прощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Света777
    Если сатана покается перед Богом,то простит ли Господь?
    Сатана- противник, клеветник. Что бы стать противником нужно выполнить определённые условия. С начало нужно хорошо знать того, чьим противником СТАНОВИШЬСЯ. Противники не рождаются, не создаются ими становятся. Далее, тот, кто становится противником , в противовес должен высказать свою точку зрения и предъявить. Только когда друг не принимает, а оппонент настаивает. Только в этом случае становится противником. Это общее незыблемое правило. Конечно всё, что сказанное выше можно сделать и втихаря, не ставя в известность друга.

С Адамом всё произошло подобным образом. Нам не известно, сколько лет Адам прожил в раю в мире и согласии с Богом. Может сто, а может тысячу лет, но в один прекрасный момент он перестал верить Богу и стал Его противником. Если Адам осознал и покаялся, то может быть прощён Богом.

В отношении сатаны сложно сказать, может быть прощён или нет. Потому что практически ничего ни чего не знаем о небесах, где живут ангелы архангелы, осеняющий херувим и которые впоследствии СТАЛИ противниками Бога. Что бы ответит нам нужно знать кто они, для чего созданы, роль небесных жителей, где живут и т.д.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Сергей из Керчи
      многие видят в Сатане козла отпущения своих грехов, а напрасно
      Во-во!
      Анекдот.
      Приходит игумен неожиданно в келью к монаху, а тот в пост колбасу жует. Бух в ноги:
      - Прости, отче, бес попутал.
      Из-под кровати вылезает бес и говорит:
      - Нет, отче, это не я, это он сам!
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Света777
        Христос сказал следующее:

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону:
        «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его"

(Мф.25:41)...

Если диаволу (сатане) и ангелам его уготован огонь вечный, о каком "покаянии"
        может идти речь?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от willkop
          Тогда по этой же самой схеме Бог может и всех грешников спасти.
          Может и кто Ему запретит, вы, я, Вася Пупкин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
          Но на самом деле так не выйдет потому, что всё решает внутренняя природа существа.
          Внутреннюю природу сатаны и его бесов связал узами вечного мрака Сам Бог, развяжет узы, изменится и природа, если это будет угодно Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
          Бог с лукавым поступает по лукавству его именно при помощи дьявола потому, как Сам не лукавит.
          Про это и говорю, если сатана и бесы его исполняют только волю Бога по отношению к лукавым, то за что же их и судить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
          Сначала утверждали, теперь уже если. Это же ваши гадания.
          Возможно, и коль сами апостолы говорили не только и исключительно богодухновенную истину, а только от части, гадательно, всматриваясь в небесное как через тусклое стекло, то нешто я больше апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
          что это за узы вечного мрака, разве можете доподлинно знать?
          Это такие узы, которые не дают раскаяться в чём - либо, в ином случае они не могли бы творить то, что творят, кто - то из них мог уйти, свернуть с дороги зла, только Богу это не нужно до времени, иначе просто будет некому исполнять Его волю в злом и лукавом по лукавству лукавых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
          Но главная ваша ересь в том, что бесы у вас могут "прозреть". А потом, значит, покаются и обратятся к Богу. Так что-ли? Это же ваше утверждение о прозревающих бесах в противовес моему о том, что нечистые духи не могут каяться.
          Всякое ложное обвинение есть клевета. Никакой ереси в том нет, если я сказал, что бесы - падшие ангелы могут вернуться в исходное, когда были святыми и непорочными, если будет на то воля Бога и ОН снимет с них узы вечного мрака. Поэтому не клевещите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
          Да и сатана не может из не послушного Богу ангела превратится в угодного Богу ангела.
          А в чём непослушание сатаны, если он исполняет только то, что угодно воле Бога и без воли Бога к человеку не прикасается.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Света777
            Есть ли в Библии информация об уничтожении сатаны в конце времен?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Тимофей-64
              Я вот Вам привел фрагмент из жития, оговорившись, что, вероятно, это байка
              Если бы Вы сказали что это сущая бабья басня о праведнике, вот в этом случае я бы поверил. Что касается житий святых и праведных, то возможно очень скоро мы получим такие жития, что прежние покажутся нам только тусклым светом.
              Когда верующие вместо молитв в храмах и за деньги станут молиться у могилок любимых и близких им людей и получать от Бога просимое даром, по вере, вот тогда появятся и жития наших успопших.
              Обязана ли будет Церковь прославить во святых тысячи и тысячи наших усопших ближних, если у их могилок начнутся совершаться чудеса исцелений, исполнения прошений и нужд?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Алексей1984

