Будут ещё мнения?
Илия
Свернуть
X
-
Моё мнение,что не Илия разжёг огонь,но Господь Бог...Илия лишь помолился Ему...
37
Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
38
И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
39
Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Батёк41 И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя.
3-я Царств 18.
Я пологаю, что ответ кроится в этом стихе. Пророк мог запросто предсказать и предвидеть надвижение грозы. Вот он и использовал против братьев своих 500 пророков тайны физики. На высоком холме он соорудил жертвенник и залил его водой до полноты рва, но затем в центре установил железный шпиль. Вот гроза и шарахнула по законам физики на возвышенное место в метал. Если бы мы были там, то заметели бы шпиль и раскрыли Божью силу.
Или ето была не вода а бензин, чистую нефть тогда часто использовали, или вы думаете что Х2О Горит. Понять надо о посвяшеных и о не посвяшеных. Другое дело кто молнию послал!
Н со шпилем Илия явно не был физик.Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
Прикиньте какой огнише был.Комментарий
-
Сообщение от statuaИли ето была не вода а бензин, чистую нефть тогда часто использовали, или вы думаете что Х2О Горит. Понять надо о посвяшеных и о не посвяшеных. Другое дело кто молнию послал!
Н со шпилем Илия явно не был физик.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от statuaПрикиньте какой огнише был.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Потому что Господень...
Вы не читали в о святом огне который закопали - спрятали, а потом откопали но огня не нашли но нашли " Нафту" - нефть.
не помню сейчас стихи сии.Комментарий
-
Сложи жертвеник из камней полей бензином и брось нужный камень, к другим камням и огонь загорится...Комментарий
-
Сообщение от БатёкКакой бензин Статуя? Бензин придумали спустя свыше 2000 лет. А вот огонь небесный наши предки ещё 40 тыс. лет назад умели собирать после грозы.
Народ тогда темный был, как впрочем и сейчас.Комментарий
Комментарий