Путь к Богу
Свернуть
X
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Позвольте вам возразить .
Подход ко всем стандартный ,Бог не приспосабливается к каждому ,законы одни для всех и Христос один на всех.
Каждому Бог доступен,но приводит далеко не каждого,а только тех ,кто сам этого желает.
Вот кто желает ,того Он и "поведёт".И повести- то Он поведёт,только вот ,кто "дойдёт" ?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Чистые сердцем Бога узрят. Вот как отчистить сердце? Да и что это вообще церцевидиние? Сердце очищается через покаяния, не я не имею виду публичное признание в грехах. Это прежде всего осмысление, это дает совесть. Только примирение с ней делает сердце чистым.Комментарий
-
Для меня, сердцевидец это тот, кто видит качества человека, все, от плохих до хороших. Сердцевидец знает какие испытания вы сможете преодолеть, а какие нет. Наперёд знает. Вы порою и сами не знаете на что способны, и где дадите слабину, а Он знает.
Для каждого человека есть искушения которые он сможет преодолеть, и искушения которые он не преодолеет.
Полагаю, когда мы просим - не введи нас в искушение - мы говорим о тех искушениях которые нам не осилить. Остальные то искушения с которыми мы справляемся - не особо то беспокоят, и приносят только духовную радость.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Всяких духов нужно испытывать. И Христы бывают разные. Есть истинный Христос, а есть лжехристы.
- - - Добавлено - - -
Это проблема многих стран. Особенно в деревнях. Как умрет кто-нибудь, так вся деревня сбегается, как на свадьбу. И каждого голодающего нужно накормить и напоить. А послать их куда подальше у хозяина дома смелости не хватает. Похороны заканчиваются расползанием пьяной деревни по домам.Комментарий
-
Воспитывали в вере с детства. Но верил автоматически, поверхностно. Несколько раз Бог касался сердца через тяжелые жизненные обстоятельства. В один момент уровень веры настолько возрос что ощутил присутствие Бога рядом с собой. Было ощущение что Бог обращается прямо ко мне через библейский текст из пророка Иезекииля (единственный и неповторимый раз, больше такого откровения никогда не испытывал). После этого круто изменилось мировоззрение и как следствие образ жизни. Но это было только начало пути.Комментарий
-
Что касается откровений, то все попытки их получить еще раз через библейские тексты как правило уже надуманны. Поэтому я давно уже отказался от этих попыток а принялся за изучение библейских текстов. Это более верный путь чем придумывать себе новые откровения свыше, ИМХО.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий