Путь к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Andron
    Это как ?

- - - Добавлено - - -

И как же вы убедились ?
    Совесть свою слушайте она вас и приведет, даже познакомит с Ним.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Andron
      И как же вы убедились ?
      Ну, много факторов, но самое главное, Бог помог оставить грех, хотя сам пытался много ... много раз.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5620

Сообщение от стражник
        Можно. И Христос об этом говорит.А что подход разный это правда. Только соперник один и тот же у каждого. Да и говорит он почти одно и тоже что вам что мне, да и голос его слышешь но не знаешь откуда приходит и куда уходит.
        А вы никогда не замечали что то, что вам сказано - другим непонятно, а то, что другим сказано - вам непонятно? Сердца только сердцевидец видит.

Сообщение от Пломбир
        Позвольте вам возразить .

Подход ко всем стандартный ,Бог не приспосабливается к каждому ,законы одни для всех и Христос один на всех.

Каждому Бог доступен,но приводит далеко не каждого,а только тех ,кто сам этого желает.
        Вот кто желает ,того Он и "поведёт".И повести- то Он поведёт,только вот ,кто "дойдёт" ?
        Значит у вас детей нет.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от blueberry
          А вы никогда не замечали что то, что вам сказано - другим непонятно, а то, что другим сказано - вам непонятно? Сердца только сердцевидец видит.

Значит у вас детей нет.
          Чистые сердцем Бога узрят. Вот как отчистить сердце? Да и что это вообще церцевидиние? Сердце очищается через покаяния, не я не имею виду публичное признание в грехах. Это прежде всего осмысление, это дает совесть. Только примирение с ней делает сердце чистым.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5620

Сообщение от стражник
            Чистые сердцем Бога узрят. Вот как отчистить сердце? Да и что это вообще церцевидиние? Сердце очищается через покаяния, не я не имею виду публичное признание в грехах. Это прежде всего осмысление, это дает совесть. Только примирение с ней делает сердце чистым.
            У вас глубокие размышления, и я пытаюсь их понять.

Для меня, сердцевидец это тот, кто видит качества человека, все, от плохих до хороших. Сердцевидец знает какие испытания вы сможете преодолеть, а какие нет. Наперёд знает. Вы порою и сами не знаете на что способны, и где дадите слабину, а Он знает.

Для каждого человека есть искушения которые он сможет преодолеть, и искушения которые он не преодолеет.

Полагаю, когда мы просим - не введи нас в искушение - мы говорим о тех искушениях которые нам не осилить. Остальные то искушения с которыми мы справляемся - не особо то беспокоят, и приносят только духовную радость.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... в основание веры положено сыновство

... а путь к Богу, он узок и извилист, и пройти его можно только следуя указаниям "дорожных знаков" - догматам Церкви ...

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от стражник
                Дух привел.
                Всяких духов нужно испытывать. И Христы бывают разные. Есть истинный Христос, а есть лжехристы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Ну,скажите, как можно пионэру верить в такого бога, представления о котором связаны лишь похоронными ритуалами например ,какими-то поминками. Когда семья теряет близкого человека ,все в скорби и утрате ,а должны заботиться о том,чтобы накормить соседей,да ещё и чем.
                Это проблема многих стран. Особенно в деревнях. Как умрет кто-нибудь, так вся деревня сбегается, как на свадьбу. И каждого голодающего нужно накормить и напоить. А послать их куда подальше у хозяина дома смелости не хватает. Похороны заканчиваются расползанием пьяной деревни по домам.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Jewe
                  Воспитывали в вере с детства. Но верил автоматически, поверхностно. Несколько раз Бог касался сердца через тяжелые жизненные обстоятельства. В один момент уровень веры настолько возрос что ощутил присутствие Бога рядом с собой. Было ощущение что Бог обращается прямо ко мне через библейский текст из пророка Иезекииля (единственный и неповторимый раз, больше такого откровения никогда не испытывал). После этого круто изменилось мировоззрение и как следствие образ жизни. Но это было только начало пути.
                  Вы пишите, что у вас больше не было такого откровения, а почему? Может быть есть какое-то препятствие?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от VladislavMotkov
                    Вы пишите, что у вас больше не было такого откровения, а почему? Может быть есть какое-то препятствие?
                    Я пришел к выводу что такие откровения большая редкость. И даются они для того чтобы человек родился свыше. Ну если использовать знакомые всем термины. Ибо именно после такого откровения у меня изменилась жизнь. Изменилась в том смысле что я пересмотрел своё отношения ко многим вещам, в первую очередь ко греху.

Что касается откровений, то все попытки их получить еще раз через библейские тексты как правило уже надуманны. Поэтому я давно уже отказался от этих попыток а принялся за изучение библейских текстов. Это более верный путь чем придумывать себе новые откровения свыше, ИМХО.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Как вы пришли к Богу? Что стало причиной вашей веры? Расскажите об этом подробнее.
                      Это не правильно, как мне видится. Есть такое наставление Не открывай всякому человеку твоего сердца, чтобы он дурно не отблагодарил тебя. Сир 8;22
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от юри
                        Это не правильно, как мне видится. Есть такое наставление Не открывай всякому человеку твоего сердца, чтобы он дурно не отблагодарил тебя. Сир 8;22
                        Дело не в "Тебя", а в Боге. Расскажите свою историю, чтобы другие прославили вашего Отца небесного за вас.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Дело не в "Тебя", а в Боге. Расскажите свою историю, чтобы другие прославили вашего Отца небесного за вас.
                          Одни прославят, а другие посмеются и похулят. Поэтому не всякому человеку. Тайна Господня боящимся Его
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от юри
                            Одни прославят, а другие посмеются и похулят. Поэтому не всякому человеку. Тайна Господня боящимся Его
                            У других ради нас хулится имя Божье. Зачем нам скрывать славу Божью за разодранным занавесом?

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

У других ради нас хулится имя Божье. Зачем нам скрывать славу Божью за разодранным занавесом?
                              Это же дело добровольное. Я высказался на этот счет. И ваше мнение я услышал, спасибо.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от юри
                                Это же дело добровольное. Я высказался на этот счет. И ваше мнение я услышал, спасибо.
                                Бог судит по делам. Если вы постыдитесь прославить Бога, то и Бог постыдится прославить вас.

Комментарий

Обработка...