Покаяние. Рим.2-3 до 21стиха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от NTLL
    Где? Я не нашёл. Дай ссылку на его сообщение.
    В какой то другой его теме. Сейчас уже не найду.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от NTLL
      Где? Я не нашёл. Дай ссылку на его сообщение.
      А память у тебя девичья. В прелюбодеянии обвинить так запросто.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от NTLL
        Да у него столько тем за последнее время. Но я помню, что он жаловался, что ему все время про похоть говорили. Типа такой грех у него.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от NTLL
          Я тоже его пост читала про исключение за прелюбодеяние и развод, отя за развод не исключают. Только за прелюбодеяние. Сам развод по библии не запрещен.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от And55555
            Классно. Классно то, что с помощью ваше поста, можно еще раз убедится в смысле самого ОСуждения.
            Щас попробую.
            Каждый человек судит другого по себе. Суд на другого, возвращается обратно и накладывается на себя же. Помните. Каким судом судишь, по такому суду осужаешь себя же, так как сам являешься нарушителем.
            знаете что.. перестаньте читать евангелие урывками. Рискните и прочтите целиком.там апостол так осудил кое кого,что запретил всему собранию даже общаться с ним, так как кто намеренно грешит уже не брат. А как апостол Критян раскатал как Бог черепаху-читали? И вы считаетет что сказать грешнику,что он грешник-это осуждение?мало же вы извлекли из писания..Видать только до ЛЮБВИ дошли, а дальше не стали. Христианин просто ОБЯЗАН указать брату,если тот грешит-что бы он остановился и не шел в погибель.А если ты будешь спокойно смотреть, как он идет в геену и ничего не сделаешь,то кровь его на тебе будет.
            Это что касается ГРЕХА. да представте ВСЕ на собрании грешные,но тем не менее грех надо осуждаь и указывать на него. Вот вам собрание и указало . И все правильно сделали.Все по писанию.

Я ни кого не обвинял, а только лишь рассказал, что произошло. Вы же увидели в моих словах обвинение. Почему вы увидели обвинение? Значит эту вину за собой почувствовали. Себя ведь не обманешь. И, чтобы оправдать тех, или себя, вы захотели прилепить на меня то, что я ищу виноватых. "А я чистенькая".
            Многих людей исключают. Кому они хуже делают?
            я фигею дорогая редакция.. да вы так эмоционально написали, что "все вас там осудили",хотя "сами грешники", и еще говорите,что никого не осуждали? Это тоже осуждение. Да оно у вас в каждой строчке, и вы не видите?

Я единственный из их членов, который начал поднимать вопрос о Любви Божией. Они лишь были зациклены исполнением заповедей, думая, что это ЕЕ предел. Они исключили меня, и остались с Нею -хромою. И до сих пор так живут. Я с некоторыми при встречи разговаривал. Сухо так от них. А ведь 13 лет прошло.
            Это они правы, а не ВЫ. Это не у них хромое понимание любви, а у вас хромое. Кто познав истину намерянно грешит, для того не остается жертвы за грех. Тот дар, которую Иисус вам дал,он тут же и отнял-об этом написано в евангелии. Так раскайтесь и придите обратно в собрание,по библии положенно раскаявшегося грешника прощать.

Наезжайте, мне приятно. Приятно, когда поддерживают, и приятно, когда наезжают. Вы наезжаете с Любовью, пока.
            ну раз приятно, кайфуйте дальше.

вернулась к вашему страрттопику
            "Мой грех на вас перекладывается" - запятнал я вас. Вы со своими грехами сначала разберитесь. Шанс с ними не велик.
            вы получается не раскаялись в грехе, а за то что собрание соблюло Божий закон и вас исключило- еще и переложили грех на них. Еще и считаетет что они в чем то виноваты, не проявили любви?
            И вы мне тут говорите,что никого не обвиняетет? да вы батенька тот еще уж.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Синьюэ
              Я тоже его пост читала про исключение за прелюбодеяние и развод, отя за развод не исключают. Только за прелюбодеяние. Сам развод по библии не запрещен.
              Вот ответ пастора московского ЕХБ:

Развод

Развод
              Вопрос:
              Развод в семье баптистов.Какое церковное взыскание будет при этом?

