Христово предупреждение - кто услышит?!
Свернуть
X
-
Надо верить Писанию,Слову Божию,а не его невежественным и легкомысленным толкователям!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Моисей вообще не давал никакого закона сам от себя - он записал только своей рукой то,что Сказал ему Бог,А про Закон Божий - Декалог написано: И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.(Исх.31:18) скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.(Исх.32:16)
Сообщение от Tajar
Есть закон Моисеев и есть Закон Божий.
Потому Вас и спрашивают: в чем разница между законом Моисея и Законом Божьим?
Посему, пожалуйста, чтобы общение было предметным, ответьте с использованием Писания (которому надо верить) на поставленный выше вопрос.Комментарий
-
Вы, все же, не ответили на мой вопрос - повторяю: Вы сказали
Сообщение от Tajar
Есть закон Моисеев и есть Закон Божий.
Потому Вас и спрашивают: в чем разница между законом Моисея и Законом Божьим?
...надо, конечно.
Посему, пожалуйста, чтобы общение было предметным, ответьте с использованием Писания (которому надо верить) на поставленный выше вопрос.
Вы не увидели в моем ответе слова Писаний по разъяснению вашего вопроса.Почему? Потому что не захотели и предпочли оставаться при своем?!
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Еще раз, пожалуйста.Моисеевым законом образно называется та часть Законов,о которых написано: И когда перейдете за Иордан, в землю, которую Господь Бог твой дает тебе, тогда поставь себе большие камни и обмажь их известью;... и напиши на камнях все слова закона сего очень явственно.(Втор.27:2,8)
Законом Божиим называется в Писаниях Закон Десяти Заповедей написанным Богом Всевышним Собственноручно:
И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:18)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Еще раз, пожалуйста.Моисеевым законом образно называется та часть Законов,о которых написано: И когда перейдете за Иордан, в землю, которую Господь Бог твой дает тебе, тогда поставь себе большие камни и обмажь их известью;... и напиши на камнях все слова закона сего очень явственно.(Втор.27:2,8)
Законом Божиим называется в Писаниях Закон Десяти Заповедей написанным Богом Всевышним Собственноручно:
И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:18)
Покажите разницу конкретно., так, чтобы любой читающий мог бы сказать: ага.., вот оказывается в ЧЕМ РАЗНИЦА...
Увы, но в Ваших словах разница не видна.
Любой может сказать Вам: а разве на тех камнях, обмазанных известью, было написано что-то другое, чем Бог начертал Моисею на двух скрижалиях??
Если что-то другое, то покажите, что именно... и в чем разница.
Комментарий
-
Вы не показали - в чем разница между законом Моисея и Законом Божьим.
Покажите разницу конкретно., так, чтобы любой читающий мог бы сказать: ага.., вот оказывается в ЧЕМ РАЗНИЦА...
Увы, но в Ваших словах разница не видна.
Любой может сказать Вам: а разве на тех камнях, обмазанных известью, было написано что-то другое, чем Бог начертал Моисею на двух скрижалиях??
Если что-то другое, то покажите, что именно... и в чем разница.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Комментарий
-
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
"Соблюдающие заповеди Божии" (Откр.14:12) - это соблюдающие заповеди Иисуса Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).
А это об адвентистах и субботниках сказано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца" (Иоан.14:24).
Адвентисты и субботники под словом "закон" имеют ввиду только 10 заповедей, и чистую и нечистую пищу... А Библия под словом "закон" имеет ввиду весь закон (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание): "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод). Адвентисты и субботники находятся под проклятием ветхозаветного закона, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе, а только субботы и чистую и нечистую пищу...
Так же адвентисты и субботники находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи, проповедуют, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, чего нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
В Ветхом Завете в день субботний Богом запрещалось:
1. Работать (Исх.31:15).
2. Покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21).
3. Зажигать огонь (Исх.35:3).
4. Готовить пищу (Исх.16:23).
5. Носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
6. Преодолевать расстояние более - 1 км (Деян.1:12).
Адвентисты и субботники... нарушают все ветхозаветные заповеди (предписания) о субботе! Потому что в этот день преодолевают расстояние более - 1 км, покупают услуги других людей: пользуются общественным транспортом, кафе, заправками, отоплением, электричеством, канализацией..., милиция, пограничники... их охраняют, врачи скорой помощи дежурят, покупают продукты и прочие товары и носят сумки...
Всех адвентистов и субботников - к стенке? Ведь, написано: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).
То есть адвентисты и субботники не исполняют ни Ветхий Завет, ни Новый..., о которых сказано: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:21-23).
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.(Иак.2:8-12)
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:2,3)
Учение Иисуса Христа Нового Завета.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Кто имеет уши слышать, да слышит!
Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
(Матф.11:15-17)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
Комментарий