Протестантская инквизиция. Суд над салемскими ведьмами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от NTLL
    Кто? Мне не попадались...
    Не хочу называть сейчас имена, хотя я их упоминал.
    но ты спросил , я тебе свидетельствую.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от NTLL
      Так из вашего сообщения или sam1 так и непонятно, вы их побаиваетесь или нет?
      Я же написал, что не желаю с ними общаться, они могут представлять потенциальную опасность.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от sam1
        Я же написал, что не желаю с ними общаться, они могут представлять потенциальную опасность.
        Так надо общаться, для борьбы с ними.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от NTLL
          Я понял. Вас интересует сам факт расправы над ведьмами. Но писавший статью светский человек считает, что никаких ведьм нет вообще и не было никогда. Неужели вы на это не обратили внимание? Странно...
          Это мнение тоже заслуживает внимание, но я не писал, что с ним согласен. Планирую позже добавить в тему другие материалы, вы тоже можете это делать.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от NTLL
            Кто? Мне не попадались...
            Кстати в городе Салем есть музей, и храм РПЦ, и вот православные ездят на Пасху в храм и музей ведьм.
            Видишь как удобно.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от NTLL
              Вы ответили только на вторую часть вопроса. А как быть с первой? Если вы верите в существование ведьм, то обоснуйте и самое главное приведите хоть один пример, когда вы сами с ведьмами сталкивались.
              а что разве современные гадалки и знахарки,которые заговаривают болезни, ворожат и привороты делают-не ведьмы? Их просто назвали как то иначе,но по библии они называются ворожеи и колдуньи. Как вы с ними не сталкивались?

- - - Добавлено - - -

@sam1
              Я не поняла,что вы хотели сказать этой темой. Толи что протестантов замучил там дьявол,потому что у них иконок не было и вера была не правильная,толи что они были чекнутыми психами и истериками,а ведьм не было там вообще. Или вы хотите сказать,чо протестанты не лучше прочих -это я и так знаю. Ну так к чему тема,не разьясните?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от sam1
                Важно, что они, вероятно, Вами уже заинтересовались в связи с открытием данной темы. И это не шутка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                Ну так к чему тема,не разьясните?
                Очень своевременный вопрос.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Синьюэ
                  а что разве современные гадалки и знахарки,которые заговаривают болезни, ворожат и привороты делают-не ведьмы? Их просто назвали как то иначе,но по библии они называются ворожеи и колдуньи. Как вы с ними не сталкивались?
                  Я сам на прямую не сталкивался, поскольку к гадалкам ходят обычно женщины. Бывало несколько раз приставали в поездах и вокзалах цыганки правда. А так я согласен, вот далёкой родственнице цыганка за деньги сняла венец безбрачия с её сына неудачника. Предсказала правильно имя будущей жены и много детей. Всё сбылось. Очень удачный брак и трое детей.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Лука
                    Важно, что они, вероятно, Вами уже заинтересовались в связи с открытием данной темы. И это не шутка.

- - - Добавлено - - -

Очень своевременный вопрос.
                    а что- Бог не защитит чтоли? То кричат о силе Божией и Святом духе,то с опаской на кусты оглядываются.. ох христиане.. а демонов изгонять -это только в книге. Вот всегда так-проповедники кричат "надейтесь на Бога!полностью отдайте ему свою жизнь,во всем положитесь ! ААалилуя!!! ". Но в реале пологаются на свои возможности и полицию.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Лука
                      Всю жизнь жду и жду что мной хоть какое то сверхъестественное существо заинтересуется. Но не в козла корм...

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от NTLL
                        Я сам на прямую не сталкивался, поскольку к гадалкам ходят обычно женщины. Бывало несколько раз приставали в поездах и вокзалах цыганки правда. А так я согласен, вот далёкой родственнице цыганка за деньги сняла венец безбрачия с её сына неудачника. Предсказала правильно имя будущей жены и много детей. Всё сбылось. Очень удачный брак и трое детей.
                        гадание =зло даже без какойлибо силы от сатаны.ВООБЩЕ.Даже если нет никакого сатаны- гадание вес равно зло.
                        Потому что человек реально гадает на картах и кофейной гуще, а так же воске и чае и прочем- и МЕНЯЕТ ТВОЮ ЖИЗНЬ к едрене фене..

