Христианский экуменизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от саша 71
    А контекст посмотреть слабо ?
    "Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
    29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
    32 Книжник сказал Ему..."
    Господь разговаривал с иудеями опираясь на их писания. Только и всего !
    Иисус сказал: "... Бог наш...". А вот в другом случае Иисус говорит: " не написано ли в законе вашем" Иоан.10-34. И действительно там цитируются слова не из законов Писания, а из псалма и тем более никому не известного человека
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от саша 71

Господь разговаривал с иудеями опираясь на их писания. Только и всего !
      А когда Он с диаволом разговаривал ( Лука 4:4) на чьё Писание Он опирался?

И по ходовой сразу вытекающее : когда Он наставление даёт находящимся в Иудеи (Марк 13:14),
      это Он не Божиему народу (Христианам) говорит?!
      Спаси Христос!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от VladislavMotkov
        В последнее время все чаще и чаще из уст христиан можно услышать следующие слова: "Всем христианским конфессиям нужно объединиться, а все противоречия решить компромиссами". Христианское единство - это хорошо, но с компромиссом может возникнуть проблема. Например, я отвергаю иконы, мощи, свечки за усопших и за здравие живых, ряженные одеяния попов, египетский фалос в центре Ватикана, Папу Римского, как наместника Сына Божьего, учение о жизни после смерти и адских муках и пр. Как мне стать единым с церквами, в которых все это есть? Пойти на компромисс? А что это значит? Перенять все эти мерзости? Может мне пойти мощи целовать, чтобы стать единым с другими христианами? А почему православной и католической церквям не пойти на компромисс со мной, уничтожив все иконы и мощи? Они ведь на такое не пойдут. Скорее меня на костре сожгут, чем сожгут иконы с мощами. Хотелось бы услышать ваше мнение о христианском экуменизме. Если вы за, то как быть с противоречиями в учениях?
        Дружище, не морочьтесь пока темой христианского единства. Вы этого не понимаете и не поймете некоторое время.

Ужасная ошибка - путать единство с унификацией.
        Если Вы хотите видеть единство в первом классе школы через одевание всех в форму, хождение строем, пение хором, - то это ошибка.
        Унификация всех внешностей - это первейший и сильнейший шаг ко всеобщей ВРАЖДЕ.

вкурите эту истину на первый раз.

На второй Вам расскажем, что предания и обычаи каждой конфессии -это ВТОРИЧНОЕ по сравнению с чем-то более важным.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Понятию христианский экуменизм сейчас существует очень много попыток совершенно различного, в том числе прямо противоположного и взаимно исключающего семантического толкования.

Истинный христианский экуменизм, в правильном виде, является возвращением к первоначальному, ранее существующему состоянию единства Церкви. Это есть заповедь Христова о том, чтобы все в Его Церкви были едины.
          Причём речь не идёт о установлении единого обряда для всех, но наоборот, подразумевается, что духовное богатство должно взаимно обогащать друг друга.

Это вовсе не означает что такое единство должно быть достигнуто со всеми, в том числе новыми религиозными группами псевдо христианской, и псевдо иудейской направленности.
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

В последнее время все чаще и чаще из уст христиан можно услышать следующие слова: "Всем христианским конфессиям нужно объединиться, а все противоречия решить компромиссами". Христианское единство - это хорошо, но с компромиссом может возникнуть проблема. Например, я отвергаю иконы, мощи, свечки за усопших и за здравие живых, ряженные одеяния попов, египетский фалос в центре Ватикана, Папу Римского, как наместника Сына Божьего, учение о жизни после смерти и адских муках и пр. Как мне стать единым с церквами, в которых все это есть? Пойти на компромисс? А что это значит? Перенять все эти мерзости? Может мне пойти мощи целовать, чтобы стать единым с другими христианами? А почему православной и католической церквям не пойти на компромисс со мной, уничтожив все иконы и мощи? Они ведь на такое не пойдут. Скорее меня на костре сожгут, чем сожгут иконы с мощами. Хотелось бы услышать ваше мнение о христианском экуменизме. Если вы за, то как быть с противоречиями в учениях?
            Много чести себе отводите. Не удостоились вы чести, чтоб с вами возились. Ну и что в Израиле живёте, так сказать на святой земле (а чё позволяете там гей парады закатывать ? А в православной России, Беларусии ( Украине) гей парады запрещены законом. А у вас там закон ортодоксов доведенный до безобразия (с вашими пейсами и шляпами), а с геями ничего сделать не можете.

- - - Добавлено - - -

Вот и я о том же. Как стать единым с католиками, если посреди Ватикана стоит египетский фалос?
            Так и не становитесь. Кто ж мешает ?
            Будьте образцом и светом там на святой земле (сделайте её по-настоящему святой
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Сергей из Керчи
              цитат приводить не буду, но может Вы подумаете, что и безразличие губит этот мир
              Смотря к чему безразличие. А вот разделение губит мир - это однозначно и сомнению не подлежит.
              Если Бог один, то не может быть сотни правильных вер. Абсолютно все религиозные объединения в чем-то да заблуждаются. Нет идеально правильной веры сейчас на земле. Так может лучше смотреть на то, в чем мы все едины, а не в том, что нас разделяет?
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Я отвергаю... учение о жизни после смерти и адских муках и пр. Как мне стать единым с церквами, в которых все это есть? Пойти на компромисс? А что это значит? Перенять все эти мерзости?
                Да, сатана принимает различные формы...

Вы отвергаете иконы, мощи... (правильно делаете), но соблюдаете ветхозаветный закон (не правильно делаете), и отвергаете учение о жизни после смерти и адских муках и пр. (не правильно делаете).

О ветхозаветном законе я вам уже говорила, сейчас скажу о жизни после смерти и адских муках...

О жизни после смерти сказано:

43 истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.
                (Лук.23:39-43 - подстрочный перевод)

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
                (Матф.17:3-4)

То есть люди Божии (рождённые свыше) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
                (Лук.16:22-31)

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушитсямы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный...
                8 ...И поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                (2Кор.5:1-8)

А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки:

22 ...Умер богач, и похоронили его.
                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
                (Лук.16:22-25)

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Да, я с вами никак не могу объединиться, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога....
                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                (2Иоан.1:9-11)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
                Последний раз редактировалось Katjusha; 05 August 2019, 12:30 AM.
                Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5498

Сообщение от Viktor.o
                  Знал бы, что будет так много буков, лучше бы не спрашивал.
                  Тогда вам в место где совсем мало буков - ад.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Тогда вам в место где совсем мало буков - ад.
                    Вот так коротко и пишите, ибо кому захочется портянку глупостей читать.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5498

Сообщение от Viktor.o
                      Вот так коротко и пишите, ибо кому захочется портянку глупостей читать.
                      Для вас Царство Божее - глупость, поэтому вам и выделили - ад - коротко и легко для вашей головы.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Для вас Царство Божее - глупость,...
                        Ваша голова Вас дурит. Бросайте идти у неё на поводу.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Katjusha
                          43 истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.
                          (Лук.23:39-43 - подстрочный перевод)
                          Подстрочный перевод нуждается в корректировках, т.к. он не предназначен для прямого чтения.

Вот вам истинный текст: "Истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю". На запятую опирайтесь.

А если не так, то как Христос мог сказать: "Ныне же будешь со Мною в раю", если Христос вознесен был через 40 дней после воскресения. Ничего себе ныне же.

Сообщение от Katjusha
                          3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
                          (Матф.17:3-4)
                          Илия был вознесен на небо при жизни. Моисей воскрес из мертвых после смерти. Вспомните спор сатаны с Архангелом Михаилом о теле Моисеевом. Поэтому Илия и Моисей явились Христу живыми.

Сообщение от Katjusha
                          22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
                          (Лук.16:22-31)
                          Это вообще притча. Притчу о кедрах ливанских почему понимаете в переносном смысле? А она говорит о том, что кедры ливанские избирают себе царей, ходят и разговаривают. И почему понимаете притчу о богаче и Лазаре в прямом смысле? Потому что так удобнее?

Сообщение от Katjusha
                          1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушитсямы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный...
                          8 ...И поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                          (2Кор.5:1-8)
                          Здесь апостол Павел говорит о своем желании, а не о возможности. Из тела выйти невозможно, т.к. твое тело - это и есть ты. Ты не можешь выйти из самого себя.

Сообщение от Katjusha
                          А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки:
                          Ад и геенна огненная - это не одно и тоже. Или вы не читали что ад и смерть будут ввергнуты в геенну огненную? Или вы думаете, что ад будет ввергнут сам в себя?

Сообщение от Katjusha
                          и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
                          Дым мучения, а не муки. И покой - это не смерть, а то, что написано в десяти заповедях. Уразумейте смысл данного текста.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5498

Сообщение от Viktor.o
                            Причём тут моя голова, это же не я придумал Царство Божее. Вы выбрали себе мало буков - ад - ваш выбор нада уважать.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Причём тут моя голова, это же не я придумал Царство Божее. Вы выбрали себе мало буков - ад - ваш выбор нада уважать.
                              Ваша голова не сообразила, что не Царство она придумала, а вот эту глупость: "Для вас Царство Божее - глупость". И в данном посте ещё глупостей напридумывала. Бросайте её к едрене фене. Лучше Бога слушайте, чем свою странную голову.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Viktor.o
                                это оттого, что андрюша поклоняется табуретам

Комментарий

Обработка...