Протестантская инквизиция. Суд над салемскими ведьмами
Свернуть
X
-
А Вы знаете всех президентов США ?
- - - Добавлено - - -
да на форуме есть ведьмы они колдуютКомментарий
-
Комментарий
-
Вы ответили только на вторую часть вопроса. А как быть с первой? Если вы верите в существование ведьм, то обоснуйте и самое главное приведите хоть один пример, когда вы сами с ведьмами сталкивались.Комментарий
-
а ты ведьм даже на форуме не видишь. Эх.Комментарий
-
Я ответил на обе части вопроса. Надеюсь, что я с ведьмами не столкнусь, вне зависимости от того, это демоническое явление или чисто психическое. Это только в сказках и в фэнтези ведьмы с колдунами безобидны.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я понял. Вас интересует сам факт расправы над ведьмами. Но писавший статью светский человек считает, что никаких ведьм нет вообще и не было никогда. Неужели вы на это не обратили внимание? Странно...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это его дело. Случай интересный как раз тем, что как правило его неправильно трактуют, относя к плодам "протестантизма". А это далеко не так. Данная статья - хороший повод над этим задуматься.
Разве что неправильно названа тема, поскольку никакая это не "протестантская инквизиция". Более того, была бы у протестантов своя инквизиция, под ее контролем ничего такого бы и не случилось.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А Вы верите собственным глазам?
Вот эта ссылка, например, Вам привиделась, или таки нет?
https://vk.com/valkyrjaorg
P.S> Учитесь задавать правильно вопросы.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А Вы верите собственным глазам?
Вот эта ссылка, например, Вам привиделась, или таки нет?
https://vk.com/valkyrjaorg
Странно, тема про ведьм. А никто не хочет про своё отношение к ним писать. Так из вашего сообщения или @sam1 так и непонятно, вы их побаиваетесь или нет?Комментарий
-
Я вас понял, вы считаете ведьм за обманщиц или психически больных женщин (или то и другое). Но ведь когда про женщину говорят окружающие что она ведьма, то волей неволей настораживаешься. Чаще это свойственно женщинам и даже хорошо образованным и верят в то, что они могут наслать порчу или сглазить.
Странно, тема про ведьм. А никто не хочет про своё отношение к ним писать. Так из вашего сообщения или @sam1 так и непонятно, вы их побаиваетесь или нет?Комментарий
Комментарий