Когда мы с мужем будущим дружили,еще не поженились даже_Свекровка,любительница гадания на картах, нагадала сыну,что "Она тебе изменять будет ", потом нагадала ,что дети "е его"
                        И вдолбить в голову этой деревенской дуре,что карты и есть клочок бумаги-никто не мог. Хорошо мой муж не верил в такое, а то точно бы разбежались. Только годы спустя свекровь ,у видев как выросшие внуки один в один похожи на ее сына- успокоилась,что я не гуляла на право и на лево.

А мне так было обидно, что я ее невзлюбила от всей души, такие мерзкие обвинения,и главно не докажешь ничего-вот карты ей показали и ВСЕ ТУТ.
                        Как в том рассказе про салемских ведьм-вот приснилось во всне что кто то там дьявол-И ВСЕ,хрен что докажешь.

Поэтому все виды гадания меня возмущают, даже если бы я была атеисткой.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Синьюэ

а что- Бог не защитит чтоли? То кричат о силе Божией и Святом духе,то с опаской на кусты оглядываются.. ох христиане..
                          Вы правы - если человек живет в соответствии с Божьей волей Бог его защитит. Я на форуме 16 лет и за это время встречал здесь ведьм, причем свои занятия магией не скрывающих. И в реале встречал. И не одну.
                          Кстати, магия - это вполне реальная практика дающая вполне конкретные результаты. Но ведьмы и колдуны представляют угрозу тем, кто им враг или их боится.
                          Что касается репрессий против оккультистов, то это дело сатанинское. Читаем волю Бога:
                          "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие". (Еф.6:11-17)

И, упаси Бог, никаких пыток или костров.

гадание =зло
                          Безусловно. Ибо ответы гадателю дает бес, а не карты, кофейная гуща или кости.

- - - Добавлено - - -

NTLL

Всю жизнь жду и жду что мной хоть какое то сверхъестественное существо заинтересуется. Но не в козла корм...
                          Они давно с Вами взаимодействуют. Потому Вы вокруг Христианства ходите, а Христианином так и не стали.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Синьюэ
                            гадание =зло даже без какойлибо силы от сатаны.ВООБЩЕ.Даже если нет никакого сатаны- гадание вес равно зло.
                            Потому что человек реально гадает на картах и кофейной гуще, а так же воске и чае и прочем- и МЕНЯЕТ ТВОЮ ЖИЗНЬ к едрене фене..

Когда мы с мужем будущим дружили,еще не поженились даже_Свекровка,любительница гадания на картах, нагадала сыну,что "Она тебе изменять будет ", потом нагадала ,что дети "е его"
                            И вдолбить в голову этой деревенской дуре,что карты и есть клочок бумаги-никто не мог. Хорошо мой муж не верил в такое, а то точно бы разбежались. Только годы спустя свекровь ,у видев как выросшие внуки один в один похожи на ее сына- успокоилась,что я не гуляла на право и на лево.

А мне так было обидно, что я ее невзлюбила от всей души, такие мерзкие обвинения,и главно не докажешь ничего-вот карты ей показали и ВСЕ ТУТ.
                            Как в том рассказе про салемских ведьм-вот приснилось во всне что кто то там дьявол-И ВСЕ,хрен что докажешь.

Поэтому все виды гадания меня возмущают, даже если бы я была атеисткой.
                            Тоже аналогичная история была. И из взаимоотношений свекрови (моей матери) с первой женой. Обои они суеверные. Мать смотря на своего родившегося внука как то обмолвилась что она глазливая, а когда уехала сын заболел. А ещё неё волосы черные... Можите себе представить что было. Мне жена все мозги вынесла и старалась не показывать внука свекрови лет до трёх. И ведь высшее образование от суеверия не спасло.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Лука

NTLL

Они давно с Вами взаимодействуют. Потому Вы вокруг Христианства ходите, а Христианином так и не стали.
                              И что меня на "Вы" называть стали? Непонято.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Синьюэ
                                а что- Бог не защитит чтоли? То кричат о силе Божией и Святом духе,то с опаской на кусты оглядываются.. ох христиане.. а демонов изгонять -это только в книге. Вот всегда так-проповедники кричат "надейтесь на Бога!полностью отдайте ему свою жизнь,во всем положитесь ! ААалилуя!!! ". Но в реале пологаются на свои возможности и полицию.
                                Так полиция вам поможет по воле божьей

Комментарий

Обработка...