Христианский экуменизм
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
- - - Добавлено - - -
Понятию христианский экуменизм сейчас существует очень много попыток совершенно различного, в том числе прямо противоположного и взаимно исключающего семантического толкования.
Истинный христианский экуменизм, в правильном виде, является возвращением к первоначальному, ранее существующему состоянию единства Церкви. Это есть заповедь Христова о том, чтобы все в Его Церкви были едины.
."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Но не миру и единству беззаконников учит Иисус-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю, что это за христиане... Есть одиночки мусолящие эту тему... Зачем объединяться? Ведь каждое течение скажем в католицизм принесёт своих тараканов... А оно католикам надо? Мне лично не надо. Скажем зачем мне вся ментальность и порядки из РПЦ? Её прайсы на посещение?... наглость?... и псевдонабожность? У нас есть даже свои харизматы... Своя история, своя настоящая жизнь... А чтобы кому-то что-то доказывать... нет уж увольте... никакого экуменизьму... никакого абстракционизьму..(с)
И не нужно связывать все эти процессы с Ватиканом... вы от этого заметнее не станете... пусть вас тешит стих про"малое стадо"...
- - - Добавлено - - -
моя может мычать...эх Пиночетушка, Пиночетушка...и Вы ведь в ад катитесь с сишными товарищами...как жизнь дорогой?...Господа готовитесь встречать хоть?...или политика все мешает Вам
- - - Добавлено - - -
ладна пойду меч пакупать\как призывает Пиночет\шучу...........всего доброго господа...пишите далее\тешьте свое самолюбование...мож потом старик кверти еще почитает вас тут троликов и пошутит с вами...если канечно не отключат...хммм...хотя за шо меня отключать то???...с Богом золотые помните только, что время коротко и дни лукавы...Комментарий
-
Комментарий
-
что такое бсл?...я так понимаю, мазахизмом тролишь меня или ваши штучки...Пиночет скока тебе лет золотой?...а то я смотрю совсем Бога не боишься...когда православным станешь или католиком?
- - - Добавлено - - -
Зероман, Вам нужно обратиться таки к католической церкви\матери лучше...в лоне все находитесь вы...харизматия Вас погубит...посмотрие на форум\форумчан...одни-путинцы...другие проукраинские харизматы...и глаза выдираете друг\у друга...как черти...разве я не прав?...я когда пойду к матушке Алипии и к другим угодникам\цам...обязательно свечку\постараюсь поставить за Ваше духовное\телестное здоровье...Комментарий
-
Зероман, Вам нужно обратиться таки к католической церкви\матери лучше...в лоне все находитесь вы...харизматия Вас погубит...посмотрие на форум\форумчан...одни-путинцы...другие проукраинские харизматы...и глаза выдираете друг\у друга...как черти...разве я не прав?...я когда пойду к матушке Алипии и к другим угодникам\цам...обязательно свечку\постараюсь поставить за Ваше духовное\телестное здоровье...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
Комментарий