Если тебя не гонят так, как гнали Христа («набожные» люди), то ты - не Христов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

ой, ребята, перестали бы вы, а?
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• благовестник
      Отключен

• 21 August 2005
      • 175

c_makarov
      благовестник
      За всеми проповедями Глории и Кеннета Коупленда о вере, любви Божьей, о том, что Бог исцеляет стоит отец лжи сатана (Ин.8:43-47)
      За такое высказывание полагается АНАФЕМА.

За проповедями о неверии, нелюбви Божьей, о том, что Бог делает больными - стоит отец лжи (дьявол).

Покайся, или тогда Гал.1:8
      Вахтанг
      Я этого сообщения не видел, но я в шоке! Интересная логика, у некоторых вестников благих, - получается, если бы Кеннет проповедовал, что исцеляет сатана, а Бог - нет, то это было бы Истиной?

Заберите кто-нибудь компьютер у него!!!
      Про Глорию и Кеннета Коупленда читайте сообщение благовестника - № 52 - http://www.evangelie.ru/forum/showth...304#post488304

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

Сообщение от благовестник
        c_makarov Вахтанг Про Глорию и Кеннета Коупленда читайте сообщение благовестника - № 52 - http://www.evangelie.ru/forum/showth...304#post488304
        Я уже прочитал. Это всё неправда. Коупленды не учат искать денег.
        Они как раз говорят о том, что нужно искать Царства Божьего, и всё остальное приложится.

Слушайте внимательно и пожалуйста, не нападайте на Церковь.

Вы говорите о том, что многие христиане состоят в армии антихриста, и это так.

Но сейчас вы как раз находитесь в этой армии и пытаетесь разрушать то, что строят не состоящие в армии антихриста. По факту.

Так что или бросайте это, или вашей наградой будет то, что полагается разрушителям Божьего дела. Я не шучу. Антихрист выдаст вам вознаграждение.

Если вы читали Библию, то должны знать, что для разрушения Израиля использовались язычники. Не старайтесь побывать в их числе.

Коупленды стараются способствовать тому, чтобы Божьи люди имели веру. А вы их гоните. Гоните как ни странно, за то, что они проповедуют написанное в Божьем Слове. Ведь слова о воздаянии взяты из Евангелия. И их сказал Иисус. А вы их убрали. И говорите только о том, что нужно всё раздать. И противостоите против истины о том, что Бог воздаст. А Коупленды так не делают. Они говорят Слово верно. Полностью. Они говорят и о том, что нужно отдать всё Богу. И о том, что Бог за это воздаст.

Так кто извращает Писание? Коупленды, которые ничего не добавляют и не убирают, или вы, убирая половину и проповедуя только одну часть?

Для меня ответ на этот вопрос ясен. Думаю, что и для вас тоже.

Так что, прекратите отнимать от Писания и станьте смиренным перед тем, что оно говорит.

Иначе - это другое Евангелие. Даже не другое, а всего лишь люди, желающие извратить Евангелие Христово. Сделать его однобоким.

Комментарий

• благовестник
          Отключен

• 21 August 2005
          • 175

c_makarov

Я уже прочитал. Это всё неправда. Коупленды не учат искать денег. Они как раз говорят о том, что нужно искать Царства Божьего, и всё остальное приложится.

Слушайте внимательно и, пожалуйста, не нападайте на Церковь.

Вы говорите о том, что многие христиане состоят в армии антихриста, и это так.

Но сейчас вы как раз находитесь в этой армии и пытаетесь разрушать то, что строят не состоящие в армии антихриста. По факту.

Так что или бросайте это, или вашей наградой будет то, что полагается разрушителям Божьего дела. Я не шучу. Антихрист выдаст вам вознаграждение.

Если вы читали Библию, то должны знать, что для разрушения Израиля использовались язычники. Не старайтесь побывать в их числе.

Коупленды стараются способствовать тому, чтобы Божьи люди имели веру. А вы их гоните. Гоните, как ни странно, за то, что они проповедуют написанное в Божьем Слове. Ведь слова о воздаянии взяты из Евангелия. И их сказал Иисус. А вы их убрали. И говорите только о том, что нужно всё раздать. И противостоите против истины о том, что Бог воздаст. А Коупленды так не делают. Они говорят Слово верно. Полностью. Они говорят и о том, что нужно отдать всё Богу. И о том, что Бог за это воздаст.

Так кто извращает Писание? Коупленды, которые ничего не добавляют и не убирают, или вы, убирая половину и проповедуя только одну часть?

