О причащении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

О причащении

Георгий Петров 2

Душа человеческая (сознание) - это не только единство формы и содержания (хлеб), но и наполнения её новым содержанием (вином).

Сообщения и ощущения человек получает при помощи материальных носителей. ОТНОШЕНИЕ же к сообщениям и ощущениям "вырабатывает" сам, и они могут подвергаться коррекции ... это как раз то, что человек ВОЛЕН изменить в самом себе.

И если человек воспринял информацию о Слове Божьем (Истине=Бог есть Любовь) как сообщение, то изменяя СВОЁ отношение к этой информации и признания в самом себе Её в качестве ЕДИНСТВЕННОЙ (и неизменной) Истины, такой Истины, которую и Бог исповедует, в конце концов велика вероятность получения подтверждение Её как ОЩУЩЕНИЯ Божественной Любви.

Эта Любовь Духом Святым изливается в душу человеческую и наполняет её как хлеб пропитывается вином. Душа не теряя формы обретает новое содержание. И вот только тогда человек сможет сказать:
    - Я непосредственно знаю Бога и Его Любовь.

Знание Истины=Бог есть ТОЛЬКО Любовь воспринимается как Рождение духа человеческого от Духа Святого, а понимание же Слова Божьего даётся непосредственно САМОМУ человеку по его ВЕРЕ в Истину.

Ну а если понимание Истины отсутствует, то и из чаши его и не возьмёшь ... вера останется догматически формальной, а Причастие будет всего лишь СВОИМ представлениям о крови и плоти (телесных), но не Таинством, в котором участвует Сам Бог, наполняя души наши Любовью и Духовным пониманием Его.

Картина ВВ Дорофеева
    ➡ Источник: Публицист.ru - О причащении...

- - - Добавлено - - -

О причащении...

Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Георгий Петров
    Знание Истины=Бог есть ТОЛЬКО Любовь...
    По Своей природе Бог является Духом, любовью и светом. Дух - это природа Божьей личности, любовь - природа Божьей сущности, а свет - природа Божьего выражения. И любовь, и свет связаны с Богом как жизнью, то есть жизнью Духа (Рим. 8:2). В действительности, Бог, Дух и жизнь представляют собой одно целое. Бог есть Дух, а Дух есть жизнь. В этой жизни заключены любовь и свет. Божественная любовь, когда она являет себя нам, становится благодатью, а божественный свет, когда он освещает нас, становится истиной.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от antipa21
      По Своей природе Бог является Духом, любовью и светом. Дух - это природа Божьей личности, любовь - природа Божьей сущности, а свет - природа Божьего выражения. И любовь, и свет связаны с Богом как жизнью, то есть жизнью Духа (Рим. 8:2). В действительности, Бог, Дух и жизнь представляют собой одно целое. Бог есть Дух, а Дух есть жизнь. В этой жизни заключены любовь и свет. Божественная любовь, когда она являет себя нам, становится благодатью, а божественный свет, когда он освещает нас, становится истиной.
      Бог "природы" не имеет, ибо ДУХ еси.
      Любовь - это Его СУЩНОСТЬ, которую Он проявляет Воплощая Истину=Бог есть Любовь в ЖИЗНЬ.
      И мы способны приобщиться к Жизни Бога, Родиться от Духа Святого как дух, если Истина поселится в нас.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Бог "природы" не имеет, ибо ДУХ еси.
        Вы хоть сами поняли, что сказали

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от antipa21
          Вы хоть сами поняли, что сказали
          У Бога НЕТ природы ... иначе природа Бога была бы раньше Его Самого.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

У Бога НЕТ природы ... иначе природа Бога была бы раньше Его Самого.
            Вообщем то, что вы подразумеваете под словом "природа" понятно лишь вам. А мы пользуемся определёнными понятиями:

Google

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

"Мы" = это кто?

- - - Добавлено - - -

Бог есть Дух и "природы" не имеет.
              Ипостась - не есть личность.
              Бог - суть триипостасная Личность как Разум, Слово (Истина =Бог есть Любовь), Рождённое Разумом и Отношение Разума к Истине (Дух Святой).
              Рождение духа человеческого от ДС в жизнь вечную - одномоментный процесс познания Истины, Бога и Его Любви.
              Дух Истины, живущий в человеке, наставляет его "на всякую Истину" и освещает дорогу к Богу, делает дух человеческий "причастником Божественного естества.
              Истина открывается Богом не в словах, а в ощущении, но по ВЕРЕ в Неё. Итак: Истина = Бог есть Любовь! Знание Любви Бога (как ОТНОШЕНИЕ Его к нам (лично)) Он откроет по степени нашей веры ... но веры не в слова (формулу) , а веры в наши представления о смысле Истины. Смысл же единственности Истины в том, что она стержневое понятие самой вечности жизни, внутреннее её наполнение.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

"Мы" = это кто?
                Христиане = православные, католики, лютеране, баптисты, пятидесятники, адвентисты, харизматы и т.д. Никто из нас не говорит, что Бог не имеет природы. Но вы ведь Георгий Петров ни к кому не прислушиваетесь, у вас собственное мнение за которое вы держитесь обеими руками и даже ногами .

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от antipa21
                  Христиане = православные, католики, лютеране, баптисты, пятидесятники, адвентисты, харизматы и т.д. Никто из нас не говорит, что Бог не имеет природы. Но вы ведь Георгий Петров ни к кому не прислушиваетесь, у вас собственное мнение за которое вы держитесь обеими руками и даже ногами .
                  Вы за себя отвечайте и будет с Вас...
                  Христианин по обетованию Божьему - это тот человек, который ЗНАЕТ Истину, Бога, цель и смысл своего бытия.
                  22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                  23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                  24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                  25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                  26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:22-26).

Жизнь христианина - ВНЕ "природна". Это жизнь Слова Божьего в душе его ... в нём самом.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Отец это =Святои Дух и вНем Сын и СИЕ ОДНО целое и поэтому ЕДИННО,, А так рад за ВАс что вы ПОНЯЛИ что приемая ТОЛКО Святого Духа мы НЕ имеем НИ Отца и не Сына

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Георгий Петров 2.Судный день.

Комментарий

Обработка...