Что, правда? )) И в чем фантазии?
И что за факты? О чем факты? Факты о чем? )) Не молчите, выкладывайте. А то пока только "историческую лирику" разводите. Не иначе, хотите довести до той мысли, что англиканство - не протестантизм, а баптизм - это именно настоящий церковный протестантизм, а не самодеятельная секта, выступившая против настоящего протестантизма?
И какую важную вещь я упустил? Ту, что не рассказал в 20-минутном ролике всю историю европейской Реформации? ))
Где я это говорил? И в каком смысле говорил? Может быть я говорил о качестве съемки? Или о режиссерских замыслах?
Вот это тут при чем? К тому же, историю византийских патриархов вы тоже явно по конфессиональным мифологическим источникам изучали. Александрийский и Антиохийский патриархаты в 5-ом веке отвергли Халкидонский собор как еретический, и конечном итоге имперская Церковь была вынуждена создать в Александрии и Антиохии альтернативные халкидонитские антипатриархаты. Законные патриархаты Александрии и Антиохии так и остались в дохалкидонской вере и после ухода (и ассимиляции) греков из Египта и Сирии при мусульманском владычестве эти патриархаты постепенно обрели национальных черт и стали Коптской и Сирийской Церквями. Греческие халкидонитские антипатриархаты в отсутствие греков захирели настолько, что их псевдопатриархи практически все века жили в Константинополе. Только в 19 веке с активизацией европейцев на Ближнем Востоке эти "патриархи" вернулись в Египет и Сирию, и у них пошел хоть какой-то движняк.
Ну так уж вы хотите представить баптизм преемтсвующим исторической Церкви ..))) Не получится.
а я буду молчать даже тогда знаю факты против ?
на 70-90% в разных вопросах я могу согласится с вами, но есть важные вещи, что Вы упускаете.
Вы же сказали что ролик не предел совершенства и требует улучшения.
Христианство востока, имело то отличие, что возникло много патриархатов александрийский, антиохский, иерусалимский и константинопольский , к 11 веку у них стал (то есть поздно) один обряд -византийский.
А на западе- один патриархат и с более раньше возникшим одним обрядом. ...
А на западе- один патриархат и с более раньше возникшим одним обрядом. ...
...А при них стала государственной епископальная церковь, но так же возникла и пресвитерианская.
Правда индепендам конгрегационалистам было не комфортно, особенно радикальным из них -батистам и они поехали в колонии Англии в Америке.
Правда индепендам конгрегационалистам было не комфортно, особенно радикальным из них -батистам и они поехали в колонии Англии в Америке.
Комментарий