Ольга (имя изменено)
              19.11.2013

Ответ:
              Мир Вам.
              Отлучение от Церкви.
              Да даст Господь Вам силы не делать этого. Ефесянам, 5:32-33

Золотаревский Сергей Николаевич 20.11.2013

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от NTLL
                кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует» (Матф.19:39). Об этом же говорится и в Евангелии от Марка (Мар.10:212).

так ключевое слово "ЕСЛИ женится по новой, то прелюбодействует."Хотя если развод был по причине измены супруга,тогда и разводится и женится по новой совсем не запрещается.
                Если че просто развелся по другим причинам,и не женится больше вообще- то и не грех.

Ответ:
                Мир Вам.
                Отлучение от Церкви.
                Ефесянам 5:33

33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.Русский синодальный перевод

офигеть.. наказание за то,что не любишь свою жену,или что она мужа не боится? Баптисты однако такие креативные..
                Помню кино было-классное,называлось семья Роуз.там супруги настолько возненавидели друг друга,чисто бытовуха.. и убили друг друга . Вот тебе и результат запрета разводов. Если уже до такого дошло, зачем жить дальше вместе? Насилие над личностью.

но меня больше возмущает требование "боятся мужа" .Апостол Павел как всегда в своем репертуаре. Я вот не боюсь мужа, как начну боятся -я просто сбегу. Как можно жить,варить, убирать, да самое важное быть ласковой с тем,кого боишься? Бред.Или опять перевод не точный. Я еще поняла бы-уважать мужа.Но не боятся же...

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Синьюэ
                  так ключевое слово "ЕСЛИ женится по новой, то прелюбодействует."Хотя если развод был по причине измены супруга,тогда и разводится и женится по новой совсем не запрещается.
                  Причины развода супружеские измены встречаются в Москве не часто. Чаще бытовые проблемы или невыносимые отношения с тёщами или свекровями, если приходится вместе жить. Нельзя установки древних применять для современных людей.

Сообщение от Синьюэ
                  Если че просто развелся по другим причинам,и не женится больше вообще- то и не грех.

Баптисты однако такие креативные..
                  А как вы представляете просто развестись и всё? Любой думает о новых более гармоничных отношениях. А низяяяя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ

офигеть.. наказание за то,что не любишь свою жену,или что она мужа не боится?
                  Помню кино было-классное,называлось семья Роуз.там супруги настолько возненавидели друг друга,чисто бытовуха.. и убили друг друга . Вот тебе и результат запрета разводов. Если уже до такого дошло, зачем жить дальше вместе? Насилие над личностью.

но меня больше возмущает требование "боятся мужа" .Апостол Павел как всегда в своем репертуаре. Я вот не боюсь мужа, как начну боятся -я просто сбегу. Как можно жить,варить, убирать, да самое важное быть ласковой с тем,кого боишься? Бред.Или опять перевод не точный. Я еще поняла бы-уважать мужа.Но не боятся же...
                  Вы взгляды современного общества сравниваете со взглядами древних при родо-племенных отношениях. Понятно что они разные. На востоке до сих в некоторых странах вообще женщин в гарем покупают и ничего Вы хотели бы жить в гареме в качестве одной из трёх жён?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Синьюэ

офигеть.. наказание за то,что не любишь свою жену,или что она мужа не боится? Баптисты однако такие креативные..

Потому что не любить жену или мужа грех. Ненавидеть еще больший грех. И христианин не может грешить такими грехами. Мне нравится такая не каноническая притча. (баптистская). Приходит к пастору пара - пастор мы больше не можем жить жить друг с другом, мы хотим развестись. Пастор обращается к мужу - но ты обязан любить свою жену. - да я ее за жену уже не считаю. Хорошо, говорит пастор, не можешь любить как жену, тогда люби как ближнего своего. - Не могу, она мне не ближняя, она мне практически враг. Хорошо, говорит пастор, но Христос велел нам любить своих врагов. Ты не можешь не любить ее. Если не можешь любить как жену или ближнего, люби как врага. Смысл притчи как раз в том, что развод среди верующих не возможен без нарушения Божьего повеления - возлюби. Это фактически приказ. Как и не убей.