Для меня ответ на этот вопрос ясен (это - благовестник). Думаю, что и для вас тоже.

Так что, прекратите отнимать от Писания и станьте смиренным перед тем, что оно говорит.

Иначе - это другое Евангелие. Даже не другое, а всего лишь люди, желающие извратить Евангелие Христово. Сделать его однобоким.

Во-первых, c_makarov, говоря эти слова в мой адрес: «Ведь слова о воздаянии взяты из Евангелия. И их сказал Иисус. А вы их убрали. И говорите только о том, что нужно всё раздать. И противостоите против истины о том, что Бог воздаст», - вы извращаете мои слова, потому что я не говорил такого! О вас сказано: «Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне - на зло» (Пс.55:6).

Повторяю то, что было мною написано в сообщении № 52 про Глорию и Кеннета Коупленда:

Прежде получения истинного авторитета, благословений от Бога, каждый, рождённый свыше христианин (Ин.1:12-13; 3:3-5), должен пройти пустыню - печь жизненных страданий, первоначальную школу Бога (чтобы не потерять своё спасение).

Бог хочет, чтобы человек (христианин, рождённый свыше Ин.1:12-13; 3:3-5):

1) Оставил всё (что связывает) ради познания истины (Марк.10:21-25);
          2) Смирил себя под крепкую руку Божию (1Пет.5:6);
          3) Прошёл в пустыне все испытания (Втор.8:2-3);
          4) Очистил себя от всякой скверны плоти и духа (изгнал бесов) (2Кор.7:1);
          5) Разрушил все проклятия в своей жизни (Евр.12:15; 1Ин.8-10; 2Кор.12:21);
          6) Очистил себя баней водною, посредством слова, чтобы быть святым, непорочным (Еф.5:25-27);
          7) Распял на кресте свою плоть со страстями и похотями (Гал.5:24; Колос.3:5-6);
          8) Выработал в себе качества слуги, раба (Мф.20:25-27);
          9) Победил дьявола в пустыне Словом Божьим (Мф.4:1-11), вышел из неё в силе Духа Святого и, получив мандат свыше, приступил к служению (Лк.4:13-15).
          Пустыня школа Божья (очищение, обучение, испытания) может длиться 5 10 лет (в некоторых случаях 40 лет Исх.16:35)!

Коупленд же, наоборот, говорит (учит в книге "Законы преуспевания") о том, что:
          «молодому богачу (в Марка 10:17-21) была предложена крупнейшая сделка в его жизни, но он не согласился, потому что не знал Божьей системы финансирования (стр. 52), которая гласит: жертвоприношения это ключ, который открывает двери к благословенной жизни (стр. 53)! То есть - посей семя (отдай деньги нищим, церкви, святым, нуждающимся и т. д.) и оно даст плод в 100 крат больше (стр. 51,53) (Марк.10:29-30)».
          То есть Коупленд говорит, что Бог предложил молодому богачу сыграть в рулетку «продать всё, что имеешь, раздать нищим, чтобы Он дал в 100 крат больше». И при этом Коупленд приводит ложные свидетельства о том, что когда он (Коупленд) пожертвовал свой самолёт, то Бог ответил ему через 10 дней (дал самолёт во много раз лучше) (см. книгу «Законы преуспевания»)! Но не Бог ответил ему, а - дьявол (2Фес.2:9-12; Откр.13:13-14), потому что данное «благовестие» не соответствует Писанию (см. выше)!

Кто извращает Писание (к погибели вечно) (2Пет.3:16), я или Коупленд?

Конечно, Коупленд, обольщённый грехом сребролюбия (1Тим.6:3-11), говорит ложь, извращает Писание (2Пет.3:16), к погибели тех, кто его слушает (Пр.21:28)!

P. S.

Как вы, c_makarov, думаете, может ли муж Божий иметь свои теле и радио передачи и вещать на весь мир (как это делает Коупленд)? Если, во-первых, - весь мир находится во власти лукавого (1Ин.5:19 современный перевод).

Во-вторых, за проповедование истины (Слова Божьего Ин.17:17): Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти: Петра распяли вниз головой, Иакова (старшего) обезглавили, Стефана забросали камнями, Иакова (младшего) сбросили с крыла храма, с Варфоломея содрали кожу, Фому умертвили стрелой из лука и т. д.
          · «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2Тим.3:12);

· «Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое» (Мф.24:9).
          Последний раз редактировалось благовестник; 30 September 2005, 05:51 AM.

