Путь к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Путь к Богу

Как вы пришли к Богу? Что стало причиной вашей веры? Расскажите об этом подробнее.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от VladislavMotkov
    Как вы пришли к Богу? Что стало причиной вашей веры? Расскажите об этом подробнее.
    Что Вы имеете ввиду, говоря "пришёл к Богу"?

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Вам зачем?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Не было никакой причины.

Просто был интерес к Библии,так как "модно" стало цитировать её ,и появился доступ к ней.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Пломбир
          Не было никакой причины.

Просто был интерес к Библии,так как "модно" стало цитировать её ,и появился доступ к ней.
          Вы верите в Бога, потому что это модно, или благодаря моде вы пришли к вере?

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Были верующие родители и с детства я сам убедился, что родители говорили есть правда.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Воспитывали в вере с детства. Но верил автоматически, поверхностно. Несколько раз Бог касался сердца через тяжелые жизненные обстоятельства. В один момент уровень веры настолько возрос что ощутил присутствие Бога рядом с собой. Было ощущение что Бог обращается прямо ко мне через библейский текст из пророка Иезекииля (единственный и неповторимый раз, больше такого откровения никогда не испытывал). После этого круто изменилось мировоззрение и как следствие образ жизни. Но это было только начало пути.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Вы верите в Бога, потому что это модно, или благодаря моде вы пришли к вере?
                Благодаря любознательности и ставшей доступной,Библии я верю в Бога.
                А до этого о содержании Библии можно было узнать лишь в атеистической литературе .

В моем окружении никого верующих не было ,ну,таких,так чтобы могли как-то прояснить ситуацию.
                На мой детский вопрос "А Бог есть" было отвечено -есть,но в те времена дети были уже "продвинутые" и на мой веский аргумент:"Гагарин летал в космос и видел,что никакого Бога там нет" было сказано :
                "Бога, может, и нет,но,"что-то такое"-есть".
                С тех пор у меня было мнение,раз Бога нет,значит и ничего"что-то такого" быть не может.
                Сплошной атеизм.
                Ну,скажите, как можно пионэру верить в такого бога, представления о котором связаны лишь похоронными ритуалами например ,какими-то поминками. Когда семья теряет близкого человека ,все в скорби и утрате ,а должны заботиться о том,чтобы накормить соседей,да ещё и чем.
                А когда уже в 90-х было разрешено верующим,которые могли толково разъяснить по Библии,ходить по домам проповедовать ,только тогда, как пелена с глаз упала.
                Кстати ,к тому времени купленная Библия у меня уже лежала,преполагалось отнести её в церковь ,чтобы "батюшка её освятил"и чтобы она лежала и нечистую силу дома распугивала.Так,на всякий случай

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Дух привел.

Комментарий

• Славик64
                    Ветеран

• 03 November 2017
                    • 1132

Тринадцать лет назад я обратился к Иисусу Христу с просьбой об исцелении от пагубной страсти, пьянства. И моя просьба не осталась без ответа. С того времени я окончательно уверовал в Спасителя, Иисуса Христа. И Его действие в своей жизни ощущаю постоянно. Слава Иисусу Христу!
                    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5620

Пути Божии нельзя увидеть, к каждому сердцу свой подход. К Богу никто не пришёл, и никто не приходит. Его приводят. Бог приводит каждого к Себе.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от blueberry
                        Пути Божии нельзя увидеть, к каждому сердцу свой подход. К Богу никто не пришёл, и никто не приходит. Его приводят. Бог приводит каждого к Себе.
                        Можно. И Христос об этом говорит.А что подход разный это правда. Только соперник один и тот же у каждого. Да и говорит он почти одно и тоже что вам что мне, да и голос его слышешь но не знаешь откуда приходит и куда уходит.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от blueberry
                          Позвольте вам возразить .

Подход ко всем стандартный ,Бог не приспосабливается к каждому ,законы одни для всех и Христос один на всех.

Каждому Бог доступен,но приводит далеко не каждого,а только тех ,кто сам этого желает.
                          Вот кто желает ,того Он и "поведёт".И повести- то Он поведёт,только вот ,кто "дойдёт" ?

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Не мы избираем,а Господь.Видя мое плачевное состояние Господь призвал меня,что бы избавить от греха,я еще не избавился но уже лучше.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от стражник
                              Дух привел.
                              Это как ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                              Были верующие родители и с детства я сам убедился, что родители говорили есть правда.
                              И как же вы убедились ?
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...