ой, ребята, перестали бы вы, а?
Если тебя не гонят так, как гнали Христа («набожные» люди), то ты - не Христов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
c_makarovВахтангблаговестникЗа такое высказывание полагается АНАФЕМА.За всеми проповедями Глории и Кеннета Коупленда о вере, любви Божьей, о том, что Бог исцеляет стоит отец лжи сатана (Ин.8:43-47)
За проповедями о неверии, нелюбви Божьей, о том, что Бог делает больными - стоит отец лжи (дьявол).
Покайся, или тогда Гал.1:8Про Глорию и Кеннета Коупленда читайте сообщение благовестника - № 52 - http://www.evangelie.ru/forum/showth...304#post488304Я этого сообщения не видел, но я в шоке! Интересная логика, у некоторых вестников благих, - получается, если бы Кеннет проповедовал, что исцеляет сатана, а Бог - нет, то это было бы Истиной?
Заберите кто-нибудь компьютер у него!!!Комментарий
-
Я уже прочитал. Это всё неправда. Коупленды не учат искать денег.Сообщение от благовестникc_makarov Вахтанг Про Глорию и Кеннета Коупленда читайте сообщение благовестника - № 52 - http://www.evangelie.ru/forum/showth...304#post488304
Они как раз говорят о том, что нужно искать Царства Божьего, и всё остальное приложится.
Слушайте внимательно и пожалуйста, не нападайте на Церковь.
Вы говорите о том, что многие христиане состоят в армии антихриста, и это так.
Но сейчас вы как раз находитесь в этой армии и пытаетесь разрушать то, что строят не состоящие в армии антихриста. По факту.
Так что или бросайте это, или вашей наградой будет то, что полагается разрушителям Божьего дела. Я не шучу. Антихрист выдаст вам вознаграждение.
Если вы читали Библию, то должны знать, что для разрушения Израиля использовались язычники. Не старайтесь побывать в их числе.
Коупленды стараются способствовать тому, чтобы Божьи люди имели веру. А вы их гоните. Гоните как ни странно, за то, что они проповедуют написанное в Божьем Слове. Ведь слова о воздаянии взяты из Евангелия. И их сказал Иисус. А вы их убрали. И говорите только о том, что нужно всё раздать. И противостоите против истины о том, что Бог воздаст. А Коупленды так не делают. Они говорят Слово верно. Полностью. Они говорят и о том, что нужно отдать всё Богу. И о том, что Бог за это воздаст.
Так кто извращает Писание? Коупленды, которые ничего не добавляют и не убирают, или вы, убирая половину и проповедуя только одну часть?
Для меня ответ на этот вопрос ясен. Думаю, что и для вас тоже.
Так что, прекратите отнимать от Писания и станьте смиренным перед тем, что оно говорит.
Иначе - это другое Евангелие. Даже не другое, а всего лишь люди, желающие извратить Евангелие Христово. Сделать его однобоким.Комментарий
-
c_makarov
Во-первых, c_makarov, говоря эти слова в мой адрес: «Ведь слова о воздаянии взяты из Евангелия. И их сказал Иисус. А вы их убрали. И говорите только о том, что нужно всё раздать. И противостоите против истины о том, что Бог воздаст», - вы извращаете мои слова, потому что я не говорил такого! О вас сказано: «Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне - на зло» (Пс.55:6).Я уже прочитал. Это всё неправда. Коупленды не учат искать денег. Они как раз говорят о том, что нужно искать Царства Божьего, и всё остальное приложится.
Слушайте внимательно и, пожалуйста, не нападайте на Церковь.
Вы говорите о том, что многие христиане состоят в армии антихриста, и это так.
Но сейчас вы как раз находитесь в этой армии и пытаетесь разрушать то, что строят не состоящие в армии антихриста. По факту.
Так что или бросайте это, или вашей наградой будет то, что полагается разрушителям Божьего дела. Я не шучу. Антихрист выдаст вам вознаграждение.
Если вы читали Библию, то должны знать, что для разрушения Израиля использовались язычники. Не старайтесь побывать в их числе.
