Покаяние. Рим.2-3 до 21стиха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Покаяние. Рим.2-3 до 21стиха.

Я сразу приношу извинение за то, что я в такой манере написал тему. Нет смысла было переписывать. Сподвигло то, что конфессионные люди взяли на себя право раздавать Шансы на спасение именно их дорогой.
    Павел в рим. 2главе и 3 главе до 21 стиха говорит об истинном покаянии, то есть признании того, что мы все виновны пред Богом и никто из нас не выше друг друга. На этом основании осуждать друг друга более нет никакого смысла. В противном случае, весь суд на другого переваливается на себя же и мы становимся просто неизвенительны. И это по жизни, до нашей смерти.
    Я прошел через это покаяние с признанием себя виновного пред Богом, отказался от осуждения, так как сам не лучше другого. Служение любому учению, лишь возобновляет Осуждение ближнего за его нарушение этого учения. Я стал пустым, приняв эти полторы главы.

Далее. Это обращение ко мне от конфессионника, и ответ ему словами Павла о покаянии.

Это к тому, что шанс войти в Царство Небесное у Вас еще имеется - но нужно искреннее покаяние: именно в церкви перед Богом и народом Божьим - Ваши грехи напрямую касаются всего народа Божьего.

Вот вам предложение Павла:
    Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же
    Как думаете? Если вы неизвинительны, у вас есть шанс войти?
    Далее.

А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
    Вы это понимаете, что только суд Божий по истине. А ваш, грешника?
    Далее.

Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
    Ай - Ай.
    Далее.
    Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
    По -моему здесь вас к покаянию призывают. Шанс, который вы мне предоставили, на вас переволился.
    Далее.
    Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,

6
    Который воздаст каждому по делам его
    Точно, вас к покаянию призывает Павел. Не отвертишься уже. Я не смог отвертеться.
    Далее.
    Ну далее пишется, как по шее получишь, если не покаишься. То с одной стороны по шее, то с другой стороны по шее, пока синяя не станет. Да. Грустно за вас, но ничего, у меня уже зажило, и у вас заживет.
    Во! З глава.
    4
    Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

И мне вас слушать, что мне делать. Да?
    Далее.
    9
    Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,

10
    как написано: нет праведного ни одного;

11
    нет разумевающего; никто не ищет Бога
    Ой, сколько же в нас с вами гадодости;

Или к вам это не относиться?

ВЕДИКТ.

19
    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

20
    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех

А оказывается вы сами то не в пуху родились. Как оказывается - грех в вас, и самому то никак не оправдаться, а ШАНСЫ РАЗДАВАТЬ НАУЧИЛИСЬ.

Перед вами каяться - это лишь соблазнить вас на осуждение. Вы же не признаете эти главы в этом послании. Мало того, вы их отвергаете, вы их не проповедуете, вы не обличаете своих братьев, если они продолжают осуждать. Вы не принимаете Благодать Божию, о которой пишется уже с середины третьей главы.
    Я вообще не понимаю, кто вы и чем занимаетесь, и чего вы проповедуете? Все Христово из послания римлянам вами выброшено. А что от Христа осталось в вас? Перед кем каяться?
    Третья глава выброшена, 4 выброшена, 5 выброшена, 6 выброшена. и так далее.
    Больше, чем уверен, вы даже не помните, что там написано, не говоря уже, чтоб это было вами принято в сердце ваше, чтоб жить этим.

Смешной вы.

Вы слышали о Христе, вы верите во Христа. Но Самого Христа вы не знаете. Того, что я вам написал, нет во Христе. В вас есть, а в Нем нет. Далее Павел пишет, что Есть во Христе. В вас нет, а в Нем есть.
    Принять ХРиста - это принять все, что в Нем есть, и отречься от всего, чего в Нем нет.
    Вы назвали себя христианами, но в вас нет того, что есть в Нем. Люди мира никак не могут понять, чем вы от них отличаетесь? Тем, что вы в холостую произносите Его Имя? В суе? Наверно только этим. какаказывается.

"Мой грех на вас перекладывается" - запятнал я вас. Вы со своими грехами сначала разберитесь. Шанс с ними не велик.
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Доброе утро!
    Осуждать просто дерзновенно, ибо когда вы осуждаете,
    вы вне ведения, возможно человек уже покаялся и по искреннему покаянию в грехе
    Господь уже простил ему, а вы после прощения Божия осуждаете.
    В этом и величие покаяния, что пока мы на земном пути, оно омывает душу от греха,
    душа же не омытая покаянием охватывается бесами.
    Спаси Христос!
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от And55555

Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
      Ай - Ай.
      Далее.
      Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
      По -моему здесь вас к покаянию призывают. Шанс, который вы мне предоставили, на вас переволился.
      Далее.
      Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,

Хорошо сказал, Андрей..... Мне думается ко времени Бог направил тебя и тему ты поднял....это бы почитать тут некоторым бегающим и осуждающим, сами же от благодати удаляющиеся, так как страх ими рулит....не будем называть ников...)) И иные то ли уподобляются, то ли иное что движет ими, но смотрю распространяется уже как зараза-болезнь.....в смысле заразительно стало......

Можно это ещё добавить к размышлению....
      "Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
      5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
      6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему."

