Как потерять спасение. 9 простых шагов
Свернуть
X
-
-
(Скопировано , тут, на форуме.)
"Цель Божьего спасения в том, чтобы сделать нас полностью подобными Ему. И по чистоте, и по святости, и по зрелости нам необходимо будет соответствовать Господу! Иначе мы не сможем быть Ему парой, невестой. Господь не может сочетаться с невестой, которая еще продолжает любить мир, или которая еще по возрасту является младенцем. И "ничто нечистое туда (в Новый Иерусалим) не войдет"!
Поэтому, с юридической стороны, с точки зрения прощения наших грехов и нашего примирения с Богом, мы - СПАСЕНЫ! Это было совершено Господом , мы на это никак повлиять не можем! От вечности в прошлом, до того, как появились небо и земля, Бог нас предузнал и предопределил быть подобными Его Сыну. А кого предузнал, того и призвал, а кого призвал, того и оправдал (Своей смертью на кресте и в Своем воскресении).
Это оправдание, которое человек получает просто по вере, служит основанием для начала следующего этапа спасения - человек возрождается, получает вечную жизнь, т.е. жизнь Самого Бога в свой человеческий дух. "Рожденное от Духа, есть дух".
После этого мы уже не можем лишиться этой жизни! Или вы знаете что-то, что может лишить нас вечной, несокрушимой и непобедимой жизни, которая даже входила в смерть, и смерть не смогла удержать ее?!
Теперь Бог, находясь внутри нашего существа как жизнь, как семя, обязательно прорастет в нас и обязательно добьется Своей цели - изменение нашего внутреннего состава.
Начинается вторая часть нашего спасения - спасение в жизни! Его можно назвать органическим.
"Ибо если мы БЫЛИ примерены с Богом через кровь Его Сына, то тем более теперь, примиренные, мы БУДЕМ спасены в Его жизни".
Т.е. мы спасены в смысле прощения грехов и примирения с Богом, однако мы ПРОДОЛЖАЕМ СПАСАТЬСЯ в смысле изменения нашего внутреннего состава посредством Его жизни.
Эта работа осуществляется Христом как животворящим Духом (1-Кор.15:45), Духом жизни, Святым Духом в нашем возрожденном духе и через наш дух.
Здесь Ему нужно наше содействие. Нам нужно знать свой дух на опыте, уметь использовать его, входить в него, чтобы соприкасаться в нем с Господом.
"Я был в духе в день воскресный".
Итогом этой работы будет наше прославление: "... а кого оправдал, тех и прославил". Слава - это Божье выражение. Прославление - это полное пропитывание и пронизывание всего нашего существа, включая тело, элементами Божественной природы и жизни до такой степени, что мы становимся полным выражением Бога и парой, полностью соответствующей Ему.
Если мы не содействуем Ему в этом веке и продолжаем жить посредством своей природной жизни, то наш внутренний состав будет принудительно изменен в веке будущем, в веке Тысячелетнего царства. Для побеждающих верующих Тысячелетнее царство будет наградой - это те, что наследуют Царство, а для неразумных дев - утратой. Они подвергнутся устроительному наказанию, воздействию огнем, чтобы "выпарить всю лишнюю влагу" из них, чтобы они созрели. И это может быть очень больно, и очень долго. Но, не больше 1000 лет!
Некоторые помидоры, например, созревают прямо на грядке и с грядки поступают сразу на стол, а другие, опоздавшие, выкладываются на подоконник, чтобы они еще дозрели.
В итоге, все принявшие когда-то Господа Иисуса, те, кто верит в Его имя, после Тысячелетия составят Новый Иерусалим на новом небе и новой земле, чтобы наслаждаться Богом в вечности!" (С)
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
А вы Библию читаете? а если читаете, то почему не знаете что хочет Бог...
Или вы решили блеснуть своими знаниями... тогда скажите всем...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
новый Иерусалим, он же - небесный город, сходящий от Бога свыше, он же - жена невеста Агнца. т.е. церковь Христа.
и будет он на небе, а не на новой земле, и наполнится при взятии подготовленной церкви (людей, вошедших в полноту возраста Христа) с Земли до Тысячелетнего царства.
другого времени и другой возможности попасть в него нет.
на новой земле будут спасённые люди, но не церковь Христа.
все принявшие когда то Господа Иисуса разделятся на церковь Христа и спасённых людей.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Сэм... вы ошибаетесь... Бог нуждается, еще как нуждается... Господь Бог нуждается в сыновьях: - преданных и верных, долготерпеливых и милосердных, любящим Его всем сердцем своим.
Вы ошибаетесь, если думаете что Господь Бог пожертвовал Собой ради пиара...
Бог нуждается в своих сыновьях в лице человека, иначе жертвенная смерть напрасна. Господь Бог через Свою жертву показал, насколько Он в нас нуждается.
