОНЯЛИ, но просто не согласны - я не буду навязываться.
                  ...но пока, по Вашей реакции, я не вижу понимания.

================================================== ==

Структура....
                  Суть управления....
                  видинее для церкви....

...Вы хоть сами понимаетет о ЧЕМ пишите ?

================================================== ==

Что ж Паата, структура проста
                  Структура Церкви - это ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

- 1984 -

Что ж Паата, структура проста Структура Церкви - это ЛЮБОВЬ
                    Типа: "исполнение закона любовь"? Только вот етот закон толкуют по разному. Одни любят Субботу, другие Десятину, а третие отрицают и одно и другое ... Так: исполнение КАКОГО Закона есть Любовь? что шитает Бог любовью по отношению к Себе? Соблюдение чего? Обрезания? Субботы? Десятины? Воскресения? и т.д. [риторические вопросы]

А теперь о нашей теме: я ждал что напишете чтото вроде етого, тоесть демагогический вопрос подняли.

Чтоб стало яснее: Структура Футбольного клуба ето "усердные тренировки"? Структура ето одно, а любовь ето совсем другое. Структура нужна для достижения цели! или вы отрицаете нужду в Пресвитерах, Пророках, Евангелистах, Диаконах? И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова (Еф. 4:11). Без нормального управления разве можно созидать ТЕЛО? Нет конечно ...

Структура ето каркас организма, а любовь ето внутренне состояние деталей каркаса, вы спутали понятия:
                    из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей [служителями], при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви (Еф. 4:16)
                    и не держась главы, от которой все тело, составами и связями [служителями] будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим (Кол. 2:19)

Paata

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Марина.

И откуда они берутся?
                      Марина, Вам тут народ уже, в общем-то, ответил. Мне бы просто хотелось добавить, что пастор - это тот, кто "сюсюкается" с людьми. Поясню. Маленькие дети порой ведут себя просто... ужасно, так ведь? Родители призваны этих капризуль воспитывать, чтобы пришло время, когда дети стали бы способны нести ответственность и за себя, и за тех, "кого они приручили" ((с) А. де Сент-Экзюпери). Если ребёнка не воспитывать, не заботиться о нём, то он так и останется ребёнком (инфантильным человеком). Спроецировав этот пример на жизнь верующего человека, можно сказать, что родившиеся в Царствие Божие должны быть наставлены в вере, в начатках учения Христова. Также должен у них быть и человек, который готов в любой момент придти им на помощь, поддержать словом и молитвой. Вот это-то я и называю "сюсюканием" с людьми.

Берутся пастыри от Бога. Бог даёт таким людям особенное сердце, чуткое к голосу Божьему и проблемам людей. Бог даёт им помазание, чтобы они смогли совершить служение, на которое Он их призывает. Ведь пастырь - одно из служений в Теле Христа, и цель у него такая же, как и у остальных служений, - "к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос" (Еф. 4:12-15).

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от paata
                        - Эстер-Эстония -

О назначении пресвиторов. Я не вижу в НЗ примеров их избрания церковью
                        Вы правы ... Но Пресвитер должен както ограничен, чтоб не обнаглел.
                        Если пресвитеров несколько, то маловероятно, что все они разом обнаглеют. Если пресвитер находится под властью Божьей, то он ходит в страхе Господнем. Смирение перед Богом - одно из необходимых условий для хождения в истине.

Если рассматривать сугубо практический аспект, то неплохо, чтобы пресвиторы отчитывались перед собранием, только не так, как на отчётно-перевыборном собраниии, а как перед Престолом Божьим.

Вы с Q_1984 просто говорите на разных языках. Не воспринимайте его вопросы обострённо-лично. Этот форум очень хорош в том смысле, что здесь можно практиковаться в снисхождении и почитании себя ниже других. В реальном общении эта школа куда более болезненна, так что пользуйтесь возможностью виртуального обучения.

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от paata
                          Типа: "исполнение закона любовь"? Только вот етот закон толкуют по разному. Одни любят Субботу, другие Десятину, а третие отрицают и одно и другое ... Так: исполнение КАКОГО Закона есть Любовь? что шитает Бог любовью по отношению к Себе? Соблюдение чего? Обрезания? Субботы? Десятины? Воскресения? и т.д. [риторические вопросы]

Чтоб стало яснее: Структура Футбольного клуба ето "усердные тренировки"? Структура ето одно, а любовь ето совсем другое. Структура нужна для достижения цели! или вы отрицаете нужду в Пресвитерах, Пророках, Евангелистах, Диаконах? И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова (Еф. 4:11). Без нормального управления разве можно созидать ТЕЛО? Нет конечно ...

