Создание Мира. Космогония.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Но о чем, собственно, эта тема? Что обсуждается?

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5105

Сообщение от Лука
      Но о чем, собственно, эта тема? Что обсуждается?
      Сообщение от Unsainted
      В начале религиозной деятельности практически у каждого образованного человека так или иначе возникают вопросы: Из чего все произошло? Как возник этот мир? Многие верующие-материалисты, прочитав Библию или же услышав рассказ о "сотворении" Богом мира, вдруг начинают задумываться: "как же это, раз все сотворил Бог, тогда кто же сотворил Бога?" Но их вопросы остаются без ответов, и они идут по трем путям: забывают о них и следуют недоказанным постулатам, отказываются от христианства и становятся атеистами или ищут ответы путем долгих и упорных рассуждений.
      Обсуждается вопросы возникновения мира "путем долгих и упорных рассуждений".
      Unsainted предлагает вариант космогонии, а я предлагаю искать ответы в Библии, что пока не получилось у нее.

Сообщение от ВикторКоваленко
      Вопросы остаются:
      - где находится "точка" относительно Бога, то сжимаясь, то расширяясь и превращаясь в обители-пространство? (с чем я не согласен, потом станет понятно, почему)
      - где находится Бог, относительно "точки"?
      Сообщение от Квинт
      в НЕ бытие ...
      Для себя я нашел объяснение в словах Иисуса Христа: "Бог есть дух" /Иоан.4:24/.

Дух - это естество, "природное состояние", ипостась Бога.

Когда не было никого и ничего, Он был один (и есть один) - без края, без меры, без начала...
      Созданного пространства не было.
      Он Сам - безмерное, бескрайнее пространство - беспредельный Дух.

Эту Его беспредельность можно назвать недром, лоном и другими словами, которыми описывают то, что находится внутри чего-либо
      (в недре Его и то, что вы пока называете точкой БВ).

Все, что "однажды" произошло, произошло внутри Духа - в лоне, недре Его.

Без такого понимания однобожия не будет правильного понимания единобожия.
      И не понять, где и как возник этот мир.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

ВикторКоваленко

Обсуждается вопросы возникновения мира "путем долгих и упорных рассуждений". Unsainted предлагает вариант космогонии, а я предлагаю искать ответы в Библии, что пока не получилось у нее.
        Так в Библии и описывается космогония. А в чем проблема?

По-Вашему однобожие и единобожие не одно и то же? Насколько мне известно, в русском языке слова "однобожие" нет.

Мир не мог возникнуть "где" и "как" ибо в момент его возникновения не было ни времени, ни пространства.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Обсуждается вопросы возникновения мира "путем долгих и упорных рассуждений".
          Unsainted предлагает вариант космогонии, а я предлагаю искать ответы в Библии, что пока не получилось у нее.

Для себя я нашел объяснение в словах Иисуса Христа: "Бог есть дух" /Иоан.4:24/.

Дух - это естество, "природное состояние", ипостась Бога.

Когда не было никого и ничего, Он был один (и есть один) - без края, без меры, без начала...
          Созданного пространства не было.
          Он Сам - безмерное, бескрайнее пространство - беспредельный Дух.

Эту Его беспредельность можно назвать недром, лоном и другими словами, которыми описывают то, что находится внутри чего-либо
          (в недре Его и то, что вы пока называете точкой БВ).

Все, что "однажды" произошло, произошло внутри Духа - в лоне, недре Его.

а вот один форумчанин на нашем форуме считает, что Бог есть Любовь

в Предвечьи существовала Пресвятая Троица (Отец, Сын и Дух Святый) и промеж Них была така любовь, что уже тогда можно было сказать, что Бог есть Любовь, НО!..
          любви было столь много, что Бог НЕ смог вобрать ея всю
          и тогда Пресвятая Троица решила избыток любви пустить на сотворение (перевести из НЕ бытия в бытие) все то, что Вы видите сейчас округ себя (Вашу обитель) и плюсом еще множество обителей других, и назвать ВСЕ это домом Отца ...

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5105

Сообщение от Квинт
            в Предвечьи существовала Пресвятая Троица (Отец, Сын и Дух Святый) и промеж Них была така любовь, что уже тогда можно было сказать, что Бог есть Любовь
            Промеж Них был Бог-Любовь? Четвертый?
            И где они были в "Предвечьи"?

Сообщение от Квинт
            1. А Кто из трех источник "Любви" и Кто из трех не смог вобрать?
            2. Бог не Всемогущий?

Сообщение от Квинт
            в Предвечьи существовала Пресвятая Троица (Отец, Сын и Дух Святый) и промеж Них была така любовь, что уже тогда можно было сказать, что Бог есть Любовь, НО!..
            и тогда Пресвятая Троица решила избыток любви пустить на сотворение (перевести из НЕ бытия в бытие) все то, что Вы видите сейчас округ себя (Вашу обитель) и плюсом еще множество обителей других, и назвать ВСЕ это домом Отца ...
            А если заменить слово Любовь на Путь?

