Не самозванец ли А. Ледяев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

Согласно законам US
    Вы можете цитировать и критиковать какую либо работу, книгу.
    При етом вы не нарушаете авторских прав. Я не знаю какие законы в Росии. Поетому попросил дать цитату из закона, гдебы было запресчено цитировать часть книги с целью критики.

С уважением
    Брат во Христе
    Володя

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Думаю, что это правильно, что в страну запрещают въезд различным заграничным "просветителям". Они больше обольщают народ своими проповедями, а путь к спасению через веру не показывают. Вот материальное процветание - главный показатель "благословленного" служителя.
      Учение западной церкви тем и отличается от восточной, что признает рационализм прежде всего, то есть подход к вере со стороны ввидимой выгоды. Учение же Восточнай церкви как и русская душа выгоды в служении Богу не приемлет, я говорю об истинной церкви, не задевая православия в современном понимании. Русский народ, народ простой и всегда увидит фальшь за громкими вывесками, иностранец врядли надолго приживется в России.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• PowerMaksim
        Участник

• 26 July 2002
        • 3

Приветствую всех!
        А по моему нам совсем не стоит обсуждать такие темы, я например беру из проповедей А. Ледяева только полезное и думаю что не наше это дело судить А. Ледяева.
        "Не судите, да не судимы будете" Мф. 7:1
        Брат во Христе Maksim.
        Life kind of sucks, doesn't it?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

участнику Scorpion
          Только почему фактически идет русский народ более за такими проповедниками, как Ледяев, чем за Вами?

Комментарий

• vladimir
            Апологет

• 15 February 2001
            • 773

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
            участнику Scorpion
            Только почему фактически идет русский народ более за такими проповедниками, как Ледяев, чем за Вами?

Если по количеству то идет то мало, а больше все за русским традиционым христианством, а вот почему из протестантов мноо увлекаются Алексеем....потому что Иисус сказал ШИРОКА ДОРОГА!! И МНОГИЕ ИДУТ ЕЮ
            Благодать и Истина да прибудут с вами,
            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Dog
              Участник

• 25 May 2002
              • 1

А по моему нам совсем не стоит обсуждать такие темы, я например беру из проповедей А. Ледяева только полезное и думаю что не наше это дело судить А. Ледяева.
              ,
              Когда узнаёшь как делать не надо, что некрасиво, скверно -это тоже полезно.Поэтому подробный разбор Ледяевской фантастики не является судом, а есть польза.Причём, если это происходит публично, то большая польза.
              Да и само определение "полезности" не совсем корректно таких случаях-мало ли где можно найти что то "полезное" или не заметить "бесполезное", причём здесь суд?

Dog,с любовью и просто добротой.
              Последний раз редактировалось Dog; 27 July 2002, 07:16 PM.

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

За Ледяевым идет народ, потому что он показывает видимые преимущества служения Богу, то о чем было сказано выше, а видимое ближе человеческой душе, потому что дает быстрые плоды, но они не долговечны, временны. Это широкий путь, ведущий в погибель.
                Но будущее за теми, кто верит в невидимого Бога, Того кто не обольщает народ, а указывает путь Христов, полный скорбей и потерь, в видимом, преобретая в невидимом, за таким Богом шли и идут немногие. Недостаточно только следовать за Христом, необходимо также нести Его крест, а это ответственность и труд. А это узкий путь, но он и приводит в жизнь вечную.
                Не два лютые сбегалися;
                Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                  Ветеран

• 05 December 2000
                  • 1462

Мир Вам, Scorpion!
                  Вы тут писали пару сообщений назад, что русская душа выгоды в служении Богу не приемлет... Русский народ, народ простой и всегда увидит фальшь за громкими вывесками, иностранец врядли надолго приживется в России а всеж за Ледяевым идет он... Или Вы не правильно видите русский народ или (а по-моему и) Ваша доморощеная теология о "восточной" и "западной" Церкви (интересно, куда Вы отнесете Церковь корейскую) ошибочна, а русский народ наконец-то начинает противостоять духам нищеты и поражения и принимает полное Евангелие (при том, что многое в учении и практике А. Л. мне неприемлимо).
                  Тем более странно слышать высказывания, что ...правильно, что в страну запрещают въезд различным заграничным "просветителям". представителю собрания, которое возмущается, что вас выгнали из баптистской Церкви, когда Вы там устроили скандал.
                  Впрочем, высказывание, что Вы - единственная Церковь в Питере, которая проповедует Евангелие, достаточно, чтобы составить ясное понятие о Вашей группе.

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

Я живу в России и соотношу себя с русскими, а также люблю и знаю свой народ, а то, что я пишу о Восточной и Западной церкви не теория, а история, которая есть факт и почерпнута мной из исторической литературы, если вам интересно могу сообщить автора. К сожалению ошибки в истории повторяются и они все те же , которые делали раньше, делают и сейчас.
                    А то, что за Ледяевым идет большинство, так пусть идет, но я верю, что это измениться, время делает свое. Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то и пожнет, тем более что Ледяев не один из самых худших прововедников, а скорее наоборот и в свое время меня научали его проповеди, но нужно идти дальше, от процветания души к процветанию духа.
                    Последний раз редактировалось Сольвейг; 28 July 2002, 12:34 AM.
                    Не два лютые сбегалися;
                    Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

(интересно, куда Вы отнесете Церковь корейскую

Я не разделяю церкви по национальным признакам, но только по сути учения.
                      Не два лютые сбегалися;
                      Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Валерий
                        Участник

• 10 April 2002
                        • 62

Приветствую!

Я знаю только одно средство против нищеты. Встать и пойти работать, а не иповедывать я богат, я связываю духов нищеты.
                        Хиризматы преуспели в учении противостояния духам нищеты, только ничего не изменяется в жизнях противостоящих, только еще глубже в нищету залазиют. Потому что ленивые. А ленивым Бог говорит - ходи голодным, не хочешь трудиться, так и не ешь!!!

С ув.
                        Валерий.
                        С оружием правды, в правой и левой руке...(ап.Павел)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15232

Хорошо сказано, по-моему. Коротко и в точку.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Валерий
                            Хиризматы преуспели в учении противостояния духам нищеты, только ничего не изменяется в жизнях противостоящих, только еще глубже в нищету залазиют.

Но неужели они все такие?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vladimir
                              Апологет

• 15 February 2001
                              • 773

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                              Ваша доморощеная теология о "восточной" и "западной" Церкви (интересно, куда Вы отнесете Церковь корейскую) ошибочна,
                              Мир вам Элияху!
                              Я бы сказал что теология восточной церкви и западной всегд существовала, и продолжает в некоторой мере существовать и сейчас....Теология эта касается в основном вопроса - спасения, или его понимания.... В восточной церкви сложилось свое понимание спасения, наиболее близкое к Апостольскому
                              - понимание спасения как - преображение, исцеление падшей природы пораженною болезнью...
                              в западной церкви , сложилась юридическое понимание спасения , как прощения наказания за грехи...... тоесть то, что происходит вне меня.....

Деление на восточную традицию понимания и западную не происходит по принципу географическому, а по принципу наследия.....
                              западная - это католическая, магистерско - протестанская теология...
                              восточная - это православня, евангельская в "православных" странах, анабаптисткая......

это конечно же мое понимание.....этого вопроса...

а русский народ наконец-то начинает противостоять духам нищеты и поражения и принимает полное Евангелие (при том, что многое в учении и практике А. Л. мне неприемлимо
                              Так значит духи нищеты в основном гнездятся в отсталых странах? А есть разве такие духи....? Тогда должны быть и духи не образованности и духи малополезноэскопаемости, и духи пустыни, и духи отсутствия теплого времени года...и еще много разных духов......

И что в России, пятидесятники , которые жили в ужастно плохих условиях во временя гонений были порабощены духам бедности? Элияху, пожалуста не уходите в эти привлекательные учения веры и преуспевания....
                              Благодать и Истина да прибудут с вами,
                              Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                                Ветеран

• 05 December 2000
                                • 1462

Мир Вам, братья!
                                Scorpion "Возлюбленый! Молюсь о тебе, чтобы ты здравствовал и преусперал во всем, как преуспевает душа твоя!" (3 Ин. 2). Ключ к преуспеванию - состояние души, если мы наполняем наши души победоносным словом, смотрим на Отца творящего, то имеем здравие и преуспевание во всем.
                                Что Вы понимаете под преуспеванием души и духа? Приближаясь к Спасителю, мы уподобляемся Богу, что высвобождает творческий потенциал, силу преобретать богатства, избыток..
                                Буду рад Вашему мнению.

Валерий Встать и пойти работать - необходимое, но не единственное условие достижения преуспевания. Есть ит другие, как то верить в Бога, прибывать в завете с Ним, соблюдать заповеди, финансово поддерживать Церковь и бедных и проч. Я знаю многих людей, кто проработал всю жизнь и прибывают в бедности, о чем и Писания свидетельствуют. То, что харизматы ленивые, по моему личному опыту - не многие, большинство трудятся, многие преуспевают. Есть Бог, который судит каждого за хулу на Его детей.

Мир Вам, vladimir !
                                Я думаю, важны оба аспекта, как прощение Бога, так и преображение личности и природы, они взаимосвязаны.
                                Да, определенные страны находятся под влиянием духов нищеты, так в Монголии достаточно ископаемых, однако хозяйство поражено нищетой. Вспомните песенку про остров невезения. Существует и дух необразованности. Духа малополезноископаемости не существует. Дух пустыни? Да, существует. Хозяин пустыни. Все это есть в Библии, не терминология, а само содержание учений, правда, это отельная тема, не хочу под Ледяевской шапкой обсужать.
                                Я принимаю учение о вере и преуспевании, как учит Йонги Чо, чистый пятидесятник, он начал учить это задолго до появления харизматического движения.
                                За пятидесятников под совдепом: дух нищеты поражал всю страну. Авраам тоже страдал из-за голода в Ханаане, хотя его Бог и благословлял. Иосиф и в тюрьме преуспевал, так и некоторые братья, и в ссылках отличные дома строили, много здоровых детей имели, преуспевали во всем, тем более Иосиф на престоле Фараона преуспевал...
                                С Богом.

Комментарий

Обработка...