Правосудие обычно представляется символом женщины с повязкой на глазах и весами в руках. То есть для оценки того или иного события или факта человек должен воспользоваться оценкой и весом положительных и отрицательных воздействий этого события или факта на окружающих! Тогда что такое центр этих весов? Что определяет добро это или зло?
Центр правосудия.
Свернуть
X
-
Если вы о русском правосудие, то я имел честь его видеть непосредственно...) И должен вм доложить - его нет!Правосудие обычно представляется символом женщины с повязкой на глазах и весами в руках. То есть для оценки того или иного события или факта человек должен воспользоваться оценкой и весом положительных и отрицательных воздействий этого события или факта на окружающих! Тогда что такое центр этих весов? Что определяет добро это или зло? -
А вы вспомните, где такое правосудие появилось. Это ведь греческое божество Фемида, она же Юстиция римлян. А теперь вспомните, как было устроено греческое общество на тот момент. Я напомню - там рулило право сильного. Там в порядке вещей было рабство. Там слово гражданина было куда весомей слова негражданина и уж тем более раба. Однако слово олигарха или сенатора всегда перевешивало слово гражданина, разве что за гражданином стояла многотысячная вооруженная толпа. А значит, центр правосудия в голове того, кто судит. И если судит человек, то это его система ценностей, его приоритеты и его же забота о себе.Правосудие обычно представляется символом женщины с повязкой на глазах и весами в руках. То есть для оценки того или иного события или факта человек должен воспользоваться оценкой и весом положительных и отрицательных воздействий этого события или факта на окружающих! Тогда что такое центр этих весов? Что определяет добро это или зло?
Спросите у Сноудена, есть ли американское правосудие. Или спросите у тех женщин, которых неграбы насиловали в Мюнхене, есть ли немецкое правосудие? И все они ответят дружно - НЕТ!!!!Комментарий
-
Это - русскоязычный форум! Рекомендую вашему Подонью изучить таки русский язык!)
- - - Добавлено - - -
Вован, вы мне сыплете соль н а раны... или вы хотите оправдать свое насилие...)(Комментарий
-
Так отож!)) И что это за система ценностей для большинства?
- - - Добавлено - - -
Это южновеликорусский диалект русского языка - за этот пост в Германии вас бы оштрафовали на пару тысяч евро или посадили бы. Радуйтесь, что вам дано право тут в США быть нетолерантным невозбранно! И не твоё собачье дело учить меня на каком языке мне гутарить!
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Иудейская традиция учит, что это сфира малхут.А с открытыми глазами, уже милость должна превозноситься над судом.с повязкой на глазах
Так Моисей полагал покрывало, когда в его лице заканчивалась Божья милость.
Должна определять справедливость.Тогда что такое центр этих весов? Что определяет добро это или зло?Комментарий

Комментарий