Это такие узы, которые не дают раскаяться в чём - либо, в ином случае они не могли бы творить то, что творят, кто - то из них мог уйти, свернуть с дороги зла, только Богу это не нужно до времени, иначе просто будет некому исполнять Его волю в злом и лукавом по лукавству лукавых.
                Этой фразой, Вы сделали Бога источником зла. У Вас получилось, что сатана и падшие ангелы на самом деле очень хорошие, белые и пушистые, а вот Бог связал их узами и теперь они плохие и Бог не дает им стать опять хорошими. Вы серьёзно так думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                А в чём непослушание сатаны, если он исполняет только то, что угодно воле Бога и без воли Бога к человеку не прикасается.
                Сатана это злая собака на цепи. Пока ее держит цепь, она не может принести много вреда. Хозяин использует собаку в своих целях, для охраны от воров. Но от этого собака хорошей и доброй не становится. Бог держит сатану на цепи, но злая сущность его от этого не изменяется. А Бог знает, чего сатана хочет.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Аннета
                  Этой фразой, Вы сделали Бога источником зла.
                  Верно, производителем зла по отношению к злу, Мне отмщение Я воздам, с лукавыми по лукавству их. И ещё для просвящения.
                  «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Сатана это злая собака на цепи. Пока ее держит цепь, она не может принести много вреда.
                  Сатана тварь Божья и раб Его, и узник.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Аннета
                    Этой фразой, Вы сделали Бога источником зла.
                    "...достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)

Сатана это злая собака на цепи.
                    И кто по-Вашему его таким сделал?

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Алексей1984
                      Эта ваша версия и очередная догадка (из многих), которая направлена на подтверждение вашего ложного учения о возможности "прозрения" бесов и возврата их в ангелы. И ещё более ложного и даже Богоборствующего, а значит, сатанинского учения о том, что Бог - творец и источник зла. Надо же додуматься до такого! Но, понятно, что не сами вы, а дьявол, прельстивший вас в лукавых мудрствованиях, вложил вам свои "откровения" и вы теперь не кто иной, как адвокат дьявола.

Всякое ложное обвинение есть клевета. Никакой ереси в том нет, если я сказал, что бесы - падшие ангелы могут вернуться в исходное, когда были святыми и непорочными, если будет на то воля Бога и ОН снимет с них узы вечного мрака. Поэтому не клевещите.
                      Слова ваши свидетельствуют о вас, за кого вы тут подвизаетесь, так как вы полностью извратили истину (Бога), сделав её источником зла, с помощью которого, якобы, исполняется воля Божья о человеке. Если бог ваш - источник зла, а бесы - подневольные исполнители воли его, то бог ваш не кто иной как дьявол, волю которого вы тут исполняете, вбрасывая ложные учения о невольных бесах, желающих раскаяться, но вынужденных исполнять злую волю бога их, который связал их узами мрака и заставляет исполнять злую волю свою.
                      И если дьявол стал вашим богом, то вы - прельщённый инструмент в руках его, с помощью которого сеется на этом форуме ложь и Богоборствующие учения, которые вы продвигаете.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от ЯОлег
                        Эта ваша версия
                        Естественно, в ином случае Вы не можете объяснить почему Бог производит зло и поступает с лукавыми лживо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег

Слова ваши свидетельствуют о вас, за кого вы тут подвизаетесь, так как вы полностью извратили истину (Бога)
                        Не тупите, а вчитайтесь в то. что Вам пишут.
                        Всякое ложное обвинение есть клевета. Никакой ереси в том нет, если я сказал, что бесы - падшие ангелы могут вернуться в исходное, когда были святыми и непорочными, если будет на то воля Бога и ОН снимет с них узы вечного мрака. Слово "если" здесь определяющее. Поэтому не клевещите.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Аннета
                          Этой фразой, Вы сделали Бога источником зла. У Вас получилось, что сатана и падшие ангелы на самом деле очень хорошие, белые и пушистые, а вот Бог связал их узами и теперь они плохие и Бог не дает им стать опять хорошими. Вы серьёзно так думаете?
                          Естественно, что серьёзно потому, как обольщение - это не просто красивая сказка, а уверенность в своей единственно правоте.

Я хорошо знаком с этим механизмом обольщения.

Через неделю, после моего покаяния и пребывания в полной эйфории по этому поводу, мне было видение.
                          Яркий белый свет и на его фоне контуром высокая мощная фигура, кстати без рогов хвоста и копыт.
                          Вид жалкий, побитый, голова втянута в плечи и хоть он так и не назвался, я сразу точно знал кто это.

Он говорит мне: я тут слышал, ты недавно покаялся ... какой ты счастливый ... я так завидую тебе, теперь ты с Богом.
                          А вот мне так плохо.
                          Я тут согрешил, пошёл против Бога по глупости, ну ... ты знаешь.
                          Теперь так жалею об этом ... так хочется обратно, к Нему, но Он меня и слушать не станет.

Послушай, ты то теперь Его сын и можешь запросто попросить что хочешь.
                          Попроси Его, чтобы Он простил меня.
                          Тебя то уж Он точно послушает.

И какая же была моя реакция по этому поводу?
                          Что ни будь типа: отойди от меня сатана, ибо желаешь противного ...
                          А нет, не забываем, что это было обольщение, имеющее конкретную цель, а не просто побазарить.

