Протестантская инквизиция. Суд над салемскими ведьмами
Свернуть
X
-
Это мнение тоже заслуживает внимание, но я не писал, что с ним согласен. Планирую позже добавить в тему другие материалы, вы тоже можете это делать.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
@sam1
Я не поняла,что вы хотели сказать этой темой. Толи что протестантов замучил там дьявол,потому что у них иконок не было и вера была не правильная,толи что они были чекнутыми психами и истериками,а ведьм не было там вообще. Или вы хотите сказать,чо протестанты не лучше прочих -это я и так знаю. Ну так к чему тема,не разьясните?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Очень своевременный вопрос.Комментарий
-
Я сам на прямую не сталкивался, поскольку к гадалкам ходят обычно женщины. Бывало несколько раз приставали в поездах и вокзалах цыганки правда. А так я согласен, вот далёкой родственнице цыганка за деньги сняла венец безбрачия с её сына неудачника. Предсказала правильно имя будущей жены и много детей. Всё сбылось. Очень удачный брак и трое детей.Комментарий
-
а демонов изгонять -это только в книге. Вот всегда так-проповедники кричат "надейтесь на Бога!полностью отдайте ему свою жизнь,во всем положитесь ! ААалилуя!!! ". Но в реале пологаются на свои возможности и полицию.
Комментарий
-
Я сам на прямую не сталкивался, поскольку к гадалкам ходят обычно женщины. Бывало несколько раз приставали в поездах и вокзалах цыганки правда. А так я согласен, вот далёкой родственнице цыганка за деньги сняла венец безбрачия с её сына неудачника. Предсказала правильно имя будущей жены и много детей. Всё сбылось. Очень удачный брак и трое детей.
Потому что человек реально гадает на картах и кофейной гуще, а так же воске и чае и прочем- и МЕНЯЕТ ТВОЮ ЖИЗНЬ к едрене фене..
Когда мы с мужем будущим дружили,еще не поженились даже_Свекровка,любительница гадания на картах, нагадала сыну,что "Она тебе изменять будет ", потом нагадала ,что дети "е его"
И вдолбить в голову этой деревенской дуре,что карты и есть клочок бумаги-никто не мог. Хорошо мой муж не верил в такое, а то точно бы разбежались. Только годы спустя свекровь ,у видев как выросшие внуки один в один похожи на ее сына- успокоилась,что я не гуляла на право и на лево.
А мне так было обидно, что я ее невзлюбила от всей души, такие мерзкие обвинения,и главно не докажешь ничего-вот карты ей показали и ВСЕ ТУТ.
Как в том рассказе про салемских ведьм-вот приснилось во всне что кто то там дьявол-И ВСЕ,хрен что докажешь.
Поэтому все виды гадания меня возмущают, даже если бы я была атеисткой.Комментарий
-
Синьюэ
а что- Бог не защитит чтоли? То кричат о силе Божией и Святом духе,то с опаской на кусты оглядываются.. ох христиане..
Кстати, магия - это вполне реальная практика дающая вполне конкретные результаты. Но ведьмы и колдуны представляют угрозу тем, кто им враг или их боится.
Что касается репрессий против оккультистов, то это дело сатанинское. Читаем волю Бога:
"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие". (Еф.6:11-17)
И, упаси Бог, никаких пыток или костров.
гадание =зло
- - - Добавлено - - -
NTLL
Всю жизнь жду и жду что мной хоть какое то сверхъестественное существо заинтересуется. Но не в козла корм...Комментарий
-
гадание =зло даже без какойлибо силы от сатаны.ВООБЩЕ.Даже если нет никакого сатаны- гадание вес равно зло.
Потому что человек реально гадает на картах и кофейной гуще, а так же воске и чае и прочем- и МЕНЯЕТ ТВОЮ ЖИЗНЬ к едрене фене..
Когда мы с мужем будущим дружили,еще не поженились даже_Свекровка,любительница гадания на картах, нагадала сыну,что "Она тебе изменять будет ", потом нагадала ,что дети "е его"
И вдолбить в голову этой деревенской дуре,что карты и есть клочок бумаги-никто не мог. Хорошо мой муж не верил в такое, а то точно бы разбежались. Только годы спустя свекровь ,у видев как выросшие внуки один в один похожи на ее сына- успокоилась,что я не гуляла на право и на лево.
А мне так было обидно, что я ее невзлюбила от всей души, такие мерзкие обвинения,и главно не докажешь ничего-вот карты ей показали и ВСЕ ТУТ.
Как в том рассказе про салемских ведьм-вот приснилось во всне что кто то там дьявол-И ВСЕ,хрен что докажешь.
Поэтому все виды гадания меня возмущают, даже если бы я была атеисткой.Комментарий
-
а что- Бог не защитит чтоли? То кричат о силе Божией и Святом духе,то с опаской на кусты оглядываются.. ох христиане..а демонов изгонять -это только в книге. Вот всегда так-проповедники кричат "надейтесь на Бога!полностью отдайте ему свою жизнь,во всем положитесь ! ААалилуя!!! ". Но в реале пологаются на свои возможности и полицию.
Комментарий
Комментарий