Дети Вавилона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Двора
    А кто не в нем?
    Мы все из Египта и куда в Вавилон, кстати запрет возвращаться в Египет, а в Вавилон разрешено и обещано, что Бог выведет из Вавилона.
    Согласна, что очень может быть, понимал что так о других и никак не о себе.
    Я за здравость и за разумение действительности, чтобы видеть слышать и понимать, потому всем этого желаю и страннику.
    Кстати похожее слово в иврите, может странник из Израиля.
    Что Египет, что Вавилон всё это образы духовного, внутреннего состояния, где человек пребывает в рабстве у других богов. Мы от начала наших дней привыкли жить так, как этого требовалось от нас. И только затем начали понимать, что служили не тем богам.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Diogen
      Не люблю однобокость толкования. Хорошо, если ты будешь держаться одного и не отнимать руки от другого; потому что кто боится Бога, тот избежит всего того. (Екл.7:18) Поэтому мудро пускаться в рассуждения о недостатках Вавилона, только если знаешь его положительные стороны.
      Состояние людей в грехе и повеление Христа выйти из церквей проповедующих губительные заблуждения вы называете однобокостью и всего лишь "недостатками":!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      А кто не в нем?
      Мы все из Египта и куда в Вавилон, кстати запрет возвращаться в Египет, а в Вавилон разрешено и обещано, что Бог выведет из Вавилона.
      Согласна, что очень может быть, понимал что так о других и никак не о себе.
      Я за здравость и за разумение действительности, чтобы видеть слышать и понимать, потому всем этого желаю и страннику.
      Кстати похожее слово в иврите, может странник из Израиля.

- - - Добавлено - - -

Если бы вы напоминали учение Христа, нет, вы статьи пришили ...осудили, ярлыки повесили.
      Не понимаете этого?

Tajar:Ярлык на себя принимают те,кого приведенные мною грехи,обличаются Законом Божиим. Если в вас этих грехов нет,то чего вам бояться,а если у кого есть,то зачем от них прятаться?!
      - - - Добавлено - - -

Все мы Божьи, потому что приняли Благую весть, вот кто как услышал и где услышал, так и принял, что не мешает расти в познании воли Божией и многие растут, а потому читаем: кто ты, судящий чужого раба?
      Вот это люди,такого же состояния описанные мною,принявшие Евангелие,уверенные в своем ьхристианстве, по вашему дети Божии или кто?!:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:22,23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
      Никто ничего не пытается скрыть. У Бога нет прошедшего, у Него что было, то есть и то будет. Ведь пророчество сбываются во веки из рода в род. Надо только иметь глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать. Если ты увидел Вавилон и что ты находишься в нем под правлением царя Вавилонского, то выходи из Вавилона и не участвуй в делах жены. Разве кто против этого?
      Но ты, никак не поймешь, что на то была Господа, чтобы всех заключить в Вавилон, то есть в непослушание, чтобы затем всех миловать выходящих из Вавилона.
      А это чья Воля и кому написано: И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.(Откр.18:4,5)

Или из вавилона вместе со своими грехами выходить надо? Если не знаете - лучше промолчите,меньше будет на вас греха и меньше спроса за него!
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Tajar
        А это чья Воля и кому написано: И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.(Откр.18:4,5)

Или из вавилона вместе со своими грехами выходить надо? Если не знаете - лучше промолчите,меньше будет на вас греха и меньше спроса за него!
        [Иер.29:10] Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.

И посетил Господь народ Свой. Выйди от неё народ Мой.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6899

Сообщение от Tajar
          Состояние людей в грехе и повеление Христа выйти из церквей проповедующих губительные заблуждения вы называете однобокостью и всего лишь "недостатками":!
          Из египта вышли 600000, а в Ханаан вошли только двое. Выход - это здорово, а дойти до цели - ещё лучше.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Diogen
            Из египта вышли 600000, а в Ханаан вошли только двое. Выход - это здорово, а дойти до цели - ещё лучше.
            Вы уклонились от ответа.Надо быть честным перед Богом и собой.

Не вошли только из тех кто был от двадцати лет и старше,совершеннолетние, и те кто роптали.

Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
            Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
            (1Кор.10:11,12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            [Иер.29:10] Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.

И посетил Господь народ Свой. Выйди от неё народ Мой.
            Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
            (1Кор.10:11)

Не притягивайте за уши то что не притягивается,подгоняя Писание под церковные догмы!
            Последний раз редактировалось Tajar; 28 October 2019, 01:30 AM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55162

Сообщение от Tajar

Не вошли двое только из тех кто был от двадцати лет и старше,совершеннолетние, и те кто роптали.
              Выделенное это что, ваше понимание или опечатка?

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от Двора
                Выделенное это что, ваше понимание или опечатка?
                Это просто знание,потому что написано:

26 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
                27 доколе злому обществу сему роптать на Меня? ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу.
                28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;
                29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
                30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
                31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], Я введу [туда], и они узнают землю, которую вы презрели,
                32 а ваши трупы падут в пустыне сей;
                (Чис.14:26-32)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55162

Сообщение от Tajar
                  Это просто знание,потому что написано:

26 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
                  27 доколе злому обществу сему роптать на Меня? ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу.
                  28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;
                  29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
                  30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
                  31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], Я введу [туда], и они узнают землю, которую вы презрели,
                  32 а ваши трупы падут в пустыне сей;
                  (Чис.14:26-32)
                  Если знаете, то почему написали что не вошли только двое, когда только они и вошли из указанного возраста?
                  Может все таки опечатка, перечитайте сообщение номер 50.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Двора
                    Если знаете, то почему написали что не вошли только двое, когда только они и вошли из указанного возраста?
                    Может все таки опечатка, перечитайте сообщение номер 50.
                    Это опечатка. Слово - двое здесь лишнее. Спасибо за внимание!

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Tajar
                      (1Кор.10:11)

Не притягивайте за уши то что не притягивается,подгоняя Писание под церковные догмы!
                      Какие церковные догмы, друг. Это же пророчество! Да, за уши тебя не притянешь, это точно. И тут о вас сбывается пророчество Исаии: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6899

Сообщение от Tajar
                        Вы уклонились от ответа.Надо быть честным перед Богом и собой.

Не вошли только из тех кто был от двадцати лет и старше,совершеннолетние, и те кто роптали.

Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                        (1Кор.10:11,12)
                        Класс! Я-то на Ваш вопрос ответил, а как раз Вы так и не ответили на мой.
                        Дети Вавилона.

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Вавилон -блудница, мать мерзостям земным. А кто такая эта мать -рождающая мерзость перед Богом. Мудрость человеческая - мерзость перед Господом. Так вот где рождаются, роятся и взращиваются мерзости перед Господом - в нашей человеческой , душевной, сатанинской мудрости !!! А она где -в ком пребывает выполняя волю князя мира сего сидящего в человеке ??? В человеке все это и происходит а не в ножке стула, не в спинке дивана. Фарисеи и книжники -отличные знатоки Закона по букве, сами себя считающие -непорочными в Законе, даже не догадываются когда сражаются между собой цитатами из Библии не понимая их духовного смысла. Они чьи дети, кто их мама ??? Опять же Вавилон, только образно назван Иоанном - змеей = ехидной. .. ВЫ ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДНЫ... то есть змееныши !!! Вот и посылается Богом Дух Божий = Христос чтобы вывести из плена змеиного (из греха) того, кто этого сильно захотел и просит помощи у Бога устав от власти Вавилона внутри себя.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от Poputchik1
                            Какие церковные догмы, друг. Это же пророчество! Да, за уши тебя не притянешь, это точно. И тут о вас сбывается пророчество Исаии: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите.
                            Пророчество о древнем Вавилоне давно исполнилось,а нынешний Вавилон - это все мировые религии и светский мир по эгидой Папства в согласии с безбожным и миром и беззаконным христианством.. Кроме тех,кто в этом не участвует.

Вы можете и меня и всех переспорить,но на Суде Божием не устоите!:да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2Фесс.2:12)

И пока еще есть время ,но оно не всегда будет...

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Tajar
                              Пророчество о древнем Вавилоне давно исполнилось,а нынешний Вавилон - это все мировые религии и светский мир по эгидой Папства в согласии с безбожным и миром и беззаконным христианством.. Кроме тех,кто в этом не участвует.

Вы можете и меня и всех переспорить,но на Суде Божием не устоите!:да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2Фесс.2:12)

И пока еще есть время ,но оно не всегда будет...
                              О чём ты, друг? Какой суд? О нынешнем Вавилоне и идет речь. Ведь это царствие внутри нас и мы в нем.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

njgjkm

Мудрость человеческая - мерзость перед Господом.
                                Вы, Тополь, дурню пишите. Например:

Они чьи дети, кто их мама ??? Опять же Вавилон, только образно назван Иоанном - змеей = ехидной. .. ВЫ ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДНЫ... то есть змееныши !!!
                                Этот зверь похож на змею???

Simple-fauna.ru

ЕХИДНА похожа на дикобраза, ест, как муравьед, откладывает яйца, как птица, и вынашивает детей в кожистой сумке подобно кенгуру.

Комментарий

Обработка...