О происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

Ещё одно из предположений...внутренней греховности - врождённая способность человека СЛЕПО поверить в свои собственные домыслы...или чужие приняв их за истину.

Крутить "ручку" собственной веры в свою умность ...умственно ограниченного человека... ничто не ограничивает...крутить - крути...а зафиксировать "намертво" такой возможности нет.

Причём Адам был умнее...когда "опасно" рискнул крутнуть ручку собственной веры...до мёртвого фиксатора "верю в ложь".

И сразу он поглупел поглупел...и мы... его потомки поглупели.

Сработала "защита от дурака"...

Поверил в глупость...в заведомую ложь - поглупел...
    сам себе внёс поломку...несовершенство.

Поэтому...чтобы поумнеть...надо сменить отношение к стратегии кручения "ручки собственной веры"...

Мы не совершенные это можем...т.к. вера в ложь у нас намертво не зафиксирована.

Мы...не совершенные... не можем поверить до конца в то "что надо"(например, в компетенцию Бога)...но мы не можем поверить до конца и в то...что "не надо"(например, что Бог некомпетентен) .

И это нас может спасти..

От окончательного и безповоротного Божьего приговора...за МЁРТВУЮ ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ФИКСАЦИЮ "ручки веры"...в ложном положении...

НАМЕРТВО зафиксировать ЛЖЕверу может только совершенное существо.

Сатана будучи совершенным...ДО КОНЦА...поверил в то что "не надо"...зафиксировал свою лжеверу НАМЕРТВО.

И поэтому осужден.
    Последний раз редактировалось Качок; 30 September 2005, 03:13 AM.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Артур Христов
      Герман, я вам привел закон греха и смерти, то есть причинно-следственную связь, в которой похоть является источником греха, а осуществлённый грех, в свою очередь, является причиной смерти. Именно этим законом познается грех, и если бы не было этого закона, то и не было бы греха, и в мире нет иной причины, кроме похоти, которая может стать источником греха. А похоть - это желание, исполнение которого влечет нарушение божией заповеди. Для Адама заповедь определяющая грех была в единственном числе, для евреев закон умножил понятие греха, а для христиан заповеди, определяющие грех написаны не на бумаге, а в совести и пишет их Господь.Так, что если не будет похоти, то не будет и греха, так, как если нет причины, то и нет и следствия.
      Я понимаю похоть как желание ко греху,но разделяю грех души и тела...
      Например возьмём злоречие или ложь:человек поступает так,потому что это является составной частью его самого,его души...Но потеряв душу ради Христа,он обретает новую и чистую...Я согласен с тем,что причина смерти есть грех и похоть внутри человека есть,необходимо только отделятся от неё,ибо святость и есть отделение...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...