Христианский экуменизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Helg
    Смотря к чему безразличие. А вот разделение губит мир - это однозначно и сомнению не подлежит.
    Если Бог один, то не может быть сотни правильных вер. Абсолютно все религиозные объединения в чем-то да заблуждаются. Нет идеально правильной веры сейчас на земле. Так может лучше смотреть на то, в чем мы все едины, а не в том, что нас разделяет?
    если пренебрегать заповедями Бога и Иисуса, то мир обретёшь со многими людьми. Это факт. Но не миру и единству беззаконников учит Иисус
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от о. Павел

Это вовсе не означает что такое единство должно быть достигнуто со всеми, в том числе новыми религиозными группами псевдо христианской, и псевдо иудейской направленности.
      Точнее, крипто иудейской направленности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
      Понятию христианский экуменизм сейчас существует очень много попыток совершенно различного, в том числе прямо противоположного и взаимно исключающего семантического толкования.

Истинный христианский экуменизм, в правильном виде, является возвращением к первоначальному, ранее существующему состоянию единства Церкви. Это есть заповедь Христова о том, чтобы все в Его Церкви были едины.
      .
      А папе при этом подчиняться надо ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Сергей из Керчи
        если пренебрегать заповедями Бога и Иисуса, то мир обретёшь со многими людьми. Это факт.
        Нет, это не факт, совсем не факт. То, что мы зримо видим, - это великая разобщенность, а не мир. Одни, как вы, лучше других знают, как понимать главную Заповедь, и отделились от всех, другие точно знают, как правильно креститься, третьи - как принимать крещение и прочее, прочее. А на самом деле это великий парад гордыни и самопревознесение, желание выглядеть умным и продвинутым. Это вы назвали единством? Люди живут в великой разобщенности, и объеденяюся только тогда, когда надо по голове кому-то надавать. Интересный у вас взгляд на мир... О чем вы говорите?
        Но не миру и единству беззаконников учит Иисус
        Иисус учит любить даже врагов своих, а не создавать инквизицию. Пусть весь мир отделится от вас но ВЫ вот лично ВЫ ни от кого не отделяйтесь.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Станислав
          Ключевые учения христиан вмещены в Библии.
          Покажите, где в Библии имеется учение о Троице?
          да в Библии нет такого это верно...но!!!, согласитесь к этим взглядам Вы пришли через си\или чтось подобное...а сейчас Вы ведь не признаете си...........и еще Станислав!!!...Библия это книга Церкви...трактовать ее это удел святых ваще людей...Вы то безбожник страшный и ужасный...Вы пойдете в ад\или гадес...как Вам удобно...покайтесь лучше...у Вас ваще нет ни церкви ничегошечи...чему Вы ваще людей тут призываете учите?...что Вы ваще можете дать людям?...зависть\склоки только...надутое пустословие и свою гордость житейскую показать развечто...

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от qwertyu
            ...Вы то безбожник страшный и ужасный...Вы пойдете в ад\или гадес...как Вам удобно...покайтесь лучше..
            Чья, бы корова мычала.(Пог.)
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от zeroman
              Не знаю, что это за христиане... Есть одиночки мусолящие эту тему... Зачем объединяться? Ведь каждое течение скажем в католицизм принесёт своих тараканов... А оно католикам надо? Мне лично не надо. Скажем зачем мне вся ментальность и порядки из РПЦ? Её прайсы на посещение?... наглость?... и псевдонабожность? У нас есть даже свои харизматы... Своя история, своя настоящая жизнь... А чтобы кому-то что-то доказывать... нет уж увольте... никакого экуменизьму... никакого абстракционизьму..(с)
              И не нужно связывать все эти процессы с Ватиканом... вы от этого заметнее не станете... пусть вас тешит стих про"малое стадо"...
              взял это все целиком...Зеро, позвольте спросить только: что значит СВОИ харизматы?...есть несвои чтоли?...Вам кстати тож нужно серьзное-покаяние...Господь Иисус Христос близок какникогда уже... Вы то тож далеко несвятой человек...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
              Чья, бы корова мычала.(Пог.)
              моя может мычать...эх Пиночетушка, Пиночетушка...и Вы ведь в ад катитесь с сишными товарищами...как жизнь дорогой?...Господа готовитесь встречать хоть?...или политика все мешает Вам

- - - Добавлено - - -

ладна пойду меч пакупать\как призывает Пиночет\шучу...........всего доброго господа...пишите далее\тешьте свое самолюбование...мож потом старик кверти еще почитает вас тут троликов и пошутит с вами...если канечно не отключат...хммм...хотя за шо меня отключать то???...с Богом золотые помните только, что время коротко и дни лукавы...

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от qwertyu

..ладна пойду меч пакупать\как призывает Пиночет\.
                Лучше БСЛ. Пригодится.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23215

Сообщение от qwertyu
                  взял это все целиком...Зеро, позвольте спросить только: что значит СВОИ харизматы?...есть несвои чтоли?....
                  Это те, которые находятся в лоне КЦ. они католики.
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Pinochet
                    Лучше БСЛ. Пригодится.
                    что такое бсл?...я так понимаю, мазахизмом тролишь меня или ваши штучки...Пиночет скока тебе лет золотой?...а то я смотрю совсем Бога не боишься...когда православным станешь или католиком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                    Это те, которые находятся в лоне КЦ. они католики.
                    Зероман, Вам нужно обратиться таки к католической церкви\матери лучше...в лоне все находитесь вы...харизматия Вас погубит...посмотрие на форум\форумчан...одни-путинцы...другие проукраинские харизматы...и глаза выдираете друг\у друга...как черти...разве я не прав?...я когда пойду к матушке Алипии и к другим угодникам\цам...обязательно свечку\постараюсь поставить за Ваше духовное\телестное здоровье...

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23215

Сообщение от qwertyu
                      Зероман, Вам нужно обратиться таки к католической церкви\матери лучше...в лоне все находитесь вы...харизматия Вас погубит...посмотрие на форум\форумчан...одни-путинцы...другие проукраинские харизматы...и глаза выдираете друг\у друга...как черти...разве я не прав?...я когда пойду к матушке Алипии и к другим угодникам\цам...обязательно свечку\постараюсь поставить за Ваше духовное\телестное здоровье...
                      я ничего не понял...

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от zeroman
                        я ничего не понял...
                        харизматы есть за путина\есть за Украину типа...разве у христиан такое возможно?...ты харизмат\я так понял?...или пятидесятник?

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23215

Сообщение от qwertyu
                          харизматы есть за путина\есть за Украину типа...разве у христиан такое возможно?...ты харизмат\я так понял?...или пятидесятник?
                          ой Юра всё... проходи мимо...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от zeroman
                            ой Юра всё... проходи мимо...
                            ну вот и все...канечна Юра\Георгий мимо пройдет...пора уже...засиделся...а ты всетаки возвращайся в лоно матери церкви...=где есть и благодать и Дух Святой...благословений...

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23215

Сообщение от qwertyu
                              ну вот и все...канечна Юра\Георгий мимо пройдет...пора уже...засиделся...а ты всетаки возвращайся в лоно матери церкви...=где есть и благодать и Дух Святой...благословений...
                              а ты начни читать то на , что пишешь свои потоки сознания... всё иди,...

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от qwertyu
                                что такое бсл?.
                                ..я так понимаю, мазахизмом тролишь меня или ваши штучки..
                                Фантазия у вас однако.

Комментарий

Обработка...