Любовь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Любовь.

Бог есть, но Его никто никогда не видел. Почему? Потомучто в Сущности Бога нет образа. Бог есть Любовь. Но Славу нетленной Любви превратили в образ. Любовь - есть Бог - есть Сила, которая и создала все, что мы видим. Она создала человека. Она сделала себе Образы, назовясь Отцом и Сыном. Она показывает Себя, то есть Любовь, в отношениях Сына с Отцом. Этих отношений ближе не бывает. Любовь Сына с Отцом, и ответная Отца с Сыном - это пример того, как Она Любит человека.
    Но человек сделал религию, и стал поклоняться Ее образам. Одни поклоняются Отцу, другие Сыну, другие гоняются за Духом Святым. Но отношения между Ними не видят. И Отец говорил о Любви к человеку, и Сын говорил о Любви к человеку. И не только Они говорили о Ней, но и живут Ей и к человеку именно с Ней имеют отношения. Бог есть Любовь. Павел в пятой главе пишет. Излился Бог Любовью в человека. Новая тварь. Отец с Любовью - Бог, Сын с Любовью - Бог, человек с Любовью - кто? Но только с Любовью. Без нее никто.
    Человек никогда не видел Бога. В том, что сотворено Любовью, человек Ее не видит. Человек постоянно хочет видимые доказательства Его Любви. Но даже видимые доказательства , что Иисус умер за нас, лишь доказывают, что человек не видит Его Любви. У Любви есть качества, думаю их не нужно перечислять. Эти качества, как и Сама Любовь, как и Сам Бог, не видимы. Это духовные качества, как и Сама Она.
    Я искал, с чем же можно сравнить Отношение Любви Божией к нам, не прибегая к каким либо доказательствам. И далеко я не ушел. Мои дети, и я их папа. Ты и твоя мама, ты и твой папа. Никаких доказательств между их Любви друг ко другу не нужны. Это Любовь просто есть. Этого я не опишу. Библия старалась это описать, я лучше не смогу. Павел пишет о том моменте, когда в человека изливается Бог Своей Любовью. Такого в писании более нигде не найдете. Этого события никто посторонний увидеть не может. За то тот, в ком это совершилось, даже не передать, что он испытал. В пятой главе Павел об этом пишет. Но есть еще четыре главы до этого момента Излития Любви в человека. Четыре главы, которые игнорируются всеми религиями, всеми учениями. Игнорируются четыре главы, пятая свершиться не может. Не может Любовь БОжия излиться на человека, если первые четыре главы не влились в человека. Сначала принятие первой главы в себя, второй, третьей, четвертой, и... Бог изливается в человека Своей Любовью. Осуждение, покаяние, праведность, излитие Любви, возрождение, преображение, жизнь вечная, царство небесное. Разве можно чтото из этой цепочки выбросить? Как Богу излиться Любовью в человека, пока он осуждает? Как Богу излиться Любовью в человека, без покаяния? Как Богу излиться Любовью в человека без дара праведности? Только приняв все это, Он изливается в человека Своей Любовью. Вот и ЕЕ плоды: возрождение, преображение, жизнь вечная, царство небесное.

Читайте послание Павла. Там об этом все написано.
    Если бы у всех людей Богом являлась Любовь, царство было бы на земле. А пока лишь Богом являются Ее Образы. Иисус призывал: Возлюбите. Люди воюют между собой, Кого именно нужно возлюбить, какой именно Образ. А призыв: ВозЛюбите Любовь - это и есть Возлюбить Бога. А с Нею уже и Отца, и Сына, и себя, и ближнего, и все что под руку попадется. Ведь как же Невозлюбив Ее, вы будете Любить Отца, деньгами чтоли?
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от And55555
    Человек никогда не видел Бога. В том, что сотворено Любовью, человек Ее не видит.
    Ещо один Георгий Петров....
    Не любовью сотворено ,а БОГОМ ЯХВЭ через сына Своего ,Яшуа ,с любовью сотворено.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Пломбир
      Ещо один Георгий Петров....
      Не любовью сотворено ,а БОГОМ ЯХВЭ через сына Своего ,Яшуа ,с любовью сотворено.
      7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
      9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
      (1-е Иоанна 4:7-9)

Евангелие открывает нам нечто, но не всем и каждому
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от And55555
        А с Нею уже и Отца, и Сына, и себя, и ближнего, и все что под руку попадется. Ведь как же Невозлюбив Ее, вы будете Любить Отца, деньгами чтоли?
        Видно вы ищите и не пожалели время написать такой большой пост. Поэтому решил вам помочь, весьма редко это делаю так как не всем нужна помощь, точнее многим уже поздно.
        Я оставил строку из вашего поста где вы делаете ошибку и если её вам не поправит то ваш путь весма будит долгим к Богу (любви). Самое точное ваше подтверждение в вас то что вы на верном пути будит только одно. Это безумная любовь ко Христу, по сути это и есть Бог. Бог это действующая сила любви к Сыну. Кто любит Сына тот любит и Бога.

