Исполнители закона оправданы будут верою или делами закона ?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(К Римлянам 13:9
Там прямо сказано, что абсолютно все заповеди исполняются когда человек имеет Любовь в сердце, а не букву в уме.
А заповеди Господни это условия Нового Завета. В ветхом так же были заповеди, но временные, до пришествия Веры, до пришествия Нового Завета. А вы утверждая ветхое именно этим отрицаете принятие Нового.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(К Римлянам 13:9
Там прямо сказано, что абсолютно все заповеди исполняются когда человек имеет Любовь в сердце, а не букву в уме.
А заповеди Господни это условия Нового Завета. В ветхом так же были заповеди, но временные, до пришествия Веры, до пришествия Нового Завета. А вы утверждая ветхое именно этим отрицаете принятие Нового.
Час добрый ! Как видно, Вы просто игнорируете факт того, что перечисленные Павлом некоторые заповеди десятословия и заповедь о любви к ближнему Павел дословно цитирует из Пятикнижия.
На байбл - зуме в подстрочнике оригинала Рим.13.9. переведено ; ...ведь не будешь прелюбодействовать, не будешь убивать, не будешь красть, не будешь вожделеть, и если какая-нибудь другая заповедь,... в этом слове заключается, будешь любить ближнего твоего как тебя самого.
Мысль о том, что в новозаветной любви находятся абсолютно все заповеди Торы, в числе которых,, во дни ветхого завета были - плотское обрезание, принесение овец и козлов в жертву за грех, повеления казнить смертью совершивших тяжкое преступление, такая мысль неверна.
Истинно то, что для нового завета актуальными остались лишь некоторые заповеди Торы. В еврейской Торе были заповеди, исполнять которые евреи были обязаны только до времени первого пришествия Христа.
Разделение закона на понятия, любовь в сердце или буква в уме, это разделение не характерно для Библии, поэтому оно является плодом досужего вымысла. Как нужно соблюдать заповеди, Писание говорит ясно, всем сердцем, всем умом и всеми силами.
Есть толкователи Библии, которые полагают, что Христос принёс дух закона, а вот букву закона упразднил, подтверждение своего учения эти толкователи усматривают в нагорной проповеди;.... Матф.5.27.28. вы слышали, что было сказано, не будешь прелюбодействовать, Я же говорю вам, что всякий смотрящий женщину к пожелать её, уже совершил прелюбодеяние с ней в сердце его,... цитирую подстрочник оригинала на байбл зуме.... В этом тексте Христос не заменяет некую букву закона, неким духом закона, на самом деле Христос напоминает слушателям как по настоящему соблюдать Божью заповедь, ведь заповеди Бога должны были быть в сердце израильтян, как и написано в Торе. Втор.11.18. Итак, положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу....
Если в сердце верующего израильтянина находилась заповедь не прелюбодействуй, тогда он и не прелюбодействовал в сердце своём. Другое дело, как человеку сделать так, чтобы заповедь Бога была в его сердце ? Нужно уверовать Богу, возлюбить Бога, покаяться пред Богом, нарушителю закона стать распятым со Христом, а исполнителю закона воскреснуть со Христом. Всё это совершает в человеке Дух Святой по искренней просьбе грешника.Последний раз редактировалось Дамитрай; 14 July 2019, 03:34 AM.Комментарий
-
ведь любящий другого Закон исполнил. ( не исполняющий закон имеет Любовь, а Любящий другого исполнил Закон, весь Закон, а не как то лживо преподносите Вы, какую то его часть) Ведь: ( Любя другого) не будешь прелюбодействовать, не будешь убивать, не будешь красть, не будешь вожделеть, и если какая иная заповедь в этом слове озаглавливается (ср.з.свестись воедино, заключать, соединяться под одной главой, объединяться)
Весь Ветхий Завет, со своими плотскими заповедями, в том, числе и обрезанием, принесением жертв, повелением казнить и все иное указывало в тени иносказания на открытую в Евангелии Любовь, как совокупность совершенства.
