Ответ неверующему.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Ответ неверующему.

А для пока неверующих остается практически важный вопрос, для каких целей на нашей земле был осуществлен мир жизни?+++

Представление о ЖИЗНИ, как инфообмене - основа моего мировоззрения.
    В рамках этой парадигмы развитие сознания упирается в попытку создать общий принцип инфообмена.
    Поскольку ВСЕ возможные идеи объективны, субъективизация идеи обмена ОТНОШЕНИЯМИ: Любовь - любовь, предпочтительна, поскольку не требует реализации антагонистических отношений.
    Короче, мир создан для того, чтобы было кого любить.

Спасения,
    Георгий.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Георгий Петров
    А есть ли смысл заменять Любовь логикой, пусть даже безупречной? Для любви важна любовь, а не объяснение самой любви. Хотя новый взгляд всегда дает новый импульс для той же любви. Я читал ваши рассуждения на вашем сайте. Немного сложновато, но интересно, и полезно, чтобы не привыкать к расхожим штампам.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Георгий Петров
      А для пока неверующих остается практически важный вопрос, для каких целей на нашей земле был осуществлен мир жизни?+++
      Для жизни.
      Кто любит бычьего цепня?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34077

Представление о ЖИЗНИ, как инфообмене - основа моего мировоззрения.
        В рамках этой парадигмы развитие сознания упирается в попытку создать общий принцип инфообмена.
        Поскольку ВСЕ возможные идеи объективны, субъективизация идеи обмена ОТНОШЕНИЯМИ: Любовь - любовь, предпочтительна, поскольку не требует реализации антагонистических отношений.

Спасения,
        Георгий.
        Жизнь - это способ существования Вселенной. Другого не придумали. Инфообмен - это энергообмен, прежде всего. Сознание - один из видов энергии. "Любовь - любовь" может привести к антагонизму - "третий лишний". Любовь - это выражение закона притяжения на уровне сознания. Мир был создан для того, чтобы реализовался основной закон Вселенной - вечная жизнь. Это - моя правда. См. также № 18 .
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Вовчик
          Инфообмен - это энергообмен, прежде всего. Сознание - один из видов энергии.
          Грубым материализмом пахнет. Энергия, вещество - лишь среда для инфообмена. Но жизнь по духу, не нуждается в энергии, но нуждается в инфообмене с Богом.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• крысолов
            антагонист

• 16 July 2005
            • 993

Сообщение от VladK
            Но жизнь по духу, не нуждается в энергии, но нуждается в инфообмене с Богом.
            а если я не нуждаюсь, то по Вашему не живу, так?
            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• candleman
              искренне ваш

• 11 July 2004
              • 1378

Кто любит бычьего цепня?
              Другой бычий цепень, наверное?
              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34077

Сообщение от VladK
                Вовчик
                Грубым материализмом пахнет. Энергия, вещество - лишь среда для инфообмена. Но жизнь по духу, не нуждается в энергии, но нуждается в инфообмене с Богом.
                А разве дух - это то, что не существует?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34077

Сообщение от candleman
                  Или тот, кто этими цепенями питается. Он то их точно любит .....

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от Вовчик
                    Жизнь - это способ существования Вселенной. Другого не придумали. Инфообмен - это энергообмен, прежде всего. Сознание - один из видов энергии. "Любовь - любовь" может привести к антагонизму - "третий лишний". Любовь - это выражение закона притяжения на уровне сознания. Мир был создан для того, чтобы реализовался основной закон Вселенной - вечная жизнь. Это - моя правда. См. также № 18 .
                    Придумайте другое ОТНОШЕНИЕ (кроме любви), которое НЕ боится такого же (или бОльшего) ответа.
                    Для реализации сущности Бога (Любви) и создана вселенная.

Комментарий

• Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от candleman
                      И оба любят нас.

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от Урфин
                        Кто любит бычьего цепня?
                        Извините, но я немного о другом.
                        Я о том, что создавая жизнь, Бог реализует Идею Своей Любви (а не цепня, хотя бы и бычьего).

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

Извините, но я немного о другом.
                          Я о том, что создавая жизнь, Бог реализует Идею Своей Любви (а не цепня, хотя бы и бычьего).
                          Я видимо неправильно понимаю, но вы хотите сказать, что через ммм, цепня например, Бог кого то любит?
                          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34077

Придумайте другое ОТНОШЕНИЕ (кроме любви), которое НЕ боится такого же (или бОльшего) ответа.
                            Короче, мир создан для того, чтобы было кого любить. - А до создания мира, кого любил Бог, самого себя...?
                            Вы не могли бы дать определение любви, как сущности Бога? Может быть мы говорим об одном и том же, только по разному это понимаем. И еще у меня к Вам вопрос: "Для реализации какой сущности Бога был создан Всемирный потоп? Или провокационно ожесточалось сердце фараона, или уничтожались другие народы ради избранного...?"

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от крысолов
                              Я видимо неправильно понимаю, но вы хотите сказать, что через ммм, цепня например, Бог кого то любит?
                              Нет, я о том, что Бог реализует Идею Своей Любви, а не любви цепня ...

Комментарий

Обработка...