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
        26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
        (Иоан.17:25,26)

Прочти несколько раз выделено и осмысли эти слова и когда возрадуется твоё сердце ты узнаешь Бога.
        Господу Слава!

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от And55555

- Я уже отвечал на этот вопрос. Найду, дам ссылку.
          Любовь не раздельно связана с радостью, а радость с победой, а победа с Христом и молитвой.

(Плод же духа : Любовь, радость, мир, долготерпение, благость (доброта ), вера, кротость, воздержание )
          Кто не может радоваться, тот не может любить .(! ) На мой взгляд бич(горе) современного христианского мира -
          грусть, печаль, горе, В общем мало кто способен передать частичку добра другому.
          Добра , как выше говорил, не может быть в сердце без Победы, победы в духовном мире , которая в молитве должна произойти. Оттуда радость, а потом любовь. - Практически не познанная Истина . Оттуда и любви мало, а вся причина в нелюбви к самой Истине .
          (то есть к Иисусу)
          Не любовь к Истине ( Иисусу ) от закрытого сердца от Него.
          Получается Любовь приходит с Небес каждый день в мега масштабах, и все практически "идет" как бы в пропасть потребительства ( неблагодарного )

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Только не ругайтесь на меня, п-ста!! : "любовь, любовь, любовь, любовь"... в каждом слове и предложении.

Но это никак (лично меня) не приближает к тому, о чём Вы говорите.

Не спорю: вся "проблема - только во мне", но если Вы "нашли путь", то покажите его!

мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от Смирна
              Только не ругайтесь на меня, п-ста!! : "любовь, любовь, любовь, любовь"... в каждом слове и предложении.
              то покажите его!
              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 07 October 2019, 06:27 AM.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Смирна

Но это никак (лично меня) не приближает к тому, о чём Вы говорите.

Не спорю: вся "проблема - только во мне", но если Вы "нашли путь", то покажите его!

мир
                Один день, как тысяча лет. И тысяча лет, как один день. Жду.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@And55555

Один день, как тысяча лет. И тысяча лет, как один день. Жду.
                  Вы на "все вкусы" попробовали "любовь" и восхвалили её (в стартовом сообщении).

Соблазнилась: где она и в чём она... в словах быть не может! (имо).

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Смирна
                    @And55555

Вы на "все вкусы" попробовали "любовь" и восхвалили её (в стартовом сообщении).

Соблазнилась: где она и в чём она... в словах быть не может! (имо).

Мир!
                    Она и в словах есть. Когда Он Ею изольется, тогда Ее везде можно увидеть. Соблазнилась, но остановилась.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@And55555

Она и в словах есть. Когда Он Ею изольется, тогда Ее везде можно увидеть.
                      "Добыть" любовь из слов у меня лично не получалось. Я её не знала вообще; а чтобы "где-то что-то взять", желательно знать то, что ищешь.
                      Я не знала.
                      Вообще.
                      Слова в таком случае бесполезны.
                      Потом увидела любовь. Через страшное. Но она там прям "торчала" как то, через что пройти невозможно, т.е. она была видна столь явно, что я (слепая и не знающая!) увидела: "так вот же она!"
                      Тогда и узнала! и порадовалась.

Соблазнилась, но остановилась.
                      без комментариев.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Смирна
                        @And55555

"Добыть" любовь из слов у меня лично не получалось. Я её не знала вообще; а чтобы "где-то что-то взять", желательно знать то, что ищешь.
                        .
                        А ЕЕ самому и не добудешь. Бог Сам изливается Своей Любовью в человека. Сам. И вы не помощник в этом. Единственное, что нужно сделать, это освободить в себе Ему место. Павел в этом и помогает в римлянах. Но вы сказали, что лет десять, мне подождать.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@And55555

А ЕЕ самому и не добудешь. Бог Сам изливается Своей Любовью в человека. Сам. И вы не помощник в этом. Единственное, что нужно сделать, это освободить в себе Ему место. Павел в этом и помогает в римлянах. Но вы сказали, что лет десять, мне подождать.
                          я же не коряга на пути : зачем "за меня зацепились"? Идите! Живите! Радуйте всех нас своими познаниями и радостями!

Мир!!

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Смирна
                            @And55555

я же не коряга на пути : зачем "за меня зацепились"? Идите! Живите! Радуйте всех нас своими познаниями и радостями!

Мир!!
                            Хорошо, я постараюсь не обращать на ваши посты внимания. Мир.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от And55555
                              Хорошо, я постараюсь не обращать на ваши посты внимания. Мир.
                              А если не секрет, то в чем заключаются ваши радости?

Комментарий

Обработка...