Покаяние. Рим.2-3 до 21стиха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55165

Сообщение от And55555

А смысл раскаиваться, если я еще все хочу, чтоб жена была, семья.
    Желание то осталось. Старость одному встречать ни хооца, пока. А если жена, значит жениться нужно, а значит опять прелюбодейсвие будет.
    Действий еще пока не было, жениться, а желание есть. Чего посоветуете? Согрешить не хочу, а жену хочу.
    Не видела ответили ли вы на мой вопрос вам, но понятно уже и без ответа на него: ничего не произошло и не было исповеди, за исповедью следует раскаяние, было просто краткое повествование связей с женщинами.
    Что, к похвале некоторых читающих, им было понятно, я так еще искала уточнений, а они так сразу написали вам как есть: это не исповедь и нет раскаяния.
    Без раскаяния все на месте и даже отступление назад.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Аннета
      Тогда Вашей вины нет. И у церкви не должно быть к Вам претензий. Написано, если неверующий супруг не хочет жить, то брат или сестра свободны.
      А Двора на меня крест наложила.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от And55555
        А Двора на меня крест наложила.
        Потому что в Вашем рассказе во первых не было признания своей вины, во вторых не было раскаяния в произошедшем, в третьих... не понятно же что со второй женой. Есть возможность для примирения, а главное - есть ли желание? Или опять - все плохие, а мне надо хорошую... А это не христианский подход к произошедшему , ну и к будущему тоже. Вы попытались рассказать свою историю так, что бы максимально себя обелить. Но... краски проступают сквозь побелку.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Аннета
          Потому что в Вашем рассказе во первых не было признания своей вины, во вторых не было раскаяния в произошедшем, в третьих... не понятно же что со второй женой. Есть возможность для примирения, а главное - есть ли желание? Или опять - все плохие, а мне надо хорошую... А это не христианский подход к произошедшему , ну и к будущему тоже. Вы попытались рассказать свою историю так, что бы максимально себя обелить. Но... краски проступают сквозь побелку.
          Вы тему про покаяние читали мою?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от And55555
            Вы тему про покаяние читали мою?
            Да, читала.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Аннета
              Да, читала.
              Там не про покаяние?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от And55555
                Там не про покаяние?
                На пяти страницах практически все отвечают Вам - не про покаяние. Да и я увидев вот это

Сообщение от And55555

И мне вас слушать, что мне делать. Да?

Перед вами каяться - это лишь соблазнить вас на осуждение. Вы же не признаете эти главы в этом послании. Мало того, вы их отвергаете, вы их не проповедуете, вы не обличаете своих братьев, если они продолжают осуждать. Вы не принимаете Благодать Божию, о которой пишется уже с середины третьей главы.
                Тоже подумала, что тема не про покаяние, а совсем о другом.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Аннета
                  На пяти страницах практически все отвечают Вам - не про покаяние. Да и я увидев вот это

Тоже подумала, что тема не про покаяние, а совсем о другом.
                  Конечно, суда то вы еще ждете. А не видите, что он уже над вами происходит. "А по истине суд Божий".
                  Вам нужно понять, что Бог в настоящем времени находится. Это у нас временные пояса. Вы слышали, что был Адам, приняли. Вы слышали о Законе, приняли. Вы слышали о рождении Христа, приняли. Вы слышали о Его смерти, приняли? Вы слышали о суде, приняли? Вы слышали о Даре праведности, приняли? Вы слышали о воскресении, приняли? вы слышали о излитии Любви БОжией, излилась? Вы слышали о царствии, вошли? Вы слышали о победе над смертью, победили? Сколько вопросов, что вы из них приняли? Не приняли? Все это уже есть, а вы не приняли. Почему? Что мешает? Кто мешает? Или отвергаете? Что с вами? где вы? в чем вы?
                  Все уже случилось. Бог это уже сделал, и сидит в дне покоя. А вы хотите, чтобы Он опять пошел и еще раз повторил. Это и есть - напрасная жертва, раз вы хотите, чтоб Он еще раз прошел через это, а первый раз не считается для вас.
                  Последний раз редактировалось And55555; 21 October 2019, 02:35 PM.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Аннета
                    На пяти страницах практически все отвечают Вам - не про покаяние.
                    .
                    Отвечают те, кто не принимает. Кто принимает, чего отвечать? Они же приняли. Остается лишь повторить ими те же самые слова. Вам нужно то же самое читать?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от And55555
                      А вы хотите, чтобы Он опять пошел и еще раз повторил. Это и есть - напрасная жертва, раз вы хотите, чтоб Он еще раз прошел через это, а первый раз не считается для вас.
                      Откуда такие выводы? Ощущение, что мы говорим о разных вещах. Вы же были в церкви. Неужели не поняли христианское учение? Никто не говорил, что первый раз не считается. Но именно потому что Бог вне времени, за Ваши сегодняшние грехи Христос умирал когда Вас еще на свете не было. Как в глаза ему смотреть будете?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Аннета
                        Вы же были в церкви.
                        Вообще непонятно как его туда приняли. Пол блату наверное прошел.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Jewe
                          Вообще непонятно как его туда приняли. Пол блату наверное прошел.
                          Ну он же после жены крестился. Все обрадовались, что вся семья будет верующей и разбираться особо не стали.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Аннета
                            Ну он же после жены крестился. Все обрадовались, что вся семья будет верующей и разбираться особо не стали.
                            Ну прежде чем креститься должно же быть покаяние. А он принципиально ни в чем не каяться. Или он тогда так не думал...короче белиберда какая то.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Jewe
                              .короче белиберда какая то.
                              Вот именно, а вы хотите, чтоб я туда опять вернулся.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от And55555
                                Вот именно, а вы хотите, чтоб я туда опять вернулся.
                                Я хочу чтобы вы вернулись? И где я такое говорил?

«

Комментарий

Обработка...