Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1. За всех людей (Евр 2:5-9, 2Кор 5:14-15, Рим 8:32)
2. Только за избранный остаток предопределенных ко спасению (Иез 6:8, Ис 10:20-21, Рим 11:1-5, Рим 19:27)
Воскреснут все умершие?
И праведные и неправедные?
Новые тела как у воскресшего Христа получат люди все до единого, прежде чем пойти на Суд?
Значит умер и воскрес Христос ради всего человечества.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
Как и всегда... дело ведь не в том, "за кого и за что", дело даже не в антихристе и ему подобным богопротивникам, дело в конечном Суде, когда мёртвые воскреснут на Суд, как и живые в том числе - предстанут пред Судом. Иудеи верили и верят по сей день, что этот Суд устроит Иегова, христиане верят, что Судить мир будет Христос. Овцы, на этом Суде, предстанут пред Богом по правую сторону, а козлища будут изгнаны вон. Вот и вся недолга.
Воскреснут все умершие?
И праведные и неправедные?
Новые тела как у воскресшего Христа получат люди все до единого, прежде чем пойти на Суд?
Значит умер и воскрес Христос ради всего человечества.
Мёртвые так и эдак воскреснут, в день Суда. Не суть важно, праведники или неправедники. Воскреснут все люди в день Воскресения. Праведники будут оправданы в этот День, а нечестивцы сгинут в погибель.
Мёртвые так и эдак воскреснут, в день Суда. Не суть важно, праведники или неправедники. Воскреснут все люди в день Воскресения. Праведники будут оправданы в этот День, а нечестивцы сгинут в погибель.
Они воскреснут потому что умер и воскрес Иисус.
Без Жертвы Мессии это, воскресение, случиться не могло.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
Без Жертвы Мессии это, воскресение, случиться не могло.
Вы не знаете иудейской веры, а следовательно и христианской. Иудеи верят в грядущего Бога, во всеобщее Воскресение мёртвых. Иисус, роль Судии, в Последний день Всеобщего Воскресения, взял на Себя, это и есть христианство.
[Иисус говорит о том, что он сейчас сделает] Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.24 [Марфа говорит о вере иудейки(иудея)]Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. (Ин.гл11,23-24)
Могу процитировать и пророков Ветхого Завета о всеобщем Воскресении, т.е. веры иудеев.
Последний раз редактировалось Хелиос; 23 July 2019, 02:12 AM.
21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (Иегова спасает), ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Св. Евангелие от Матфея 1:21)
Где же здесь написано, что он СМЕРТЬЮ спасет их???
## жизнью учительства - да, спасет. Смертью - нет.
P.S. Почему Творцу и созидателю нужно уничтожать наиценнейшее из своих творений, чтобы другие жили? Это бред. Для создавшего все творения важны. И он желает им добра, и оправдать то назначение, для которого созданы. Это принцип созидания, без которого, в принципе невозможен никакой конструктив жизни. ## И это реально деструктивное учение бездельников о том, что Кого-то необходимо было незаслуженно наказать, чтобы другие жили. Богословие бездельников и паразитов, по сути, которое подхватили искренние последователи.
Версия о том, что Он умер за всех труждающихся и обремененных принимается?
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и я упокою вас.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Версия о том, что Он умер за всех труждающихся и обремененных принимается?
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и я упокою вас.
В общем-то, нет. Где Он говорит: Я умру для (за) вас, труждающиеся и обремененные...?...
## Но Он говорит: я успокою Вас. И действительно успокаивает. Потому, что действует. Живет и учит. Помогает. Смерть может только помешать этому. Смерть не несет жизни. Она несет только смерть. Постоянное муссирование сомнительной догмы о "спасающей смерти Христа" несет только смерть разума.
В общем-то, нет. Где Он говорит: Я умру для (за) вас, труждающиеся и обремененные...?...
## Но Он говорит: я успокою Вас. И действительно успокаивает. Потому, что действует. Живет и учит. Помогает. Смерть может только помешать этому. Смерть не несет жизни. Она несет только смерть. Постоянное муссирование сомнительной догмы о "спасающей смерти Христа" несет только смерть разума.
Для того чтобы спасти от смерти надо быть сильнее смерти.
ПС. Я не думаю, что вы можете пострадать от "смерти разума". Что бы "что-то" умерло, надо чтобы это "что-то" было.
Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 23 July 2019, 09:11 AM.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Для того чтобы спасти от смерти надо быть сильнее смерти.
Поэтому Иисус - Живой. И сейчас Духом с нами. Его казнили. Но Он воскрес. Я этого не опровергаю.
Опровергаю только то, что Он, якобы, специально умер за каких-то людей. Я опровергаю теорию "выкупа", теорию "наказания невиновного за грешников", мистическую теорию "понесения грехов", теорию "задабривания Бога" - всю ту шелуху, что приписали этому Истинному человеку. Истинному Учителю людей. Он действительно спас людей. Но спас не смертью. А жизнью. Своей жизнью, полной светлого учительства. Он даровал ментальную свободу людям от власти греха. Вот, в чем суть. Я отрицаю поврежденную религию, проповедующую мистику "спасительной смерти".
Чтобы быть духом с нами, Он должен был быть и телом с нами, а мы - это "зомби", мы - живые мертвецы, которые стремимся к могиле. Смерть - это наша как бы естественное состояние. В итоге, Христос, снисходя к нашему немощному состоянию, был должен сойти до его логического минимума - нашей смерти, чтобы нас (мертвецов) подлечить из нашего минимума, и даровать нам вместе с Собой восстановление от этой немощи.
"Врачу, исцелися Сам".
Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 23 July 2019, 01:19 PM.
Комментарий