А верно ли Предание в этом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Квинт
    посудите сами, логически размыслив: какой смысл проповедовать в аду душам НЕ праведным?..
    Вот Вы и подумайте, почему Он пришёл к грешникам, а не к праведникам? И выучите ужо Писание, без чего Вы будете беспрестанно лгать и лгать на Истину и Его Слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    личный опыт
    ... сиречь ЗНАНИЕ ...
    Знания Истины и Его Слова к нам у Вас могут быть только из Писаний, вот я у Вас и прошу, приведите ссылки на Писания. а не на фантазии Вашей главы.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Алексей1984
      Понятно только одно, беда Вашего вранья от Вашего же невежества к Писаниям, ибо если бы Вы знали хорошо Писания, то не написали бы того, что написали, опять солгав на Истину. Потому что согласно Истине души верующих умирают безгрешными, потому что Христос взял их грехи на Себя.
      Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших». Иоан.8:23.

Какие бесы, какие двойки, какое стояние смирно пред лукавым?
      Ваша беда в том, что согласно Вашим измышлизмам Иуда ТОЖЕ попал в рай (Иисус ведь Своею смертью на кресте Голгофы искупил грех предательства его!)
      и Гитлер ТОЖЕ в раю (согласно Вашим искаженным представлениям об искупительной жертве Иисуса)
      спешу уверить Вас: где-то в Ваши измышлизмы вкрала себя ошибка ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Знания Истины и Его Слова к нам у Вас могут быть только из Писаний, вот я у Вас и прошу, приведите ссылки на Писания. а не на фантазии Вашей главы.
      так я и привожу Вам слова из Священных Писаний, НО!..
      те, что написаны в обителях ДРУГИХ (НЕ Вашей)!..

которые Вы принимаете за фантазии моей головы
      или Вы забыли, какими словами заканчивается Благая весть от Иоанна?..
      перечитайте Ин. 21:25 и
      действительно - АМИНЬ ...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Квинт
        Ваша беда в том, что согласно Вашим измышлизмам Иуда ТОЖЕ попал в рай (Иисус ведь Своею смертью на кресте Голгофы искупил грех предательства его!)
        Если Господь взял на Себя его грех, то несомненно Иуда будет в раю. Вы можете доказать, что Христос не брал на Себя его раскаянного греха, ибо он раскаялся в предательстве своём, а сердце сокрушенного Бог ене уничижит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
        и Гитлер ТОЖЕ в раю (согласно Вашим искаженным представлениям об искупительной жертве Иисуса)
        Согласно Писаниям простится всякий грех, кроме хулы на Духа Святого, где уверенность в том, что Гитлера Бог не простит, если он раскаялся в содеянном, а Вас не простит, если Вы не раскаетесь во лжи на Бога и Христа Его. У кого тогда будет плачь и скрежет зубовный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
        так я и привожу Вам слова из Священных Писаний, НО!..
        те, что написаны в обителях ДРУГИХ (НЕ Вашей)!..
        Самое печальное для погибающих то, что они веруют своим собственным домыслам, которые выдают за Божьи. Таковые веруют, что они дадут отчёт бесам, по вере их да будет им.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Квинт
          или Вы забыли, какими словами заканчивается Благая весть от Иоанна?..
          перечитайте Ин. 21:25 и
          действительно - АМИНЬ ...
          Так вот и перечитайте в дружбе с логикой.
          25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Разумеете ли. что это значит,
          но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг?

А это значит, что Бог через Христа посчитал необходимым и достаточным для спасения и разумения Божьей благодати только то, что было записано пророками и апостолами для нас о Истине.
          Далее идёт история Церкви основанная на исполнении или попрании Божьих заповедей. Поэтому Ваши лукавые домыслы извращающие Писания до неузнаваемости этой истории тоже свидетельство.
          Готовьтесь дать отчёт бесам, по вере Вашей бесовской, они у Вас за своё спросят и правильно сделают.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Алексей1984
            Когда св. Макарий Александрийский просил ангела, сопровождавшего его в пустыне, объяснить ему значение церковного поминовения в третий день, то ангел отвечал ему: «Когда в третий день бывает в церкви приношение, тогда душа умершего получает от стерегущего ее ангела облегчение в скорби, которую чувствует от разлучения с телом, ?
            Алексей, откуда Вы это взяли, можете сослаться?
            И подлинный ли это Египетский Макарий из 4 века?
            П.С. Псевдомакария известно немало.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Тимофей-64
              Алексей, откуда Вы это взяли, можете сослаться?
              И подлинный ли это Египетский Макарий из 4 века?
              П.С. Псевдомакария известно немало.
              Умер друг детства, искал значение поминовения на 3, 9 и 40 день, вот и нашёл, а что - то не так?

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Алексей1984
                Готовьтесь дать отчёт бесам, по вере Вашей бесовской, они у Вас за своё спросят и правильно сделают.
                спешу обрадовать Вас: я УЖЕ проходил бесовские стражи (апосля смерти в обители своей) и оказалось, что мое имя записано в книгу Жизни моей обители
                ... таперича молюсь, чтобы ваши имена оказались записанными в домовую книгу этой вот ВАШЕЙ обители ...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Квинт
                  спешу обрадовать Вас: я УЖЕ проходил бесовские стражи (апосля смерти в обители своей) и оказалось, что мое имя записано в книгу Жизни моей обители
                  .
                  Что же эти стражи развернули Вас и отправили далее мучится в ад земной, если Вы эти стражи проходили, а в Царство Небесное не попали?

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Алексей1984
                    Что же эти стражи развернули Вас и отправили далее мучится в ад земной, если Вы эти стражи проходили, а в Царство Небесное не попали?
                    в том-то и дело, что попал
                    благодаря тому, что мое имя было записано в домовую книгу (книгу Жизни) обители моей (НЕ Вашей)
                    ... и с тех пор у меня карт-бланш по всем моим жизням в обителях иных (и Вашей) ...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Квинт
                      в том-то и дело, что попал
                      Если попали, то как же отпали и почему опять на земле проклятия и изгнания из рая находитесь?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Алексей1984
                        Умер друг детства, искал значение поминовения на 3, 9 и 40 день, вот и нашёл, а что - то не так?
                        https://horist.ru/biblioteka/dni_pominoveniya.shtml
                        Не так то, что в 4-м веке кафолически-православные христиане этим всем еще не маялись.
                        Мне кажется, что с большой вероятностью, речь идет об апокрифе.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                          Не так то, что в 4-м веке кафолически-православные христиане этим всем еще не маялись.
                          Мне кажется, что с большой вероятностью, речь идет об апокрифе.
                          Как же сделать так, чтобы не казалось, а Вы точно знали что это, предание отцов или апокриф?

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Алексей1984
                            Если попали, то как же отпали и почему опять на земле проклятия и изгнания из рая находитесь?
                            ежели Ваше имя окажется записанным в книгу Жизни Вашей обители, то
                            сознание Ваше будет переносится из обители в обитель Отца Иисуса вплоть до Страшного Суда
                            ... как и мое сей час, НО!..
                            это много лучше, чем падение в бездну (аки НЕ праведники) ...

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Алексей1984
                              Как же сделать так, чтобы не казалось, а Вы точно знали что это, предание отцов или апокриф?
                              Расписываюсь в своей неспособности здесь помочь.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                                Расписываюсь в своей неспособности здесь помочь.
                                А что так?
                                Разве трудно предание назвать преданием, а если это не предание, а бабьи басни, то почему бы так их и не назвать.

Комментарий

Обработка...