Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
На самом деле, вопрос не очень сложный. Кто из вышеперечисленных товарищей почитает св. Киприана Карфагенского и его современников, канонизированных святых?
Я не припомню чтобы Христос что-то говорил про необходимость почитания Киприана. А Истина только Христос, значит почитание Киприана не Истина, со всеми последствиями.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от sam1
Не помню, писал я об этом или нет, но просто замечу, что 25 лет назад я начал изучать этот "очень большой список". Изучал долго, лет 5 или больше, даже когда я уже стал православным. И обнаружил, что никакого списка нет.
А что там с попиранием слов Христа что один у нас Отец? Контекст: сказано Христом про священников, и сказано именно что своим ученикам и народу.
Так что там про список, вы просто обнаружили что вы готовы закрыть глаза на попирание слов Христа?
Комментарий