А Вы лжете, утверждая противоположное Евангелию Христа, что не Закон до времени пришествия Веры, до времени пришествия Христа, а только какая-то Его часть. А это Ложь.
Есть толкователи Библии, которые полагают, что Христос принёс дух закона, а вот букву закона упразднил, подтверждение своего учения эти толкователи усматривают в нагорной проповеди;.... Матф.5.27.28. вы слышали, что было сказано, не будешь прелюбодействовать, Я же говорю вам, что всякий смотрящий женщину к пожелать её, уже совершил прелюбодеяние с ней в сердце его,... цитирую подстрочник оригинала на байбл зуме.... В этом тексте Христос не заменяет некую букву закона, неким духом закона, на самом деле Христос напоминает слушателям
Вы слышали вот так, а Я говорю, что не так как Вы слышали, но так как говорю Я.
То есть Заповедь к плоти, заменяет на заповедь к духу. Чему вы антихристы противитесь, не покоряясь Евангелию Христову.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Зачем свой игнор приписываете мне? Павел объясняет, что Любовь исполнение всего закона. И на biblezoom это вполне отчетливо читается.
Читаем на biblezoom
По смыслу всё, что объединяется по смыслу в слове Закон, все это исполняется, когда, я Люблю ближнего, но не так как лживо преподносите Вы, что когда исполняю, то люблю.
Вы утверждаете ложь.
Весь Ветхий Завет, со своими плотскими заповедями, в том, числе и обрезанием, принесением жертв, повелением казнить и все иное указывало в тени иносказания на открытую в Евангелии Любовь, как совокупность совершенства.
Ложь. Христос и Павел явно и понятно говорит, что Закон ( весь закон, а не какая-то его часть, до времени пришествия Веры, до времени пришествия Семени ( Христа).
А Вы лжете, утверждая противоположное Евангелию Христа, что не Закон до времени пришествия Веры, до времени пришествия Христа, а только какая-то Его часть. А это Ложь.
Снова ложь. Там же явно написано, не напоминает, а :
Вы слышали вот так, а Я говорю, что не так как Вы слышали, но так как говорю Я.
То есть Заповедь к плоти, заменяет на заповедь к духу. Чему вы антихристы противитесь, не покоряясь Евангелию Христову.
Час добрый ! Если - бы абсолютно все заповеди Торы были отменены Христом, то в Рим.13.9.10. Павел не напоминал -бы христианам Рима заповеди Пятикнижия. Если человек исполняет закон то он любит Бога и ближнего, правильно будет , что любящий исполнил закон, от перестановки слов здесь значение не меняется.
Духовные Заповеди Пятикнижия, то есть, те, которые не относятся к плоти, как например - плотское обрезание, были даны чтобы они были в сердце израильтянина и в душе его см. Втор.11.13. заповеди десятословия всегда имели духовный уровень а не предназначались только для тела.
Из идеи, что десятословие было дано только для тела, следует, что Богу в эпоху ветхого завета было достаточно, чтобы израильтяне не прелюбодействовали и не крали телом, а в уме могли воровать и прелюбодействовать, и это бы считалось нормальным. Такого просто не могло быть, Вы сами судите, во дни Моисея Бог дал духовные заповеди десятословия, чтобы израильтяне соблюдали их всем сердцем и всей душой.
Наберите в поисковике библейской симфонии слово - сердце, и Вы увидите, что духовный уровень соблюдения духовных заповедей декалога, был доступен и обязателен для израильтян живших во дни ветхого завета. Как уже упоминалось заповеди декалога, если говорить о конкретных заповедях, должны были соблюдаться и телом, и в сердце, и душою и всеми силами верующего, то есть соблюдать заповеди должен был весь человек, а не только его тело, как учите Вы.Последний раз редактировалось Дамитрай; 15 July 2019, 01:29 AM.Комментарий
-
Час добрый ! Как видно, Вы просто игнорируете факт того, что перечисленные Павлом некоторые заповеди десятословия и заповедь о любви к ближнему Павел дословно цитирует из Пятикнижия.
На байбл - зуме в подстрочнике оригинала Рим.13.9. переведено ; ...ведь не будешь прелюбодействовать, не будешь убивать, не будешь красть, не будешь вожделеть, и если какая-нибудь другая заповедь,... в этом слове заключается, будешь любить ближнего твоего как тебя самого.
Мысль о том, что в новозаветной любви находятся абсолютно все заповеди Торы, в числе которых,, во дни ветхого завета были - плотское обрезание, принесение овец и козлов в жертву за грех, повеления казнить смертью совершивших тяжкое преступление, такая мысль неверна.
Истинно то, что для нового завета актуальными остались лишь некоторые заповеди Торы. В еврейской Торе были заповеди, исполнять которые евреи были обязаны только до времени первого пришествия Христа.
Разделение закона на понятия, любовь в сердце или буква в уме, это разделение не характерно для Библии, поэтому оно является плодом досужего вымысла. Как нужно соблюдать заповеди, Писание говорит ясно, всем сердцем, всем умом и всеми силами.
Есть толкователи Библии, которые полагают, что Христос принёс дух закона, а вот букву закона упразднил, подтверждение своего учения эти толкователи усматривают в нагорной проповеди;.... Матф.5.27.28. вы слышали, что было сказано, не будешь прелюбодействовать, Я же говорю вам, что всякий смотрящий женщину к пожелать её, уже совершил прелюбодеяние с ней в сердце его,... цитирую подстрочник оригинала на байбл зуме.... В этом тексте Христос не заменяет некую букву закона, неким духом закона, на самом деле Христос напоминает слушателям как по настоящему соблюдать Божью заповедь, ведь заповеди Бога должны были быть в сердце израильтян, как и написано в Торе. Втор.11.18. Итак, положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу....
Если в сердце верующего израильтянина находилась заповедь не прелюбодействуй, тогда он и не прелюбодействовал в сердце своём. Другое дело, как человеку сделать так, чтобы заповедь Бога была в его сердце ? Нужно уверовать Богу, возлюбить Бога, покаяться пред Богом, нарушителю закона стать распятым со Христом, а исполнителю закона воскреснуть со Христом. Всё это совершает в человеке Дух Святой по искренней просьбе грешника.
Все заповеди Декалога говорят о Христе-это было четко показано Евангелием,когда так называемые Иудеи убили своего ближнего,т.е Христа,украли Христа у народа и у себя,лжесвидетельствовали перед Христом в себе и народу,прелюбодействовали перед Христом называя себя фарисеями,садукеями и этим прелюбодействовали перед истиной,употребляли имя Божие будучи не во Христе,т.е не в Духе Слова Божьего,не почитая при этом Бога отца своего Авраама и Духа Святого,о субботе сами знаете-видите изъяснение Заповедей?
Христос исполнил,т.е наполнил Духовным пониманием Закон(помните исполнился Духом,так и закон)-вот веруя в Иисуса Христа-мы веруем в праведность его исполнения Закона и этой верой утверждаем понимание духа закона
А не веруя и после не понимая исполнения Иисусом закона наполняем закон своим пониманием,т.е исполняем закон своим духом,что и делаете вы сейчас в своей теме-сначала познайте Иисуса Христа,а после садитесь Рядом с Ним на престоле,а пока лучше вам сидеть будучи в Нем
21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Откровение 3:21Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Дамитрай вы почему то игнорируете мои сообщения вам-вы не согласны с тем постом на который я указывал?
Все заповеди Декалога говорят о Христе-это было четко показано Евангелием,когда так называемые Иудеи убили своего ближнего,т.е Христа,украли Христа у народа и у себя,лжесвидетельствовали перед Христом в себе и народу,прелюбодействовали перед Христом называя себя фарисеями,садукеями и этим прелюбодействовали перед истиной,употребляли имя Божие будучи не во Христе,т.е не в Духе Слова Божьего,не почитая при этом Бога отца своего Авраама и Духа Святого,о субботе сами знаете-видите изъяснение Заповедей?
Христос исполнил,т.е наполнил Духовным пониманием Закон(помните исполнился Духом,так и закон)-вот веруя в Иисуса Христа-мы веруем в праведность его исполнения Закона и этой верой утверждаем понимание духа закона
А не веруя и после не понимая исполнения Иисусом закона наполняем закон своим пониманием,т.е исполняем закон своим духом,что и делаете вы сейчас в своей теме-сначала познайте Иисуса Христа,а после садитесь Рядом с Ним на престоле,а пока лучше вам сидеть будучи в Нем
21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Откровение 3:21
Час добрый ! Не могли бы Вы вкратце напомнить, что в Вашем посте было, на который я не ответил. Читая Библию, я нахожу, что духовные заповеди десятословия , всегда были и остаются наполнены духовным содержанием.
Есть толкователи, которые утверждают, что десять заповедей были даны только для тела израильтянина, как будто в эпоху ветхого завета Богу было достаточно, чтобы израильтяне не крали и не прелюбодействовали своими телами, а то что они в сердце своём прелюбодействовали и крали, то Бог закрывал на это глаза, ведь духовный уровень соблюдения заповедей им доступен не был, соблюдение закона на духовном уровне мог даровать только Христос и только в новом завете..
Эти толкователи отрицают истину о том, что завет десятословия должен был исполняться и телом и сердцем и душою и всеми силами верующего израильтянина, в Неем.9.20. мы читаем;.. и Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их.
Как видите, во дни Моисея Бог не надеялся, что израильтяне будут человеческими силами соблюдать святой Божий закон, такое для человека невозможно, только при помощи Духа Святого ветхозаветные израильтяне могли соблюдать заповеди в сердце своём в теле в душе и всеми силами своими. Другое дело, что немногое шли Божьим путём.Последний раз редактировалось Дамитрай; 15 July 2019, 02:11 AM.Комментарий
-
Час добрый ! Не могли бы Вы вкратце напомнить, что в Вашем посте было, на который я не ответил. Читая Библию, я нахожу, что духовные заповеди десятословия , всегда были и остаются наполнены духовным содержанием.
Есть толкователи, которые утверждают, что десять заповедей были даны только для тела израильтянина, как будто в эпоху ветхого завета Богу было достаточно, чтобы израильтяне не крали и не прелюбодействовали своими телами, а то что они в сердце своём прелюбодействовали и крали, то Бог закрывал на это глаза, ведь духовный уровень соблюдения заповедей им доступен не был, соблюдение закона на духовном уровне мог даровать только Христос и только в новом завете..
Эти толкователи отрицают истину о том, что завет десятословия должен был исполняться и телом и сердцем и душою и всеми силами верующего израильтянина, в Неем.9.20. мы читаем;.. и Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их.
Как видите, во дни Моисея Бог не надеялся, что израильтяне будут человеческими силами соблюдать святой Божий закон, такое для человека невозможно, только при помощи Духа Святого ветхозаветные израильтяне могли соблюдать заповеди в сердце своём в теле в душе и всеми силами своими. Другое дело, что немногое шли Божьим путём.
- - - Добавлено - - -
Как видите, во дни Моисея Бог не надеялся, что израильтяне будут человеческими силами соблюдать святой Божий закон, такое для человека невозможно, только при помощи Духа Святого ветхозаветные израильтяне могли соблюдать заповеди в сердце своём в теле в душе и всеми силами своими. Другое дело, что немногое шли Божьим путём.
День седьмой в Библии есть день покоя,но давайте разберемся что значит понятие День.
В Бытии Бог посоветовал Адаму не есть от дерева познания добра и зла:
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ИБО В ДЕНЬ, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
Бытие 2:17
Но мы знаем,что дней Адама было еще много и он родил сынов и дочерей-как вы думаете Бог ошибся?
Я думаю нет-День в который смертью умрешь-это духовный день,и когда Адам формально по плоти воспринял совет Божий не есть от дерева и не ел от него,а ел от Евы (формально не ев от дерева) то и наступил ДЕНЬ смерти ПРОДОЛЖАЮЩИЙСЯ у каждого верующего до принятия Христа.
Помните написано как В АДАМЕ все умирают так во ХРИСТЕ все оживут,так вот Христос это Седьмой день верующего,день Жизни,День Покоя,в который уже не сам человек живет,но живет Христос в нем-вера в Духе Святом-и дела духовные в нем делает не сам человек,а Христос.А мы помним что Закон Духовен и потому человек во Христе всю свою жизнь живет в седьмом дне и не делает в Нем сам никакого духовного дела
А вот дела Христа (Духа нашей веры):
5. то вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6. в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7. в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
2-е Петра 1:5-7
Спорить небуду,хотите принимайте Искупителя хотите занимайтесь плотской самоправедностью-дело ваше-но помните,что народу Божьему остается субботство-т.е Покой во Христе всю жизнь
Хорошо сказал об этом Павел,что Иудеи в пустыне соблюдая Закон по плоти,субботствуя -не вошли в духовную субботу
- - - Добавлено - - -
Если да то садитесь на престол рядом со Христом,а если пока нет то лучше вам сидеть на престоле ВО ХРИСТЕОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вы прочитали,что я вам написал? Закон говорит о Христе,и Иисус изъясняет это
- - - Добавлено - - -
Я об этом посте говорил,прокомментируйте:
День седьмой в Библии есть день покоя,но давайте разберемся что значит понятие День.
В Бытии Бог посоветовал Адаму не есть от дерева познания добра и зла:
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ИБО В ДЕНЬ, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
Бытие 2:17
Но мы знаем,что дней Адама было еще много и он родил сынов и дочерей-как вы думаете Бог ошибся?
Я думаю нет-День в который смертью умрешь-это духовный день,и когда Адам формально по плоти воспринял совет Божий не есть от дерева и не ел от него,а ел от Евы (формально не ев от дерева) то и наступил ДЕНЬ смерти ПРОДОЛЖАЮЩИЙСЯ у каждого верующего до принятия Христа.
Помните написано как В АДАМЕ все умирают так во ХРИСТЕ все оживут,так вот Христос это Седьмой день верующего,день Жизни,День Покоя,в который уже не сам человек живет,но живет Христос в нем-вера в Духе Святом-и дела духовные в нем делает не сам человек,а Христос.А мы помним что Закон Духовен и потому человек во Христе всю свою жизнь живет в седьмом дне и не делает в Нем сам никакого духовного дела
А вот дела Христа (Духа нашей веры):
5. то вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6. в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7. в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
2-е Петра 1:5-7
Спорить небуду,хотите принимайте Искупителя хотите занимайтесь плотской самоправедностью-дело ваше-но помните,что народу Божьему остается субботство-т.е Покой во Христе всю жизнь
Хорошо сказал об этом Павел,что Иудеи в пустыне соблюдая Закон по плоти,субботствуя -не вошли в духовную субботу
- - - Добавлено - - -
Ответьте по правде-вы можете не прелюбодействовать перед Словом Божиим? Не убивать Слово Божие в себе? Не лжесвидетельствовать в своей совести и перед другими на Слово Божие,не украсть истинный смысл Слова Божьего?-вы знаете истинный духовный смысл Слова Божьего в полноте совершенства, чтобы исполнить Закон?
Если да то садитесь на престол рядом со Христом,а если пока нет то лучше вам сидеть на престоле ВО ХРИСТЕ
Час добрый ! Что касается понятия день, применительно к повествованию о сотворении мира и грехопадении человека, то мысль такова, в день когда ты вкусишь от него, ты станешь умирать и умрёшь, идея в том, что с момента нарушения заповеди Адам начал стареть = умирать, в конце концов, состарившись - умер.. В оригинале Торы совершенно нет идеи будто дни творения это какие-то неопределённо длинные периоды времени, это именно наши дни недели.
В новом завете наряду с субботой декалога см.Марк.2.27. действенно обетование о духовном покое во Христе, см. Евр.4.1-11. Заповедь о субботе декалога и обетование о покое во Христе, это разные вещи, заповедь нужно соблюдать. и при этом верить обетованию и пребывать в нём, здесь одно другое не отменяет и не заменяет, в Н.З. присутствуют обе эти духовные реалии, заповедь о субботе декалога и обетование о покое во Христе.Последний раз редактировалось Дамитрай; 16 July 2019, 02:56 AM.Комментарий
-
Закон Христов, да производит Любовь, данный через Моисея производит гнев.
Этим вы отвергаете Слова Христа, и вместе с этим и Самого Христа.
Цитата из Библии:Матфея 5 :
21
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
Иисус отменяет первое, чтобы постановить второе. Но Вы противитесь Христу и Его Евангелию.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Матфея 5 :
21
22
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
Иисус отменяет первое, чтобы постановить второе. Но Вы противитесь Христу и Его Евангелию.
эт хде Иисус отменял повеленья не убивать???????????????
так щас що моно убивать???????????????
во христианчики пошли, що токо на Христа не клеветнутКомментарий
-
Час добрый ! Что касается понятия день, применительно к повествованию о сотворении мира и грехопадении человека, то мысль такова, в день когда ты вкусишь от него, то станешь умирать и умрёшь, идея в том, что с момента нарушения заповеди Адам начал стареть = умирать, в конце концов, состарившись - умер.. В оригинале Торы совершенно нет идеи будто дни творения это какие-то неопределённо длинные периоды времени, это именно наши дни недели.
В новом завете наряду с субботой декалога см.Марк.2.27. действенно обетование о духовном покое во Христе, см. Евр.4.1-11. Заповедь о субботе декалога и обетование о покое во Христе, это разные вещи, заповедь нужно соблюдать. и при этом верить обетованию и пребывать в нём, здесь одно другое не отменяет и не заменяет, в Н.З. присутствуют обе эти духовные реалии, заповедь о субботе декалога и обетование о покое во Христе.
В оригинале Торы слова в день в который ты вкусишь умрешь звучат примерно так-в день в который вкусишь плод станешь далеко-потому слова ваши это лишь похоть ваша(хотение)
Во вторых когда Иисуса обвинили в нарушении Он сказал им:
17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
От Иоанна 5:17
Потому что во Христовых по вере Отец и Сын творят дела,а не ум ихний плотской творит дела
Дальше разве вы не знаете,что Закон был дан за неверие,до времени пришествия семени-семя пришло к вам?
- - - Добавлено - - -
Час добрый ! Что касается понятия день, применительно к повествованию о сотворении мира и грехопадении человека, то мысль такова, в день когда ты вкусишь от него, то станешь умирать и умрёшь, идея в том, что с момента нарушения заповеди Адам начал стареть = умирать, в конце концов, состарившись - умер.. В оригинале Торы совершенно нет идеи будто дни творения это какие-то неопределённо длинные периоды времени, это именно наши дни недели.
В новом завете наряду с субботой декалога см.Марк.2.27. действенно обетование о духовном покое во Христе, см. Евр.4.1-11. Заповедь о субботе декалога и обетование о покое во Христе, это разные вещи, заповедь нужно соблюдать. и при этом верить обетованию и пребывать в нём, здесь одно другое не отменяет и не заменяет, в Н.З. присутствуют обе эти духовные реалии, заповедь о субботе декалога и обетование о покое во Христе.
- - - Добавлено - - -
27. И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
28. посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
От Марка 2:27,28
Скажите вы Сын?
22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
От Иоанна 5:22
Суббота Закона есть ОБРАЗ покоя уверовавших во Христа по истине и даже этот образ вы эксплуатируете плотски:
Суббота Закона сродни Десятине-когда человек читает Писание и набирается плотских знаний то в какойто момент ему стоит остановится и Бог озарит его духовным пониманием-это и есть суббота Закона и десятина с добычи-это образ соблюдения субботы Авраамом.Но Евангелием вам дана БЛАГОДАТЬ познания Торы бесплатно и даром-это и есть залог Духа,потому не стоит отвергать благодать-но если сами не понимаете,то и других не втягиваете
Когда то давно адвентисты и меня почти в это втянули-но я никак не мог понять-как это может влиять на спасение если я постоянно в вере-тогда у меня не было знаний,но вера моя противилась этому плотскому пониманию Бога и из за этого я и открыл Писание и читал и пытался разобраться и разобрался
Извините если жестко написал-просто прошу вдуматься в те посты что написал вам и соединить их-потому что мне кажется,что вы не захотели вникать в них
1. Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
К Галатам 5:1Последний раз редактировалось iromany; 15 July 2019, 02:41 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Иисус не отменяет сути ( Духа) Закона, а отменяет плотскую заповедь, заповедь к плоти, и дает Заповедь к Духу, которой вы законники и фарисеи противитесь, за что и Христа распяли.
И таким образом Заповедь закона исполняется в нас, не по плоти живущих, не по закону заповеди плотской данной через Моисея, но по Силе Духа Христова и Его Слова учения.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А он и не напоминал, а утверждал, что в тех, кто живет по Духу - по Любви они уже исполнились,
Смотря какой закон. Если данный через Моисея к плоти, то это совсем не то, что данный лично Христом и апостолами.
Закон Христов, да производит Любовь, данный через Моисея производит гнев.
Не возжелай телом жены ближнего это не для тела.... Или возжелать можно и не телом?....
Какие у Вас скверные идеи!!!!!! Это значит, что Бог дал им Вечное Евангелие, но они не смогли растворить Его Верой, так как еще не было время Веры. И Богу нужно было дать им то, что они могли растворить умом - закон дел плоти.
Этим вы отвергаете Слова Христа, и вместе с этим и Самого Христа.
Цитата из Библии:Матфея 5 :
21
22
Иисус отменяет первое, чтобы постановить второе. Но Вы противитесь Христу и Его Евангелию.
Час добрый ! Павел, именно, напоминал заповеди Торы христианам Рима. Христиане Рима знали Божий закон, Павел пишет;... ибо говорю знающим закон. см. Рим.7.1. Понятно, что перед принятием водного крещения новокрещаемых обучали закону и евангелию. Поэтому в посланиях апостолов и нет полного перечня заповедей для христиан, ведь эти послания были адресованы людям крещёным, а до крещения верующих научали Писаниям. Апостолы выполняли великое поручение Христа, они шли, учили, и потом крестили людей во Имя Отца и Сына и Святого Духа, так и сегодня поступает церковь.
Закон Божий открывает гнев на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою см Рим.1.18. Ясно, что закон производит гнев только в отношении преступников закона, см.Рим.4.15. Также ясно, что закон не осуждает христиан, об этом написано в Рим.8.1. Итак, нет ныне никакого осуждения тем,которые во Христе Иисусе.
Когда Иисус напоминал слушателям заповедь не убивай, то Спаситель напоминал и то, как на самом деле нужно исполнять эту заповедь, Спаситель цитировал Танах. Пс.36.8. перестань гневаться и оставь ярость, Лев.19.18. не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего. То есть, Слова Христа;... а Я говорю вам всякий гневающийся на брата своего.... вовсе не являлись для евреев, слушавших Христа, какими-то незнакомыми повелениями.
Также обстоит и с заповедями блаженства, Христос, говоря;.. блаженны кроткие, ибо они наследуют землю, просто пересказывает фразу из Пс.36.11. ...а кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
В свете этого, понятно, что когда Иисус возвестил, не нарушить закон Я пришёл, но исполнить, Спаситель имел ввиду ранее данный нравственный закон, а не пришёл провозгласить какие-то незнакомые нравственные заповеди. Дарование новой заповеди, о любви к Богу и ближнему вовсе не означало, что эта заповедь была евреям незнакома.Последний раз редактировалось Дамитрай; 16 July 2019, 03:09 AM.Комментарий
Комментарий