Христианский экуменизм
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
А когда Он с диаволом разговаривал ( Лука 4:4) на чьё Писание Он опирался?
И по ходовой сразу вытекающее : когда Он наставление даёт находящимся в Иудеи (Марк 13:14),
это Он не Божиему народу (Христианам) говорит?!
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
В последнее время все чаще и чаще из уст христиан можно услышать следующие слова: "Всем христианским конфессиям нужно объединиться, а все противоречия решить компромиссами". Христианское единство - это хорошо, но с компромиссом может возникнуть проблема. Например, я отвергаю иконы, мощи, свечки за усопших и за здравие живых, ряженные одеяния попов, египетский фалос в центре Ватикана, Папу Римского, как наместника Сына Божьего, учение о жизни после смерти и адских муках и пр. Как мне стать единым с церквами, в которых все это есть? Пойти на компромисс? А что это значит? Перенять все эти мерзости? Может мне пойти мощи целовать, чтобы стать единым с другими христианами? А почему православной и католической церквям не пойти на компромисс со мной, уничтожив все иконы и мощи? Они ведь на такое не пойдут. Скорее меня на костре сожгут, чем сожгут иконы с мощами. Хотелось бы услышать ваше мнение о христианском экуменизме. Если вы за, то как быть с противоречиями в учениях?
Ужасная ошибка - путать единство с унификацией.
Если Вы хотите видеть единство в первом классе школы через одевание всех в форму, хождение строем, пение хором, - то это ошибка.
Унификация всех внешностей - это первейший и сильнейший шаг ко всеобщей ВРАЖДЕ.
вкурите эту истину на первый раз.
На второй Вам расскажем, что предания и обычаи каждой конфессии -это ВТОРИЧНОЕ по сравнению с чем-то более важным.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Понятию христианский экуменизм сейчас существует очень много попыток совершенно различного, в том числе прямо противоположного и взаимно исключающего семантического толкования.
Истинный христианский экуменизм, в правильном виде, является возвращением к первоначальному, ранее существующему состоянию единства Церкви. Это есть заповедь Христова о том, чтобы все в Его Церкви были едины.
Причём речь не идёт о установлении единого обряда для всех, но наоборот, подразумевается, что духовное богатство должно взаимно обогащать друг друга.
Это вовсе не означает что такое единство должно быть достигнуто со всеми, в том числе новыми религиозными группами псевдо христианской, и псевдо иудейской направленности.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
В последнее время все чаще и чаще из уст христиан можно услышать следующие слова: "Всем христианским конфессиям нужно объединиться, а все противоречия решить компромиссами". Христианское единство - это хорошо, но с компромиссом может возникнуть проблема. Например, я отвергаю иконы, мощи, свечки за усопших и за здравие живых, ряженные одеяния попов, египетский фалос в центре Ватикана, Папу Римского, как наместника Сына Божьего, учение о жизни после смерти и адских муках и пр. Как мне стать единым с церквами, в которых все это есть? Пойти на компромисс? А что это значит? Перенять все эти мерзости? Может мне пойти мощи целовать, чтобы стать единым с другими христианами? А почему православной и католической церквям не пойти на компромисс со мной, уничтожив все иконы и мощи? Они ведь на такое не пойдут. Скорее меня на костре сожгут, чем сожгут иконы с мощами. Хотелось бы услышать ваше мнение о христианском экуменизме. Если вы за, то как быть с противоречиями в учениях?
- - - Добавлено - - -
Будьте образцом и светом там на святой земле (сделайте её по-настоящему святойВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Если Бог один, то не может быть сотни правильных вер. Абсолютно все религиозные объединения в чем-то да заблуждаются. Нет идеально правильной веры сейчас на земле. Так может лучше смотреть на то, в чем мы все едины, а не в том, что нас разделяет?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Вы отвергаете иконы, мощи... (правильно делаете), но соблюдаете ветхозаветный закон (не правильно делаете), и отвергаете учение о жизни после смерти и адских муках и пр. (не правильно делаете).
О ветхозаветном законе я вам уже говорила, сейчас скажу о жизни после смерти и адских муках...
О жизни после смерти сказано:
43 истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.
(Лук.23:39-43 - подстрочный перевод)
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4)
То есть люди Божии (рождённые свыше) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
(Лук.16:22-31)
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушитсямы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный...
8 ...И поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8)
А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки:
22 ...Умер богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
(Лук.16:22-25)
Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
Да, я с вами никак не могу объединиться, потому что написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога....
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайтПоследний раз редактировалось Katjusha; 05 August 2019, 12:30 AM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Вот вам истинный текст: "Истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю". На запятую опирайтесь.
А если не так, то как Христос мог сказать: "Ныне же будешь со Мною в раю", если Христос вознесен был через 40 дней после воскресения. Ничего себе ныне же.
Илия был вознесен на небо при жизни. Моисей воскрес из мертвых после смерти. Вспомните спор сатаны с Архангелом Михаилом о теле Моисеевом. Поэтому Илия и Моисей явились Христу живыми.
Это вообще притча. Притчу о кедрах ливанских почему понимаете в переносном смысле? А она говорит о том, что кедры ливанские избирают себе царей, ходят и разговаривают. И почему понимаете притчу о богаче и Лазаре в прямом смысле? Потому что так удобнее?
Дым мучения, а не муки. И покой - это не смерть, а то, что написано в десяти заповедях. Уразумейте смысл данного текста.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий