Протестантская инквизиция. Суд над салемскими ведьмами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от NTLL
    Вот скажите, а вы сами верите в ведьм? Или одержимых бесами? Ведь это психические заболевания...
    Есть духовные феномены, а есть психические. Иногда они вместе проявляются. Только на психику все сваливать неверно.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от sam1
      Но мне больше нравится изучать американскую историю, как и американскую религию и культуру. В этом смысле я не патриот.
      А Вы не у меня прочитали про Салемских ведьм ?
      А Вы знаете всех президентов США ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      Вот скажите, а вы сами верите в ведьм? Или одержимых бесами? Ведь это психические заболевания...
      да на форуме есть ведьмы они колдуют

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Elf18
        А Вы не у меня прочитали про Салемских ведьм ?
        Вы про них упоминали, но я давно хотел про них тему открыть.
        Сообщение от Elf18
        А Вы знаете всех президентов США ?
        Только некоторых, с которыми связаны культурологические события.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от sam1
          Есть духовные феномены, а есть психические. Иногда они вместе проявляются. Только на психику все сваливать неверно.
          Вы ответили только на вторую часть вопроса. А как быть с первой? Если вы верите в существование ведьм, то обоснуйте и самое главное приведите хоть один пример, когда вы сами с ведьмами сталкивались.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от NTLL
            вы ответили только на вторую часть вопроса. А как быть с первой? Если вы верите в существование ведьм, то обоснуйте и самое главное приведите хоть один пример, когда вы сами с ведьмами сталкивались.
            Вот видишь ты меня не слушаешь, а Сэм тему открыл, теперь его все лайки, благодарности, хайп и тп
            а ты ведьм даже на форуме не видишь. Эх.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от NTLL
              вы ответили только на вторую часть вопроса. А как быть с первой? Если вы верите в существование ведьм, то обоснуйте и самое главное приведите хоть один пример, когда вы сами с ведьмами сталкивались.
              Я ответил на обе части вопроса. Надеюсь, что я с ведьмами не столкнусь, вне зависимости от того, это демоническое явление или чисто психическое. Это только в сказках и в фэнтези ведьмы с колдунами безобидны.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от sam1
                Я ответил на обе части вопроса. Надеюсь, что я с ведьмами не столкнусь, вне зависимости от того, это демоническое явление или чисто психическое. Это только в сказках и в фэнтези ведьмы с колдунами безобидны.
                Я понял. Вас интересует сам факт расправы над ведьмами. Но писавший статью светский человек считает, что никаких ведьм нет вообще и не было никогда. Неужели вы на это не обратили внимание? Странно...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от sam1
                  "Кто забывает уроки истории, обречен на их повторение"
                  (Джордж Сантаяна, американский философ и писатель)
                  У всех плохое стараетесь не забыть, а у себя любимого хорошее?

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от sam1
                    Вполне возможно, что психические феномены - отражения на психику неких духовных процессов. Наша внутренняя сущность не в вакууме живет, она привязана к телу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    У всех плохое стараетесь не забыть, а у себя любимого хорошее?
                    Это его дело. Случай интересный как раз тем, что как правило его неправильно трактуют, относя к плодам "протестантизма". А это далеко не так. Данная статья - хороший повод над этим задуматься.
                    Разве что неправильно названа тема, поскольку никакая это не "протестантская инквизиция". Более того, была бы у протестантов своя инквизиция, под ее контролем ничего такого бы и не случилось.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Sleep
                      Вполне возможно, что психические феномены - отражения на психику неких духовных процессов. Наша внутренняя сущность не в вакууме живет, она привязана к телу.
                      Sleep а вы верите в существование ведьм или нет?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Sleep
                        Это его дело. Случай интересный как раз тем, ...
                        А для меня все его случаи интересны как раз тем, что о себе любимом пишет только хорошее, а о всех остальных только плохое.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от NTLL
                          Sleep а вы верите в существование ведьм или нет?
                          А Вы верите собственным глазам?
                          Вот эта ссылка, например, Вам привиделась, или таки нет?

https://vk.com/valkyrjaorg

P.S> Учитесь задавать правильно вопросы.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Sleep
                            А Вы верите собственным глазам?
                            Вот эта ссылка, например, Вам привиделась, или таки нет?

https://vk.com/valkyrjaorg
                            Я вас понял, вы считаете ведьм за обманщиц или психически больных женщин (или то и другое). Но ведь когда про женщину говорят окружающие что она ведьма, то волей неволей настораживаешься. Чаще это свойственно женщинам и даже хорошо образованным и верят в то, что они могут наслать порчу или сглазить.

Странно, тема про ведьм. А никто не хочет про своё отношение к ним писать. Так из вашего сообщения или @sam1 так и непонятно, вы их побаиваетесь или нет?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от NTLL
                              Я вас понял, вы считаете ведьм за обманщиц или психически больных женщин (или то и другое). Но ведь когда про женщину говорят окружающие что она ведьма, то волей неволей настораживаешься. Чаще это свойственно женщинам и даже хорошо образованным и верят в то, что они могут наслать порчу или сглазить.

Странно, тема про ведьм. А никто не хочет про своё отношение к ним писать. Так из вашего сообщения или @sam1 так и непонятно, вы их побаиваетесь или нет?
                              Ты глухой что ли ? Я же тебе говорю на форуме есть ведьмы, они колдуют это действует, есть один Чеширский кот из сказки

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Elf18
                                Ты глухой что ли ? Я же тебе говорю на форуме есть ведьмы, они колдуют это действует, есть один Чеширский кот из сказки
                                Кто? Мне не попадались...

Комментарий

Обработка...