Я такой радостный и харизматичный бегу к своему наставнику с мыслью: сейчас расскажу как я самого дьявола к покаянию привёл и теперь буду его личным ходатаем.
                          Не то, что вы тут ходите и каким то людишкам проповедуете ... учитесь как надо.

Наставник спокойно всё это выслушал, улыбнулся и сказал: знаешь, ты уже четвёртый в нашей общине, кто получал точно такую же просьбу.
                          На самом деле дьявол не может ни покаяться, ни измениться.
                          А целью его является, если уже нельзя оторвать от Бога, то хотя бы вымотать тебя бесполезными молитвами за него, в то время, как тебе есть за что молиться по делу.
                          И к тому же выставить тебя перед Богом полным идиотом, после чего он ещё долго будет по этому поводу над тобой смеяться.

В первое мгновение меня охватило огорчение - надо же какая рыба сорвалась.
                          Но потом мы помолились за меня по этому поводу и отпало начисто ... пытаться дьявола спасать.

Потом было ещё несколько случаев, но там было противостояние, где нужно было победить.
                          А вот с обольщением только один раз и это как прививка для иммунитета, после которой уже не заразишься и не помрёшь.

По этому они действительно очень убедительно могут выглядеть очень хорошими, белыми и пушистыми, но ... на самом деле это обман.
                          И никакие жонглирования местами Писания тут не помогут.
                          Не создавал Бог дьявола.
                          Он создал Люцифера со свободной волей, посредством которой было принято соответствующее решение:

"От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою" (Иез.28:14)

Не написано: Я поместил в тебя гордость и тщеславие, которое погубило тебя.
                          И то, что Бог знал, что данная Им красота приведёт Люцифера к падению, самого Люцифера никак не оправдывает.

А содержание демонов в узах мрака произошло не при их сотворении, а как написано после того, как они не сохранили своё достоинство и ушли от Бога вслед за дьяволом.
                          И то, произошло это по моим прикидкам в VIII в. до РХ.
                          Т.е. банально перепутана причина со следствием типа - я злой потому, что меня наказали.
                          Нет, меня наказали потому, что я злой.

И самое главное - это было выбором с их стороны, актом свободной воли и если Бог взялся бы менять их природу, то оказался бы насильником.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Алексей1984
                            Не тупите, а вчитайтесь в то. что Вам пишут. Всякое ложное обвинение есть клевета. Никакой ереси в том нет, если я сказал, что бесы - падшие ангелы могут вернуться в исходное, когда были святыми и непорочными, если будет на то воля Бога и ОН снимет с них узы вечного мрака. Слово "если" здесь определяющее. Поэтому не клевещите.
                            Посмотрите как Ваш оппонент на Вас набросился. Причина понятна - Вы оперируете аргументами, фактами и Библией. Он оперирует собственной фантазией и тупыми нападками на Вашу личность ибо иных доводов у него нет. Но Бог всегда обличает клеветника его же устами. Посмотрите как уважительно к богоборствованию он пишет это слово с заглавной буквы. Но Христианин никогда так не напишет ибо деяние это сатанинское.
                            Он пишет о Вас "Если бог ваш - источник зла, а бесы - подневольные исполнители воли его, то бог ваш не кто иной как дьявол, волю которого вы тут исполняете". А так как в Библии прямо сказано, что Бог сотворил ВСЁ, включая зло, с точки зрения Вашего оппонента автор Библии дьявол. Но откуда, в таком случае, он черпает сведения о Боге? Либо апокрифы, которые Христианство не рассматривает как богодухновенные, либо из... собственного воображения, которое выдумало удобного для него бога не имеющего с реальным ничего общего. Так кто из вас двоих ведом сатаной? Уж точно не Вы

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Лука
                              Посмотрите как Ваш оппонент на Вас набросился. Причина понятна - Вы оперируете аргументами, фактами и Библией. Он оперирует собственной фантазией и тупыми нападками на Вашу личность ибо иных доводов у него нет. Но Бог всегда обличает клеветника его же устами. Посмотрите как уважительно к богоборствованию он пишет это слово с заглавной буквы. Но Христианин никогда так не напишет ибо деяние это сатанинское.
                              Он пишет о Вас "Если бог ваш - источник зла, а бесы - подневольные исполнители воли его, то бог ваш не кто иной как дьявол, волю которого вы тут исполняете". А так как в Библии прямо сказано, что Бог сотворил ВСЁ, включая зло, с точки зрения Вашего оппонента автор Библии дьявол. Но откуда, в таком случае, он черпает сведения о Боге? Либо апокрифы, которые Христианство не рассматривает как богодухновенные, либо из... собственного воображения, которое выдумало удобного для него бога не имеющего с реальным ничего общего. Так кто из вас двоих ведом сатаной? Уж точно не Вы
                              Наверное мой оппонент не читал про Бога производящего зло и тьму. А книгу Иова даже издали не видел, поэтому у него Бог и зло, то есть то зло, которое согласно Иову мы должны принимать как и добро от Бога не совмещается.

Комментарий

Обработка...