Илия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13811

Илия

Как практически Илия осуществил возгорание мокрого жертвенника?
    Христос - наш Учитель.
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34064

Сообщение от Батёк
    Чудо - оно и есть чудо. А если физика - то вода содержит кислород, который способствует горению. Ее только надо разложить на водород и кислород. Вот почему водой не тушат высокотемпературный пожар. Она только усиливает горение.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13811

41 И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя.
      3-я Царств 18.

Я пологаю, что ответ кроится в этом стихе. Пророк мог запросто предсказать и предвидеть надвижение грозы. Вот он и использовал против братьев своих 500 пророков тайны физики. На высоком холме он соорудил жертвенник и залил его водой до полноты рва, но затем в центре установил железный шпиль. Вот гроза и шарахнула по законам физики на возвышенное место в метал. Если бы мы были там, то заметели бы шпиль и раскрыли Божью силу.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Словом и Духом,в котором суть вера Божия...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34064

Сообщение от Герман.К.
          Словом и Духом,в котором суть вера Божия...
          Но они тоже используют законы физики, чтобы не нарушать гармонии природы, а не делают каждый раз новый закон под себя.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Вовчик
            Но они тоже используют законы физики, чтобы не нарушать гармонии природы, а не делают каждый раз новый закон под себя.
            Извините,но я далёк от познания процессов происходящих,когда слово сказанное с верою воплощается в жизнь...Да и ни к чему мне всё это:суета и томление духа...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34064

Сообщение от Герман.К.
              Извините,но я далёк от познания процессов происходящих,когда слово сказанное с верою воплощается в жизнь...Да и ни к чему мне всё это:суета и томление духа...
              Каждый за себя даст ответ Богу. Вот поэтому я никогда не спорю с человеком, который говорит о себе. И если он только не просит других оценить его взгляды ...

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Батек

Так ведь огонь с неба сошел в 38-м стихе, шум дождя послышался в 41-м, а дождь пошел только в 45-м.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13811

Нет, не написано, что он только пошёл в 45 стихе, написано что слышан шум дождя.
                  И ещё хочу добавить, что значит они постились для того, чтобы точно определить наступление грозы. Как возникает дождь? Сначала возникает гроза, а затем дождь.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34064

Сообщение от Батёк
                    Нет, не написано, что он только пошёл в 45 стихе, написано что слышан шум дождя.
                    И ещё хочу добавить, что значит они постились для того, чтобы точно определить наступление грозы. Как возникает дождь? Сначала возникает гроза, а затем дождь.
                    Молния может быть и без дождя.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Вовчик
                      Вот поэтому я никогда не спорю с человеком, который говорит о себе.
                      И правильно делаете...

Комментарий

• Вахтанг
                        Транзит

• 11 August 2005
                        • 571

Сообщение от Батёк
                        А там, что, написано, что Илия его осуществил? Давайте посмотрим.Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
                        Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
                        И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
                        Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
                        (3Цар.18:36-39)

Так все и было.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13811

Да но вы пропустили самое главное: жертвенник не Бог выложил а Илия. Я незнаю откудава он знал, что нужен громоотвод, но то, что он его воткнул в жертвенник - обьясняет поподание молнии.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вахтанг
                            Транзит

• 11 August 2005
                            • 571

Сообщение от Батёк
                            Да но вы пропустили самое главное: жертвенник не Бог выложил а Илия. Я незнаю откудава он знал, что нужен громоотвод, но то, что он его воткнул в жертвенник - обьясняет поподание молнии.
                            Да но вы пропустили самое главное: жертвенник не Бог выложил а Илия
                            С этим никто не спорит, и Свяшенное Писание ничего не пропускает. Вопрос звучал так: "как практически Илия осуществил возгорание мокрого жертвенника?"
                            Я незнаю откудава он знал, что нужен громоотвод
                            Давайте порассуждаем. Служил он Господу Богу, Который есть Всеведущий, и Который дает знание любящим Его. (1 Кор 8:3).
                            что он его воткнул в жертвенник - обьясняет поподание молнии
                            Это была не молния, а огонь. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.(3Цар.18:38)

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13811

Люди того времени не были столь последовательны и научны, чтобы искать причину Божьего явления и поэтому зафиксировали только следствие т.е. огонь. Если я исполню задание соревнования, то что будет важней, что жертвенник сгорел или то, что в нём был громоотвод и в него ударила молния? Конечно будет важней возгорание жертвенника, а уже молния это была или нет не суть важна. Вот я и спрашивал как практически можно зажечь мокрый жертвенник.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...