Комментарий

• Вахтанг
            Транзит

• 11 August 2005
            • 571

Сообщение от Никодем
            Да, у него жена умерла от рака. Конечно, мои соболезнования. ("Мы, белорусы, мирные люди..." - слова из национального гимна Республики Беларусь).О нём можете почитать на его сайте www.lico-djavola.com

В принципе я не против Стаса, но поскольку мне (семидесятипятнику с юности) до мозга костей обрыдли их пророки (и пророчицы) и атткравення, что он первый наехал - я ответил... Заступился за Германа, Марию Це...
            Лицо дьявола. Ндаааааааааа....... Кто автор, дайте угадаю с первого раза.

Комментарий

• c_makarov
              Завсегдатай

• 25 July 2001
              • 837

Во-первых, c_makarov, говоря эти слова в мой адрес: «Ведь слова о воздаянии взяты из Евангелия. И их сказал Иисус. А вы их убрали. И говорите только о том, что нужно всё раздать. И противостоите против истины о том, что Бог воздаст», - вы извращаете мои слова, потому что я не говорил такого!
              Говорили. Вы же убрали те стихи и не рассматривали их. Зачем вы их убрали? Или тогда скажите, что это случайность и я тогда извинюсь. Если вы скажете, что воздаяние есть, но для каждого в свои сроки, то это понятно, однако, тогда в чем же тогда Коупленд неправ? Об этом он тоже говорит. Значит вы тоже его слова извращаете. Пока что ваши слова нельзя так трактовать. Зато о том, что проповедь любви Божьей вдохновлена дьяволом - об этом есть. Если не так, то тогда скажите, что это не так. Или скажите, что "да, прововедь о Божьей любви - от дьявола". И тогда будет ignore. Просто и эффективно.

То, что для получения обетований нужно терпение - это всем понятно. Но тогда пожалуйста, не делайте заявлений насчет того, что все христиане во всех конфессиях являются слугами дьявола. Это тоже нехорошо.

Если, во-первых, - весь мир находится во власти лукавого (1Ин.5:19 современный перевод).
              "Весь мир" не находится во власти лукавого. Это неправедные погрязли во зле. Тот перевод, который вы цитируете - неправильный.

Во-вторых, за проповедование истины (Слова Божьего Ин.17:17): Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти: Петра распяли вниз головой, Иакова (старшего) обезглавили, Стефана забросали камнями, Иакова (младшего) сбросили с крыла храма, с Варфоломея содрали кожу, Фому умертвили стрелой из лука и т. д.
              А вам как будто не терпится, чтобы головы отрубали. Ну что же, и такие времена бывают. Но и секта такая известна, которая добивалась гонений искусственно.
              Но вас похоже, мирские не будут убивать. Если вы станете известным, они поместят вашу фотку на флаг и с этим флагом пойдут резать христиан. Ибо нужен вдохновитель. Я вам честно говорю. Тут некогда шутки шутить.

Вы наверное думаете, почему такое непринятие? "Наверное, потому что всех пророков гнали и т.д." Так вас не гонят. Вы пытаетесь гнать. А у меня нет пока такого самообладания, чтобы такие гадости выслушивать и не выговорить вам об этом. Да и нужно ли при этом молчать?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

благовестник

Мне искренне жаль Вас. Тот стиль ведения Вами диалогов с участниками форума говорит лишь о том, что Вы находитесь в "прелести" (православный термин).
                Вы взяли на себя роль обличителя и проповедника. Но даже Иисус Христос был обличителем лишь фариеев - мнимых праведников, но не грешников. Идите и обличайте священнослужителей, раз считаете себя апостолом.

Напишите как называется Ваша церковь и не морочьте людям голову.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Kot
                  Напишите как называется Ваша церковь и не морочьте людям голову.
                  Он внеконфессиальный христианин. Сам по себе. С горсточкой единомышленников.

Комментарий

• Вахтанг
                    Транзит

• 11 August 2005
                    • 571

Сообщение от Никодем
                    Он внеконфессиальный христианин. Сам по себе. С горсточкой единомышленников.
                    Насчет "внеконфессиональный"- Относительно же "Христианин"-
                    А по поводу "сам по себе"- большой вопрос. От себя человек бы так не упирался. Он в духе, на мой взгляд.

Комментарий

• благовестник
                      Отключен

• 21 August 2005
                      • 175

c_makarov
                      Если вы скажете, что воздаяние есть, но для каждого в свои сроки, то это понятно, однако, тогда в чем же Коупленд неправ? Об этом он тоже говорит. Значит, вы тоже его слова извращаете
                      Чем отличается человек, обольщённый дьяволом (Рим.6:16; 2Кор.4:3-4), от человека, рождённого свыше (Ин.1:12-13; 3:3-5), водимого Духом Святым (Рим.8:14)?

Тем, что он чёрное называет белым, а белое - чёрным, тьму почитает светом, а свет - тьмою: «Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою: и сойдет туда слава их и богатство их, и шум их и все, что веселит их потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святого Израилева» (Ис.5:14-24).

Повторяю для тех, кто от Бога: «кто от Бога, тот слушает Слова Божьи» (Ин.8:47)!

Коупленд, проповедующий ересь (Гал.5:19-21), к погибели тех, кто его слушает (Пр.21:28), говорит, что «молодому богачу (в Марка 10:17-21) была предложена крупнейшая сделка в его жизни, но он не согласился, потому что не знал Божьей системы финансирования (стр. 52), которая гласит: жертвоприношения это ключ, который открывает двери к благословенной жизни (стр. 53)! То есть - посей семя (отдай деньги нищим, церкви, святым, нуждающимся и т. д.) и оно даст плод в 100 крат больше (стр. 51,53) (Марк.10:29-30)».

Я же говорю, что Иисус Христос не потому сказал молодому богачу (в Марка 10:17-21), чтобы он продал всё, и раздал нищим, что не знал Божией системы финансирования, и потому отказался поиграть с Иисусом в «рулетку» (посеять семя - отдать деньги нищим, церкви, святым, нуждающимся и т. д., чтобы оно дало плод в 100 крат Марк.10:29-30), как (повторяю) об этом говорят многие лжеучителя - «слепые вожди, ведущие слепых (в вечную погибель)» (Мф.15:14) (например, Кеннет Коупленд). А потому что идёт серьёзная война в духовном мире за души человеческие (между правдой и ложью, между жизнью и смертью, между Богом и дьяволом Мф.7:21-23) и единственная возможность для человека спастись (войти в Царство Божье) это оставить всё (бизнес, работу, имущество) и последовать за Иисусом (сосредоточиться на познании истины Слова Божьего Иоанна 17:17 и исполнении Его заповедей 1 Иоанна 2:3-5), взяв свой крест страданий (Марка 10:21): «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником (не может спастись)» (Лк.14:33).

Почему необходимо оставить всё, что связывает, ради Иисуса Христа и Евангелия: «дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли» (Марк.10:29)? Потому что, если что-то будет обременять, например, богатства (бизнес), какая-либо работа, то, во-первых, дьявол будет всячески искушать христианина служить богатству, работе, а не Богу. «Не можете служить Богу и мамоне (деньгам)» (Мф.6:24). Если будут обременять, например, земли (сельское хозяйство), то через земли (сельское хозяйство) он будет вынуждать его трудиться от зари до зари, забыв про Библию. «Суетные заботы и обманчивое богатство заглушают слово Божие, и оно не приносит плода (человек теряет спасение Лк.8:14; Ин.15:2,6)» (Мф.13:22 современный перевод).

Во-вторых, дьявол через бизнес, работу будет толкать христианина в грех (блуд, воровство, пьянство), чтобы увлечь в царство тьмы и поработить (погубить) (Рим.6:16):
                      • «Купец едва может избежать погрешности, а корчемник (бармен, официант) не спасётся от греха» (Сир.27:27 неканоническая Библия);
                      • «посреди продажи и купли вторгается грех» (Сир.28:2 неканоническая Библия).
                      Проще говоря: дьявол будет иметь доступ к человеку через обстоятельства, чтобы влиять на него, чтобы в итоге - убить, украсть и погубить (Ин.10:10).
                      Последний раз редактировалось благовестник; 30 September 2005, 11:29 AM.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

благовестник

Почему необходимо оставить всё, что связывает, ради Иисуса Христа и Евангелия? Потому что, если что-то будет обременять, например, богатства (бизнес), какая-либо работа, то, во-первых, дьявол будет всячески искушать христианина служить богатству, работе, а не Богу. Если будут обременять, например, земли (сельское хозяйство), то через земли (сельское хозяйство) он будет вынуждать его трудиться от зари до зари, забыв про Библию.

А Вас не удивляет, что например Давид был правителем, а был в славе Божией?
                        Может все-таки не о физическом оставлении богатств речь идет, а о душевной и духовной привязанности к ним?

