Как практически Илия осуществил возгорание мокрого жертвенника?
Илия
Свернуть
X
-
Сообщение от БатёкКак практически Илия осуществил возгорание мокрого жертвенника?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /... -
41 И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя.
3-я Царств 18.
Я пологаю, что ответ кроится в этом стихе. Пророк мог запросто предсказать и предвидеть надвижение грозы. Вот он и использовал против братьев своих 500 пророков тайны физики. На высоком холме он соорудил жертвенник и залил его водой до полноты рва, но затем в центре установил железный шпиль. Вот гроза и шарахнула по законам физики на возвышенное место в метал. Если бы мы были там, то заметели бы шпиль и раскрыли Божью силу.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Как практически Илия осуществил возгорание мокрого жертвенника?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Словом и Духом,в котором суть вера Божия...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикНо они тоже используют законы физики, чтобы не нарушать гармонии природы, а не делают каждый раз новый закон под себя.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Извините,но я далёк от познания процессов происходящих,когда слово сказанное с верою воплощается в жизнь...Да и ни к чему мне всё это:суета и томление духа...И если он только не просит других оценить его взгляды ...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Батек
Так ведь огонь с неба сошел в 38-м стихе, шум дождя послышался в 41-м, а дождь пошел только в 45-м.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Нет, не написано, что он только пошёл в 45 стихе, написано что слышан шум дождя.
И ещё хочу добавить, что значит они постились для того, чтобы точно определить наступление грозы. Как возникает дождь? Сначала возникает гроза, а затем дождь.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от БатёкНет, не написано, что он только пошёл в 45 стихе, написано что слышан шум дождя.
И ещё хочу добавить, что значит они постились для того, чтобы точно определить наступление грозы. Как возникает дождь? Сначала возникает гроза, а затем дождь.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикВот поэтому я никогда не спорю с человеком, который говорит о себе.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от БатёкКак практически Илия осуществил возгорание мокрого жертвенника?
Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
(3Цар.18:36-39)
Так все и было.Комментарий
-
Сообщение от БатёкДа но вы пропустили самое главное: жертвенник не Бог выложил а Илия. Я незнаю откудава он знал, что нужен громоотвод, но то, что он его воткнул в жертвенник - обьясняет поподание молнии.Да но вы пропустили самое главное: жертвенник не Бог выложил а Илия
Я незнаю откудава он знал, что нужен громоотвод
что он его воткнул в жертвенник - обьясняет поподание молнии
Комментарий
-
Люди того времени не были столь последовательны и научны, чтобы искать причину Божьего явления и поэтому зафиксировали только следствие т.е. огонь. Если я исполню задание соревнования, то что будет важней, что жертвенник сгорел или то, что в нём был громоотвод и в него ударила молния? Конечно будет важней возгорание жертвенника, а уже молния это была или нет не суть важна. Вот я и спрашивал как практически можно зажечь мокрый жертвенник.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий