Исполнители закона оправданы будут верою или делами закона ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от iromany
    Вы не знаете весь Закон чтобы подчиняться ему-признайтесь себе в этом

Вы одну вещь непонимаете которую я пишу из раза в раз-Закон духовен,Божественен и исполнять его можно ТОЛЬКО ДУХОВНО,и во Христе мы его не нарушаем-мы в Законе-Христос в нас исполнил Закон и сделался за нас клятвой-просто верьте Ему

25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
    26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
    От Матфея 19:25,26
    Я сказал о том что означает фраза "не подчиняется закону". Осознанное неподчинение закону это умышленное нарушение закона. Нарушение закона это грех

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
    Если вы подчиняетесь Закону в букве значит вы еще не распяли ветхого человека в себе,живущего по букве,а не по Духу
    А это просто чушь. Закон буквами написан и Вы буквами пишите и то что Вы об учении Христа знаете Вы буквами прочли .
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• беден и нищ
      но Господь печется о мне

• 04 May 2016
      • 234

Извините, что вмешиваюсь.

Сообщение от Лука
      Для Христиан вообще не будет суда
      А ап.Павел? Разве он не является христианином?

Сообщение от Лука
      "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Иоан.5:24)
      А этими словами Христос ведь к иудеям обращался.
      Последний раз редактировалось беден и нищ; 19 July 2019, 01:13 PM.
      Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от беден и нищ
        А ап.Павел? Разве он не является христианином?
        О чем Вы?....

Комментарий

• беден и нищ
          но Господь печется о мне

• 04 May 2016
          • 234

Сообщение от Лука
          О чем Вы?....
          " ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от беден и нищ
            " ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10)
            Противоречия нет. Павел говорит "всем нам" Коринфянам, но не всем Христианам. Но я считаю, что к Суду мы все равно должны быть готовы.

Комментарий

• беден и нищ
              но Господь печется о мне

• 04 May 2016
              • 234

Сообщение от Лука
              Противоречия нет. Павел говорит "всем нам" Коринфянам, но не всем Христианам
              В то время Павел был христианином уже.
              Ну да ладно.

Сообщение от Лука
              Но я считаю, что к Суду мы все равно должны быть готовы.
              Согласен. Откр.20:11-15. Матф.25:31-46.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Heruvimos
                Я сказал о том что означает фраза "не подчиняется закону". Осознанное неподчинение закону это умышленное нарушение закона. Нарушение закона это грех

- - - Добавлено - - -

А это просто чушь. Закон буквами написан и Вы буквами пишите и то что Вы об учении Христа знаете Вы буквами прочли .
                А я говорю вам,что прежде чем самому исполнять закон вам надо возрасти во Христе,а пока вы не знаете о чем говорит ДУХОВНЫЙ ЗАКОН плотскими буквами,то доверьтесь Христу

6. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                2-е Коринфянам 3:6

Есть у вас эта способность?-сомневаюсь-оставьте Христу ваше спасение и не мешайте Ему-ваше дело верить на слово-всему свое время-придет как тать ночью,но вы бодрствуйте в вере
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Дамитрай
                  Если говорить о новом завете и новых заповедях Христа о любви к Богу и ближнему, то евреям заповеди о любви к Богу и ближнему были известны. Также были известны четыре запрета Торы, которые апостолы напомнили христианам из язычников, написав их в соборном постановлении. Эти четыре запрета, если и новые, поскольку они в новом завете числятся, то они были известны евреям и тем христианам из язычников, которым было адресовано соборное постановление.
                  Вот в этом и Ваша вера. Писания говорит, что Иисус возвестил сокровенное - то, что не было известно, а Вы говорите нет Писания лгут, было известно.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от beta
                    Вот в этом и Ваша вера. Писания говорит, что Иисус возвестил сокровенное - то, что не было известно, а Вы говорите нет Писания лгут, было известно.

Час добрый ! Новый завет имеет нечто отличающееся от ветхого, например; .. когда Иисус, в нагорной проповеди напоминает иудеям Пс.36.11. кроткие наследуют землю, то в новом завете обетованной землёй является новая планета Земля. Когда Давид, вдохновлённый Богом, писал этот псалом, то для него самого и для тогдашних слушателей и читателей этого псалма, земля, которую наследуют кроткие , это, прежде всего, обетованная земля Израиля.

Запреты апостольского соборного постановления, см. Деян.15.29. взяты из Пятикнижия Моисея. Сказать, что это сокровенные запреты, которые ранее не были известны, мы не можем, также дело обстоит с декалогом, отдельные заповеди которого Павел напоминает христианам Рима, см. Рим.13.9.10.

Если мы сравним два текста 2 Кор.5.17. ...древнее прошло теперь всё новое... и

Рим.13.9. ..ибо заповеди не убивай, не кради,...

то получится, что упомянутые Павлом заповеди, это заповеди - новые, ведь согласно выше цитированному, ... теперь всё новое.
                    Последний раз редактировалось Дамитрай; 20 July 2019, 12:40 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от iromany
                      А я говорю вам,что прежде чем самому исполнять закон вам надо возрасти во Христе,а пока вы не знаете о чем говорит ДУХОВНЫЙ ЗАКОН плотскими буквами,то доверьтесь Христу

6. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                      2-е Коринфянам 3:6

Есть у вас эта способность?-сомневаюсь-оставьте Христу ваше спасение и не мешайте Ему-ваше дело верить на слово-всему свое время-придет как тать ночью,но вы бодрствуйте в вере
                      Исполнение закона не по букве, а по духу это значит делать больше чем того требует буква закона. Если закон требует не убивать, то по духу это значит и не ненавидеть и не гневаться напрасно, а напротив - любить. Поэтому поступающий по духу не нарушает закон.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Heruvimos
                        Исполнение закона не по букве, а по духу это значит делать больше чем того требует буква закона. Если закон требует не убивать, то по духу это значит и не ненавидеть и не гневаться напрасно, а напротив - любить. Поэтому поступающий по духу не нарушает закон.
                        Исполнение Закона по духу это значит понимать о чем вещает Суть Закона,а она вещает о Христе-ведь Закон детоводитель вы же знаете об этом,так вот как заповеди Закона вещают о Христе вы понимаете?

39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        От Иоанна 5:39

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от iromany
                          Исполнение Закона по духу это значит понимать о чем вещает Суть Закона,а она вещает о Христе-ведь Закон детоводитель вы же знаете об этом,так вот как заповеди Закона вещают о Христе вы понимаете?

39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          От Иоанна 5:39
                          Закон ветхозаветного жертвоприношения есть прообраз жертвы и служения Христа.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Heruvimos
                            Весь ветхий завет и законы это образы приводящие и говорящие о Христе.К примеру когда Иосиф сидит в темнице у фараона с двумя слугами это образ того как Христос распят между двумя разбойниками,когда иудеи в пустыне ели манну и собирали не так как велел Бог-это образ как Христос накормил народ пятью хлебами-иудеи делали дело собирая манну-и народ подходя к Иисусу спрашивает какое Дело нам надо делать-так и вы-а надо просто верить

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Heruvimos
                              Добавлю что виночерпий и хлебодар в свою очередь тоже образы-хлеб символ учения,но чтобы учение открылось необходимо еще вино откровения,потому учение без откровения умирает-буквальное умирает духовное живет,двое мелют на поле один оставляется другой забирается-все Писание об этом-Иисус земной умирает,воскресает и возносится в небеса,Адам перстный-Иисус Христос дух животворящий,рожденные от Агари-рожденные от Сары,ветхий завет-новый завет,Синай-Сион и т.д-Закон буквы-Закон Христа,Закон греха и смерти-Закон Духа жизни

Поразмышляйте-ведь Иисус хлебодар умер,и пронзили Его и вытекла из Него для одних вода,а для других кровь(вино)-будьте виночерпием-но помните когда виночерпий свободен он вытаскивает Иосифа-ближнего своего из темницы духовной,как и велел Христос-был Я в темнице и вы не посетили Меня,понимаете Кто ваш ближний и о Ком Заповеди и можете ли вы их исполнять-лучше быть вам в вере во Христа и не спешить
                              Последний раз редактировалось iromany; 20 July 2019, 07:04 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от iromany
                                Весь ветхий завет и законы это образы приводящие и говорящие о Христе.К примеру когда Иосиф сидит в темнице у фараона с двумя слугами это образ того как Христос распят между двумя разбойниками,когда иудеи в пустыне ели манну и собирали не так как велел Бог-это образ как Христос накормил народ пятью хлебами-иудеи делали дело собирая манну-и народ подходя к Иисусу спрашивает какое Дело нам надо делать-так и вы-а надо просто верить
                                Отлично, не убила Вас , стало быть, буква? А Вы боялись))

Комментарий

Обработка...