Коупленды стараются способствовать тому, чтобы Божьи люди имели веру. А вы их гоните. Гоните, как ни странно, за то, что они проповедуют написанное в Божьем Слове. Ведь слова о воздаянии взяты из Евангелия. И их сказал Иисус. А вы их убрали. И говорите только о том, что нужно всё раздать. И противостоите против истины о том, что Бог воздаст. А Коупленды так не делают. Они говорят Слово верно. Полностью. Они говорят и о том, что нужно отдать всё Богу. И о том, что Бог за это воздаст.
Так кто извращает Писание? Коупленды, которые ничего не добавляют и не убирают, или вы, убирая половину и проповедуя только одну часть?
Для меня ответ на этот вопрос ясен (это - благовестник). Думаю, что и для вас тоже.
Так что, прекратите отнимать от Писания и станьте смиренным перед тем, что оно говорит.
Иначе - это другое Евангелие. Даже не другое, а всего лишь люди, желающие извратить Евангелие Христово. Сделать его однобоким.
Повторяю то, что было мною написано в сообщении № 52 про Глорию и Кеннета Коупленда:
Пустыня школа Божья (очищение, обучение, испытания) может длиться 5 10 лет (в некоторых случаях 40 лет Исх.16:35)!Прежде получения истинного авторитета, благословений от Бога, каждый, рождённый свыше христианин (Ин.1:12-13; 3:3-5), должен пройти пустыню - печь жизненных страданий, первоначальную школу Бога (чтобы не потерять своё спасение).
Бог хочет, чтобы человек (христианин, рождённый свыше Ин.1:12-13; 3:3-5):
1) Оставил всё (что связывает) ради познания истины (Марк.10:21-25);
2) Смирил себя под крепкую руку Божию (1Пет.5:6);
3) Прошёл в пустыне все испытания (Втор.8:2-3);
4) Очистил себя от всякой скверны плоти и духа (изгнал бесов) (2Кор.7:1);
5) Разрушил все проклятия в своей жизни (Евр.12:15; 1Ин.8-10; 2Кор.12:21);
6) Очистил себя баней водною, посредством слова, чтобы быть святым, непорочным (Еф.5:25-27);
7) Распял на кресте свою плоть со страстями и похотями (Гал.5:24; Колос.3:5-6);
8) Выработал в себе качества слуги, раба (Мф.20:25-27);
9) Победил дьявола в пустыне Словом Божьим (Мф.4:1-11), вышел из неё в силе Духа Святого и, получив мандат свыше, приступил к служению (Лк.4:13-15).
Коупленд же, наоборот, говорит (учит в книге "Законы преуспевания") о том, что:То есть Коупленд говорит, что Бог предложил молодому богачу сыграть в рулетку «продать всё, что имеешь, раздать нищим, чтобы Он дал в 100 крат больше». И при этом Коупленд приводит ложные свидетельства о том, что когда он (Коупленд) пожертвовал свой самолёт, то Бог ответил ему через 10 дней (дал самолёт во много раз лучше) (см. книгу «Законы преуспевания»)! Но не Бог ответил ему, а - дьявол (2Фес.2:9-12; Откр.13:13-14), потому что данное «благовестие» не соответствует Писанию (см. выше)!«молодому богачу (в Марка 10:17-21) была предложена крупнейшая сделка в его жизни, но он не согласился, потому что не знал Божьей системы финансирования (стр. 52), которая гласит: жертвоприношения это ключ, который открывает двери к благословенной жизни (стр. 53)! То есть - посей семя (отдай деньги нищим, церкви, святым, нуждающимся и т. д.) и оно даст плод в 100 крат больше (стр. 51,53) (Марк.10:29-30)».
Кто извращает Писание (к погибели вечно) (2Пет.3:16), я или Коупленд?
Конечно, Коупленд, обольщённый грехом сребролюбия (1Тим.6:3-11), говорит ложь, извращает Писание (2Пет.3:16), к погибели тех, кто его слушает (Пр.21:28)!
P. S.
Как вы, c_makarov, думаете, может ли муж Божий иметь свои теле и радио передачи и вещать на весь мир (как это делает Коупленд)? Если, во-первых, - весь мир находится во власти лукавого (1Ин.5:19 современный перевод).
Во-вторых, за проповедование истины (Слова Божьего Ин.17:17): Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти: Петра распяли вниз головой, Иакова (старшего) обезглавили, Стефана забросали камнями, Иакова (младшего) сбросили с крыла храма, с Варфоломея содрали кожу, Фому умертвили стрелой из лука и т. д.
· «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2Тим.3:12);
· «Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое» (Мф.24:9).Последний раз редактировалось благовестник; 30 September 2005, 05:51 AM.Комментарий
-
Лицо дьявола. Ндаааааааааа....... Кто автор, дайте угадаю с первого раза.Сообщение от НикодемДа, у него жена умерла от рака. Конечно, мои соболезнования. ("Мы, белорусы, мирные люди..." - слова из национального гимна Республики Беларусь).О нём можете почитать на его сайте www.lico-djavola.com
В принципе я не против Стаса, но поскольку мне (семидесятипятнику с юности) до мозга костей обрыдли их пророки (и пророчицы) и атткравення, что он первый наехал - я ответил... Заступился за Германа, Марию Це...Комментарий
-
Говорили. Вы же убрали те стихи и не рассматривали их. Зачем вы их убрали? Или тогда скажите, что это случайность и я тогда извинюсь. Если вы скажете, что воздаяние есть, но для каждого в свои сроки, то это понятно, однако, тогда в чем же тогда Коупленд неправ? Об этом он тоже говорит. Значит вы тоже его слова извращаете. Пока что ваши слова нельзя так трактовать. Зато о том, что проповедь любви Божьей вдохновлена дьяволом - об этом есть. Если не так, то тогда скажите, что это не так. Или скажите, что "да, прововедь о Божьей любви - от дьявола". И тогда будет ignore. Просто и эффективно.Сообщение от благовестникВо-первых, c_makarov, говоря эти слова в мой адрес: «Ведь слова о воздаянии взяты из Евангелия. И их сказал Иисус. А вы их убрали. И говорите только о том, что нужно всё раздать. И противостоите против истины о том, что Бог воздаст», - вы извращаете мои слова, потому что я не говорил такого!
То, что для получения обетований нужно терпение - это всем понятно. Но тогда пожалуйста, не делайте заявлений насчет того, что все христиане во всех конфессиях являются слугами дьявола. Это тоже нехорошо.
"Весь мир" не находится во власти лукавого. Это неправедные погрязли во зле. Тот перевод, который вы цитируете - неправильный.Сообщение от благовестникЕсли, во-первых, - весь мир находится во власти лукавого (1Ин.5:19 современный перевод).
А вам как будто не терпится, чтобы головы отрубали. Ну что же, и такие времена бывают. Но и секта такая известна, которая добивалась гонений искусственно.Сообщение от благовестникВо-вторых, за проповедование истины (Слова Божьего Ин.17:17): Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти: Петра распяли вниз головой, Иакова (старшего) обезглавили, Стефана забросали камнями, Иакова (младшего) сбросили с крыла храма, с Варфоломея содрали кожу, Фому умертвили стрелой из лука и т. д.
Но вас похоже, мирские не будут убивать. Если вы станете известным, они поместят вашу фотку на флаг и с этим флагом пойдут резать христиан. Ибо нужен вдохновитель. Я вам честно говорю. Тут некогда шутки шутить.
Вы наверное думаете, почему такое непринятие? "Наверное, потому что всех пророков гнали и т.д." Так вас не гонят. Вы пытаетесь гнать. А у меня нет пока такого самообладания, чтобы такие гадости выслушивать и не выговорить вам об этом. Да и нужно ли при этом молчать?Комментарий
-
благовестник
Мне искренне жаль Вас. Тот стиль ведения Вами диалогов с участниками форума говорит лишь о том, что Вы находитесь в "прелести" (православный термин).
Вы взяли на себя роль обличителя и проповедника. Но даже Иисус Христос был обличителем лишь фариеев - мнимых праведников, но не грешников. Идите и обличайте священнослужителей, раз считаете себя апостолом.
Напишите как называется Ваша церковь и не морочьте людям голову.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Насчет "внеконфессиональный"-Сообщение от НикодемОн внеконфессиальный христианин. Сам по себе. С горсточкой единомышленников.
Относительно же "Христианин"-
А по поводу "сам по себе"- большой
вопрос. От себя человек бы так не упирался. Он в духе, на мой взгляд.
Комментарий
-
c_makarov
Чем отличается человек, обольщённый дьяволом (Рим.6:16; 2Кор.4:3-4), от человека, рождённого свыше (Ин.1:12-13; 3:3-5), водимого Духом Святым (Рим.8:14)?Если вы скажете, что воздаяние есть, но для каждого в свои сроки, то это понятно, однако, тогда в чем же Коупленд неправ? Об этом он тоже говорит. Значит, вы тоже его слова извращаете
Тем, что он чёрное называет белым, а белое - чёрным, тьму почитает светом, а свет - тьмою: «Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою: и сойдет туда слава их и богатство их, и шум их и все, что веселит их потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святого Израилева» (Ис.5:14-24).
Повторяю для тех, кто от Бога: «кто от Бога, тот слушает Слова Божьи» (Ин.8:47)!
Коупленд, проповедующий ересь (Гал.5:19-21), к погибели тех, кто его слушает (Пр.21:28), говорит, что «молодому богачу (в Марка 10:17-21) была предложена крупнейшая сделка в его жизни, но он не согласился, потому что не знал Божьей системы финансирования (стр. 52), которая гласит: жертвоприношения это ключ, который открывает двери к благословенной жизни (стр. 53)! То есть - посей семя (отдай деньги нищим, церкви, святым, нуждающимся и т. д.) и оно даст плод в 100 крат больше (стр. 51,53) (Марк.10:29-30)».
Я же говорю, что Иисус Христос не потому сказал молодому богачу (в Марка 10:17-21), чтобы он продал всё, и раздал нищим, что не знал Божией системы финансирования, и потому отказался поиграть с Иисусом в «рулетку» (посеять семя - отдать деньги нищим, церкви, святым, нуждающимся и т. д., чтобы оно дало плод в 100 крат Марк.10:29-30), как (повторяю) об этом говорят многие лжеучителя - «слепые вожди, ведущие слепых (в вечную погибель)» (Мф.15:14) (например, Кеннет Коупленд). А потому что идёт серьёзная война в духовном мире за души человеческие (между правдой и ложью, между жизнью и смертью, между Богом и дьяволом Мф.7:21-23) и единственная возможность для человека спастись (войти в Царство Божье) это оставить всё (бизнес, работу, имущество) и последовать за Иисусом (сосредоточиться на познании истины Слова Божьего Иоанна 17:17 и исполнении Его заповедей 1 Иоанна 2:3-5), взяв свой крест страданий (Марка 10:21): «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником (не может спастись)» (Лк.14:33).
Почему необходимо оставить всё, что связывает, ради Иисуса Христа и Евангелия: «дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли» (Марк.10:29)? Потому что, если что-то будет обременять, например, богатства (бизнес), какая-либо работа, то, во-первых, дьявол будет всячески искушать христианина служить богатству, работе, а не Богу. «Не можете служить Богу и мамоне (деньгам)» (Мф.6:24). Если будут обременять, например, земли (сельское хозяйство), то через земли (сельское хозяйство) он будет вынуждать его трудиться от зари до зари, забыв про Библию. «Суетные заботы и обманчивое богатство заглушают слово Божие, и оно не приносит плода (человек теряет спасение Лк.8:14; Ин.15:2,6)» (Мф.13:22 современный перевод).
Во-вторых, дьявол через бизнес, работу будет толкать христианина в грех (блуд, воровство, пьянство), чтобы увлечь в царство тьмы и поработить (погубить) (Рим.6:16):- «Купец едва может избежать погрешности, а корчемник (бармен, официант) не спасётся от греха» (Сир.27:27 неканоническая Библия);
- «посреди продажи и купли вторгается грех» (Сир.28:2 неканоническая Библия).
Последний раз редактировалось благовестник; 30 September 2005, 11:29 AM.Комментарий
-
благовестник
Почему необходимо оставить всё, что связывает, ради Иисуса Христа и Евангелия? Потому что, если что-то будет обременять, например, богатства (бизнес), какая-либо работа, то, во-первых, дьявол будет всячески искушать христианина служить богатству, работе, а не Богу. Если будут обременять, например, земли (сельское хозяйство), то через земли (сельское хозяйство) он будет вынуждать его трудиться от зари до зари, забыв про Библию.
А Вас не удивляет, что например Давид был правителем, а был в славе Божией?
Может все-таки не о физическом оставлении богатств речь идет, а о душевной и духовной привязанности к ним?