И этим нужно гордиться, гордиться тем, что Бог избрал и призвал, очистил и оправдал, и дал жизнь вечную. Гордиться в хорошем смысле этого слова и не превозноситься, как многие это делают... как и вы в том числе...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Как вы себе соотносите нуждающегося в чем-либо Бога с этой цитатой, что в Боге "нет изменения и ни тени перемены" (Иак. 1:17). Нужда в чем-либо - это неполноценность без этого чего-либо.
Я так не думаю.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А как вы относитесь к тому, что у Бога есть отцовские чувства как и у земного отца???
Или как вы относитесь к тому, что для Бога в нас, главное Любовь к Нему.
Палитра чувства Бога гораздо шире, глубже и разнообразнее чем чувства человека.
Наши чувства во множестве от греха, чувства, которые несут зло. И очень мало чувств от Бога - духовные чувства.
И то, что у Бог не изменяется и всегда тот же, это не говорит о каких либо ограничениях в отношениях между Богом и людьми.
Божий сын - человек, который будет подобен Иисусу Христу и иметь образ Иисуса Христа.
А образ - это чувствования Христовы... все, что относится к духовной любви.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Как будто от того что будешь делать проживёшь более 120 лет?
- - - Добавлено - - -
Да чёрным по белому написано: - Не произноси имени Бога твоего в суе.Темницы рухнут и свобода
Вас примет радостно у входаКомментарий
-
[QUOTE=Serj012;6207753]
Ну что тут скажешь... - круто... "синдром нельсона"...Да чёрным по белому написано: - Не произноси имени Бога твоего в суе.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=Владимир48;6207761]Т.е. я привёл прямой текст из десяти заповедей и вы поставили мне диагноз? Типо я болен и спасение мне не грозит? По мне лучше честно хулить Бога чем произносить его имя в суе потому-что это одно и тоже. Т.е. произнося молитвы Боже дай нам тот то и это на самом деле собираете себе угли на голову. Почему? Да потому-что ни кто не говорил вам бежать от Гнева Господнего. Вот когда вам скажут бежать от гнева Господнего то вы не фига не призавёте Бога вы пойдёте к таким же грешникам как и все врачам.Темницы рухнут и свобода
Вас примет радостно у входаКомментарий
-
Если кто-то приобрел спасение в Господе, тот его уже не потеряет никогда. Вечное не теряется...Жан Кальвин, отец реформированного богословия, выдвинул теорию, так званного, обеспеченного спасения (secure salvation). Он учил, что человек, получивший спасение, получает его раз и навсегда, поэтому ни при каких обстоятельствах потерять его уже не может.
Лично я с этой теорией не согласен, поэтому привожу 9 простых шагов с сарказмом, как легко можно потерять спасение.
1. Перестань регулярно общаться с Богом. Чем реже молишься, тем быстрее охладеешь. Библия говорит, что дух бодр, плоть же немощна. Человек, который не молится, рано или поздно станет плотским.
2. Изредка читай Библию. Павел пишет: вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Не будет Слова Божьего, не будет веры и к тебе обязательно подкрадутся сомнения и искушения.
3. Находи всякие причины, чтобы редко ходить в церковь. А че? Православные с католиками только раз в году ходят и живут же как-то! Если ты уже и пришёл в церковь, то можно все служение проторчать в телефоне, или, в крайнем случае, выйти в коридор и попить там кофе.
4. Сплетничай и обсуждай других. Особенно, если ты услышал какую-то клевету на своего пастора, не забудь поделиться этим в Фейсбуке.
5. Не веди христианский образ жизни. Пусть никто на твоей работе не знает, что ты - христианин. Если у тебя свой бизнес, постоянно обманывай своих клиентов. А что? Все же так делают!
6. Ругайся со своей женой. Во время соры не контролируй свой гнев, повышай голос и не скупись на обзывания. Покажи, кто в доме хозяин!
7. Начни употреблять алкоголь. Можно начать с малого, а со временем перейти на более серьезные дозы.
Если тебе будут делать замечания, начни возмущаться и доказывать, что Библия не запрещает алкоголь.
8. Разведись со своей женой, нарушив свадебную клятву, которую ты дал перед Богом и церковью.
То, что Иисус учил: что Бог сочетал, то человек да не разлучает, тебя никак не касается. Ты же под благодатью!
9. И последнее, самое важное. Когда ты скатишься на дно, продолжай всем рассказывать, что Бог любит тебя в таком состоянии как ты есть, и что вообще спасение невозможно потерять ни при каких обстоятельствах, потому что так считал Жан Кальвин.
P. S. Тщательное исполнение всех вышеперечисленных пунктов может привести человека к потере спасения, поэтому, пожалуйста, не делай так.
Roman Savochka: Как потерять спасение. 9 простых шаговКомментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий

Комментарий