Но о чем, собственно, эта тема? Что обсуждается?
Создание Мира. Космогония.
Свернуть
X
-
Но о чем, собственно, эта тема? Что обсуждается?
В начале религиозной деятельности практически у каждого образованного человека так или иначе возникают вопросы: Из чего все произошло? Как возник этот мир? Многие верующие-материалисты, прочитав Библию или же услышав рассказ о "сотворении" Богом мира, вдруг начинают задумываться: "как же это, раз все сотворил Бог, тогда кто же сотворил Бога?" Но их вопросы остаются без ответов, и они идут по трем путям: забывают о них и следуют недоказанным постулатам, отказываются от христианства и становятся атеистами или ищут ответы путем долгих и упорных рассуждений.
Unsainted предлагает вариант космогонии, а я предлагаю искать ответы в Библии, что пока не получилось у нее.
Дух - это естество, "природное состояние", ипостась Бога.
Когда не было никого и ничего, Он был один (и есть один) - без края, без меры, без начала...
Созданного пространства не было.
Он Сам - безмерное, бескрайнее пространство - беспредельный Дух.
Эту Его беспредельность можно назвать недром, лоном и другими словами, которыми описывают то, что находится внутри чего-либо
(в недре Его и то, что вы пока называете точкой БВ).
Все, что "однажды" произошло, произошло внутри Духа - в лоне, недре Его.
Без такого понимания однобожия не будет правильного понимания единобожия.
И не понять, где и как возник этот мир.Комментарий
-
ВикторКоваленко
Обсуждается вопросы возникновения мира "путем долгих и упорных рассуждений". Unsainted предлагает вариант космогонии, а я предлагаю искать ответы в Библии, что пока не получилось у нее.
И не понять, где и как возник этот мир.Комментарий
-
Обсуждается вопросы возникновения мира "путем долгих и упорных рассуждений".
Unsainted предлагает вариант космогонии, а я предлагаю искать ответы в Библии, что пока не получилось у нее.
Для себя я нашел объяснение в словах Иисуса Христа: "Бог есть дух" /Иоан.4:24/.
Дух - это естество, "природное состояние", ипостась Бога.
Когда не было никого и ничего, Он был один (и есть один) - без края, без меры, без начала...
Созданного пространства не было.
Он Сам - безмерное, бескрайнее пространство - беспредельный Дух.
Эту Его беспредельность можно назвать недром, лоном и другими словами, которыми описывают то, что находится внутри чего-либо
(в недре Его и то, что вы пока называете точкой БВ).
Все, что "однажды" произошло, произошло внутри Духа - в лоне, недре Его.
И не понять, где и как возник этот мир.
в Предвечьи существовала Пресвятая Троица (Отец, Сын и Дух Святый) и промеж Них была така любовь, что уже тогда можно было сказать, что Бог есть Любовь, НО!..
любви было столь много, что Бог НЕ смог вобрать ея всю
и тогда Пресвятая Троица решила избыток любви пустить на сотворение (перевести из НЕ бытия в бытие) все то, что Вы видите сейчас округ себя (Вашу обитель) и плюсом еще множество обителей других, и назвать ВСЕ это домом Отца ...Комментарий
-
И где они были в "Предвечьи"?
1. А Кто из трех источник "Любви" и Кто из трех не смог вобрать?
2. Бог не Всемогущий?
а вот один форумчанин на нашем форуме считает, что Бог есть Любовь
в Предвечьи существовала Пресвятая Троица (Отец, Сын и Дух Святый) и промеж Них была така любовь, что уже тогда можно было сказать, что Бог есть Любовь, НО!..
любви было столь много, что Бог НЕ смог вобрать ея всю
и тогда Пресвятая Троица решила избыток любви пустить на сотворение (перевести из НЕ бытия в бытие) все то, что Вы видите сейчас округ себя (Вашу обитель) и плюсом еще множество обителей других, и назвать ВСЕ это домом Отца ...
Решение где-то записано?
Меня сейчас другое интересует.
Становятся ли понятней слова Соломона:
- "...дом, который я строю, велик, потому что велик Бог наш, выше всех богов. И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда
небо и небеса небес не вмещают Его?" /2Пар.2:,5,6/.
Не Он в созданном пространстве, а пространство создано в Нем - в бескрайнем Духе.Комментарий
-
Промеж Них был Бог-Любовь? Четвертый?
И где они были в "Предвечьи"?
1. А Кто из трех источник "Любви" и Кто из трех не смог вобрать?
2. Бог не Всемогущий?
Голосовали, чтобы назвать домом Отца?
Решение где-то записано?
Не Он в созданном пространстве, а пространство создано в Нем - в бескрайнем Духе.
в трех лицах: Отец, Сын и Дух Святый
и связывает Их воедино любовь (1*1*1=1)
Предвечие - тринадцатое измерение нашего двенадцатимерного пространства-времени
вот там Бог и находится
1) Они все втроем НЕ могли вобрать той любви, что была меж Ними
2) Бог обладает качествами, НО!..
ни одно из них НЕ может существовать в ущерб другим Его качествам
записано в Библии "в доме Отца Моего"
записано со слов Иисуса, НО!..
я Ему ВЕРЮ!..
в Боге нет ни атома от сотворенного Им пространства
в противном случАе Ему НЕ потребовалось бы в день един творенья шестоднева сотворять благодать Свою и милость (которую Он назвал светом) ...Комментарий
-
Создание Мира. Космогония.
В начале религиозной деятельности практически у каждого образованного человека так или иначе возникают вопросы: Из чего все произошло? Как возник этот мир? Многие верующие-материалисты, прочитав Библию или же услышав рассказ о "сотворении" Богом мира, вдруг начинают задумываться: "как же это, раз все сотворил Бог, тогда кто же сотворил Бога?" Но их вопросы остаются без ответов, и они идут по трем путям: забывают о них и следуют недоказанным постулатам, отказываются от христианства и становятся атеистами или ищут ответы путем долгих и упорных рассуждений. Я выбрала третий путь и нашла ответ, удовлетворяющий меня на данном уровне развития, которым готова поделиться со всеми желающими, то есть с Вами.
Но их вопросы остаются без ответов, и они идут по трем путям: забывают о них и следуют недоказанным постулатам, отказываются от христианства и становятся атеистами или ищут ответы путем долгих и упорных рассуждений. Я выбрала третий путь и нашла ответ, удовлетворяющий меня на данном уровне развития, которым готова поделиться со всеми желающими, то есть с Вами.Комментарий
-
Вы никогда не приходили к выводу, что сын не может "появиться" одновременно с отцом?
Если назван Сыном, значит, "появился" "однажды".
О Сыне, в недре Отчем написано, а о Духе Святом - нет, можете сказать почему?
Кто Святой Дух в "семье" Отца и Сына?
Что может связывать одного?
Он - Тот же.
Это можно понять, решив вопрос, как безмерный, бескрайний Дух должен был и смог явить Себя в сотворенном пространстве?
2. Возможно ли находиться в измерении? Или возможно находиться в пространстве?
3. Почему в тринадцатом, а не в первом или нулевом?
4. Если не было нашего двенадцатимерного пространства, значит, не было и тринадцатого. Где же был Бог до сотворения нашего пространства?
5. Если не было тринадцатого измерения, значит, не было и предвечия . Опять вопрос где был Бог, когда не было и предвечия?
Предвечие, если я правильно понимаю, категория времени, а не пространства и не может ответить на вопрос "где"?Комментарий
Комментарий