Если тебя не гонят так, как гнали Христа («набожные» люди), то ты - не Христов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Сообщение от Никодем
    Если бы он прекратил "отправлять всех в Ад" (православных сегодня всех на 100% отправил!), пожелал бы примириться со мною, то я был бы согласен даже принести ему извинения. "Мы, белорусы, мирные люди".
    Да, я тоже так думаю.

Я например, тоже во многом не согласен с Ледяевым. Но я бы и не пошел бы его вот так обличать. Так как знаю, что не послушает. Но я не считаю его плохим, и есть такие вещи, которые он делает правильно.

Но зачем на Коупленда наезжать? Вот уж не понятно, что тут такого можно было найти неправильного?

Комментарий

• c_makarov
      Завсегдатай

• 25 July 2001
      • 837

благовестник

Вы многое говорите очень правильно. Вот только отношение какое-то...

Если тот сайт дейтсвительно ваш, то я понимаю, что конфликт с Ледяевым не очень приятное дело. Но не надо нападать на Коупленда. Он приносит христианам пользу. Он нам нужен. Нам и нашему Отцу. Так что пожалуйста, не трогайте его.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

благовестник

Если вы говорите, что я в «прелести» (бесовской), то вам сюда (см. ниже):
        • «отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня » (От Лк.10:16 современный перевод);
        • «как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Мф.23:33-35);
        • «Если войдёте в город, и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лк.10:10-12).
        А по поводу мудрых книжников и пророков - это Вы о себе?
        Так Вас никто не бьет и не гонит - успокойтесь Христа ради.

Так какой Вы Церкви? Назовите.

P.S. Называть не надо.

Какую духовную литературу Вы читаете или уже прочитали?
        Последний раз редактировалось Kot; 30 September 2005, 08:36 AM.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Vitalij
          Муданзян взял

• 23 July 2005
          • 590

Посмотрел http://www.lico-djavola.com/win/author/ Печально... И все то не такие, и все то не так. А вообще это типичная болезнь свежевоцерковленных. К сожалению, многие так и остаются на этом уровне. Мудрость в том, чтобы вовремя молчать. А благовестие - это все же Евангелие. Дух же его явно не в такой агресии, пусть и обильно сдобренной местами из Библии. Не в обиду, за свою христианскую жизнь встречал многих таких. Такое ощущение, что человека однажды обидели, крупно. И он не может забыть этого, вымещая зло на всех остальных... Нет там никакой церкви. И дело не в количестве людей. Христианин и один, если он миссионер, уже церковь. А здесь одна гореч... Насчет упорства господина Благовестника, источника, так сказать. Агрессия, противостояние, идея собственного мессианского предназначения еще как может служить источником сил неисчерпаемых... Беда в том, что гоподин Благовестник совершенно уверен в том, что господь такой же как он себе Его представляет. Вряд ли диалог имеет смысл. Да и диалога никакого нет.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Vitalij

Посмотрел http://www.lico-djavola.com/win/author/ Печально... И все то не такие, и все то не так. А вообще это типичная болезнь свежевоцерковленных.

Вы знаете, получить наставления от рассказа тетечки, и после считать себя воцерковленным - этого мне еще не встречалось. Люди годами в Церковь ходят на службы, а после - крещение принимают, а у благовестника все на раз два делается.
            Дело все в том, что лечение его души все равно на Православную Церковь ляжет. Сейчас он активен, заряд хороший получил, а после че с ним будет?... Православие учит глубокой молитве, внутреннему созерцанию своей греховности и непрестанному плачу, а благовестник уже и книжки пишет и на форуме проповедует. А уж о терпении и доброжелательности и речь не идет.
            Подобные состояние проверяются очень просто - когда на форуме начинают буквы красныы и жирным выделять, увеличивать кегель и т.п. - значит человек хочет, чтоб его пост увидело как можно больше людей, а это первый признак обольщения. Увы.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• благовестник
              Отключен

• 21 August 2005
              • 175

Продолжение разговора о Кеннете Коупленде, о начальном пути в Боге, о благословениях от Бога... - см. сообщения благовестника № 163, 164, 166, 167 в теме: "Покайтесь, или все погибнете" (Лк.13:1-5) - http://www.evangelie.ru/forum/showth...239#post490239

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Поскольку обсуждение личности участника "благовестник" не является предметом межконфессионального диалога, тема закрывается. Сам "благовестник" получает замечание за грубое осуждение в адрес христианской конфессии.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...