Структура ето каркас организма, а любовь ето внутренне состояние деталей каркаса, вы спутали понятия:
                          из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей [служителями], при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви (Еф. 4:16)
                          и не держась главы, от которой все тело, составами и связями [служителями] будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим (Кол. 2:19)

Paata
                          Паата, предлагаю Вам не мерять мой коэффициеннт понимания единства структуры и содержимого объектов... это не по теме

Предлагаю Вам опыт на тему структурообразования: натрите напильником железных опилок на лист бумаги, а потом снизу (под листом) поместите магнит.
                          Вы увидите, что частички железной стружки хаотически разбросанные по листу структурировались.
                          Любовь - это и не соблюдение суббот и не десятина и даже не исполнение "какого Закона". Любовь - это любовь.
                          Хорошо соблюдать, когда ты уже любишь, а соблюдать без любви нету смысла - пустое.

Любовь и только любовь (внутреннее состояние как Вы выразились) непостижимым уму образом способна "структурировать" людей

В конце концев, Церковь - это тело Христово.
                          Христос - Сын Божий (Бог).
                          Бог есть любовь и пребывающий в Нем... ...пребывает в любви.
                          А если ты в Теле, то ты и в "структуре"... ведь не может же быть хаоса в органах - тело умрет, а и Христос жив и Церквовь врата Ада не одолели.

Итак, я понимаю, что Вы пишите, поймите и что я пишу: в нас - современных христианах катастрофически мало любви, потому мы и воруем, и убиваем, и прелюбодействуем...... и "всякие балбесы" очень хорошо чувствуют себя в нашей среде.

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

- 1984 -

Любовь - это любовь
                            Ломи ето Ломи. Если вы не обясните что такое "Ломи", я не пойму что ето такое. Суть библеиской любви многие не знают.

Любовь - это и не соблюдение суббот и не десятина и даже не исполнение "какого Закона"
                            "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан. 14:15)
                            "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей" (Иоан. 15:10)
                            "а кто соблюдает слово Его [Закон Бога], в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем" (1 Иоан. 2:5)

Хорошо соблюдать, когда ты уже любишь, а соблюдать без любви нету смысла пустое
                            Когда любиш, само собой соблюдается. Я не украду у моей жены, не убью её, не буду ей лгать, ето [zakon] само собой соблюдается ... вот и любовь в деиствии.

поймите и что я пишу: в нас - современных христианах катастрофически мало любви, потому мы
                            Брат, меня не интересует состояние совремённых Веруюших в етой теме, меня интересует СТРУКТУРА новозаветной Церкви.
                            Я знаю знечение и силу Любви, вы правильно пишете, я вас понимаю, но ето оффтопик, и меня не интересует на данный момент.
                            Paata

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Марина, Вам тут народ уже, в общем-то, ответил. Мне бы просто хотелось добавить, что пастор - это тот, кто "сюсюкается" с людьми. Поясню. Маленькие дети порой ведут себя просто... ужасно, так ведь? Родители призваны этих капризуль воспитывать, чтобы пришло время, когда дети стали бы способны нести ответственность и за себя, и за тех, "кого они приручили" ((с) А. де Сент-Экзюпери). Если ребёнка не воспитывать, не заботиться о нём, то он так и останется ребёнком (инфантильным человеком). Спроецировав этот пример на жизнь верующего человека, можно сказать, что родившиеся в Царствие Божие должны быть наставлены в вере, в начатках учения Христова. Также должен у них быть и человек, который готов в любой момент придти им на помощь, поддержать словом и молитвой. Вот это-то я и называю "сюсюканием" с людьми.

Берутся пастыри от Бога. Бог даёт таким людям особенное сердце, чуткое к голосу Божьему и проблемам людей. Бог даёт им помазание, чтобы они смогли совершить служение, на которое Он их призывает. Ведь пастырь - одно из служений в Теле Христа, и цель у него такая же, как и у остальных служений, - "к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос" (Еф. 4:12-15).
                              Вы пишите:
                              Берутся пастыри от Бога. Бог даёт им помазание,

И как Вы определяете,кто есть пастырь от Бога?И как узнаёте,
                              кого Бог помазал?Конкретно.И в какой конкретно церкви
                              эти помазанные Богом пастыри находятся?
                              Вопрос всем,кроме православных и католиков.
                              Совершенно серьёзно и без всякого юмора.

Комментарий

• пацак
                                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                                • 964

Сообщение от Марина.
                                Вы пишите:
                                Берутся пастыри от Бога. Бог даёт им помазание,

И как Вы определяете,кто есть пастырь от Бога?И как узнаёте,
                                кого Бог помазал?Конкретно.И в какой конкретно церкви
                                эти помазанные Богом пастыри находятся?
                                Вопрос всем,кроме православных и католиков.
                                Совершенно серьёзно и без всякого юмора.
                                А теперь давайте посмотрим,как эти "помазанники"относяться друг к другу.
                                Получаеться,что Бог говорит одному одно,другому другое.Христос сказал;(всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. (матф.12:25)).
                                Сегодня очень многие любят читать из ветхого завета,что там стекало,с бороды на лысину,но это потому,что они не хотят жить по новому завету.
                                Иисус мыл ноги ученикам служил им и отдал жизнь за них Вот помазание нового завета.
                                Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                                Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

Обработка...