Мы любим Бога в себе? Или себя - во плоти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Мы любим Бога в себе? Или себя - во плоти?

Георгий Петров 2
    Вот уже двадцать лет я "обитаю" на разных религиозных форумах, но меня до сих пор удивляет: как это лукавому так запросто удалось сместить акцент ВЕРЫ и люди не мыслят себя уже без риз кожаных, а удовольствие от бытия (как и животные) получают "обслуживая" инстинкты тела. Бытие во плоти приучило людей к мысли о единственно возможном существовании ТОЛЬКО как симбиозе души и плоти, со смертью которой прекращается или становится неполноценным их личное бытие. Даже Воплощению и Воскресению люди придали смысл спасения шкуры своей собственной (животной), но не обретения ЖИЗНИ души в Духе Святом. Цели и смысл жизни им неведомы, а смерть - вполне понятный и достойный итог их существования.

С ревностью и тщанием материальная "жизнь" в замкнутом пространстве мира нашего "украшается" байками о возможности обитания Духа Святого в материальных же предметах и костях нетленных. Воскресение для таких людей есть лишь свидетельство повторного обретения плоти, но уже другого качества. Мысли о том, что Земной мир не резиновый и не способен обеспечить "достойное" их самих бытие, заставляет их искать НЕ достойных "жизни" вообще ... Страх же смерти порождает УЖАС перед тем, кто может её принести и парадоксальную "любовь" к "мОгущему погубить душу в геенне огненной", причём на роль этого "мОгущего" у некоторых "православных" приглашается САМ Иисус Христос.

Сознание же иудейское вообще отказывается принимать Бога, который есть ТОЛЬКО Любовь. Бог в их сознании - это некий узурпатор, творящий произвол по собственному желанию и даже исполнение заповедей его вовсе не обеспечивает безопасное и достойное бытие. Но зато ТАКОЙ вот "всевышний" в скором времени обеспечит им власть над этим миром ... а вот уж тогда-то они покажут всем, ЧЕЙ бог круче. Казалось бы ЛЮБОВЬ к Богу, которую Иисус Христос утвердил Заповедью первой, должна была бы исключить в корне даже уважение к такому божку, несущему смерть и несчастья людям, но НЕТ, опасения за шкуру свою заставляют их "любить" мучителя ... а вдруг он не их будет мучить? И если он мучает верующих в него, то как же достанется тем, кто ненавидит ... этого недоучку, вообразившего себя всевышним ...
    Последний раз редактировалось Георгий Петров; 03 October 2019, 12:56 AM.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Георгий Петров
    Георгий Петров 2
    Вот уже двадцать лет я "обитаю" на разных религиозных форумах, но меня до сих пор удивляет: как это лукавому так запросто удалось сместить акцент ВЕРЫ и люди не мыслят себя уже без риз кожаных, а удовольствие от бытия (как и животные) получают "обслуживая" инстинкты тела. Бытие во плоти приучило людей к мысли о единственно возможном существовании ТОЛЬКО как симбиозе души и плоти, со смертью которой прекращается или становится неполноценным их личное бытие. Даже Воплощению и Воскресению люди придали смысл спасения шкуры своей собственной (животной), но не обретения ЖИЗНИ души в Духе Святом. Цели и смысл жизни им неведомы, а смерть - вполне понятный и достойный итог их существования.
    Да потому,что Бог и создал человека для пребывания в плотском теле и заботе о нём. Для пребывания в духовном теле Бог создал ангелов. Каждый сверчёк должен знать свой шесток. И не сами люди "придали смысл спасения жизни-шкуры",а Бог так пообещал.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Пломбир
      Д не сами люди "придали смысл спасения жизни-шкуры",а Бог так пообещал.
      Какой Бог?

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

По себе разумейте: что любим благо или зло?
        К чему охотнее приобщаемся, к чему рука тянется, к наживе или к нуждающемуся?!
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Какой Бог?
          Истинный Бог יהוה . Бог Яхвэ.

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Пломбир
            Истинный Бог יהוה . Бог Яхвэ.
            А Иисус что обещал?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

А Иисус что обещал?
              Иисус ничего не говорит сам от себя,только то,что говорит ему Отец.
              А если вы о призвании "на небо "в духовных телах,то это обещано не всем,а только избранным. И избираются они Богом не для того,чтобы тупо порхать вокруг Него,а для определённых функций. Так ,что, распаковывайте чемодан.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сознание же иудейское вообще отказывается принимать Бога, который есть ТОЛЬКО Любовь. Бог в их сознании - это некий узурпатор, творящий произвол по собственному желанию и даже исполнение заповедей его вовсе не обеспечивает безопасное и достойное бытие.
                По отношению к человеческому ЭГУ, для Творца нет предела жестокости.

С уважением

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Андрей око
                  По себе разумейте: что любим благо или зло?
                  К чему охотнее приобщаемся, к чему рука тянется, к наживе или к нуждающемуся?!
                  - да, на своём опыте, расскажите - к чему?..
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от Пломбир
                    А если вы о призвании "на небо "в духовных телах,то это обещано не всем,а только избранным. И избираются они Богом не для того,чтобы тупо порхать вокруг Него,а для определённых функций. Так ,что, распаковывайте чемодан.
                    А Вы - избраны для чего?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

А Вы - избраны для чего?
                      Меня не избирали.Я из тех ,кто сами навязались.Но я в отличие от многих,отдаю себе отчёт в этом.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Пломбир
                        Иисус ничего не говорит сам от себя,только то,что говорит ему Отец.
                        Небесами в Писании назван духовный смысл Писания-духовное тело ваше это дух ваш освященный и душа Христова в вас-проще говоря духовное тело ваше-это мировозрение ваше в Духе Святом
                        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от iromany
                          Небесами в Писании назван духовный смысл Писания-духовное тело ваше это дух ваш освященный и душа Христова в вас-проще говоря духовное тело ваше-это мировозрение ваше в Духе Святом
                          Небесами,кроме своего прямого значения , в Библии названо место пребывания духовных существ -Бога и ангелов.Я человек и вы , и никакого духовного тела ни у меня,ни у вас -нету. У нас с вами может быть лишь
                          внутренний или духовный мир ,который можно так же назвать и мировоззрением. И не нужно сюда приплетать какое-то "духовное тело" .

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от Пломбир
                            Меня не избирали.Я из тех ,кто сами навязались.
                            Если Вы ни Истины, ни Бога не знаете, то ЛЮБОЕ Ваше "умозаключение" лживо ... Вы не тому "навязываетесь" ...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34051

Вот уже двадцать лет я "обитаю" на разных религиозных форумах, но меня до сих пор удивляет: как это лукавому так запросто удалось сместить акцент ВЕРЫ и люди не мыслят себя уже без риз кожаных, а удовольствие от бытия (как и животные) получают "обслуживая" инстинкты тела.
                              служить во плоти и служить плоти - разные вещи...

сам Бог во плоти, раз мы Его образ и подобие...и если во плоти сотворил - значит так нужно...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...