Сообщение от Синьюэ
                    Ну конечно же речь идет об уважении. Ведь и Бога мы должны бояться. Но только как любящего, но строгого Отца. И любить. Как можно любить и бояться? Это не тот страх. Это страх огорчить. Так же и с мужем. По русски конечно это должно было звучать - уважать мужа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

Вы взгляды современного общества сравниваете со взглядами древних при родо-племенных отношениях. Понятно что они разные. На востоке до сих в некоторых странах вообще женщин в гарем покупают и ничего Вы хотели бы жить в гареме в качестве одной из трёх жён?
                    Учитывая, что гаремы заводят только очень обеспеченные мужчины и женщине там не надо ходить на работу, а заботиться только о детях и о том, что бы хорошо выглядеть, то мне кажется, если бы у наших замотанных и затюканных баб был бы реально такой выбор, они бы толпами помчались бы в гаремы. Особенно учитывая то, что у большинства мужиков и так не по одной жене. Только наши русские не заморачиваются их обеспечением, в отличие от...

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Аннета
                      В какой то другой его теме. Сейчас уже не найду.
                      Вы троем собрались и разговариваете о моем прелюбодеянии. А в другой теме, говорите, что вам мои грехи не нужны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Вот ответ пастора московского ЕХБ:

Развод

Развод
                      Вопрос:
                      Развод в семье баптистов.Какое церковное взыскание будет при этом?

Ольга (имя изменено)
                      19.11.2013

Ответ:
                      Мир Вам.
                      Отлучение от Церкви.

Золотаревский Сергей Николаевич 20.11.2013
                      Какой смысл каиться? когда каются, говорят: я сделал плохо, больше так не буду. Я развелся. Чего я больше не буду?

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от And55555
                        Какой смысл каиться? когда каются, говорят: я сделал плохо, больше так не буду. Я развелся. Чего я больше не буду?
                        Насколько я понял, вы уже искренне покаялись до развода. И спасение наступило сразу (второе рождение). Потом за развод вас отлучили. Вас никто не заставляет каяться во второй раз. Живите себе спокойно в миру. В чём проблема?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от And55555

Разводиться, например. Обычно, если есть возможность примирения, то при покаянии стараются исправить то, что сделали, например восстановить семью. Но на самом деле покаяние это не столько - больше не буду, сколько - да, я был не прав, я согрешил. И тот, кто по настоящему кается, перед Богом, конечно, не перед людьми, тот никогда не будет оправдывать свой грех. Потому что понимает, что его покаяние и даже Христово прощение не отменяет того зла, который он причинил кому то своим грехом.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета

Учитывая, что гаремы заводят только очень обеспеченные мужчины и женщине там не надо ходить на работу, а заботиться только о детях и о том, что бы хорошо выглядеть, то мне кажется, если бы у наших замотанных и затюканных баб был бы реально такой выбор, они бы толпами помчались бы в гаремы. Особенно учитывая то, что у большинства мужиков и так не по одной жене. Только наши русские не заморачиваются их обеспечением, в отличие от...
                            Там в гареме тоже всё не просто. Старшая жена требует подчинения себе остальных. Смогла бы?

Ты же толстая в гареме будешь первая.(с)

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от NTLL
                              Там в гареме тоже всё не просто. Старшая жена требует подчинения себе остальных. Смогла бы?

Ты же толстая в гареме будешь первая.(с)
                              Я бы пошла старшей.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Аннета
                                Разводиться, например. Обычно, если есть возможность примирения, то при покаянии стараются исправить то, что сделали, например восстановить семью. Но на самом деле покаяние это не столько - больше не буду, сколько - да, я был не прав, я согрешил. И тот, кто по настоящему кается, перед Богом, конечно, не перед людьми, тот никогда не будет оправдывать свой грех. Потому что понимает, что его покаяние и даже Христово прощение не отменяет того зла, который он причинил кому то своим грехом.
                                Не знание Закона не избавляет от наказания. Согласны?
                                До развода с ней, я на ней женился, на разведеной при живом муже, что называется прелюбодеянием. Развестись - нельзя, а жить в прелюбодеянии с ней - можно. Так?

У Давида за прелюбодеяние младенец умер. У меня никто не умер, семя развалилась. Может даже и не создалась.

Комментарий

Обработка...