Самопроверка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koshak
    Завсегдатай

• 16 August 2016
    • 523

Сообщение от Ольга Ко
    Меня спросили - не является ли моя вера «эмоциональным костылём» или легковерием и не приводит ли она к «лености ума». Гипотетически, по каким признакам можно подтвердить или опровергнуть выдвинутое предположение?
    Общий признак - если со всех сторон человека окружают плохие вещи, в которых он не виноват.
    Например, вокруг одни идиоты, никак не понимающие его правоту. Кругом плохие люди, обижающие его ни за что. Ему постоянно не везёт в реализации гениальных планов из-за нелепых случайностей. И т.п.
    Вселенная в заговоре, короче.

В применении к религиозной вере - то же самое, но с религиозным обоснованием.

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2827

Каждый во что-то верит. Для каждого, по сути, вера - его опора.
      Вера - с опытом - превращается в знание. Если вера правильная, она находит подтверждение...
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от koshak
        Общий признак - если со всех сторон человека окружают плохие вещи, в которых он не виноват. Например, вокруг одни идиоты, никак не понимающие его правоту. Кругом плохие люди, обижающие его ни за что. Ему постоянно не везёт в реализации гениальных планов из-за нелепых случайностей. И т.п.
        Значит этот человек однозначно сам виноват в происходящем. Только после осознания и исправления данного факта ситуация начнет меняться к лучшему.

Комментарий

• koshak
          Завсегдатай

• 16 August 2016
          • 523

Сообщение от Сергей 86
          Если вера правильная, она находит подтверждение...
          Будь оно так - никто бы не верил в неправильные вещи.
          Но беда в том, что неправильная вера тоже находит подтверждение. Например:
          Человек внушил себе, что все люди сволочи => обращается с окружающими, как со сволочами => получает за это по ушам => ещё больше убеждается, что все сволочи...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от koshak
            Будь оно так - никто бы не верил в неправильные вещи.
            Но беда в том, что неправильная вера тоже находит подтверждение. Например:
            Человек внушил себе, что все люди сволочи => обращается с окружающими, как со сволочами => получает за это по ушам => ещё больше убеждается, что все сволочи...
            Вы такие прикольные примеры приводите....)) Мне нравится...Спасибо, что радуете...
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Ольга Ко
              Меня спросили - не является ли моя вера «эмоциональным костылём» или легковерием и не приводит ли она к «лености ума». Гипотетически, по каким признакам можно подтвердить или опровергнуть выдвинутое предположение?
              Ни по каким.
              Каким духом водится человек, тем и будет водится.
              Даже если провозгласить "Иисус Господь мой!", то в конце также можно будет услышать "Я не знаю тебя".
              Поэтому будьте спокойны, делайте добро по Вашим силам, исполняйте заповеди и не огорчайтесь от того что Вам говорят.Просите.
              Ибо и Иисусу говорили "Бес в Тебе".
              И не видно человеку, когда он находится под обольщением сатаны или под водительством Духа Святого. И то и другое для него истинно.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5511

Сообщение от Ольга Ко
                Наука давно подтвердила Бога, поэтому вера давным давно должна была стать - ЗНАНИЕМ.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от nelson
                  1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                  Когда человек чего то очень хочет и верит в то, что он получит, что хочет, он это получит.
                  а если человек НЕ верит в то, что он НЕ получит, что НЕ хочет, он это получит?..

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от Лука
                    1. Лентяи создали современную цивилизацию, науку и культуру. Получив рабочее задание на 30 дней трудяга будет 30 дней его выполнять. А лентяй будет 29 дней думать как его выполнить за 1 день, и выполнит.
                    2. Вера приводит к трезвости ума и адекватному восприятию реальности.
                    1. Иисус хотел чтобы его ученики были "трудягами" или "лентяями"?
                    2. Мои оппоненты убеждены в обратном. Как их переубедить?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Ольга Ко

1. Иисус хотел чтобы его ученики были "трудягами" или "лентяями"?
                      Иисус хотел, чтобы его ученики были Христианами. А у Христиан другие критерии оценки подхода к труду.

2. Мои оппоненты убеждены в обратном. Как их переубедить?
                      Аргументы и факты. Иных способов человечество пока не придумало. Правда узость атеистического восприятия мешает им адекватно понять верующих. Но тут уж Вы ничего не сделаете т.к. вера истинная - дар Божий. А кому не даровано, тот не поймет.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от alexgrey
                        Если вам это важно, то ответьте мне на это: в кого и зачем вы крестились и каковы плоды вашего покаяния?
                        Я крестилась, чтобы засвидетельствовать свою принадлежность Богу и Иисусу Христу. На вопрос «зачем?» сегодня я бы ответила так я узнала, что существуют только два пути, один ведёт к Богу (узкий путь), а другой к Сатане (широка дорога). Если Бог создал меня, дал мне дыхание жизни, заботится о моём благополучии, то справедливо и правильно будет выбрать Его путь. Иначе просто невозможно, и даже не хочу представлять себе.
                        Как до крещения, так и после него я ошибаюсь, т.к. являюсь несовершенным человеком. Плодами моего покаяния можно назвать те изменения, которые постепенно происходят в моей личности по мере следования по духовному христианскому пути. Эти изменения касаются многих аспектов моей жизни манеры одеваться, излагать свои мысли, использовать свободное время, принимать решения, реагировать на острые ситуации Но всё это выглядит по-разному с разных точек зрения: с точки зрения Бога (?), с моей точки зрения (убеждена, что это плод веры в Бога), с точки зрения людей (глупость юности уступает место возрастной зрелости)

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Квинт
                          а если человек НЕ верит в то, что он НЕ получит, что НЕ хочет, он это получит?..
                          Абракадабра.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Ольга Ко
                            Я крестилась, чтобы засвидетельствовать свою принадлежность Богу и Иисусу Христу.
                            И это замечательно, правда, у меня несколько иное представление о покаянии, но пока не буду в это углубляться.
                            По поводу вашей темы: вас беспокоит фраза "эмоциональный костыль"?
                            Если кто-то решил посмеяться над вашей верой, то такому отвечать не нужно, а если кто-то серьёзно интересуется, почему вы живёте не так, как другие, то такому нужно ответить мудро. Но вначале нужно понять, что этот человек считает образцом для нормальной жизни?
                            Ведь есть работоголики, развратники, пьяницы, пофигисты и другие категории, которые по-своему представляют себе норму жизни. Уверен, что в их жизни тоже есть некий костыль, у каждого свой, поэтому нет универсального ответа на такие вопросы.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от nelson
                              Абракадабра.
                              НЕ согласен!..
                              давайте разберем себя: что получит человек, который ВЕРИТ в то, что он ПОЛУЧИТ то, что ХОЧЕТ методом последовательного ОТРИЦАНИЯ
                              ... ежели человек НЕ верит в то, что он получит то, чего он хочет, то
                              ... что он получит?..
                              то, что хочет?..
                              или то, чего НЕ хочет?..

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Квинт
                                НЕ согласен!..
                                давайте разберем себя: что получит человек, который ВЕРИТ в то, что он ПОЛУЧИТ то, что ХОЧЕТ методом последовательного ОТРИЦАНИЯ
                                ... ежели человек НЕ верит в то, что он получит то, чего он хочет, то
                                ... что он получит?..
                                то, что хочет?..
                                или то, чего НЕ хочет?..
                                Он в любом случае, что то получит, или то или другое.

Комментарий

Обработка...