А уже если Вы так категоричны - почему Вы не в монастыре? Или вы из кельи по ин-ту общаетесь?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
KotМне искренне жаль Вас. Тот стиль ведения Вами диалогов с участниками форума говорит лишь о том, что Вы находитесь в "прелести" (православный термин).Kot, ...................
Вы взяли на себя роль обличителя и проповедника. Но даже Иисус Христос был обличителем лишь фариеев - мнимых праведников, но не грешников. Идите и обличайте священнослужителей, раз считаете себя апостолом.
Напишите как называется Ваша церковь и не морочьте людям голову
Если вы говорите, что я в «прелести» (бесовской), то вам сюда (см. ниже):- «отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня » (От Лк.10:16 современный перевод);
- «как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Мф.23:33-35);
- «Если войдёте в город, и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лк.10:10-12).
Последний раз редактировалось Участковый; 01 October 2005, 01:00 PM. Причина: Грубое осуждение в адрес христианской конфессииКомментарий
-
Про Станислава
Его нужно только пожалеть: у него любимая жена умерла. Почитайте его биографию (на том сайте), очень хороший организатор, лидер, сплачивающая сила. Эх, его бы энергию да на проповедь Любви Божией...Сообщение от ВахтангНасчет "внеконфессиональный"-
Относительно же "Христианин"-
А по поводу "сам по себе"- большой
вопрос. От себя человек бы так не упирался. Он в духе, на мой взгляд.
А про дух - ну, не знаю. Я тут вчерась выпил две бутылки пивка, да и подумал: а зачем на него наезжать; а что, если вдруг есть возможность стать и богопротивником?! Тягаться с Самим Господом мне ох как неохота. (Разве мы сильнее Его?!).
Если бы он прекратил "отправлять всех в Ад" (православных сегодня всех на 100% отправил!), пожелал бы примириться со мною, то я был бы согласен даже принести ему извинения. "Мы, белорусы, мирные люди".Комментарий
-
Так как насчет
????За всеми проповедями Глории и Кеннета Коупленда о вере, любви Божьей, о том, что Бог исцеляет стоит отец лжи сатана (Ин.8:43-47)
А??? За проповедями "о вере, любви Божьей, о том, что Бог исцеляет" стоит сатана?
Если бы вы просто заблуждались, и даже если бы проповедовали своё что-то, это ещё ладно. Так вы говорите, что:
А это не так.За всеми проповедями Глории и Кеннета Коупленда о вере, любви Божьей, о том, что Бог исцеляет стоит отец лжи сатана (Ин.8:43-47)
Вы по своему понимаете книги Коупленда, и делаете свои выводы. Это ваше право. И вас за это никто не гонит. Пытаются отговорить от того, чтобы быть противником Бога. Вы даже иногда истину говорите. Но дело не в этом. А в том, стоит ли на Коупленда нападать? Это как характеризуется?
Не можете пойти к Коупленду и сказать "Коупленд, ты не прав, Бог не воздает". Или "Коупленд, Бог воздает, но воздает только так, как Я считаю." Потому что это неправда.
А то я знавал одного такого пророка. Причем он настоящий был. И всё молился о том, чтобы как бы кого-нибудь "дьявол не благословил". Однако он верующим был на тот момент всего только около пары месяцев. Не было у него опыта. Т.е. по его представлению, "не смей идти на работу, там дьявол благословит и уйдешь от Бога". Но так оно не работает. Каждый имеет свои отношения с Богом и свой путь. Коупленд правильно говорит, что Бог воздаст, если верить и терпеть. И сеять. Сеять можно не только финансы. И пожинать можно не только финансы. Можно сеять духовное и пожинать физическое. И наоборот. В моей синодальной Библии есть об этом. Может быть это убрали из вашей современной?
А вы гоните святых. Это вы гоните. Если бы вам дали такую силу, то кто знает, может быть вы бы и сдирали силу с Коупленда или кого-то ещё. А за что????
Возвращаясь к теме "всё бросить". Например, нет у человека денег. И веры такой нет, чтобы с неба падала еда. А нужно снимать квартиру, есть самому и кормить жену и детей. Такое возможно, что Бог найдет другие пути финансирования. А бывает, что нужно работать. Или не бывает? Вы можете сказать, что Богу угодно, чтобы все христиане бросали работу? Или бросали бизнес? Или увольнялись из армии?
Комментарий

Комментарий