Если бы они хоть на мгновение задумались, что ТЕРЯЮТ и что ТОЛЬКО СЕБЕ на голову угли собирают, а не тем кого пытаются судить, то прекратили бы судить судом НЕПРАВЕДНЫМ...
      Где нет любви, там нет исполнения закона....следовательно ПУСТОЕ, а не ЛЮБОВЬ.....(ИМХО)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от And55555
        Я прошел через это покаяние с признанием себя виновного пред Богом
        Это прекрасно! Где крещение принимали?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от alexgrey
          Где крещение принимали?
          Это играет какую-то важную роль?...))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Это к тому, что шанс войти в Царство Небесное у Вас еще имеется - но нужно искреннее покаяние: именно в церкви перед Богом и народом Божьим - Ваши грехи напрямую касаются всего народа Божьего.
            Я даже не знала,что надо каятся ВСЕЙ церкви вслух.Я думала там в личной молитве Богу. А зачем всей церкви знать о твоих грехах? И кстати а где в писании требуется перд всеми рассказывать о своих грехах?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@And55555

Я сразу приношу извинение за то, что я в такой манере написал тему. Нет смысла было переписывать. Сподвигло то, что конфессионные люди взяли на себя право раздавать Шансы на спасение именно их дорогой.
              Павел в рим. 2главе и 3 главе до 21 стиха говорит об истинном покаянии,
              то есть признании того, что мы все виновны пред Богом и никто из нас не выше друг друга. На этом основании осуждать друг друга более нет никакого смысла. В противном случае, весь суд на другого переваливается на себя же и мы становимся просто неизвенительны. И это по жизни, до нашей смерти.
              Я прошел через это покаяние с признанием себя виновного пред Богом, отказался от осуждения, так как сам не лучше другого. Служение любому учению, лишь возобновляет Осуждение ближнего за его нарушение этого учения. Я стал пустым, приняв эти полторы главы.

Далее. Это обращение ко мне от конфессионника, и ответ ему словами Павла о покаянии.

Это к тому, что шанс войти в Царство Небесное у Вас еще имеется - но нужно искреннее покаяние: именно в церкви перед Богом и народом Божьим- Ваши грехи напрямую касаются всего народа Божьего....
              что ж Вы?! Сами вошли, нас поманили... а я вот только попыталась "протиснуться", а Вы меня - опа!- и "прижали": разве все могут физически войти "в церковь" и "пред народ Божий"??

Дайте пройти! (и иным)

Мир! )
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Синьюэ
                Я даже не знала,что надо каятся ВСЕЙ церкви вслух.Я думала там в личной молитве Богу. А зачем всей церкви знать о твоих грехах? И кстати а где в писании требуется перд всеми рассказывать о своих грехах?
                Не переживайте...мы нигде и никогда не бываем одни...и церковь эта НЕРУКОТВОРНАЯ....следовательно Отец СЛЫШИТ, если это искренне....))

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55170

Сообщение от And55555
                  А чем вы лучше, вы ведь предлагаете свою дорогу и свои шансы ...
                  Из-за чего сыр бор ...
                  Да еще с массой обвинений, возмущений... пустое это дело осуждать кого бы то нибыло..., а вы этим только и заняты в своей теме ...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Покаяние возможно после признания греховности, после признания конкретного греха, и последующего оставления прежнего неверного пути.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Синьюэ
                      А это для того, чтобы потом было за что человека осуждать если что. Ходит, человек ходит, перед всеми в грехах кается, а потом раз и просветление пришло, а спасение то тут нет. А сказать пастырю перед всеми уже никак, все знают тебя как грешника и все твои грехи на блюде. Пастыря же, о своих грехах на каются перед всей церковью, они как бы перед Богом каются, а перед прихожанами как бы и без грехов. Вот такой лукавый ход. Даже другу своему нельзя открывать свои тайны и грехи. Ведь, если что случись, то этот "друг" на всю округу растрезвонит о твоих грехах, делая себя в своих глазах лучше, праведнее тебя, хотя у самого бревно будет торчать в глазу.
                      Господь Бог, Он судья праведный.
                      Последний раз редактировалось Poputchik1; 15 October 2019, 10:20 AM.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Фонфан
                        Это играет какую-то важную роль?...))
                        Играет ли крещение важную роль? Вы серьёзно?! Или вы о чём?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55170

Сообщение от Синьюэ
                          Перед всеми обычно новообращенные признают себя грешниками и нуждающимися в прощении от Бога.
                          А вот перед водным крещением практиковали личное исповедание перед одним из старейшин, чтобы таки в смерть Христа погружаться в воды,
                          помню наедине с Богом переберала всю жизнь, чтобы ничего не осталось утаенным,
                          в перед старейшиной не все рассказала, больше на его вопросы отвечала.
                          Тогда еще не знала, что не все крепкие принимать покаяние=признание в грехах, некоторые выслушав, на все собрание оглашали ...
                          но сообразила ...или что еще ...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от alexgrey
                            Играет ли крещение важную роль? Вы серьёзно?! Или вы о чём?
                            О месте крещения?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Фонфан
                              О месте крещения?
                              Я о крещении и вопрос не вам. Вы же крещены, я думаю...

Комментарий

Обработка...