А уже если Вы так категоричны - почему Вы не в монастыре? Или вы из кельи по ин-ту общаетесь?
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• благовестник
                          Отключен

• 21 August 2005
                          • 175

Kot
                          Мне искренне жаль Вас. Тот стиль ведения Вами диалогов с участниками форума говорит лишь о том, что Вы находитесь в "прелести" (православный термин).

Вы взяли на себя роль обличителя и проповедника. Но даже Иисус Христос был обличителем лишь фариеев - мнимых праведников, но не грешников. Идите и обличайте священнослужителей, раз считаете себя апостолом.

Напишите как называется Ваша церковь и не морочьте людям голову
                          Kot, ...................

Если вы говорите, что я в «прелести» (бесовской), то вам сюда (см. ниже):
                          • «отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня » (От Лк.10:16 современный перевод);
                          • «как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Мф.23:33-35);
                          • «Если войдёте в город, и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лк.10:10-12).
                          Последний раз редактировалось Участковый; 01 October 2005, 01:00 PM. Причина: Грубое осуждение в адрес христианской конфессии

Комментарий

• Вахтанг
                            Транзит

• 11 August 2005
                            • 571

Пришел попрощаться.Всем до завтра. Храни вас Господь, братья.

С уважением Вахтанг.

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Про Станислава

Сообщение от Вахтанг
                              Насчет "внеконфессиональный"- Относительно же "Христианин"-
                              А по поводу "сам по себе"- большой вопрос. От себя человек бы так не упирался. Он в духе, на мой взгляд.
                              Его нужно только пожалеть: у него любимая жена умерла. Почитайте его биографию (на том сайте), очень хороший организатор, лидер, сплачивающая сила. Эх, его бы энергию да на проповедь Любви Божией...

А про дух - ну, не знаю. Я тут вчерась выпил две бутылки пивка, да и подумал: а зачем на него наезжать; а что, если вдруг есть возможность стать и богопротивником?! Тягаться с Самим Господом мне ох как неохота. (Разве мы сильнее Его?!).

Если бы он прекратил "отправлять всех в Ад" (православных сегодня всех на 100% отправил!), пожелал бы примириться со мною, то я был бы согласен даже принести ему извинения. "Мы, белорусы, мирные люди".

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

Так как насчет

За всеми проповедями Глории и Кеннета Коупленда о вере, любви Божьей, о том, что Бог исцеляет стоит отец лжи сатана (Ин.8:43-47)
                                ????

А??? За проповедями "о вере, любви Божьей, о том, что Бог исцеляет" стоит сатана?

Если бы вы просто заблуждались, и даже если бы проповедовали своё что-то, это ещё ладно. Так вы говорите, что:

А это не так.

Вы по своему понимаете книги Коупленда, и делаете свои выводы. Это ваше право. И вас за это никто не гонит. Пытаются отговорить от того, чтобы быть противником Бога. Вы даже иногда истину говорите. Но дело не в этом. А в том, стоит ли на Коупленда нападать? Это как характеризуется?

Не можете пойти к Коупленду и сказать "Коупленд, ты не прав, Бог не воздает". Или "Коупленд, Бог воздает, но воздает только так, как Я считаю." Потому что это неправда.

А то я знавал одного такого пророка. Причем он настоящий был. И всё молился о том, чтобы как бы кого-нибудь "дьявол не благословил". Однако он верующим был на тот момент всего только около пары месяцев. Не было у него опыта. Т.е. по его представлению, "не смей идти на работу, там дьявол благословит и уйдешь от Бога". Но так оно не работает. Каждый имеет свои отношения с Богом и свой путь. Коупленд правильно говорит, что Бог воздаст, если верить и терпеть. И сеять. Сеять можно не только финансы. И пожинать можно не только финансы. Можно сеять духовное и пожинать физическое. И наоборот. В моей синодальной Библии есть об этом. Может быть это убрали из вашей современной?

А вы гоните святых. Это вы гоните. Если бы вам дали такую силу, то кто знает, может быть вы бы и сдирали силу с Коупленда или кого-то ещё. А за что????

Возвращаясь к теме "всё бросить". Например, нет у человека денег. И веры такой нет, чтобы с неба падала еда. А нужно снимать квартиру, есть самому и кормить жену и детей. Такое возможно, что Бог найдет другие пути финансирования. А бывает, что нужно работать. Или не бывает? Вы можете сказать, что Богу угодно, чтобы все христиане бросали работу? Или бросали бизнес? Или увольнялись из армии?

Комментарий

Обработка...