Сообщение от Квинт
            Голосовали, чтобы назвать домом Отца?
            Решение где-то записано?

Меня сейчас другое интересует.
            Становятся ли понятней слова Соломона:
            - "...дом, который я строю, велик, потому что велик Бог наш, выше всех богов. И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда
            небо и небеса небес не вмещают Его?" /2Пар.2:,5,6/.

Не Он в созданном пространстве, а пространство создано в Нем - в бескрайнем Духе.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Промеж Них был Бог-Любовь? Четвертый?
              И где они были в "Предвечьи"?

1. А Кто из трех источник "Любви" и Кто из трех не смог вобрать?
              2. Бог не Всемогущий?

Голосовали, чтобы назвать домом Отца?
              Решение где-то записано?

Не Он в созданном пространстве, а пространство создано в Нем - в бескрайнем Духе.
              Бог Един, НО!..
              в трех лицах: Отец, Сын и Дух Святый
              и связывает Их воедино любовь (1*1*1=1)

Предвечие - тринадцатое измерение нашего двенадцатимерного пространства-времени
              вот там Бог и находится

1) Они все втроем НЕ могли вобрать той любви, что была меж Ними
              2) Бог обладает качествами, НО!..
              ни одно из них НЕ может существовать в ущерб другим Его качествам

записано в Библии "в доме Отца Моего"
              записано со слов Иисуса, НО!..
              я Ему ВЕРЮ!..

в Боге нет ни атома от сотворенного Им пространства
              в противном случАе Ему НЕ потребовалось бы в день един творенья шестоднева сотворять благодать Свою и милость (которую Он назвал светом) ...

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Unsainted
                Создание Мира. Космогония.

В начале религиозной деятельности практически у каждого образованного человека так или иначе возникают вопросы: Из чего все произошло? Как возник этот мир? Многие верующие-материалисты, прочитав Библию или же услышав рассказ о "сотворении" Богом мира, вдруг начинают задумываться: "как же это, раз все сотворил Бог, тогда кто же сотворил Бога?" Но их вопросы остаются без ответов, и они идут по трем путям: забывают о них и следуют недоказанным постулатам, отказываются от христианства и становятся атеистами или ищут ответы путем долгих и упорных рассуждений. Я выбрала третий путь и нашла ответ, удовлетворяющий меня на данном уровне развития, которым готова поделиться со всеми желающими, то есть с Вами.
                и как же ваши изыскания ответили на этот вопрос? Я их прочла,но там нет ответа.Воз и ныне там.
                Но их вопросы остаются без ответов, и они идут по трем путям: забывают о них и следуют недоказанным постулатам, отказываются от христианства и становятся атеистами или ищут ответы путем долгих и упорных рассуждений. Я выбрала третий путь и нашла ответ, удовлетворяющий меня на данном уровне развития, которым готова поделиться со всеми желающими, то есть с Вами.
                какой ОТВЕТ вы нашли? Что мир создал Бог? И что по разному это отражено в разных культурах? Для этого и билии достаточно.не понятно зачем вам космогония..Смысл то был в чем вообще?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5105

Сообщение от Квинт
                  Бог Един, НО!..
                  Вы никогда не приходили к выводу, что сын не может "появиться" одновременно с отцом?
                  Если назван Сыном, значит, "появился" "однажды".

О Сыне, в недре Отчем написано, а о Духе Святом - нет, можете сказать почему?
                  Кто Святой Дух в "семье" Отца и Сына?

Сообщение от Квинт
                  Бог Един, НО!..
                  и связывает Их воедино любовь (1*1*1=1)
                  Ничего "Их" не связывает.
                  Что может связывать одного?
                  Он - Тот же.
                  Это можно понять, решив вопрос, как безмерный, бескрайний Дух должен был и смог явить Себя в сотворенном пространстве?

Сообщение от Квинт
                  Предвечие - тринадцатое измерение нашего двенадцатимерного пространства-времени
                  вот там Бог и находится
                  1. Что такое измерение, по вашему? Откуда взято определение? Мне о таком неизвестно.
                  2. Возможно ли находиться в измерении? Или возможно находиться в пространстве?
                  3. Почему в тринадцатом, а не в первом или нулевом?
                  4. Если не было нашего двенадцатимерного пространства, значит, не было и тринадцатого. Где же был Бог до сотворения нашего пространства?
                  5. Если не было тринадцатого измерения, значит, не было и предвечия . Опять вопрос где был Бог, когда не было и предвечия?
                  Предвечие, если я правильно понимаю, категория времени, а не пространства и не может ответить на вопрос "где"?

Комментарий

Обработка...